ID работы: 12603838

Худший союз

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Dreappoint бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лира Малфой была первенцем в браке Гермионы и Драко. Девочка с ангельской внешностью и дьявольским характером. Она получала все, что хотела. Папа никогда не мог отказать ей, даже вопреки протестам Гермионы он исполнял все желания своей принцессы, как и все его друзья. Но любимчиком младшей Малфой всегда был Теодор. С самого детства под смех всех друзей семьи и родственников она яростно доказывала, что выйдет замуж за Нотта, а после топала ногой и убегала в слезах из-за того, что они не относились к ней серьезно. Каждый праздник, на который любимый дядя приходил с девушками заканчивался одинаково. В детстве она показушно игнорировала его, а в отрочестве наигранно улыбалась, плача по ночам в подушку. Приём на её восемнадцатилетие должен был решить все. Она спустилась в срок к гостям и её губы расплылись в улыбке, увидев крестных рядом с родителями. Она подбежала к ним настолько быстро, насколько позволяли каблуки и ворвалась в объятия к Блейзу. — Крестный! Я так рада тебя видеть, как Италия? — она обняла Персефону и их дочь — Кассандру. — С днём рождения, милая. Неплохо, но если бы ты навещала её чуть чаще, была бы лучше. — Я закончила школу, теперь у меня достаточно времени отдаться ей. — Чему ты уже хочешь отдаться, принцесса? — к компании подошёл Теодор, улыбаясь и расставляя руки для объятий. — Тео, — она улыбнулась, обнимая его. Этого ей не хватало. Последний раз они виделись на Рождество и она скучала по нему. — Ты уже такая взрослая. Восемнадцать… Когда нам было восемнадцать, твои родители не были такими занудами, как сейчас. — Мы все слышим. — Драко закатил глаза и подошёл к другу, пожимая ему руку и прерывая минуты наслаждения дочери. — Ты сегодня один? — Гермиона так же подошла к нему, улыбаясь. В свои тридцать шесть он погружал себя в работу, а не в отношения. Он с нуля создал ювелирную компанию, которая теперь главенствовала в магическом мире. Серьезные отношения лишь обременяли его, поэтому спустя столько лет он оставался завидным холостяком. — Конечно, сегодня такой праздник, никто не должен отвлекать меня от именинницы. А где Скорпиус? — заметил он отсутствие своего крестника. — Он пытается флиртовать с Лили. Видимо, надеется на что-то. — Салазар, дай мне сил, — Драко приложил руку к сердцу. — Пойду отгоню его. Не хватало мне ещё с Поттером сродниться. — Нет, ты пойдешь и мило поболтаешь со мной и Гарри, — Гермиона закатила глаза в той же манере, что и муж, таща его к друзьям. Забини удалились, ещё раз поздравив девушку, а она наконец смогла обратить всё свое внимание на Нотта. — Как открытие во Франции? — Прекрасно. Все именно так, как я планировал, — он обвел ее тело взглядом. Изумрудное платье чуть выше колен, прекрасно подчеркивающее все достоинства девушки. Высокая прическа, открывающая оголенную спину и на шее кулон, подаренный Теодором на пятнадцать лет. Она никогда его не снимала. Девушка заметила его взгляд и улыбнулась. Малфой замечала их на протяжении нескольких лет, но после он сразу уходил курить и закрывался в себе. Нотт считал это неправильным, но Лира была упряма. Она знала, что добьется своего. Это давно не детская влюбленность или ревность, а взрослые и осознанные чувства, которые, как она считала были взаимны. — Выйдем в сад? Папина речь ещё не скоро, а здесь так жарко. — она обмахнула себя рукой, взяв бокал с шампанским с подноса и кивнула ему на двери. — Конечно, — Тео натянуто улыбнулся, стараясь выкинуть мысли из головы и направился за девушкой в сад, а после и в самую его глубь — в любимое место Лиры. Эту беседку она заприметила в детстве и сидела в ней постоянно. Если было