ID работы: 12603959

Музыка для нас

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Солнце находится чуть ниже середины небосклона, сейчас самый пик жаркой погоды. Бойцов отпустили ненадолго отдохнуть, ведь заниматься в такую жару сложно даже наставником, поэтому старшие распустили свои отряды. Воин стоит уже на родном для себя, во всех смыслах, месте и слегка волнуется. Подруги все ещё нет. Она уже очень сильно опаздывает. Вскоре, мужчина разворачивается, чтобы сходить к гарему, вдруг кто-нибудь видел её. Не успевает юноша сделать и несколько шагов, как к нему с радостными восклицаниями подбегает та самая девушка. Для многих она Госпожа, для чуть меньшего числа людей она - хатун. Но для Аслана она только Лале. Его маленькая, чудная, любимая Лале. Брюнетка сразу прыгает в объятия парня с целыми созвездиями на лице и в глазах, и как будто сама взлетает к тем самым звёздам. Лале с силой отстранилась и натянула улыбку, чтобы не было видно её грусти из-за недостатка близости с Асланом.       - Извини, Аслан, что задержалась. Я сегодня наконец-то увиделись с Гюль-агой спустя долгое время.       - Гюль-агой? - парень не понимал, о ком сейчас говорит девушка.       - Гюль-агу несколько лет назад поставили мне помогать и тогда я узнала, что он умеет очень красиво играть на скрипке.        Рыжеволосого очень удивлялась, даже спустя долгое время то, что Лале никогда не скажет, что у неё есть слуги, рабы. Вокруг неё всегда есть только те, кто ей помогает и учит. Несмотря на кровь династии османов, которая течёт в ней, она была самое обычное девочкой, которая радовалась каждой звезде, которая загорается при ней на небосклоне.        - Тогда, почему он не остался с тобой? - на слова парня девушка погрустнела        - Шахи-хатун не устраивала его работа, поэтому она отправила его в старый дворец - в одно мгновение Лале улыбнулась, подобно солнцу, которое светила двум молодым людям над головами - а сегодня он приехал на несколько дней, что бы составить годовой отчёт. И он привёз мне подарок.       Шатенка из-за спины вытащила великолепную скрипку. Прекрасная ручная работа, изящные изгибы которой были украшены орнаментом похожим на лозы винограда       - Правда красивая? - глаза Лале блестели как у маленького ребёнка, который в первый раз увидел красивую, невесомую бабочку.       - Очень красивая. Но зачем она тебе, если ты не умеешь играть?       - Вообще-то я умею играть, Аслан! - девушка встрепенулась, обижаясь на слова зеленоглазого        - Я не разу не слышал, поэтому не могу утверждать наверняка - последнее слово мужчина буквально прохихикал, уклоняясь от ударов подруги.        - А я сейчас докажу, что умею. Вот тогда ты поймёшься, что был не прав.       - Тогда подожди, я устроюсь, чтобы узнать, правда это или нет.        Мужчина расстелил свой плащ на любимой поляне под деревом, пока девушка осталась стоять со скрипкой в руках, бурча что-то себе под нос. Аслан никогда не сомневался в таланте своей подруги, но иногда ему так хотела её чуточку позлить.       Лале ставит скрипку на плечико и в её изящных пальчиках смычок, буквально невесомый, начинает летать над струнами и инструмент начинает петь. Девушка прикрывает глаза, наслаждаясь своей игрой. В её рука скрипка буквально рассказывает все чувства Лале, которые она испытывает к своему дорогому другу, пытаясь донести ему, что вся она, от головы до пят, от улыбки и каждой слезинки - она полностью принадлежит ему. Смычок же становиться полноценным продолжением нежной руки играющий, жестикулирует, дополняя рассказ как маленькие ручки ребёнок, который лепечет своей маме о большом стаде диких лошадей, которую ему сегодня удалось поведать во время прогулки в поле.       Аслан улыбается, наблюдая за Лале. Та не просто получает удовольствие от свое игры, она дарит её ему. Но даже без этой прекрасной игры, мужчина понимает её без слов. Как человек, который далек от искусства (разве что от искусства обращения с клинком), он не знал нотную грамоту, правильное положение руки при игре, но он мог себе приставить, как сложно добиться чистого звука от такого капризного инструмента. И ему безумно льстило, что Лале играет на этой прекрасной скрипке только для него.       Возможно, в слух они никогда не скажут о своих чувствах друг другу, но вместо них это может сделать музыка. Начиная от аккуратного и тонкого звука скрипки, заканчивая громким и твердым звуком военных барабанов давуль и сардар-нагара.       Девушка исполняет последнюю ноту и опускает смычек, смотря в ярко-зеленые глаза своего друга.       - Теперь ты убедился, что я умею играть?       - Даже больше. Я убедился, что ты не только прекрасно рисуешь, но и играешь на таком инструменте.       Девушка садиться рядом с мужчиной, аккуратно уложив инструмент с боку, и убирая прядь волос, которая постоянно щекочет ей шею.       - О чем это мелодия, Лале? – Аслан смотрит в темные глаза султанши, в которых отражается он сам и бескрайнее голубое небо.       - Она о расставании – девушка не отрывает взгляд от друга, ловя солнечных зайчиков в его зрачках – О том, как человек скучает по тому, кто ему так дорог. Но несмотря на это, он принимает все, что посылает ему судьба. И он будет очень счастлив, если Аллах будет к нему добр и снова сведет дороги этих двух людей.       Девушка улыбается грустно, горько осознавая действительность – это все про них. Она – племянница султана, которую выдадут скорее всего за нелюбимого человека. Аслан – воин, который постоянно в походах, где с ним может случиться все что угодно: начиная от ранения и заканчивая гибелью.

       И от этой правды девушке хочется плакать. Но она этого не будет этого делать.

      Она хочет запомнить каждое мгновение, которое происходит вокруг них. Каждое шуршание травинки, свист птички на ветке, каждое дуновение ветерка, который играется с ее волосами. И его глаза. Такие яркие, полные жизни, которые смотрят лишь на нее одну. Она хочет запомнить то, как Аслан аккуратно, словно то самое дорогое в его жизни, берет ее маленькую ручку в свои большие ладони и переплетает их пальцы. Она запомнит каждую секунду, которая пройдет в их маленьком, но таком уютно мирке.

      И даже если, не приведи Аллах, их пути разойдутся, она будет помнить совершенно все и ей это будет придавать сил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.