ID работы: 12603462

Цветочная дорога

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она была прекрасной.       Доброй, заботливой, отзывчивой, нежной, благородной, красивой, умной, интересной, да и вообще, она была самым лучшим человеком во всём Энканто. Исабелла думает, что Аделаида лучше всех людей, которые хоть раз мелькали в её жизни.       Фарфоровая кожа. Что очень странно для рядового жителя города. Её зелёные глаза были цвета молодой листвы, которая уже чуть-чуть окрепла. Рыжие волосы цвета самого яркого пламя, заставляли всех жителей Энканто оборачиваться, когда девушка проходила рядом. А ещё они завивались в маленькие кудряшки, с которыми очень любят играть дети. Она выглядела, как самая настоящая ведьма. Которая околдовывала своими чарами абсолютно всех, и Исабелла не стала исключением.       Первый раз они встретились в честь дня рождения города. Её невозможно было не заметить. Аделаиде тогда было пятнадцать, а Исе — шестнадцать. Но такая маленькая разница не помешала им сблизиться. Их даже можно было называть лучшими подругами. По крайней мере до тех пор, пока Аделаида не попросила научить её целоваться. Наверное, именно тогда всё и пошло не по тому месту.

***

      — Иса, у меня к тебе просьба есть. — Замявшись, рыжеволосая отводила взгляд. — Возможно она покажется тебе странной, но ты только послушай.       — Ты моя лучшая подруга, Адель, и я сделаю для тебя что угодно.       — Просто понимаешь, у меня появился парень, ну ты это знаешь, а я совершенно не умею целоваться. — Это было сказано на одном дыхании, и после, девушка сразу начала ходить взглядом по комнате. — И я к тому, что может ты меня научишь?       — Ты сейчас предлагаешь нам поцеловаться?       — Я понимаю, это звучит странно, но мне правда очень надо! — Выпалив это на эмоциях, Ада смотрела на Исабеллу умоляющим взглядом.       — Я не то чтобы против, просто неожиданно было немного. — Исе не то чтобы противила идея поцеловать девушку, но где-то внутри она всё равно переживала. Семья может не понять.       — Пожалуйста, Ис. — замявшись она всё же продолжила. — Это очень важно для меня. Ну знаешь, не упасть в грязь лицом, когда он захочет поцеловать меня.       —Ну можно попробовать, но я..., — Исабелла уверяла саму себя в том, что ничего страшного не случиться, и вообще это не по-настоящему. Не по-романтически. Но вся проблема была в том, что в глубине своей души, Иса хотела этого. Хотела поцеловать Аду по-настоящему, так, как её саму целовал Мариано.       Ада потянулась первой, сначала не уверенно, но потом всё больше набираясь решимости.       Это было очень странно, но в тоже время приятно. Такого Исабелла никогда не чувствовала с Гузманом. Ощущения были такие, как будто бабочки в животе, обычно мёртвые, вдруг ожили и решили станцевать приветственный танец.       — Ну, как? Слишком всё плохо?       — Что? — Это было сказано настолько неожиданно, что Иса даже не сразу поняла, что именно хочет узнать девушка. — А..., да отлично всё. Я бы даже не подумала о том, что этот поцелуй был у тебя первым.       На это, Ада облегчённо рассмеялась, а дальше начала собираться на прогулку со своим парнем.

***

      Наверное, именно тогда всё и пошло неправильно, потому что теперь каждый раз, когда Аида говорила с Исой о своём Джеке, она чувствовала полную опустошённость и бессильную злобу, которую некуда было выплеснуть.       И в какой-то момент, после очередного прихода Ады, она начинает задыхаться. Сначала это была просто одышка, которую можно было заглушить одной маминой булочкой. Так прошла неделя, а на второй, появилась боль в груди, в районе лёгких. Это было очень странно, потому что от боли не помогало уже ничего.       Сначала Исабелла очень нервничала, и хотела обо всём рассказать Джульетте. До тех пор. Пока ночью она не проснулась от того, что задыхалась настолько сильно, что не могла издать и звука. Просто хрипела и пыталась выйти из комнаты. Этого сделать не получилось, она упала в обморок от нехватки воздуха сразу, как только встала с кровати. Очнулась только утром, как раз к завтраку, и все мысли о том, чтобы рассказать обо всём хоть кому-нибудь, были выкинуты из головы. Семья будет сильно переживать, а ей этого не надо. На следующий день, Иса выплёвывает изо рта оранжевые, буквально алые, с капельками крови на лепестках, цветы гортензии. Да, те недели прошли для неё, как в тумане, но этот момент Исабелла помнила очень ярко.

