ID работы: 12603676

magic and coffee

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
Тэхен — один из тех немногих магов, которые остались на всем свете. Не то, чтобы таких, как он, было совсем мало — просто с давних пор количество существ, обладающих этой силой, начало существенно сокращаться из-за того, что людские существа без способностей начали использовать магов в своих целях. Магам нужно скрываться и не использовать свою силу тогда, когда их могут увидеть, но Тэхен - та самая сдобная особа, слишком неаккуратен в использовании собственной магической силы. Удивительно, как еще никто не узнал о том, что здесь происходит. Уже который вечер камеры в зале выключены, швабра самостоятельно моет пол, тряпочки протирают глянцевые столики, барную стойку, за которой мужчина проводит основное количество времени, и стаканы, а Тэхен только наблюдает за всем этим да вертит пальчиком, улыбаясь. Все-таки магия — это бесподобно. На часах время уже позднее, да и кому понадобится заходить в кофейню перед самым закрытием? Так сделает только человек, не уважающий чужое время, в данном случае, время бариста, что уже должен вот-вот начать собираться домой после долгой двенадцатичасовой смены. Он лишь самостоятельно поднимет стулья, протрёт кофе-машину и составит бумажные стаканчики для «кофе с собой». Надо же хоть что-то самому делать, без помощи магии, верно? За окном моросит дождик — осеннее время года в самом разгаре. А уставшее за длинный будний день солнце почти спряталось за горизонт, поэтому обычно домой Ким отправляется по загадочной темени. Тряпочки протирают последние стаканы, кружась в танце по всей кофейне, оставляют за собой заметный яркий след в виде осыпающихся и тут же пропадающих мелких блесток, метелка заметает скопившуюся за рабочий день грязь в совочек, а швабра тут же за ней домывает пол. Тэхен гордится своей тяжко проделанной работой! Он подпевает джазовой песне из радио на широком подоконнике, что тоже вообще-то следует протереть, чем он и собирается заняться, взмахнув пальчиком в сторону опущенных жалюзи, украшающих панорамные окна, и одна из тряпочек тотчас мчит исполнять прихоть хозяина, как входная дверь совсем некстати открывается, звенит приветствующий (в данном случае — нет) колокольчик, а на пороге кофейни появляется юноша, промокший до нитки. Вид у него такой, что у Тэхена даже злиться не получается. Удивительно! Незнакомец, появившийся в его кафе вместе со сквозняком от открывающейся на несколько секунд двери, стоит перед ним продрогший весь, шмыгает, оглядывая все вокруг, в том числе и летающие стаканы вместе с тряпочками. Черт возьми! — Ким слишком поздно спохватился. Все стекляшки летят на только-только убранный пол и разбиваются прямо посреди обеденного зала, один стакан даже у самых ног незнакомца. Полетевшая вниз посуда вместе с тряпочками оседает на пол с блестящей пыльцой. — Извините, — осипшим от холода голосом выдает юноша, потирая нос. — Вы, должно быть, уже закрывались. Тэхен определенно видел этого наглеца, на которого сейчас позлиться хочется, но получается не так сильно, как надо. Вот только где — вспомнить никак не может, хоть убей. Все его мысли сейчас заняты собственной ошибкой, в которой он вынужден винить другого человека, совершенно не знающего о том, кто же Тэхен такой и откуда взялся со своими летающими тряпочками да волшебной для человеческого глаза пыльцой. Схватить бы швабру, как отметелить его, чтоб мозги отшибло, и он тотчас засомневался в увиденном! От чего же он выглядит таким спокойным, увидев, как посуда перед ним летает и сама себя намывает? А что он подумал о швабре, что сама мела пол без чьей-либо помощи? Господи, Ким Тэхен, ты слишком беспечен в использовании своих сил на людях! А юноша продолжает стоять у прохода, дрожать в мокрой одежде. Тэхен выдыхает. Может он и не заметил ничего вовсе? Раз не смотрит ошарашенными глазами, а вполне себе спокойными с примесью вины за довольно поздний визит, мнется у двери, не зная, можно ли ему проходить, или стоит сейчас же уйти. Бариста уже сложил все зерна по полкам, натер бутылки с сиропом, помыл все принадлежности, кофемашину тоже. Но отказать юноше, что так жалко выглядит, он не может. Ему все равно теперь подметать разбитое стекло, самому, на этот раз, значит, еще раз приберется за барной стойкой. — Нет, я еще работаю, проходите, — Ким вновь повязывает черный плотный фартук, задумчиво смотря в пол. — только осторожней, пожалуйста, стаканы разбиты на полу. Тэхен берет в руки упавшую на пол швабру и скорее принимается убирать стекло пока посетитель рассматривает меню. Он тихо поблагодарил бариста. Видимо, понял, что Ким пустил его из вежливости. А то и из жалости вовсе. Юноша просит капучино маленького размера - почти самое дешевое, что у них есть в кофейне. От сиропов с присыпками отказывается, только два бесплатных пакетика сахара берет, и садится за ближайший к барной стойке столик, снимая промокшую куртку с тремя полосками, служащими известному бренду. Мокрые волосы назад зачесывает, выдыхает, и побитый телефон достает, в ожидании напитка, что укроет его теплом, согревая промерзшее тело. — И все-таки, Вы ведь тоже видели, как тут стаканы парили в воздухе? Незнакомец выдает это так внезапно, спустя время, что Тэхен даже забыл о произошедшем, не прибывая в напряжении, предпочитая думать, что тот просто ничего не заметил. Заметил. Не пропустил мимо и не забыл, не подумал, что показалось, потому что: «Ну как такое возможно?!». Возможно лишь для Тэхена, но не для остальных смертных.

«это начало истории о том, как раскрылся его секрет»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.