ID работы: 12602721

Эпифани

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
322 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19: Редкие солнечные лучи

Настройки текста
Чанбин наблюдает за игрой с верхних трибун, переодически критикуя и направляя школьников. Сегодня он занимается с ними за Чана, у которого завал в университете. Ему совсем не до бейсбола, а ученики все равно нуждаются в тренировках. Со ещё полчаса гоняет подростков по полю, после отпуская. Он сам успел вымотаться, пока демонстрировал определённые стойки и удары. Он разминает шею, когда одним глазом замечает Мин. Девушка стоит на несколько трибун выше, чем до этого сидел он. Соа что-то усердно рисует в своём скетчбуке. Чанбин ещё раз оглядывает пустое поле и направляется в сторону знакомой. - Надеюсь, получились красивые портреты,- он останавливает на ряд ниже, прямо перед девушкой, чтобы было удобнее заглянуть ей в глаза. - Думаю не мне судить, - Мин откладывает карандаш и поднимает тёплый взгляд на парня, приподнимая уголки губ в легкой улыбки. Они застывают так на несколько минут, просто рассматривая лица друг друга. - А мне можно? - тихо спрашивает Со, указывая на скетчбук, - Судить не буду, но попробую справедливо оценить, - Мин издаёт тихий смешок и протягивает альбом парню. Он медленно рассматривает картины иногда проводя пальцами по их очертаниям. Когда он доходит до своего портрета, то невольно улыбается. Он выглядит, как строгий тренер. Все изображения больше походят на черно-белые фотографии, так и не скажешь что это кто-то рисовал. - Что скажешь? - девушка забирает скетчбук, начиная собирать вещи в рюкзак. - Думаю не хватает практики, - с серьезным лицом отвечает парень, уже спускаясь с девушкой к полю. - Вот как? - усмехается Мин. - Но возможно, если ты покажешь остальные свои картины, я могу изменить своё мнение, - кивает Со. Соа искоса поглядывая на парня, который идёт рядом. Она хмурится, но что-то решив в голове, согласна мычит; - Думаю я могла бы показать тебе кабинет рисования, - предлагает девушка, - Там обычно занимаюсь только я, поэтому работы занимают все свободное пространство. Чанбин не ожидавший приглашения сначала переваривает все в голове, быстро моргая, а затем спешит за девушкой. *** Мин громко смеётся с очередной шутки Со, слегка толкая его в бок. Она открывает перед ним дверь мастерской. Помещение действительно небольшое. Одна из стен полностью заполнена листами из скетчбука, а десятки картин и пустых полотен сложены вдоль стен. Пахнет масленной краской и чём-то легким. Парень проходит чуть вперёд, сразу направляясь к заинтересовавшей его стене. Кажется здесь тысяча картин и столько знакомых ему лиц. Как так получилось, что он никогда не сталкивался с Соа до этого, их жизни буквально сплетены всеми этими многочисленными знакомствами. Он видит очертания еще одного рисунка выглядывающее между другими и тянет руку, чтобы приподнять их и посмотреть что там, но в тот момент, когда собирается сделать это, чувствует чужие холодные пальцы на своих. Чанбин переводит взгляд на девушку, а та мотает головой, взглядом прося не смотреть. Он кивает и другой рукой перехватывает ее ладонь, убирая от своего запястья. Он успокаивающе гладит ее руку большим пальцем и ничего не спрашивает. Просто проходит к следующим картинам. А Соа остаётся на том же месте, смотря на несчастную картину и опускает глаза к полу. Ничего бы страшного не случилось, если бы Со заглянул, но ей не хотелось чтобы кто-нибудь знал об этом. Чанбин вырывает ее из мыслей умоляя дать ему порисовать масляными красками на холсте, потому что «это как в фильмах, я с детства мечтал». Девушка снова смеётся с выражения его лица и идёт в сторону чистых полотен. *** - Ждала меня? - спрашивает парень, подходя к скамейке в школьном дворе и нежно треплет девушку по волосам. - Спрашиваешь? - возмущается Ким, отрываясь от книги и шлепает парня по руке, - Ты просто пропал, я так волновалась. - Уже и не пытаешься скрывать,- ухмыляется Джисон, садясь рядом. Редкие солнечные лучи пронизывают зелёные листья деревьев, окруживших школьный двор. Лёгкий, но прохладный утренний ветер разносится мимо скамеек, огибает здание школы и исчезает в стороне стадиона. *** ⁃ Ждала меня? - спрашивает парень, подходя к скамейке в школьном дворе, и треплет девушку по волосам. ⁃ Спрашиваешь? - возмущается Ким, отрываясь от книги и шлепая парня по руке, - Ты просто пропал, я так волновалась. ⁃ Уже и не пытаешься скрывать,- ухмыляется Джисон, садясь рядом. Редкие солнечные лучи пронизывают зелёные листья деревьев, окруживших школьный двор. Лёгкий, но прохладный утренний ветер разносится мимо скамеек, огибает здание школы и исчезает в стороне стадиона. ⁃ Когда-нибудь я убью тебя, Хан Джисон, - нарушает неловкое молчание и щебет птиц девушка, толкая парня в плечо. ⁃ Я уезжал на форум по защите животных. Хотел тебе позвонить, но у меня сломался телефон, – разводит руками Хан, выхватывая у Исыль книгу, и начинает листать, - Вернулся только вчера вечером. ⁃ Допустим, - щурит глаза Ким, наблюдая за своей книгой в чужих руках, а затем переводит взгляд на лицо парня, - И как прошёл форум? ⁃ Это было незабываемо, - выделяет каждое слово Джисон, - На меня напал один кот, - он хихикает с протяжного вздоха Ким и продолжает, - Я даже хотел забрать его с собой. Он не отходил от меня все мероприятие. ⁃ Почему не забрал? - сводит брови девушка. ⁃ Мы отвезли его к девочке из онкологического центра. У них сразу появилась связь. Знаешь, когда хозяин и питомец предназначены друг для друга, - с искрой в глазах вспоминает Хан, пытаясь не забыть ни одной детали. ⁃ Ты же не верил в такое, - ухмыляется Исыль, прищуривая глаза. ⁃ Как не поверить, если видел это собственными глазами? - пожимает плечами Джисон, опуская книгу на сиденье, - Но у меня тоже появился друг. Он, кажется, учится в твоём классе. Ли Минхо, ты знаешь его? ⁃ Парня Юджина? Конечно знаю, - хихикает Ким, отклоняясь на спинку скамьи. ⁃ У него есть парень? - округляет глаза Джисон, перебирая пальцами ткань галстука. ⁃ Да, мой кот, - кивает Исыль, громко смеясь с реакции друга. ⁃ Так вот, чьи фотографии он мне показывал, стукает себя по лбу и улыбается парень, щурясь от света,- Сегодня удивительно солнечно. ⁃ Видимо, ты привёз солнце с собой, - щурится в ответ Ким, разглядывая блестящие созвездия в глазах Хана, - Ты же сделал фотографии? Покажи мне. И если ещё месяц назад казалось, что невозможно быть счастливой, когда рядом нет любимого человека, то мнение всегда может измениться. Есть люди, которые создают вокруг себя уют, поэтому независимо от статуса отношений, рядом с ними всегда солнечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.