Снова.
13 сентября 2022 г., 09:59
***
Кое-что этот мир скрывает.
В этом мире полно неизвестностей, загадок и тайн. Люди стремятся получить всю информацию о вселенной, разрабатывая всё новые и новые технологии для упрощения процесса поисков. Правда, есть куча вещей, которые можно узнать не имея сверхновых многофункциональных приборов; работая лишь головой. И такие вещи разгадывать куда увлекательнее, чем искать признаки жизни на планетах вне моей галактики и Млечного пути.
И об одной из таких вещей известно многим из прошлого поколения. Мои же одногодки даже не догадываются о таких происшествиях и считают, что в этом мире нет мистики. А вот взрослые тщательно скрывают эту историю за словами: "это выдумки подростков", "не верь всему, что они говорят" и так далее. Моя бабушка сказала вообще какую-то отсебятину по типу: "ты сейчас пересказала сюжет не реальной истории, а произведения какого-то". Вероятнее всего, был прав лишь тот человек, который сказал второе предложение. Правда – не стоит верить остальным. А вот в ту историю я верю. И я найду ответы. Ведь ничто не забыто.
Мой интерес к этой ситуации проявился ещё с момента, как я прочитала статью в старой-старой бабушкиной газете, которая гласила:
"Вокалист и гитарист группы '13 карт' пропали без вести! Убийцу, который прикончил Тома Сэммонда, приговорили на семь лет тюрьмы, а его соучастник погиб! Двое подростков кое-как связаны со смертью Тома и пропажей участников рок-группы!"
Порывшись в ещё нескольких газетах, я нашла вот такие слова:
"Восемь персон связаны между собой! Перед исчезновением, гитарист Пик рассказывал откровенный бред; соседи считают, что он был под воздействием наркотических веществ и вскоре покончил с собой совместным самоубийством со своим спутником Вару, который так же нёс чушь.
Подросток, вероятнее всего, последовал примеру кумиров, и тоже совершил суицид. Одна из девушек, вероятнее всего, сделала тоже самое. Один из убийц скончался от старости, а второго, как говорят очевидцы, настиг инфаркт из-за проблем с сердцем.
Остаётся одна неизвестная девушка. О её появлении и исчезновении нет ни единой информации, никто не знает, кто она и как связана с этим. На этом дело оставили закрытым, решив, что девушки не было и вовсе – сослались на то, что она ещё одна галлюцинация Пика и Вару"
Больше информации нет. Но это не похоже на правду. Чтобы все так умерли? И не оставили после себя ничего, кроме этих статей? Ну уж нет. Я в такое не верю.
Я — Дарина Кэмбер. Мне пятнадцать лет. И я ни за что не оставлю эту историю в вот таком виде хотя бы потому, что эти люди не должны были умереть зря. Если они вообще умирали.
***
— Даша, не бери в голову! Неправда это всё.
— Бабушка! Так не бывает, наше правительство решило не подрывать репутацию и прикрылось "самоубийствами".
— Да что ты в самом деле! Будто ты не понимаешь, что в этом нет смысла. Как маленький ребенок, ей богу.
— Слушай, думай, как хочешь. А я пойду и найду!
— Никуда ты не пойдёшь! — грозно ответила бабушка. — ливень на дворе, а она на улицу собралась!
— А вот и пойду! — рявкнула девушка, взяла рюкзак и скрылась за входной дверью.
Дарина живёт только с бабушкой после аварии, в которую попали её родители. Ещё с двенадцати лет. Из-за того, что Даша с бабушкой живут на одну лишь пенсию, девушке приходится сталкиваться с насмешками среди одногодок. У неё лишь две подруги и один друг, которым нелегко с Дашей. Она часто может желать уединиться и не выходить на связь неделями, может прямо послать кого-угодно, и иногда к ней приходят мысли бросить всё и пойти куда-то далеко, чтобы все забыли о существовании этой девушки, недопонятой миром. Но, правильнее сказать, что это мир был недопонят ею.
