ID работы: 12603017

Только тише

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

любители острой еды и музыки

Настройки текста
Барбара милая. Добрая. Дружелюбная. Всегда одета с иголочки. Уважает старших. Любит своё дело. Барбара служит в храме, живет там же и почти никогда не выходит в город. Мондштадт красив, безусловно, но она не любит громкие звуки, толпу и назойливых людей. Полюбоваться городом она может и с террасы у храма. Тем более, у неё есть ключ в одну из башен, подаренный дорогой подругой. Барбара любит свою сестру, любит петь, любит острую еду (но только об этом никому), любит ранее утро, любит лето и любит тишину. Барбара как обычно прогуливается по площади у храма, приветственного машет знакомому барду в милом бирюзовом берете. Что он тут делает в такую рань, одному Барбатосу известно. Она останавливается у перил и смотрит на город. Все ещё спят, однако, на въезде уже стоит проверка. Новые люди в городе это приятно. Мондштадт заслуживает посещения, особенно в этом августе. Погода отличная. -Барбара, не скучно? - Знакомый голос подруги из-за спины. -Нет. - Она улыбается и поворачивается. - А почему ты уже тут, а не в кровати? -Если бы я ложилась вообще, знала бы, как ответить на твой вопрос. -Ох, Розария, говорила же много раз… - Они продолжили разговаривать по пути обратно. Барбара не любит громкие звуки, так что когда в храме, где отчетливо слышно каждый шёпот, раздаётся сильный грохот, она инстинктивно жмурится. Какая то девушка влетела в одну из сестёр. «Спасибо что не в Розарию. Ей бы недолго осталось» подумалось сразу. Барбара добрая. Она идёт навстречу упавшей девушке и протягивает руку. -Нужно быть осторожнее. - Мягко улыбается и помогает встать. -А, ой, извините! - Девушка уж больно громкая. - Я просто не заметила. Впредь буду аккуратнее! Барбара мило улыбается в ответ и уходит. В следущий раз, она видит ее утром на площади. Синь Янь громкая. Активная. Слегка агрессивная. Увлечённая делом. Синь Янь любит путешествовать, обожает собирать толпу на площадях, когда играет на гитаре. Она использует яркие огоньки для спецэффектов, чтобы удивить детей и взрослых. Она поёт без микрофона, голос итак очень звонкий - оборудование не нужно. Синь Янь любит веселье, любит громкую музыку, любит острую еду, любит опасные прогулки по ночному Ли Юэ, любит своих друзей и очень очень любит петь. Синь Янь впервые видит такую прекрасную девушку. Светловолосая сестра, казалось бы, совсем юная, но она тут - в храме. Ее явно смущает поведение Синь Янь. Девушка берет это на заметку, и не зря. На следущий день, рано утром она видит, что кто-то приближается к ней. -Барбара! Привет! - Она радостно машет ей. -Доброе утро. Откуда узнала мое имя? -Мне сказала девушка с розовыми волосами! -Ах, Розария. - Барбара отводит взгляд в сторону. Надо бы позже провести ей лекцию о распространении информации милым незнакомкам. - А как тебя зовут? -Синь Янь. -Приятно познакомится. Что играешь? -Пока ничего, принимаю ваши пожелания. - Синь Янь широко улыбается, пытаясь не давить на собеседницу. -Боюсь, ты не знаешь такой композиции. Синь Янь почти два часа разыгрывается на гитаре в приятной компании. Похоже, это односторонне чувство, потому что Барбару явно смущает громкость инструмента. Синь Янь попытается умерить свой пыл, пока она в Мондштаде. Хотя бы ради комфортного общения с новой подругой. Барбара заметит изменения в характере девушки и оценит это. Оценит даже чуть более сильно, чем нужно было. Синь Янь уезжает рано утром через две недели. Барбара вечером ведёт ее в закрытую башню, случайно перед этим наткнувшись на Розарию, которая увидев обоих, просто многозначно улыбнулась и пропустила мимо. Синь Янь видит самый красивый закат в жизни. Даже в порту Ли Юэ было не так атмосферно, хотя возможно, дело в компании. Барбара сама делает первый шаг и целует девушку. Закат мягко отражает цвет в витражах, делающих белые стены яркими полотнами с нечетким рисунком. Синь Янь скоро приедет ещё раз. Ради заката, рассвета и светловолосой девушки, любящей острую еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.