ID работы: 12603698

Противоположности притягиваются, так?

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грейнджер, смотри куда идешь. — Иди к черту, Малфой. И так каждый день. Блейза Забини и Джинни Уизли это порядком достало и они решили их свести. Джинни заставляла Гермиону гулять вместе с собой, ходить по магазинам, и даже привила ей ухаживать за собой. Теперь её волосы были мягкими и струились упругими локонами, а не были похожи на птичье гнездо. Имидж тоже потерпел изменения. Гермиона Грейнджер стала одеваться комфортно, но красиво. Она совмещала красивые платья и джинсы со свитерами. И ей это нравилось. Также она стала краситься. Не сильно, лишь подводила глаза и красила ресницы. Это было идеально. Не вульгарно и не серо. Все заметили эти изменения, и Гермиона стала получать много внимания. Ей это льстило, но ей никто не нравился, поэтому она не соглашалась на какие-то свидания. «Я не пойду на свидание, если мне не нравится человек» — говорила гриффиндорка. Джинни была только рада, ведь все пошло бы не по плану, если б подруга влюбилась в какого-то другого парня. Блейз Забини, в свою очередь, так же заставлял Малфоя гулять. Они частенько договаривались с Джинни и «нечаянно» встречались. Блейз обращал внимание Драко на Грейнджер, показывая, что она стала лучше одеваться и усмирила свои волосы. «Если Грейнджер изменилась — это не значит, что её невыносимый характер тоже изменился» — говорил Малфой. Над этим стоит много поработать.

***

Драко Малфой сидел на диване в гостиной и читал книгу, когда пришел его друг — Блейз. — Драко! Бросай книгу, мы идем на вечеринку, — весело проговорил Забини. — Какая вечеринка, Блейз? — устало спросил Драко. — Обычная вечеринка. Алкоголь, музыка, девушки. Давай, пошли. Она проходит в Выручай-комнате. Драко Малфой знал, что друга не успокоить и пошел вместе с ним на вечеринку. Напиться он никогда не против. Как только они вошли в Выручай-комнату, он пришел в шок от увиденного. Там были гриффиндорцы и остальные факультеты. — Блейз, черт возьми, что это значит? Мне придется пить с этими гриффиндорцами? — Ты не спрашивал с кем вечеринка. Давай, мы просто напьемся и все. Они прошли и сели на свободный диванчик. Почти сразу к ним подошла Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд. — Замечательно. Не успели прийти, а нас уже облупили, — раздраженно проговорил Драко. — Затнись, Драко. Джинни, Гермиона, Луна, привет. Выглядите замечательно. Выпьем? — предложил Забини, и девушки согласились. К ним подошли еще слизеринцы и гриффиндорцы. Кто то предложил сыграть в «правда или действие» и все согласились. — Малфой, правда или действие? — спросила Джинни. — Действие. И я надеюсь, что ты скажешь мне свалить от сюда. — Не дождешься, Малфой. Потанцуй с Гермионой. Или слабо? — спросила Джинни, видя, как глаза Драко вмиг расширяются. — Пф, ты явно меня недооцениваешь. Парень встал и вытянул руку Грейнджер. — Потанцуем, Грейнджер? Гермиона опешила, но быстро подала руку. Его ладонь была больше, чем её. А еще она была холодной. У самой же девушки руки были горячими. Let in burn — Red Они прошли в центр комнаты, Малфой притянул Гермиону за талию, а она положила руки ему на плечи. Он был высоким, она доставала ему до плеча. Остальные когда заметили кто танцует вместе впали в ступор. Грейнджер и Малфой. Гриффиндорка и Слизеринец. Героиня войны и Пожиратель смерти. Грязнокровка и Чистокровный. Малфой успел отметить, что Грейнджер выглядит очень даже хорошо. Уталенное голубое платье с пышной юбкой, которое закрывает все ноги и волосы собраны в аккуратный пучок. — Я веду, — произнес Драко. И они начали танцевать. Сначала они двигались медленно, но как музыка стала более громкой, стали быстрее. Он кружил её в танце и они не замечали никого и ничего, лишь друг друга. Малфой никогда не думал, что её глаза не просто карие. Они янтарные. А еще у неё длинные ресницы и аккуратные брови. На носу есть множество маленьких веснушек, которые он никогда не замечал, ведь не стоял так близко. Гермиона никогда не думала, что его серые глаза не просто серые. Они цвета грозовой тучи. А еще у него длинные темные ресницы и прекрасные брови. Его скулы острые, как нож, а аристократичный нос лишь добавляет красоты. Они никогда не стояли так близко. «(How long) how long will you hide Your face?» (Как долго?) как долго ты сможешь прятать свое лицо? Никогда в жизни он бы не признал, что ему понравилась грязнокровка. Никогда в жизни она бы не признала, что ей понравился пожиратель. Раньше. Они бы не признались в этом раньше. Сейчас все было не так. Are you afraid? Боишься ли ты? Нет. Они не боялись. Да, Гермионе было бы сложно рассказать об этом Гарри и Рону, или другим ребятам. Но война прошла, они все изменились. Они повзрослели. Да, Драко было бы сложно пойти против отца. Но его мать будет рада за него, потому что она его любила. Драко даже подумал, что, возможно, Люциус не будет против его отношений с Грейнджер. Но он только подумал. И не было у них никаких отношений. Пока что. Но они не боялись. Они готовы бороться. И это доказывал танец: то, как они отчаянно прижимались друг к другу, то, как они смотрели в глаза. Янтарно-карие встретились с его ртутно-серыми. (How long) How long will you let it burn? (Как долго?) как долго ты позволишь пламени гореть? Ровно до того момента, пока их не начнет тошнить друг от друга. Только что они признались самим себе, что их тянет друг к другу. Противоположности притягиваются, так? Драко посмотрел на Гермиону с удивлением. Девушка проговорила вопрос вслух. Раз уж так получилось, она стала ждать ответа, заглядывая в его глаза. Им послужил мягкий, аккуратный поцелуй. Парень отстранился от девушки, прикоснулся своим лбом к её и прошептал: — Так, Гермиона.

***

Джинни и Блейз думали, что это они их свели, но никто не догадывался, что уже год Гермиона Грейнджер и Драко Малфой зависали в библиотеке Хогвартса, обсуждая все на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.