Дарина идёт на район одной из её подруг — Яны. Она милая и скромная девушка, а ещё умная, честная и добрая. Она совсем не похожа на Дашу, и их общение на дружбу не годно. Но связь надо поддерживать для выгоды. В случае Даши, выгода — это помощь в уроках, но теперь уже не только.
[От лица Дарины]
Я постучалась в дверь подруги. Не прошло и пяти секунд, как мне открыли.
— Приветики, Даша, — сказала Яна.
— Привет. Есть просьба.
Яна предложила мне войти. Я сняла промокшие черные ботинки и зашла в комнату подруги.
— Я тебя слушаю.
Я на время потерялась. Взгляд Яны плавно перешёл с моих глаз на грудь, потом переплыл по туловищу аж до ног. Её длинные черные ресницы прикрыли её светло-серые глаза, левая сторона губы ухмылкой потянулась выше. Она скрестила пальцы рук, как будто о чём-то задумалась. И без того понятно, о чём она думает. Она будто очаровала меня этим действием, я будто потеряла дар речи. Её завораживающий взгляд вернулся к моим глазам, её немного хриплый, но такой женственный голос протянул:
— Ну так что? — улыбнулась она.
Я очнулась и занервничала, неловко стала произносить:
— А, да. Есть информация, которая меня... Интересует типа? Короче, прочитай, держи.
Я быстро протянула вырезки из газеты и отвела взгляд.
"Да чё я так смущаюсь? Она же всего лишь девка, к которой я пришла за помощью"
Яна внимательно изучила статьи и сказала:
— И, я так понимаю, ты хочешь узнать об этом побольше?
— Верно. Я тип не верю, что они все посдыхали, тем более все вокруг говорят разные окончания этой истории, типа повыдумывали что-ли.
— А мне это нравится. Поиски приключений возвращаются? — улыбалась Яна.
— Да! — энтузиазм взял своё и я стала более открытой. — Я очень хочу узнать всё о той истории, и очень хочу сделать это вместе с тобой!
Яна хихикнула и встала со стула. Обойдя стол, за которым я всё ещё сижу, она подошла ко мне и дотронулась к моей и бед того горящей щеке.
Своими нежными подушечками пальцев она провела по моему носу, на окончании которого немного надавила.
Опираясь рукой на моё колено, она присела так, чтоб наши глаза твои на одном уровне. Она смотрела будто в душу, будто знала все мои мысли. Её улыбка и прищуренный взгляд заставляли меня чувствовать себя так неловко, как никогда раньше. Я достаточно закрытый и холодный человек, никто не мог заставить моё сердце растаять. Но лишь Яна...Ох, она как огонь — обжигает и согревает. Её рука соскользнула на мою ляшку, а после зарылась под моё чёрное худи.
— Ты чего? — опомнилась я.
— У меня тоже есть просьба, — томно выпалила она, обвела руками мою талию, а я встала.
Яна слегка толкнула меня в сторону кровати, я легла, а она последовала за мной. Оказавшись надо мною, она осмотрела меня с ног до головы, накаляя чувства, после чего приблизилась к моим губам, громко дыша.
— У меня тоже есть просьба, — повторила она, тяжело выдыхая горячий воздух мне в губы. — и я тоже хочу сделать это вместе с тобой.
Я не понимала её слов, я не осознавала её действий. Будто каким-то заклинанием она лишила меня возможности думать и теперь может распоряжаться мною, как она пожелает. Хотя, ей позволено это делать и без всяких прелюдий.
Яна закрыла глаза и, я глазом моргнуть не успела, как её мягкие пухлые губы оказались на моих. Она сжимала мою талию, а я старалась не сделать ей больно, пока играла с её волосами. Она прекрасна.
Она отцепилась от моих губ, взглянула на ошарашенную меня и тихо сказала:
— Вот теперь я готова.
Я всё ещё пыталась осознать, что только что произошло и привстала. оперевшись на мягкие подушки, я продолжила сидеть на кровати.
Яна повернулась ко мне спиной и аккуратно стянула с себя серую кофту.
То, что я удивилась, — ничего не сказать. Под кофтой нет ничего! Неужто...