хорошее настроение с кем-то, а в противном случае пряталась там от всего мира. — Я рада, что ты приехал, — начала девушка, садясь рядом с ним. — Я не мог пропустить твой день рождения, ты ведь знаешь. У меня для тебя подарок, — он улыбнулся, достав небольшую, но дорого выглядящую коробочку. По размеру было понятно, что с кольцом. — «Лучше бы это было предложение.» — подумала про себя Лира, смотря на Тео. Она понимала, что много хочет, но минутку можно было и помечтать. — Я долго думал, что тебе подарить и разработал его. — Нотт открыл коробочку, позволяя ей увидеть свое творение. Тонкое кольцо из белого золота, обрамленное изумрудами и с бриллиантом достаточных размеров, выточенным в виде яркой звезды. Такой же яркой и прекрасной, как девушка. — Вау… Тео… Оно шикарно! — Малфой протянула ему руку, чтобы он надел свой подарок и почувствовав его горячие пальцы вперемешку с холодным металлом на своей руке, покрылась мурашками. — Тебе холодно? — он поднял бровь вверх, смотря на её реакцию. — Нет, — она ещё несколько секунд смотрела на подарок, обнимая его за шею. — Я люблю тебя, — произнесла где-то через минуту молчания. Тихо, но уверенно. — Я знаю, принцесса. И я тебя. — он провел рукой по её оголенной спине и оставил поцелуй на виске. — Ты не понял, — она отстранилась, покачав головой: — Я люблю тебя, как мужчину. Давно. И я вижу, что для тебя я не только дочь друга. — Нет, Лира. Этого не может быть. — Тео покачал головой, отгоняя неправильные по его мнению мысли. — Даже не смей отрицать, — она повысила голос, а пелена слез застелила её глаза: — Ты так часто смеялся над папой, что мама добивалась его, что он не верил, что его могут полюбить, а сейчас говоришь мне это? — любовь к драмам она унаследовала отца. Он все время драматизировал, на что жаловалась мама и смеялись друзья, но настырность вперемешку с ранимостью ей досталась от Грейнджер и все это вкупе создавало ядреную смесь. — Мне тридцать шесть, тебе восемнадцать. Ты росла на моих руках, Драко мой лучший друг, я не могу. Это неправильно. — Да причём здесь все это? Я говорю тебе о том, что я люблю тебя. Последние несколько лет жила от каникул до каникул, чтобы увидеть тебя. Каждый раз сдерживалась, чтобы не проклясть очередную твою курицу на одну ночь, которая убеждала нас, что у вас все серьезно. Скажи, взаимно это или нет? У меня есть шанс? Не думай об отце, разнице в возрасте, пожалуйста, Тео, скажи мне правду. — она уже рыдала у него на груди от страха получить отрицательный ответ. — Я люблю тебя, — он приподнял её подбородок, смотря в глаза: — Уже довольно давно. Не как ту маленькую девочку, которая кричала о браке со мной, а как девушку. — Я хоть постоянна в своих желаниях! — Лира фыркнула, садясь к Нотту на колени и целуя его. Инициатива в ней точно от матери. В это время в нескольких метрах за беседкой стояли родители виновницы торжества, которые искали её, чтобы позвать для поздравления от задержавшихся Гринграсс. Мудрая Гермиона сдерживала мужа, хоть самой было тяжело это принять, но она все видела. Видела, как взрослела её дочь и вместе с ней её чувства к мужчине. Она готовила себя к этому несколько лет. Драко все порывался пойти и разобраться, дать знать о том, что они все слышали, но жена мягко увела его подальше, уверяя, что не стоит им мешать, иначе они помешают счастью дочери и испортят отношения с ней. Запретить ничего все равно не смогут. Малфой издал нервную шутку о том, что ещё в школе они с Тео шутили о том, как сведут своих детей, но он явно не ожидал союза друга и дочери. Малфои вернулись в зал. Глава семейства налегал на огневиски и думал, что хуже? Союз Нотта и Лиры или Скорпиуса и дочери Поттера? Это ему определенно ещё предстоит узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.