ID работы: 12602945

Зеленая бездна

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уже три часа к ряду они бороздят пространство всемирной паутины, но никакой дельной информации так и не находят. Гугл выдает им статьи о русалках, морских чудовищах и прочих мифических созданиях, но Томас не подходит полностью ни под одно описание. Виктория с глубоким вздохом захлопывает крышку ноутбука и устало почесывает светлую макушку. - Мда…Нужно признать, что дела наши так себе. Дамиано грустно смотрит на Итана, а потом печально опускает голову на грудь. Но как и всегда, окончательно раскиснуть ему не дает их боевая подруга. После недолгой паузы, Виктория вскакивает на ноги и тянет за собой ребят в кухню. - Даже полное отсутствие информации не повод расслабляться. Поднимайте свои задницы! Сейчас мы подкрепимся чем-нибудь вкусненьким, дадим немного нашим головам остыть, а уж потом пораскинем мозгами. Парни охотно соглашаются и идут вслед за Вик. Ели молча, каждый был погружен в свои мысли. Итан переживал за друга и уныло возил вилкой по тарелке, а Дамиано с ужасом думал о том, что если не сможет ничем помочь Томасу, то он никогда себе этого не простит. Прошло совсем немного времени со дня их знакомства, но ему казалось, что этого веснушчатого паренька он знает всю свою жизнь. Ну а Виктория активно уплетала свою порцию за обе щеки и была абсолютно уверенна, что все вместе они обязательно найдут выход. Она не слышала, как играет этот Томас и даже никогда его не видела. Но если Дамиано так восторженно о нем отзывается, то этот парень действительно хорош. А мнению вокалиста она доверяла. А раз он так хорош, то он непременно должен быть в ее группе. И она получит его во что бы то ни стало! Даже если для этого ей придется достать этого Томми с морского дна. - Итак, котики…что мы имеем? - Ничего! Информации ровно ноль, - разочарованно и сердито оборвал ее Дамиано. Виктория строго посмотрела на вокалиста и подняла вверх указательный палец. - Но-но! Не смей перебивать, когда я размышляю вслух! Итан слегка пнул Дамиано в бок и тот на какое-то время притих. - Узнали мы, мягко говоря, не очень много, но все-таки…кое-что узнали. - Мне бы хоть немного твоего оптимизма, - раздраженно выпалил Дамиано. Виктория гневно сверкнула глазами. - Итан, принеси скотч! Когда мы станем знаменитыми на весь мир, я буду эпатировать публику и заклеивать им свои сиськи. А заодно и его рот. Когда будет нужно. - Все, молчу, - упокоил ее вокалист, махнув рукой. - Так вот…кое-что мы все-таки узнали. Давайте поразмыслим. По описанию Томас все же больше похож на русалку и на морское чудище, которое превращается в человека, когда выходит из воды, так? - Нуу…вроде бы да, - произнес барабанщик. – Дам, что скажешь? Дамиано утвердительно закивал головой, а Виктория, откусив добрую часть от большого яблока, продолжила. - Если предположить, что Томас русалка, тогда у него, во-первых, должен быть сладкий голосок, а не тяга к игре на инструментах, а во-вторых, желание увлечь человека на морское дно и погубить, а не беседовать с ним по ночам. На морское чудовище он похож больше, если честно…но тогда он мог бы выходить из воды. Помните ту статью? Там говорилось о том, что морские чудовища едва покинув морскую пучину, мгновенно обретают человеческий облик. Не думаю, что Томас не пробовал этого делать. Он бы уже давно разобрался что к чему. Но что, если предположить, что он…эээ…нетипичное морское чудище… - В смысле нетипичное? – спросил Дами. - Нууу…как бы тебе объяснить…что, если он вроде как мутант или… - Томас не мутант! – поспешил заступиться за новоиспеченного друга вокалист. - Да я не это имела ввиду! Слушай, я не имею никакого представления об особенностях развития и эволюции морских тварей, может твой друг вообще гибрид русалки и морского чудища, но что, если по каким-то причинам у Томаса просто отсутствует одна из…так сказать положенных ему опций. То есть он просто на просто не может полностью превращаться в человека? - Ну, в принципе такое, наверное, возможно, - задумался над ее словами Дамиано. - И что, если эта функция у него не отсутствует, а… просто нарушена? - В каком смысле? – Дамиано и Итан одновременно вскинули головы. - В том смысле, что возможно он не может мгновенно превратиться в человека выйдя из воды. А еще вполне возможно, что он не может в него превратиться, если находится недалеко от моря. Его же никто не уносил за километр от берега, так? Дамиано, конечно, такое объяснение показалось высосанным из пальца, но теперь у него появилась надежда. - Дами…я понимаю, что это звучит как полнейший бред, но у нас нет никакой информации. И чтобы ему помочь, мы должны разбираться во всем этим сами и рассматривать розные, даже самые сумасшедшие варианты. - И что вы предлагаете? - Для начала поговори с ним, - отозвался барабанщик. - Да, просто поделись с ним нашим предположением. А потом…если он согласится, то попробуем провести эксперимент, - задумчиво сказала Вик. - Ты предлагаешь унести Томаса как можно дальше от моря?! - заволновался Дамиано. - Да. Но не волнуйся, мы все продумаем. Прежде чем это провернуть, обзаведемся огромным аквариумом с морской водой. Если понадобится, сами его сделаем. Итан рукастый, ты же знаешь! Если даже эксперимент не удастся, то с Томасом все будет в порядке. Сделаем все глубокой ночью, никто ничего не заподозрит. Главное – узнай у своего приятеля как долго он может находиться вне воды. Дамиано воодушевился этим планом и начал судорожно обдумывать как начать действовать. - А знаете…я не хочу идти к нему один. Хочу, чтобы вы тоже с ним наконец познакомились. Вы мои лучшие друзья и…я уверен, что Томас будет рад вас видеть. Виктория и Итан перебросились счастливыми улыбками, а Дамиано крепко обнял парочку, изо всех сил прижав их к своей груди. - Ребята…я люблю вас, правда. Не знаю что бы со мной было, если бы я никогда вас не встретил. Готов сделать для вас все что угодно, серьезно! Виктория отстранилась первой и хитро посмотрела на вокалиста. - Пожалуй, кое-что ты можешь сделать для меня прямо сейчас. - И что же? - просиял Дамиано. - Ты же знаешь, что я жутко любопытная, так? - Ну? - Ответь мне всего на один вопрос. - Ладно, лиса, задавай, - тепло улыбнулся подруге Дами. Виктория склонилась к его уху и тихо прошептала: - Вы с ним уже целовались? Вокалист мгновенно залился краской. - Черт, Вииик!Что за…? - Ну он же тебе нравится, я права? да? ну скажи! Дамиано вздохнул. Бежать от себя не было никакого смысла, он давно уже понял, что привязался к юноше не только как к другу. Вокалист ничего не сказал вслух, а лишь опустил голову Виктории на грудь. - Мне очень страшно, Вик…я не должен его потерять. Не должен, - зашептал Дамиано где-то у ее уха. Басистка обняла его за плечи и погладила по темным волосам. - Что бы ни случилось, мы с тобой Дами, ты же знаешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.