ID работы: 126036

Прошлое вернулось

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания, мысли.

Настройки текста
POV Фрид. Я сижу и смотрю на нее, спящую на моих коленях. Она выглядит такой беззащитной, спокойной. Сколько лет я ее не видел, 10… 10 лет, а казалось, все было вчера, я помню ее детский голос, детское лицо. А сейчас ее лицо покрыто множеством шрамов. Интересно, она их получила в боях?! Так стоп, о чем я вообще думаю, она всего лишь друг детства не больше. О, улыбнулась, что-то хорошее приснилось, наверное. Так о чем я опять??? «Я бегу по улице, к соседнему дома, маленький светлый, уютный домик. Вот на пороге появляется она, яркое красное платье и черные волосы, развивающиеся на ветру. А зеленые глаза, светятся как изумруды, а улыбка, самое светлое и яркое. Она подбежала ко мне и обняла. –Фрид, смотри Фрид, у меня уже ничего не болит, давай пробежимся? –Алэйна успокойся, ты недавно с кровати встать не могла. –Ну, Фрид, пожалуйста, я давно не была на улице.– Она взглянула на меня, глазами полными слез. Да, она действительно давно не была на улице. Из-за проблем с ногами, Алэйна была прикована к кровати два месяца. Я навещал ее, когда мог, а мог я каждый день. Она всегда улыбалась, всегда, даже когда прикована к кровати. Казалось, что эта железная леди, которая за улыбкой прячет боль. –А ты помнишь, что ты мне обещал?– Спросила она, когда мы легли на траву. Да помню, мы обязательно вступим в гильдию, вместе, я не оставлю тебя». Я посмотрел на нее, прядь волос выбилась, лицо было невозмутимым. Черт, почему я на нее пялюсь? Отлично, Бислоу еще заметил и ржет теперь, как идиот, хотя почему как?! –Что тебе?– Буркнул я. –Она симпатичная, честно. Так как вы познакомились?– Спросил Бислоу. Глядя в окно на проносящийся пейзаж. –Мы жили в соседних домах, мы каждый день виделись. Ну, знаешь такая детская, невинная дружба не более того. Знаешь детские мечты, обещания. В один момент что-то случилось и у нее парализовало ноги. Алэйна провела 2 месяца прикованная к кровати, каким-то чудом, она встала на ноги и первым, что было это побег на улицу. После этого я пообещал ей, вместе вступить в гильдию, чтобы я всегда был рядом и защищал ее. Но...– Фрид не успел договорить. –Но ты дурак, не выполнил и сбежал.– Перебил его Бислоу. POV Фрид Конец. Алэйна медленно открыла глаза и села. Медленно выдохнула, посмотрела на Бислоу, потом на Фрида. –Ты просто солгал, вот и все. В этом нет ничего страшного, я тебя простила давно.– Произнесла тихо Алэйна. –Нагло врет Фрид. Это женщина, ни черта она не простила, при огромном желании убьет. Алэйна взяла за руку зеленоволосого мага и вывела его в тамбур. Она долго смотрела ему в глаза и не знала, как начать разговор, столько мыслей и слов, как их связать. –Фрид, знаешь, я…– Начала она. –Ты не обязана ничего говорить. Я знаю, что не сдержал обещание, я виноват перед тобой. Откуда твои шрамы? –Прости,– после этого слова, она со всей силы ударила мага письмен кулаком по лицу,– правда, прости, давно хотелось это сделать. Тренировки, учения, все разом, драки всего и не упомнишь. После того, как ты меня бросил, я ушла из дома, слонялась одна, нашла укрытие как раз в том лесу. На моем пути повстречался старик, который долго будил во мне магические силы и пробудил. Связал мою магию с адом, оттуда и Цербер. –Это как звездный дух? У нас в гильдии есть заклинательница…– Начал было Фрид. –Заткнись и слушай. Цербер это не звездный дух, это страж мира мертвых, который может пройти в наш мир, когда ему захочется и в каком угодно виде. Либо трехголового пса, каким вы его встретили, либо в виде человека. Он стал мне другом и товарищем, я не могла тебя простить, да и сейчас, наверное, не могу. Сложно все это, и вся эта затея с гильдией, понимаешь, не смогу я. Я столько лет провела в одиночестве, что мне сложно будет сойтись с людьми. –Не волнуйся у нас веселая гильдия.