***

      В тот день Ада была особо яркой и более счастливой.       — Скажу тебе по секрету, Иса, сегодня Джек хочет сделать мне предложение. — Она, как всегда прекрасная, говорила это с высоко задранной головой и слегка прикрытыми глазами.       — И когда ты свадьбу хочешь? — Исабеллу эта новость повергла в шок. Всё смешалось, боль, грусть, ярость, ревность. Но всё-таки двадцать один год жизни идеальной девочкой семьи Мадригаль просто так не проходят, так что все эмоции были умело скрыты за шоком и поддельной радостью за подругу.       — Я хочу месяца через два, но не понятно ещё, что Джек скажет. Да и вообще это всё запутано так.       — Да уж..., а кто подружка невесты?       — Ты естественно! — Это было сказано с таким уверенным лицом, как будто Аида точно знает, что эта самая подружка доживёт до дня свадьбы.       А вот Исабелла в этом ой, как не уверена, потом что сразу же после ухода, пока ещё Аддерли, её грудную клетку буквально разрывает на части от невыносимой боли, которая как будто ползёт вверх, подступая всё ближе к горлу.       Эта боль правда ползла вверх, ведь через минуту Иса уже пыталась откашлять о, что мешало дышать. Десять мучительных минут, спустя которые, на руках у черноволосой были несколько цветков гортензии. Ярко рыжей, с капельками алой крови на лепестках.       Иса узнала, что это такое. Читала в книжках, когда была подростком. Болезнь называется ханахаки, и возникает от сильной неразделённой любви. Только не понятно в кого же она так сильно влюбилась, что буквально от любви же и умирает?       Хотя это как раз-таки понятно в кого. В Аделлаиду Аддерли. В конце концов, даже цветы на это мягко намекают. Между прочим, гортензия любимый цветок Аиды.

***

      Исабелла перерыла всю библиотеку в поисках хоть какой-то информации о своей болезни. Но получилось найти только сказки, романы, а которых говорилось о том, что болезнь уйдёт, только если два любящих сердца соединятся. Ну или тот самый человек, что болеет ханахаки, разлюбит другого. К великому сожалению, ни то, ни другое Исе не грозит. Тем более, что до свадьбы осталась всего неделя и она со своей любовью никому не упёрлась.

***

      До свадьбы осталось несколько дней, и сейчас Иса помогает Аде мерять платье, которое уже готово. Аида болтает о том, как будет рада, когда пойдёт к алтарю. В белом, пышном платье, с такого же цвета фатой. Говорит о том, как сильно будет рада, что Иса займёт место «подружки невесты». А Исабелла думает, что не доживёт до этого дня, и скорее всего, свадьбу омрачит её смерть.       Потому что сегодня утром, ей понадобилось несколько часов, чтобы из горла перестали лезть жуткие, уже довольно большие бутоны гортензии. А после этого. Грудь и горло болят до сих пор.       Иса думает, что стоит написать хоть какую-то записку. Будет очень странно, когда её тело найдёт в бутонах цветов.       Она знает, что это происходит из-за того, что у неё дар управлять цветами. И эти сами цветы убивают её саму. Очень иронично.

***

      Записку она пишет в ночь перед свадьбой. Задыхается, но всё равно пишет. Просит прощения у всех, за то, то расстроила. Не сказала, за то, что влюбилась. Иса просит не переносить свадьбу, а устроить похороны после неё. Она конечно не уверена, что Аида послушает и не отменит всё к чертям, но надежда всё-таки присутствует. Для неё она пишет отдельную записку, говорит в ней всё то, что никогда не сказала бы в лицо. Задыхается, плачет, но всё равно пишет.       На утро, Исабеллу находят мёртвой. У неё капельки крови н губах, а рядом лежат оранжевые, практически алые цветы гортензии. На столе две записки, одна с надписью «для всех», в другая «для Аделаиды».       Исабелла Мадригаль создавала цветы, но к сожалению, эти самые цветы, которые она так любила, стали причиной её смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.