ID работы: 12603830

темная ночь моей души

Другие виды отношений
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26. "рыжая ведьма"

Настройки текста
рыжая ведьма стоит пред окном, и горько вздыхает о том, что совсем скоро она умрет, как тонкая спичка. последние луны ее провожают, плачут миллионами звезды, в лесах злые волки завоют - роняет рыжая ведьма слезы. страшный суд уже готов. а ее стан прям и так красив, головы она в печали не сложила - лишь по щекам течет река. народ щебечет, что она явно смерти не боится! она, тварь, порожденье беса, богов змея и еретичка! рыжуха смотрит неприкаяно, нет злобы, лишь заплаканны глаза. пришла сама на казнь послушно, пустотой сверля инквизитора. волосы ее вдруг растрепали, тупым кинжалом локоны режа. на столб толкнув девичье тело, на запястьях до крови узлы вяжа. подняли ведьму над народом, под ярый иерея возглас : "взгляните, люди, кем вера наша опорочена была! она - посланник Дьявола! с бесятиной дружна! нет места ей среди Эдема, прислужнице из Ада!" и тот час же возгорел огонь под ножками у ведьмы. народ так зрелищ жаждет, о боге что-то там ликует! но злая дева не кричит, не бьется в судоргах страха. она слезы в пламени роняет, тихонько лишь вздыхая иногда. "жизнь - этакая шутка, самого божественного дара," - ведьмины шепчат уста, - "и ее мысль я поздно догнала. живите счастливо, словно завтра ваш последний день; не плачте по-просту, как-будто сегодня ваш последний день. любите, как в самый первый раз; скорбите, как в последний; не забываете поливать клумбу роз; и смысл не найдете в смерти." развеял свет вихрь дыма после завесы мрака. душа теплилась на углях, а ведьмин шепот не затих. в сердцах он раздавался люда, опустошая слезные протоки. права рыжуха ли была? - расскажут лишь пророки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.