Ангел смерти
13 сентября 2022 г., 01:05
Ты сидишь в душном тёмном помещении. Тебе сложно дышать. Ты сидишь на холодном полу. Света, что проникает сюда едва хватает, чтоб рассмотреть очертания твоих рук. Тебе больно. По левой руке стекает струйка крови. Ты вспоминаешь те прекрасные времена...
Светит солнце, ты счастлив. Ты смеёшься. Ты ещё можешь смеяться. Ты не обращаешь внимания на мелочи. Тебе и не нужно. Ты можешь делать что угодно. Ты свободен...
Тебя будто ведром ледяной воды окатило. По щекам потекли слёзы. Стекая вниз, падали на пол с глухим стуком, который в абсолютной тишине отдавался эхом в ушах. Облокачиваешься спиной о стену. Стараешься вытереть слёзы руками. Кровь уже было почти остановилась, но теперь твоя одежда испачкана, хоть тебе это сейчас не видно. Ты сосредоточен, стараешься отогнать воспоминания. Сейчас это не важно...
Ты пытаешься встать. Твои ноги отозвались резкой болью и ты упал. Ничего. Совсем ничего... Ты с трудом сел так же, как и раньше.
Прошёл час... Два? Три? Ты уже не считаешь... Просто вглядываешься в темноту. Твоё зрение немного адаптировалось и ты можешь разглядеть стены, пол и лестницу, что стоит у одной из стен. Вокруг всё так же тихо.
Через некоторый промежуток времени сверху слышится скрип, и в твои глаза ослепляет яркий свет. Ты видишь как по лестнице спускается парень. Он подходит ближе и садится с тобой рядом. Смотрит тебе в глаза. Что-то рассказывает. Ты не слушаешь. Не знаешь, о чём он говорит. Ты просто смотришь в его глаза, утопаешь в них. Кто он? Ты слышишь своё имя. Тот парень обнял тебя. Ты плачешь. Но тебе тепло. Почему?
Он аккуратно отстранился. Тебе хотелось сидеть так до конца твоей жизни. Но нет, это невозможно. Он уже собирался встать, но перед этим засунул руку в карман, вытащил оттуда маленькую зажигалку и отдал тебе. Затем достал нож и положил рядом.
— Когда тебе будет плохо, ты можешь взять нож. Твои руки будут болеть, зато внутри станет холоднее. Тебе станет лучше, но шрамы останутся и будут напоминать тебе о тех минутах, когда было плохо. Вместо ножа ты можешь взять в руки зажигалку. Смотря на маленький огонёк тебе сначала станет теплее и спокойнее, но затем ты вспомнишь меня. Каждый раз твоя душа будет разбиваться на миллиарды осколков, раня тело изнутри. Затем они соберутся снова, но больше не станут одним целым. И с каждым разом будет всё больнее. У ты не можешь сбежать отсюда, не можешь противиться. Ты можешь лишь выбрать из двух дарованных тебе вариантов. Но помни, что однажды твоя душа может стать ледяной и не даст ни грусти, ни радости проникнуть через толстый слой льда, либо наоборот, горя огнём, распасться на мельчайшие частицы и никогда уже не собраться вновь. Выбор за тобой.
Ты не можешь вымолвить и слова. Он встал и подошёл к лестнице. Ты смотришь на него... Он кажется тебе ангелом. Ангелом, что предложил тебе два заведомо проигрышных варианта. Ангелом смерти, зашедшим в гости.
Сверху вновь послышался скрип и свет пропал. Ты вновь остался один в тёмной комнате. Справа от тебя лежит острый нож, а слева — зажигалка...