ID работы: 12602881

авыа

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не Минцзюе гордо зашёл в тренировочную площадку. Она была помотана временами, из-за чего напоминала заброшенное место, где жили лишь мертвецы. Место нагнетающее, не правда ли? Ветер ласково обдувал его широкие плечи, раздувая волосы собранные в строгом хвосте. От его уверенной походки в воздух поднимались крупинки песка, создавая пыль. Место становилось все страшней, поднимающаяся был так и норовила попасть в глаза и нос. Дойдя до обозначенного небольшой, старой деревяшкой места, он оглядел учеников. «Черт… Какие же они запуганные, я же даже не начал говорить, почему они так трясутся.» Крутилось в его голове. На самом же деле, они сами не понимали чего бояться, либо местности, либо идущего прямо на них главу ордена. Что могло так же пугать, как свирепый мертвец, жаждущий разорвать вас? Лишь ваш старший, с характером Не Минцзюе, вспыльчив и жесток… По сравнению со своим главой адепты не казались столь мужественными и гордыми. Их рост был крайне низок перед главой, глаза пугливей и неуверенней. Словно они изнеженные павлины, как орден Цзинь. Об их происхождение говорила лишь форма, да иногда черты лица. Мысленно мужчина проклинал себя за это. Не уследил за подготовкой будущего ордена. Тяжкий взгляд мужчины мельком пал на учащегося пред собой. «Этот ещё как то походит на выходца из ордена Цинхэ Не.» Цеплялся за мысль Минцзюе. Глава задержался взглядом на парнишке, рассматривая его очертания тела и лица, мысленно сопоставляя со своими. Холодный ветер вновь преуспел, его порывы раздули волосы младшего, прямо на лицо, делая вид ещё нелепей. Юноша забегал глазами из стороны в сторону, боясь вздохнуть как-то не так. Это заставляло брови главы ордена искажаться в злой дуге и оголить свои клыки, подобно дикому зверю. Скрестив руки перед собой он вновь смиряющие оглядел полигон с учащимися. Их тела чуть вздрагивали, это было видно по сжатым в кулаки рукам. Тем временем и леса всколыхнулись, мерзкий скрип смешался с бушующей листвой, ещё зелёные листы уносило ветром, создавая полнейший хаос. — что ж… Сегодня ваша первая тренировка с саблей. Надеюсь вы не окажетесь слабаками, иначе вы к черте тут не нужны. — грозным голосом огласил Не. — Вы и так жалки…- не слышно для других процедил Не Минцзюе. Адепты переглянулись, но не смели и поднять глаз на главу. Они боялись навлечь на себя ещё больший гнев. Подойдя к потрёпанным жизнью манекенам юноши и юницы оголили свои оружия. Старые удары чужих мечей давали множество тяжестей. Солома, которой были набиты тренировочные куклы, летела прямо в глаза, заставляя жмуриться. Дряхлые деревяшки будто поглощали сабли, не отпуская их. Быстрыми шагами глава поспешил к уже подготовленному для него месту, что бы наблюдать за тренировкой. Усевшись, глава подпёр голову рукой, сейчас ему было скучновато, движения адептов были зазубрены, в этом нет ничего плохого, знать наизусть взмахи порой помогает, но и хорошего мало от такой зубрёжки. Так же, для себя он отметил ещё пару вещей. Очень старая площадь не могла дать должного образования. Времена никого и никогда не щадили, старший свято надеялся, что хотя бы этот год строение прослужит должным образом. Этот год заставил главу быть где угодно, но не на тренировке, он очень жалел об этом. Все проходило достаточно гладко и спокойно, позволяя старшему расслабить. Ради этой тренировки главе ордена Не пришлось разыскать и привести в свои владения двух свирепых мертвецов. Глава уже жалел, что принёс их на столько ужасающие условия. Или из-за неумелых учеников. Адепты слишком неуверенные в своих действиях, а разные раздражители усугубляют ситуацию. «Может это он на них так влияет, а на самом деле они хорошо дерутся?» Попивая чай раздумывал Минцзюе. Тот пока не торопил исход времени, ученики дрались с манекенами, выставляя на показ свои умения в силе и выносливости в держание столь тяжёлой сабли. А так же, стальных нервах. Мужчина недолго отпивал чай из своей пиалы. Взмахом руки он велел вывести пока только одну нечисть. Раз уж он уже видит крах, зачем тянуть поражение, может они конечно и покажут себя лучше. Адепты тут же разошлись с центра, они встали друг за другом, желая оказаться либо в первых рядах, либо в самых последний. Взгляд главы стал суровей и холодней, а пыльца сжали хрупкую фарфоровую посуду. Ветер усилился, поднимая песок на несколько миллиметров вверх. Пыль начала нарастать уменьшая возможность, что либо видеть. Холодок прошёлся по чужим спинам, чувствуя больший страх, не понятно, то ли перед Не Минцзюе, то ли перед предстоящим сражением в таких условиях, учащиеся разошлись ещё дальше. Первым вызвался тот самый малец на которого сначала смотрел мужчина. Его руки слегка тряслись, шаги были не уверенными, глаза зажмуренными, в них попало сено да песок. Старший уже стоял над своим столом, готовясь прийти на помощь. Нечисть была освобождена от оков, незамысловатыми прыжками она оказалась около стоящего в страхе юноши. Глава Цинхэ Не прыжком смог добраться до середины полигона. Сабля учащегося со звоном упала на землю, нечисть выбила её, пока тот пытался разглядеть место нахождения противника. Оставшись без защиты молодой ученик встал в позу рукопашного боя. Не Минцзюе рваным прыжком оказался меж его адептом и мертвецом. Быстрым движением рук он с лязгом вытащил саблю из ножен . — Как знал, что так оно и будет. Черт.- показывая в оскале острые клыки чуть слышно произнес мужчина. Лезвие его оружия отражало свет над ним, заставляя появляться солнечные зайчики, что падали на горячий песок. Чистое лезвие окрасилось кровью умершего. . — цх. Слишком слаб! — грубо выкрикнул Минцзюе, заставляя других адептов содрогаться. Обезглавленное тело сперва упало на колени, после коснулось грудью песка. Повисла звенящая в ушах тишина, которой способствовал и шорох неутихающей листвы. Взгляд мужчины становился все мрачнее, он понимал, что такой полигон уже не пригоден. Убрав своё оружие он направился обратно к месту, по дороге давая указы: — на этом тренировка окончена, расходитесь. Позвать мне сюда ответственного за тренировки! — он был раздражён. Почему тот не сказал про непригодность? Если бы это было сказано раньше, то эти бедные адепты могли развиваться куда лучше. — аргх. Только не снова — скрипя зубами говорил старший, тот сел на своё ложе, дабы по медитировать. Солнце медленно уплывало за горы, напоминая про грядущую зиму. Это так же давило на старшего Не, по этой причине его Ци стала все чаще давать сбои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.