ID работы: 12603875

Сострадание

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Джессика? Джессика Остин, верно? Скажите, с ним ведь все будет в порядке, да?       Держа на руках мяута с перевязанной лапой, Джесси обернулась и посмотрела на человека, который его сюда принес. Еще на приеме он заметно волновался, а сейчас на нем и вовсе лица не было.       Выглядел он довольно прилично и важно: белоснежная рубашка, костюм с иголочки — и сначала ей показалось, что это один из тех богатеев, что избавляются от покемонов сразу после того, как наиграются с ними, но она тут же отмела эту мысль: к чему тогда столько беспокойства? Этот мужчина полчаса просидел в коридоре, ожидая, когда Джесси выйдет из кабинета, и сейчас, заглядывая ей в глаза, больно сжимал плечо.       — Д-да, — девушка кивнула. — Обещаю, с ним все будет в порядке. Не могли бы вы отпустить меня?       — Конечно. — Он тут же разжал пальцы и отступил на шаг, залившись краской.       Джесси аккуратно положила мяута на каталку, которую подкатили ченси, и обратилась к мужчине:       — Нужно заполнить карточку. Ваше имя?       — Морган… Джеймс Морган.       Джесси, как и любой уважающий себя медработник, разборчивостью письма не отличалась, но его имя выводила аккуратно, едва не высунув язык. Заполнение поля заняло чуть больше времени, чем обычно, и наблюдавший за ней Джеймс нетерпеливо постукивал пальцами по столешнице.       — Вы только что научились писать? — спросил он раздраженно, но тут же изменился в лице и отвернулся. — Прошу прощения. Я беспокоюсь за мяута.       — Я понимаю. — Джесси улыбнулась. Она считала, что работа в покецентре влияла на нее положительно и научила состраданию и терпению — раньше девушка за такие слова сама отправила бы кого-нибудь на больничную койку. — Этот мяут — ваш покемон?       Она уже хотела поставить галочку, не дожидаясь ответа, но Джеймс покачал головой:       — Нет. Я шел на деловую встречу и увидел его через две улицы отсюда. Похоже, подрался с кем-то — с другим уличным покемоном, возможно. Я… Я не мог пройти мимо, понимаете?       — Угу, — ответила Джесси, покусывая губы. «У него есть сердце…» — М-м… так…       — Мне жаль, что я не могу взять его домой, — вздохнул Джеймс. — У меня там гроули… Впрочем, дело даже не в нем. Уж с ним-то проблем не возникло бы.       — Не волнуйтесь, мы попробуем пристроить мяута в хорошие руки, — медсестра улыбнулась.       — Да, конечно. Я безмерно вам благодарен.       Заполняя карточку, Джесси вдруг почувствовала его взгляд. Джеймс смотрел на нее странно: то ли недоверчиво, то ли удивленно, как будто разглядел в ней что-то, чего не заметил сначала. Она сдвинула брови, заставив мужчину побледнеть и отпрянуть от стойки регистрации.       — Что случилось? С прической что-то не так? — Джесси потрогала косичку, вплетенную в хвост.       — Н-н-нет, ничего. Показалось. Извините. — Он провел ладонью по лицу. — Последние несколько ночей я плохо спал.       — Вам бы тоже не помешало отдохнуть. Может, выписать успокоительные?       Морган вымученно улыбнулся и произнес бесцветным голосом:       — У меня есть. Спасибо.       — Хорошо. — «Нет, не хорошо!» — Оставьте свой номер телефона. Мы вам сообщим, когда мяут поправится.       Джеймс написал десять цифр в указанном месте, еще раз поблагодарил Джесси и направился к выходу из покецентра.       Девушка задумчиво смотрела ему вслед, потом глянула на часы. Перерыв! У нее же перерыв.       Несколько мучительно долгих секунд она раздумывала о целесообразности своей идеи, спонтанно возникшей в голове, но все же, поддавшись порыву, забежала в палату, куда ченси отвезли мяута, оставила карточку на его койке и подошла к автомату с напитками, после чего быстрым шагом двинулась к стеклянным дверям.       Джеймс еще не успел далеко уйти — задумался о чем-то, стоя на маленькой площади перед покецентром. Глубоко вздохнув, медсестра подошла к нему и протянула горячий стаканчик:       — Может, кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.