seashore and tender love
26 декабря 2022 г., 13:43
Примечания:
оно живое.
джисон снова наклоняется, поднимая красивый камушек. разглядывает у себя на ладони, а после прячет в карман худи, к остальным таким же маленьким камушкам. он уже около получаса бродил по берегу моря, слушая музыку и собирая камушки.
тёмная отросшая чёлка лезет в глаза и парень недовольно морщится, пытаясь убирать прядь за ухо. не выходит. он поднимает ракушку и ёжится. солнце клонилось к западу, а значит уже так не грело. в толстовке было прохладно. но и домой сейчас джисон возвращаться не намерен был. просто опять поругался с матерью. лучше ещё немного погулять, а вернуться под ночь. или вообще на ночь уйти к кому нибудь из друзей. к феликсу, например.
домой не хотелось. хан вздыхает, накидывает капюшон худи и продолжает брести по берегу, время от времени поднимая ракушку или камушек. солнце постепенно садилось, оставляя на небе розовые и красные разводы, словно кто-то нарисовал акварелью. джисон глубоко вдыхает уже холодный морской воздух. хотелось курить и плакать. сигарет не было. слёз тоже. и возможно, чуть-чуть, хотелось целоваться. неожиданно для себя, но весьма ожидаемо для ситуации, парень чувствует на своих плечах чужие руки. вздрагивает и весь напрягается.
— х-хён? — джисон снимает наушники, оставляя висеть их на шее. поворачивается и облегчённо выдыхает.
конечно же это минхо. джисон, где-то в глубине души, но надеялся его тут встретить. потому что знал, что примерно в это время минхо гуляет тут с собакой. ли минхо, мальчик, который так похож на кота, с аллергией на этих самых кошек. поэтому у него и собака. маленький джек-рассел, по мнению джисона, абсолютно не подходил ли. слишком гиперактивная собака, для слишком спокойного минхо.
— привет, — минхо улыбается и отпускает собаку, — пусть побегает, зато мешать не будет. — джисон, а ты чего тут? опять с матерью поругался? — спрашивает минхо. волнуется.
джисон в ответ лишь угукает и не выдерживая, обнимает минхо. тот с радостью обнимает в ответ, поглаживая младшего по голове.
у них были странные отношения, если честно. такая… очень близкая дружба. чмокались несколько раз, обнимались постоянно и… и джисон мог бы с уверенностью сказать, что влюблён в минхо. а на счёт минхо он сказать ничего не мог, его эмоции было практически нереально прочитать. но порой, правда хотелось узнать, что творится в голове у этого мальчика-кота.
— холодно? — заботливо спрашивает ли, выпуская хана через несколько минут из своих объятий.
тот кивает в ответ, шмыгая носом. джисон обхватывает себя руками, несколько раз проводя по предплечьям. действительно холодно и джисон это понял только сейчас. минхо тихо посмеивается и накидывает на плечи хана свою куртку, оставаясь только в свитере.
— минхо, а как же... тебе не холодно? — джисон краснеет. джисон краснеет от внимания мальчика и от этого ему становится ещё более... стыдно?
ведь это же мальчик.
оставалось только радоваться, что в сумерках не видно его алых щёк.
— не переживай за меня, хани. всё хорошо.
минхо берёт ладонь джисона в свою. переплетает их пальцы и тянет вперёд — вдоль берега. джисон молча подчиняется, думая только о том, что у минхо руки тёплые и что с ли приятно даже просто молчать. и минхо пахнет словно... карамелью?
— мы как будто на свидании, — хихикает джисон и тут же замолкает. надо же было брякнуть такое.
если минхо сейчас меня пошлёт, будет очень оправданно — нервно проносится в голове джисона.
— а мы разве не? — минхо останавливается, не расцепляя их рук. поворачивает хана лицом к себе и улыбается, чуть склоняя голову на бок.
— эм... э... — джисон максимально быстро опешил от такого вопроса хёна. мнётся, опуская взгляд вниз, начиная разглядывать собственные кеды и камни под ногами.
— хани, — минхо зовёт нежно. приподнимает его голову за подбородок и моментально сокращает между ними расстояние.
джисон не понял как и когда это произошло, но очнулся только секунд через тридцать. с осознанием того, что губы минхо на его собственных. ли отстраняется и заглядывает в глаза парню.
— хани, всё хорошо? — опять спрашивает так заботливо и нежно, что джисону хочется плакать. и уже не от обиды на мать, а от трепетной любви и переполняющейся нежности к минхо.
— хён, а... я.. ты... мы... ? — в ответ, на вопрос джисон в состоянии только кивнуть и выдавить это, потому что понимает, что действительно может разреветься, если по нормальному откроет рот.
— знаешь, я... — минхо ненадолго опускает взгляд, но тут же возвращает, смотря джисону в глаза. а джисону кажется, что тот смотрит сейчас в самое сердце. — в общем, хани, я... хотел сказать, что.. люблю тебя, хани. в плане, что не как друга, понимаешь?
— понимаю, — почти что шепчет хан.
внутри всё переворачивается, хочется радостно прыгать и визжать, но джисон себя сдерживает. лишь подаётся вперёд и не смело целует минхо. скорее даже просто соприкасает их губы, поцелуем это не назвать. минхо тут же берёт инициативу в свои руки и поглаживает хана по щеке.
господи, как он целует. джисону снова хочется плакать. настолько нежно и прекрасно, что хану уже кажется, что это сон. и да, от минхо действительно пахнет карамелью. губы у него немного солёные, но немного со сладким привкусом, опять же, будто... карамель? когда уже обоим стало не хватать воздуха, то минхо отстраняется, облизывая собственные губы.
— хани? — ещё одно такое "хани" и джисон разревётся, точно. — пойдём ко мне? ты же всё равно домой не пойдёшь сегодня, я знаю.
— да, пошли, — джисон улыбается и снова утыкает взгляд в пол.
а в голове только одно:
я люблю тебя, хани.
Примечания:
с наступающим, котятки.