Она открыла шкаф-купе и взяла черный спортивный лифчик, протянула руки через лямки и поправила их.
По моей спине прошёлся холодный пот — а я уже подумала...
Мысленно укоряя себя за такие мысли я отвернулась к огромному окну.
Солнце снова не видать. Хоть и лето, конец июня в нашем городе всегда дождлив.
Ветер колыхал зелёные деревья, дождь добавлял ко всей этой загадочной атмосфере ещё больше таинственности. Лишь Яна была лучиком света в этот день.
— Что между нами?
— А? — не оборачиваясь переспросила Яна и надела белую футболку, на поверх которой надела ещё серо-розовый спортивный костюм.
— Что между нами? — повторила я.
Яна застегнула кофту от костюма, повернулась к окну и вздохнула.
— Понимаешь, Даша...
Нет, не понимаю.
Неужели всё, что было за время нашего общения, — по-дружески? Неужели, наш первый поцелуй на окраине города, её флирт, мои намёки. То, что она сделала две минуты назад! Какая к черту дружба? Какая к черту выгода?
— Я не глупая, да и ты всё прекрасно знаешь. Это все не просто так, но давай остановимся на дружбе? Хотя бы сейчас.
Я хотела громко послать её к черту, но поняла, что не могу и слова проронить. Она — единственная, на кого я не позволю себе повысить голос.
Нет, я не люблю её.
Я встала и мы вышли из квартиры.
Мы молчали полдороги. А шли мы на остановку. Единственное, что мне известно, это отель, в котором жили Пик и Вару.
На остановке она стала расспрашивать:
— И что же ты знаешь об этом?
— Так, слушай. В отеле, в котором жили гитарист и вокалист, можно будет стопудово найти инфу о них. Адрес как минимум. У администрации сможем порасспрашивать. Всего меня интересует 6 людей — два подростка, два участника группы, неизвестная девушка и один из убийц. Сначала узнаем про рокеров, а там всё пойдёт как по маслу.
Яна кивнула. Троллейбус приехал.
Ехать пришлось недолго. Мы зашли в отель и обратились к женщине, которая стояла на ресепшене.
— Извините. Вы знаете Пика и Вару? Мы просто фанаты из группы, а в газетах и интернете нет информации о исчезновении двоих из участников. Мы знаем, что они жили тут, — сказала я.
— Спились они, вот и всё.
— Нет! Не может такого быть!
— Девочки, не страдайте ерундой. Самые обычные алкоголики к концу были. Поговаривают, что и до наркотиков дело доходило. Так что ничего иного быть не может. Единственное, что могу предложить, то пройти в их номера. Но под присмотром охраны!
— Правда?
Я засияла.
Нас отвели на второй этаж. Номеров было больше, чем мы ожидали. Дверь одного из них была обклеена всякими наклейками в виде солнышек, сердечек и радуг. Мы с Яной переглянулись и открыли эту дверь.
В номере было невероятно чисто. Каждый уголок был аккуратен. Тут будто осталась частичка былых жителей. Мы осмотрели всё, что разрешил охранник, — кровать, полки, тумбочки, скрытый шкафчик в столе. И вот в этом шкафчике мы нашли ключ к разгадке.
— Смотри! Личный дневник! — сказала Яна.
Мы обернулись, а охранник уже подошёл к нам и хотел забрать дневник.
— Нет! Пожалуйста, дайте нам почитать! — верещала я.
— Это не даётся на просмотр! Ни единый фанат группы не имеет права рассматривать личные вещи музыкантов!
— Но разве эта комната не личное пространство тез людей? — спокойно сказала Яна, пока я в попыхах открывала дневник. — Этот стол, эти книги на полке, которые вы наверняка разрешаете читать фанатам, эта одежда? Разве это не личные вещи? Так в чём же разница? Более того, есть возможность доплатить за этот дневник.
Охранник разозлился, но всё-таки разрешил прочитать записи.
Из блокнота выпала бумажка. Яна подняла её и мы прочитали.
"Адрес какой-то? — думала я. — И внизу надпись — Ян"
"Кто такой Ян?"