ID работы: 12602760

Всего лишь остатки

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Голова кружится; становится невероятно холодно, неприятно. Эдвард качается из стороны в сторону, пытается понять, что происходит, но мысли и восприятие превращаются в непонятную, гадкую кашу. — Что?.. Эдвард не понимает, его ли это голос. Кажется, рядом стоит Айлин — смотрит обеспокоенно, тянет к Эдварду руки. — Кристофер... "Что с ним?" С ним могло что-то случиться? С таким идеальным, с таким нужным и важным для Эдварда — он не хочет верить в то, что узнал. — Он не стал взрослым... И тогда все исчезает. Эдвард не слышит, что говорит Айлин, не видит, что происходит. Сердце выбивает странный ритм, ноги подкашиваются. Эмоции жгут, кусаются и пробивают череп. Эдвард медленно обхватывает голову ладонями. Не стать взрослым — смерть. Не стать взрослым — смерть. Не стать взрослым — смерть. — Умер.... умер... Шепчет эти слова быстро, тихо, запинается и всхлипывает. Эдвард пытается устоять на ногах, однако у него не получается. Падать больно. Но тело ощущается таким ватным, что ему все равно. "Это же шутка, да?" Кажется Эдвард видел Кристофера совсем недавно. "Кристофер не мог..." Все ощущения превращаются в большие, острые осколки, впиваются глубже, режут насквозь. До невозможности больно — сознание полностью разбивается. Айлин что-то говорит, но Эдвард не слышит, даже не осознает, что происходит. Плачет. Плачет, да? Кристофера нет. Эдвард что-то чувствует? Кристофера нет. Эти слова разъедают, они в голове, они в костях, они в желудке и венах, это плоть, мясо из мыслей, эмоций, таких блевотных, таких отвратительных, таких, таких, спиралевидных... Эдвард судорожно дышит, лёгкие болезненно раздуваются, и теперь — смешно — становятся тяжёлыми. Много слёз. Теплые. Слова повторяются — потому что нормально думать невозможно. Кристофер мог бы успокоить его. Кристофер обязательно бы подобрал нужные слова, приобнял и пообещал, что всё будет хорошо. Ничего больше не будет. Тишина в комнате. Дрожь проходит по телу, Эдвард вздрагивает. Лежит на кровати, смотря в потолок. Щеки все ещё мокрые из-за слёз. Айлин молчит — сидит рядом, думая о чём-то. Эдвард медленно поворачивает голову. Пустой взгляд. Айлин не хочет смотреть на него. — Ты долго плакал... — шепчет она, опуская голову. — Я никому не расскажу. Эдвард не отвечает. Он больше не чувствует — словно бы теперь не просто тень, а лишь остатки, пыль. Теперь и Кристофер тоже лишь остатки, пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.