ID работы: 12602708

Прости...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт идёт среди уродливых громадин из бетона и железа, с трудом перебирая ноги. Его одежда пропиталась кровью и каждое движение отдаётся невыносимой болью. Он понимает, что это конец, его час настал. Лайт был уверен в своей победе, но судьба распорядилась иначе. Теперь мечта о новом мире навсегда останется просто мечтой, мечтой, которой Лайт хотел посвятить долгую, как он думал, жизнь. Зайдя в огромное помещение, полное металлических труб, штырей и лестниц, обессиленный Лайт падает на одну из них. Сил идти дальше просто нет. Он понимает, что должно скоро произойти. Рюк говорил, что однажды запишет его в свою тетрадь, очевидно, что это должно случиться сегодня. Лайт понимает, что заслужил такой финал. Хотя он по прежнему считает себя правым. Единственное, чего бы он сейчас хотел, это ещё хотя бы раз увидеть её. Миса Амане, второй Кира неожиданно свалившийся Лайту на голову. Наивная влюблённая девчёнка, что была готова сделать всё, что скажет её любимый Лайтик. Лайт всегда считал её надоедливой. Её постоянное желание куда-то сходить, что-то купить, о чём-то поговорить, обнять, поцеловать, иногда выводили Лайта из себя. При других обстоятельствах он бы даже не начинал с ней встречаться, но её глаза бога смерти были слишком важны. Однако, было в ней и что-то притягательное. Её вечно весёлое настроение и оптимизм, её милые подарки на любой праздник, её заразительный смех. Когда в жизни Лайта случалось что-то плохое, именно Миса могла поддержать его. Когда Лайт болел, Миса бежала в аптеку скупая половину лекарств. Мог ли Лайт похвастаться таким же отношением к своей девушке? Нет. И это единственное, о чём он жалеет. И она единственная, кого бы он хотел видеть перед своей смертью. Он бы отдал всё, что бы ещё хотябы раз увидеть её и сказать:"прости". Хотя, что он может отдать, он уже потерял всё. С другой стороны никто при жизни не может знать, что каждого из нас ждёт по ту сторону, может быть Лайт и Миса ещё свидятся в другом мире. Резкая боль пронзила сердце Лайта. Это конец. Закрыв глаза, перед тем, как навсегда провалиться в пустоту, Лайту показалось, что он чувствует её объятия, такие знакомые и родные... Спустя пол часа полицейские, вошедшие в здание, обнаружат на лестнице мёртвого Лайта с застывшей на лице лёгкой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.