ID работы: 12603434

Бродячая кошка

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошка всю свою жизнь придерживалась обычного образа жизни светской дамы, которые разрушились сразу же, как сгорел ее дом. Теперь, когда отстроен новый дом, она дружна не только со своим дворником, но и с племянниками от сестры, которую не видела несколько лет, когда та вышла замуж. Старенькая кошка уже, прыти в ней мало, ей больше нравится валяться на солнышке и играть с котятами, чем погружаться в пучину каких-либо дел. Касается это и чувств. Но никогда не стоит загадывать наперед… В один день Кошка не обнаруживает котят поблизости, что ее настораживает, зато с улицы, со стороны сада, слышен веселый смех. Кошка потягивается и замечает котят в компании другой кошки, помоложе. И в отличие от ее серой шерсти у той рыжая. Кошка старается спокойно к этому отнестись. Выходит на порог и приветствует гостью. И именно в этот момент чувствует странное вдохновение, когда смотрит в глаза незнакомки — они цветные, нельзя понять какого цвета. Котята подбегают к кошке и начинают наперебой рассказывать, что эта тетя играла с ними с самого утра и рассказывала сказки. Кошка, согнав наваждение, улыбнулась и протянула руку своей новой знакомой. Та невесомо ее пожала и широко улыбнулась. Кошка приглашает ее отобедать вместе со всеми. Новая знакомая не отказывает. За столом царит веселая атмосфера. Даже дворник и то позволяет себе улыбнуться. Молодая кошка рассказывает и рассказывает с желанием понравиться всем. У нее это получается. Хозяйка дома уже понимает, что души в ней не чает, потому что видно, что перед ней простая девушка с богатым опытом, которая знает, как поставить себя. Когда наступает вечер, новая подруга семейства сама просит отойти хозяйку дома в сторону, чтобы задать ей вопрос. — У меня нет дома. Я хожу из города в город, рассказывая истории. Признаюсь вам, что не всегда честна и многое урывала обманом, в особенности еду, но с вами, чувствую, что могу измениться. Пусти меня на ночлег, хозяйка. Я не обижу ни тебя, ни твою семью. Улыбается Кошка, рассматривая молодую кошку. Сколько в ней всего и оно может раскрыться ей, если она ответит согласием. Отпускать свою новую знакомую не хотелось вовсе. — Оставайся. Но не на ночлег, а навсегда, если тебе надо. Я с радостью приму такую, как ты. Слышится довольное мурчание… Так и зажили они впятером. Молодая кошка почти везде сопровождала старую, улыбалась ей и была мила с племянниками. Со временем начала осторожно задерживать лапы на хозяйке дома и строить глазки. Кошка воспринимала это стойко, но внутри нее все плавилось от нежности. Она уже не могла назвать незнакомку подругой. В другой день молодая кошка стала какой-то хмурой, старалась не задерживать взгляда на хозяйке дома и отвлекаться от нее, если выпадал шанс. Опять же вечером старая кошка мягко ловит свою гостью за руку и отводит в сторону. — Что случилось? Ты целый день меня игнорируешь, — с грустью произнесла она. Молодая кошка скользнула взглядом по хозяйке и с чувством выдала: — За время, что я проживаю у вас, мне показалось, что твой дворник что-то значит для тебя. Что он больше тебе, чем друг… — Он член семьи с тех пор, как мой дом сгорел. Но он не мой возлюбленный, ты ошиблась, — почему-то облегченно произнесла кошка. Стоящая напротив посмотрела на кошку по-особому, так, что у той подогнулись колени. Она также с чувством сжала ее лапы, а потом произнесла: — Я люблю тебя, поэтому страдаю. Один раз увидела тебя на базаре, с тех пор не смогла забыть. Поняла, что изменюсь ради тебя и стану оседлой. Не знала с чего начать, поэтому подружилась с твоими племянниками… — Я тоже тебя люблю, — произнесла кошка, обрывая долгую бесполезную речь и крепко обняла молодую кошку. Та прижалась к ней всем телом, не в силах отстраниться… Именно любовь заставляет бродячую кошку становиться домашней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.