ID работы: 12602788

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
1640
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится 38 Отзывы 230 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Генерал Махаматра давно к нам не заглядывал, — буднично говорит Коллеи в конце патрулирования. — С чего бы? — Но, вы ведь… Тигнари оборачивается к ней. — Мы? — Вы ведь с Сайно встречаетесь? — Коллеи отводит смущённый взгляд. Она никогда намеренно не подслушивала и не подглядывала, не подумайте! Но Сайно всегда очень ласково гладит ладонь Тигнари, а тот в ответ очень много улыбается. Намного больше, чем когда разговаривает с Коллеи или заболевшими ребятами. А ещё, когда Сайно приезжает из пустыни, он обязательно привозит какие-нибудь редкие семена из столицы в подарок. И Тигнари ими очень-очень дорожит, и… — Нет, мы больше не встречаемся, — спокойно отвечает Тигнари и выходит на тропинку, ведущую в Гандхарву. — Как! Ой, то есть… как же так?.. Учитель ничего не отвечает, только молча прибавляет шагу. Той же ночью, подпирая голову рукой, Коллеи смущённо выводит на листке: Генералу Махаматра, уважаемому Сайно. Уважаемый Сайно, это пишу я, Коллеи из Гандхарвы. Мне, право, неловко обращаться к вам лично, но я узнала, что вы с моим учителем Тигнари больше не встречаетесь. Я не имею права лезть в вашу личную жизнь, но мне кажется, Тигнари очень любит вас. Если вы вдруг поругались, пожалуйста, забудьте это нида нидоразем нидоразумение, вам правда нужно помириться. Коллеи просматривает письмо ещё раз. Надо было, по-хорошему, заменить сложное слово на какое-нибудь знакомое, но она знала, что иначе не научится новому, поэтому оставляет как есть. И только в самом низу приписывает: Простите, что отвлекаю от дел. Коллеи. Утром она спускается к почтальону первее всех и, боязливо оборачиваясь, протягивает письмо. — О, письмо? Кому пишешь, крошка Коллеи? — Это очень важно, но это секрет, — шепчет девочка работнику почты. — Пообещайте, пожалуйста, что не скажете учителю. Почтальон закрывает рот на воображаемый ключ. *** Для Коллеи. Дорогая Коллеи, я не ожидал получить от тебя письмо. Его содержание стало для меня ещё более неожиданным. Да, мы действительно больше не встречаемся с твоим наставником. Мы не ругались, напротив — оба были согласны завершить этот этап нашей жизни. Однажды это должно было произойти. Так или иначе, мне приятно видеть твои успехи в чистописании. Надеюсь, что скоро ты освоишь и такие сложные слова, как «недоразумение». До скорой встречи, Коллеи. С уважением, генерал Махаматра. Коллеи едва видит последний абзац сквозь пелену слёз. Нет, так не может быть! Не бывает, так не бывает! Она знает, что Тигнари любит Сайно, и Сайно тоже должен его любить! Наспех утерев слёзы ладошкой, Коллеи вырывает листок из блокнота: Генералу Махаматра. Уважаемый Сайно! Я в самом деле не знаю, что могло послужыть причиной, но вы просто должны… в смысле, было бы правильно, чтобы вы любили Тигнари, потому что он любит вас и очень грустит когда вы в отъезде в пустыни и вообще. Учитель очень та токсует сейчас без вас. Пожалуйста. Пожалуйста, Коллеи. Ей кажется, что она напропускала запятых, но когда сердце едва ли не выпрыгивает из груди, нет дела до правил. — Почтальон… Почтальон! — Коллеи выбегает из своего домика и оглядывается по сторонам. Неужели он уже ушёл из Гандхарвы? Если она сейчас не успеет отдать письмо, придётся ждать ещё неделю, и… — Коллеи? Что стряслось? — Письмо, очень надо отдать письмо, очень!.. Учитель, вы… — К сожалению, я уже проводил почтальона к выходу из Гандхарвы, — Тигнари качает головой. — Что-то срочное? — Очень, — раздосадованно шепчет Коллеи и шмыгает носом. Целая неделя! За целую неделю Сайно окончательно разлюбит Тигнари, Тигнари совсем забудет Сайно, и они больше не будут вместе. И никогда не встретят старость в Гандхарве, как договаривались, а Коллеи не подслушивала, совсем случайно услышала… — Завтра должен приехать Кави, мой друг из Академии. Он живёт в столице. Может, он сможет помочь, — Тигнари с интересом посматривает на конверт, но в чужую душу не лезет. За ночь Коллеи успевает переписать письмо дважды, сверив каждое слово со словарём, а потом весь день сидит, как на иголках, в ожидании Кави. — И знаешь, что он заявил? Что он не ревнует! Что у меня, оказывается, кроме него никого нет и не будет!.. О, малышка Коллеи, привет! Как жизнь? — Простите, можно вас на минутку? — почти без запинки просит Коллеи, и Кави удивлённо кивает. — Секретничать? Это я люблю! Под удивлённым взглядом Тигнари они выходят на небольшой порожек у входа в дом, и Коллеи протягивает письмо. — Мне очень неловко вас просить, но, пожалуйста, если будет возможность, не могли бы вы передать это письмо Генералу Махаматра, как можно скорее… — Генерал Маха-что? А, Сайно? — Кави смешно машет руками. — Конечно. Что-то срочное? — Простите, это секрет, — она опускает глаза. — Не волнуйся, я обязательно передам ему письмо. Сегодня же вечером отнесу на почту. Кави с улыбкой прячет письмо за пазуху. Коллеи остаётся только ждать. *** В следующий понедельник Коллеи получает от почтальона только утешающую улыбку. Нет, всё это была такая глупость! Кто она такая, чтобы лезть в их отношения, теперь Сайно думает о ней не пойми что, учитель, наверняка, тоже, и она выставила себя последней дурой, и… Вечером вторника Сайно приезжает в Гандхарву. В сумерках крадётся через всю деревню, бесшумно пробегает по скрипучему подвесному мосту и шмыгает в домик Тигнари. Наверняка думает, что остаётся незамеченным, и слишком недооценивает работников лесного патруля. Коллеи срывается с кровати и несётся к дверям — подслушивать. — Поверить не могу, что ты так ей и сказал! — ворчит Сайно, расхаживая из стороны в сторону. — Я не врал ей. — Но мог бы потрудиться объяснить, что мы больше не встречаемся, потому что женаты, а не потому что расстались! Ты не видел её слёзных писем — клянусь, в одном даже была клякса из-за слезы! — Ты первый придумал эту шутку, — недовольно отвечает Тигнари. — И к тому же, раз она сейчас нас подслушивает, слёзных писем больше не будет. Да, Коллеи? Коллеи счастливо хихикает и убегает обратно к себе. Сайно, покачав головой, тянется к Тигнари за поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.