Бутерброд

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 750 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Бутерброд I

Настройки
Примечания:
      Масло сидела в холодильнике и мёрзла. Сейчас каждый её день проходит вот так. Последние несколько дней ею не пользовался Хозяин. Он всё чаще поздно приходил и всё чаще заказывал еду на вынос. Или вовсе не ел дома. Это печалило её.       Но вдруг лампочка над головой Масло неожиданно зажглась, отвлекая её от грустных мыслей. Она с надеждой посмотрела на руку, что потянулась в холодильник. Рука подхватила маслёнку, на которой Масло сидела. Её глазки радостно заблестели. Холодная тьма холодильника сменилась на уютную маленькую кухоньку.       Масло, отвыкнув от вида родной кухни, восторженно озиралась по сторонам. И тут она заметила на столе неизвестного ранее обитателя. Там лежал свежий ломтик белого мягкого хлеба. Привыкший к магазинной полке, он с любопытством изучал обстановку.       Взгляды Масло и Хлеба внезапно встретились.       Щёчки Масло покрылись лёгким румянцем. Она застенчиво улыбнулась. Хлеб немного опешил, но тут же одарил её теплой улыбкой в ответ, приветливо помахав ей рукой.       Вдруг послышалась мелодия рингтона, заставляя обоих повернуть головы на звук. Рука поставила маслёнку на стол, и Хозяин поспешил ответить на звонок.       — Ну, привет, — неловко начал диалог Хлеб.       — У-угу, — ответила Масло, которая не в силах поднять взгляд на собеседника, смущённо глядела вниз.       Казалось, разговор зашёл в тупик, не успев начаться. Масло винила себя за это, но ничего не могла с собой поделать. С малознакомыми продуктами у неё не получалось вести себя непринуждённо.       — Как тебя зовут? — предпринял ещё одну попытку завязать беседу Хлеб.       — Масло, — облегчённо выдохнула Масло. Она была рада, что не испортила знакомство.       — Меня зовут Хлеб, — улыбнулся собеседник, протягивая руку.       Масло осторожно подала руку новому знакомому. Хлеб пожал её и продолжил, — не могла бы ты рассказать мне чего-нибудь об этом месте?       — Ох, ну да, конечно, — задумчиво произнесла Масло. — Вот только я не думаю, что смогу рассказать тебе что-то интересное. Я, обычно, не выбираюсь за пределы холодильника, — неловко усмехнулась она.       — Ничего страшного! Я готов послушать и о нём. А то я совсем ничего не знаю.       — Ну ладно. Тогда слушай…       Так они, обсуждая обитателей холодильника, провели за разговором несколько минут. Масло стала раскрепощённее, и больше не стеснялась Хлеба. Да и он втянулся в разговор, оказавшись приятным собеседником.       — Да, хотел бы я познакомиться с Сыром! Судя по всему, он довольно крутой чувак. Думаю, мы с ним могли бы подружиться.       — Ха-ха-ха! — словно колокольчик, прозвенел смех Масло, — мне тоже так кажется.       Им пришлось замолчать, ведь в кухню влетел радостный Хозяин. Оба затаили дыхание, в ожидании их использования. Но Хозяин, на удивление, прошёл мимо стола. Он взял с подоконника пачку сигарет и поспешно вышел из кухни, направляясь в прихожую и что-то напевая.       — А… — только успел сказать Хлеб прежде, чем они услышали звук захлопнувшейся входной двери.       Какое-то время оба просто стояли, молча глядя в сторону прихожей.       — И куда он направился? — наконец спросила Масло дрогнувшим голосом, — неужели он не собирается нас использовать?.. — Глазки Масло заблестели, а её подбородок начал подрагивать. Хлеб лишь растерянно протянул к ней руки, не зная, как её успокоить.       Затем они сидели молча. Масло всхлипывала и содрогалась, пытаясь подавить слёзы, а Хлеб погрузился в раздумья.       Из них его вывел томный вздох.       Хлеб наконец-то обратил внимание на Масло, отметив про себя, что всхлипов не было слышно уже какое-то время. Он встретился с Масло взглядом. И обомлел.       — Помоги мне… — покрасневшая Масло уже тянула к нему свои масляные ручки.       На щеках Хлеба появился заметный румянец. А Масло тем временем поднялась со своей маслёнки и направилась к нему шаткой походкой.       — П-погоди, Масло! — но Масло не слушала. Она подошла ко Хлебу, он ощутил, как вокруг него обвиваются чужие руки. Его щёки вспыхнули.       — Я таю… Помоги мне… — блестящие глаза сливочного цвета расфокусированно блуждали по лицу Хлеба.       — Стой, хватит… Ты не в себе… — взгляд Хлеба, в свою очередь, бегал по кухне, в попытке избежать зрительного контакта.       — Прошу, помоги… — Масло прижалась ко груди Хлеба. Её интонация стала жалостливее.       Хлеб взглотнул. Он поколебался немного, но всё же положил руки на спину Масло.       Успокаивающие поглаживания отрезвили Масло. Но ненадолго. Она стиснула Хлеба в объятиях с новой силой и подалась вперёд.       Хлеб замер. Шокированный взгляд распахнутых глаз сфокусировался на раскрасневшемся лице Масло, что находилась сейчас слишком близко. Но, по прошествии нескольких мгновений, он прикрыл глаза и через смущение ответил на поцелуй.

***

      Звук проворачивающегося в замочной скважине ключа оживил пустую квартиру. Входная дверь распахнулась и в квартиру зашли парень и девушка. По помещению разлился весёлый смех.       — Ну тише, тише. Мы пришли пить чай… — девушка рассмеялась, отстранив голову парня от своего лица. Хозяин, в свою очередь, нехотя отпустил талию девушки и прошёл на кухню.       — Погоди-ка. А почему у тебя бутерброд на столе? Масло такое расстаявшее…       — Чего? — Хозяин подошёл ко столу и тоже взглянул на бутерброд. — Не помню, чтобы я готовил его…
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)