ID работы: 1260270

Глобус Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кас, ну что ты опять сидишь с глобусом? - Подожди, Дин, занят я сейчас. Чернокрылый сидел возле уменьшенной в разы модели планеты и крутил ее, что-то сосредоточенно шепча. Подойдя поближе и прислушавшись, Дин различил  "О, а вот здесь я помогал Моисею вести евреев. До сих пор помню, как они восхищались манне небесной. О, а тут покоится Голиаф, пораженный Давидом... Какие времена были, какие времена... Присев около падшего ангела, Винчестер осторожно прикоснулся к чуть подрагивающему плечу. - Милый, ну что ты снова переживаешь? Ну пойми ты наконец, что не нужно жить воспоминаниями! Нужно жить сегодняшним днем! Живя воспоминаниями, ты сам станешь воспоминанием! Ну а если ты так хочешь снова попасть на те земли, так я заработаю! Ну правда, я же устроился механиком в  автомастерской, вот и съездим летом туда, куда захочешь! Куда угодно, обещаю! - Дин, пойми, это все не то... Ну как бы тебе объяснить... Ну вот, например, была у тебя рука, но потом ее отрезали и поставили вместо нее протез. Вроде бы, тоже самое, а все-таки не то. Точно также у меня, понимаешь?... - Понимаю, милый мой, понимаю, - поспешно согласился бывший охотник, - Просто постарайся думать об этом поменьше, хорошо? - Да, Дин, постараюсь. Сегодня соседка приходила, попросила меня сидеть с ее детьми, сказав, что спокойный я, и они меня слушаются.  - И что ты, согласился? - Да. А что, не надо было? - голубые глаза с опаской скользнули по лицу шатена. - Конечно надо было! Ты все сделал правильно, Кас! Как раз-таки, не будешь все время в гордом одиночестве сидеть, может и настроение у тебя улучшится! - Дин, а почему ты погрустнел? Что-то не так на работе? - Нет, милый мой, на работе все а порядке. - А что тогда?  - В принципе, ничего. Просто ты начал говорит о детях, а я давно мечтал завести полноценную семью... - Так в чем проблема? - искренне изумился падший ангел. - Ну, понимаешь ли, ты же не девушка, - приподнял бровь Дин, уже мысленно вздыхая от осознания того, что Касу нужно проводить очередную лекцию. Но своей следующей фразой экс-ангел спутал экс-охотнику все карты. - Так-то так. Но вспомни ты, что ангелом я являюсь, хоть и благодать не имею. А ангелы не делятся на женщин и мужчин, Дин, потому способны в результате грехопадения ребенка в утробе получить. Только все намного сложнее и дольше длится, чем у вас, людей. Но ради тебя я готов пойти и на такое, если ты, конечно, не пошутил. - Нет, не шутил... - судорожно сглотнул парень, смотря то на Каса, то на старый облупившийся потолок и поймав себя на мысли о том, что надо бы ущипнуть себя за руку, а то больно все напоминает сон. - Ну вот и я не шутил, - голубые глаза на мгновение сузились, превращаясь в кусочки льда, - и, Дин, не решался я тебе сказать, боясь, что ты меня бросишь... - Что такое? Говори, ничего не боясь, умник, я тебя никогда не брошу!  - В общем, еще около месяца назад... - начал парень, немного волнуясь, а оттого сминая в руках уголок пледа, - исполнил я твое желание, которое ты лишь сейчас высказал вслух... Вернее, не я его исполнил, а воля Отца. Сначала Дин сидел в ступоре, слегка придавленный такими аллегориями, но вдруг его сознание прояснилось. Он медленно моргнул, а потом обнял явно не ожидавшего такой реакции падшего, начиная кружить того по комнате, радостно шепча: "Кас, Кас, как я рад... Глупенький мой, ну разве я мог бы тебя бросить, узнав о таком счастье?! Надо бы нам новую квартиру найти, негоже ребенку в такой дыре расти..." - Тише, Дин, подожди, не торопи события. Еще ждать тебе почти год, так что все успеется. И поставь меня на землю, пожалуйста, а то голова кружится... Как только Дин отпустил бывшего ангела, тот снова вернулся к своему любимому глобусу, напоминая при этом ребенка с любимой игрушкой. Желая хоть как-то порадовать брюнета, шатен предложил: - А давай ты сейчас раскрутишь свой глобус, а потом ткнешь пальцем наугад? Куда попадешь, туда и поедем. Согласен? - Да, думаю, это будет честнее, - легко кивнул голубоглазый и, раскрутив глобус, осторожно остановил его пальцем. Дин с интересом придвигался, убирая палец экс-пернатого. Но тут его постигло жестокое разочарование: - Кас, это же наш город... - неуверенно произнес зеленоглазый, - может быть, крутанешь еще раз? - Нет, нет, неужели ты не понял? Отец дает мне понять, что это и есть мое истинное место и не надо мне никаких чужих земель! - горячо запротестовал брюнет.  - Ох, ты неисправим. То едем, то не едем, - тихо рассмеялся Винчестер, у которого, благодаря стараниям голубоглазого, уже появилось хорошее настроение. Поэтому он ловко нырнул под плед, прижавшись к теплому телу и блаженно прикрыл глаза, вслушиваясь в мерное дыхание его супруга. И, наверное, никому на планете не было так тепло и легко на душе, как этим двоим, сидевшим в крошечной комнатушке и завернутым в старенький плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.