ID работы: 12603500

Замена?

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Не иди с Марком гулять. - Что? - Василиса удивлённо посмотрела на Маара. - Ты за этим попросил меня о разговоре наедине? - Да, - решительно ответил парень. - Почему? - Ты не можешь резко начать ему доверять только после того, как он тебе признался. Вдруг это просто уловка? Он много раз доказывал, что готов пойти на всё, чтобы добиться своих целей. - Хм, и правда. - И ещё... У меня есть на это и личные причины, - он чуть понизил голос, но продолжил всё так же уверенно. - Ты мне нравишься, Василиса! - его зелёные глаза были полны неуверенности, но всё же, он не опустил взгляд. Василиса ошарашенно взглянула на него и хотела что-то ответить, но не смогла, потому что Маар резко наклонился, взял её лицо в руки и поцеловал. Она просто стояла и даже не попыталась его оттолкнуть. А он всё целовал её и целовал. Наконец, он отстранился. Василиса замерла и провела языком по губам, всё ещё будто ощущая губы Маара на своих. - Понравилось? - ухмыльнулся тот. Она смутилась и покраснела. Закрыв лицо ладонями, она развернулась и хотела убежать, но Маар схватил её за руку: - Пожалуйста, Василиса, постой! Я влюбился в тебя ещё с нашей первой встречи! Ты такая... Такая... Моё сердце замирает при виде тебя, я правда люблю тебя! И... Я предлагаю тебе прогуляться со мной по Остале в четверг. Знай, я жду твоего ответа. Увидимся, - улыбнулся Маар и отпустил, наконец, Василису. Она неловко ответила на улыбку и, повернувшись, ушла, а он стоял и смотрел её вслед. *** "Что происходит? Почему все внезапно начали мне признаваться? Как будто сговорились! Кстати, про сговор. А ведь Маар прав. Марк и вправду мог просто соврать мне, чтобы под этим предлогом затащить на прогулку, а потом сделать что-нибудь со мной. И почему я так быстро ему поверила? Ведь он столько раз врал мне. А Маар... Он мне не только признался, но ещё и поцеловал... Хотя, целуется он и впрямь умело. Ой, что-то я не о том думаю! Стоп, но ведь Захарра влюблена в Маара! То есть... Парень, который нравится моей подруге, влюблён в меня?! Что за противный любовный треугольник?! Нет, правда! Получается, любовь Захарры из-за меня безответна? Ох, чёрт, как всё запутанно... Ещё и Марк навязался... С кем же мне пойти на прогулку? Марк... Он очень подозрителен, и я ему не доверяю. Так что не с ним. Маар... Он мой друг. Я никогда не думала о нём в таком смысле. Что ж... Может с ним прогуляться? Заодно и загляну в часовые башни, указанные на карте, может найдётся что-нибудь. Решено! Пойду с Мааром." *** - Привет, Василис, - Маар очаровательно улыбнулся, и Василиса поймала себя на мысли, что ищет на его щеках ямочки, будто он замена Фэша. Воспоминание о нём болью отдалось в груди. И тут Василиса поняла, что ещё не ответила на приветствие и поспешно сказала: - Привет, Маар! Насчёт вчерашнего... Я согласна пойти на Осталу вместе с тобой. - Правда? - его глаза засверкали, а губы, те самые, что вчера так внезапно соприкоснулись с её губами (Василиса покраснела), растянулись в широченную, до самых ушей, счастливую улыбку. - Тогда я приду к тебе в четверг и проведу туда. - Хорошо. - И да, прости, что вчера так внезапно тебя поцеловал. Тебе, наверное, было неприятно? - Ну... Не сказала бы... - пробормотала себе под нос Василиса. - Что? - Ах, ничего... Ничего страшного! Но в душе её бушевала жестокая буря непонятных чувств и эмоций. А главное, она не могла понять: к кому она испытывает все эти чувства?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.