ID работы: 12603830

темная ночь моей души

Другие виды отношений
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. "SADS"

Настройки текста
это случилось однажды, в ночи, от ужаса волосы встали! я шагал по тропинке лесной, возвращаясь с прогулки домой. о, боже! как я жалел - я страшнейший хохот услышал. он доносился из чащи леса, такой, что аж дрожь пробила! я пошел, хотел лишь проверить, может, смог бы чем-то помочь (дурак, дурак, кто просил, чтоли?), не взирая на смутные страхи. я заглянул из-за дерева, - хотел бы я все позабыть! - как холодной водой окатила, дрожь и ужас смогли поглатить! на поляне, при лунной лучине, кружили страшные черти! один играл на странном инструменте, окаменеть меня приневолили звуки! трое кружили в бешеном танце, двое, чавкая, пожирали еду (едой это назвать сложно крайне) - все смеялись сумашедше они! я впал в ступор серьезный, ужас сковал мои движения и голос! не знаю, сколько прикованный я простоял, пока кое-что не случилось... инструмент и хохот затихли, черти замерли в неестественных позах. они все повернули свои бошки, безумство читалось в глазах... я стоял еще, наверное, долго, но осенило меня кипятком : они глазами, полными безрассудства, смотрели на меня прямиком! вдруг, их страшные лица исказились в судоржных гримах! они засмеялись снова, крича : "ты следущий на своих похронах!" я резко пустился бежать, в голове эхом звучали слова. я несся, быстрее гепарда, молясь и плача, боясь! я слышал сзади, в кустах, на деревьях - эти звуки заполнили все пространство! - они мчали за мной на копытах, они смеясь, кричали так дико! я смог выбраться из зловещих чащоб, с ужасным трудом перебирал мысли. я очутился рядом с домом! выдохнул сладостно, из самой души... я оглянулся назад и вижу : стоят на опушке черти, безумно зыркая кругом, кличут : "скоро доберемся до тебя, человечишка!" они, кидая мне в адрес проклятья, скрылись в темной листве. я крикнул в ответ : "не дождетесь!" - довольный собой на пороге. я в дом свой зашел, зажег лампу... сон меня с ног свалил. очнулся я уже по утру. рядом ты, я живой - какой я счастливый! только я понять не могу... почему на твоем лице горе? умер, чтоль, кто? не пойму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.