– С улыбкой произнес маг. –Какой же ты, невыносимый,– она дала ему пощечину,– почему ты просто не можешь понять, что не смогу я сойтись с людьми. Не смогу, просто прими это как есть. Прости еще раз, за то, что ударила. С этими словами Алэйна развернулась на каблуках и вышла из тамбура, через пару минут Фрид пришел в себя, и покинул тамбур следом. Он зашел в купе и увидел, что Бислоу что-то пытается доказать Алэйне, а та молча сидит и смотрит в окно. Фрид отрицательно помотал головой и сел рядом с товарищем. –Ты знаешь, что она сказала? Она приедет, поздоровается и уедет, будет жить дальше, как жила. Нормальная вообще баба?! –Алэйна, ты же обещала. –Ты тоже обещал.– Тихо произнесла девушка, опершись лбом на стекло. На улице было темно, и поезд медленно прибывал в город Магнолия, в котором царила ночная свежесть, улицы, были пусты, в некоторых окнах виднелся свет. Казалось, что город ждал пребывания магов, тихо и спокойно. Маги спокойно сошли с поезда, Бислоу направился к себе домой, Фрид предложил Алэйне переночевать у него, на что та ответила отказом. Каждый из них разошелся в свою сторону. POV Бислоу. Я, конечно, все понимаю, но что-то в этой парочке явно не чисто. Она все-таки сто пудов его стукнула, когда мы были в поезде. Я ее понимаю, тоже не сдержался бы, а если и правда она сделает так, как сказала. Будет жаль, очень. Сильная, как морально так и физически, храбрая, но сука еще та… Ну, характер, ну я вообще в шоке, жуть просто. Терпеть же невозможно. Ладно, все, домой, спать. Завтра новый день, там видно будет, как она поступит. POV Бислоу Конец. POV Фрид. Я же всего лишь ее позвал, чтобы она поспала на кровати, как нормальный человек. Да она злиться, да я поступил не правильно. Столько времени прошло, нельзя же столько злиться. Куда делась та улыбчивая девочка, которую я знал. Совсем дикой стала, от своего образа жизни. Вот что, что можно делать на улицах города ночью???!!! Я, наверное, дурак, мне этого не понять. Ну ладно, ну и черт, пусть что хочет, то и делает. Это не мое дело и я не имею права лезть. Но все-таки как-то не по себе, а если с ней что-то случится? Хотя, сомневаюсь, она за себя постоять сможет. Так, я спокоен, иду домой, принимаю душ и ложусь спать. Завтра будет видно, что да как. POV Фрид Конец. POV Алэйна. Тяжело в незнакомом городе, не знаю где я и как здесь. О дерево, скроюсь в его тени и посижу тут, все равно спокойнее место вряд ли найдешь здесь. Появилась легкая черная дымка, из которой возник мой верный спутник, даже не так, мой любимый спутник-Цербер. Ростом с обычную собаку, породы так немецкая овчарка, он лег рядом с деревом, я села и облокотилась на него. Теплый, мягкий, приятно, что он рядом не смотря ни на что. –Хозяйка проблемы?– Раздалось в тишине ночного города. –Нет, все в порядке, просто чувствую себя здесь чужой. -Не волнуйся, мы справимся, все-таки я с тобой.– Пес сунул мокрый нос под мою ладонь. –Спасибо, Цербер. Тяжело мне тут. Произнеся это, я зарыла свое лицо в собачью шерсть и погрузилась в сон. Утро вечера мудренее. POV Алэйна Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.