ID работы: 126033

Пожалуйста...

Джен
PG-13
В процессе
79
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Не думаю. - перебил её Бешеный Ветер - Ты же помнишь, Лолидрагон сказала, что Принц может победить Владыку Жизни. А если они не отвечают, значит просто сейчас заняты. Скорее всего, уже сражаются. - Казалось, он успокаивает не сколько чуть ли не плачущую от переживаний девчушку, сколько самого себя. Он тоже чувствовал неуверенность в своих словах. И от этого не становилось лучше... *** - Владыка Жизни! Почему вы не хотите пускать меня к моей милой жёнушке!? - спросил Каэлус. - Потому что не стоит этого делать. - сказал босс, как отрезал. - Нет! Я хочу её увидеть! - в его голосе проступили нотки отчаяния. - Нет. - Вы!...Вы считаете, что раз разрушили своё счастье, значит и у других нет на счастье права!? - зло бросил подчинённый - Принц убит вами! И вы сами это прекрасно понимаете! Принц убит и больше никогда не вернётся! -и он поскорее вылетел за дверь, громко хлопнув ею напоследок. - Принц... Принц...- в холодной тишине пустого зала тихо звал босс, словно ожидая, что он откликнется. - Что же я наделал... - горько прошептал Владыка Жизни. По щеке скатилась слеза. Вот что значит боль и одиночество... Потерять любимого человека навсегда. И потерять по своей же вине. Потому, что не смог противостоять контролю. Потому, что не предотвратил удар. И ты знаешь, что всё уже бесполезно. Что его уже не вернуть. Никогда... Это было предрешено. Никто, даже Принц не смог бы победить Владыку Жизни в бою. Это невозможно. Но только он мог заставить его так страдать, так мучатся, терпеть эту безумную боль, разрывающую душу на куски. Вот почему только Принц мог победить Владыку Жизни. Только он смог заставить ледяное сердце Владыки Жизни растаять. Для того, что бы потом оно страдало. Это и есть победа. Солёная слеза медленно скатилась по щеке. Россыпью миллионов маленьких звёзд она в последний раз прощально блеснула в заходящих лучах солнца. И тут же с тихим звоном разбилась о холодный мрамор пола... Яркие алые лучи горячего солнца медленно растворялись в небе, оставляя за собой лишь печальный отблеск розовых красок. Словно неизвестный художник аккуратно мазнул широкой красной кистью по золотому солнечному свету, ослепившему его, превратив яркую радость в прощальное сияние догорающего дня. И вдруг из большого тёмного окна злого замка стало литься нежное серебристое свечение. Владыка Жизни медленно исчезал... Резкая вспышка... И в комнате никого больше нет. Он тоже исчез... *** Закат над севером сиял во всей своей красе. Тонкие золотые нити бережно вплетались в алые, подпоясанные нежным персиковым светом на фоне томного розового. В небе словно распустился прекрасный цветок, медленно разворачивающий свои тонкие хрупкие яркие лепестки. А кремовые вершины Цветочных гор лишь дополняли эту прекрасную картину своим тихим сиянием, словно маленькие бутоны, которые вот-вот откроются. Красочный закат неторопливо догорал. И с последним лучом солнца в душе у Лолидрагон появилось странное чувство. Предчувствие чего-то нехорошего... Она одним ударом расправилась в последним мобом и подошла к таким же всклокоченным и уставшим от долгой схватки друзьям из "странного отряда", расположившимся чуть поодаль от всех остальных. - Сестрёнка Лолидрагон, а тебе не кажется, что последние монстры словно не сражались? - подала свой голос Долл. - Да. Мне кажется, что что-то произошло. Что-то... странное. - задумчиво проговорила тайный модератор. - А вдруг Принц уже... - как маленький ребёнок захныкал Гуи, за что немедленно схлопотал от самой Юлианны, и чуть не вернулся на точку перерождения. Обиженный на весь белый свет за его несправедливость, он, бормоча себе под нос что-то среднее между "Ну когда же он вернётся!" и "Как жизнь несправедлива" - Успокойся. Он не мог проиграть. - беспечно отозвался Волк. Затем, взглянув на обеспокоенные лица друзей мгновенно заволновался - А что, он может проиграть? - Нуу... - протянула Лолидрагон. - Нет конечно! Не беспокойтесь, а то волосы посекутся - внезапно улыбнулась Долл. Она как никто другой понимала, что сейчас нельзя допускать сомнений. - Как наш великий лендлорд мог проиграть какому-то боссу? Эта простая фраза тут же волной смыла всё волнение и друзья облегчённо рассмеялись. Вдруг Лолидрагон подскочила. - Точно! Мы же можем всё точно узнать! - она подняла вверх указательный палец. - Я прицепила на одежду Принца прослушеватель! - гордо сказала она. Затем немного сконфузившись добавила - Правда, он показывает не настоящее время, а он будет как фильма - с начала включения и до сих пор. И его тоже можно ускорить... - Что же ты об этом раньше не сказала!? - возмутился Викед, тоже стоящий с ними. - Ну... Эм.... Ну в общем я сама забыла об этом... - Ладно, сейчас не до этого. Лолидрагон, ты можешь включить запись этого устройства прямо сейчас? - Да. - Эм... - встряла Долл - а может, лучше пусть братец Гуи не будет тоже смотреть? Ведь если Принца ранят, то он просто сойдёт с ума - прошептала она на ухо воровке. - В принципе... Ты права. - задумалась та - Тогда я его не буду звать... - Что вы та шепчетесь? Может, поскорей начнём? - обратилась к ним Юлианна. - Хорошо. *** Пять челюстей то ли находятся в свободном полёте, то ли уже давно отдыхают на земле, орошённой горькими крокодильими слезами и приправленной немым удивлением и холодным отчаянием. Такими Викеда и странный отряд никогда не видели. Пришибленные, словно клопы тяжёлым тапочком, напуганные, словно суслики и притихшими, будто сидели в засаде у женской бани... И этот океан безумной боли, страшного отчаяния и немого укора, так и застывший в их затуманенных глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.