ID работы: 12603963

Заброшенный парк

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
милли сарман соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10: В ночь, когда плакал клоун

Настройки текста
Примечания:
Большая комната с белыми стенами, и нарисованными на них улыбающимися смайликами черным баллончиком, освещалась лунным светом, бьющим с улицы. На полу сидят четверо людей, праздновавших совершеннолетие Колетт. Да, девчушка с выжжеными волосами и улыбкой "до ушей" самая младшая среди четверых. Сегодня ей восемнадцать лет, именно в этот день, ровно неделю назад Бонни пропала. Но всё равно праздник нужно уж хоть как-то отмечать! Не правда ли? Но все сидящие на полу перед столом в комнате, освещаемой только лунным светом, сидели с грустными, серьезными, будто бы безэмоциональными, лицами. Даже веселушка Колетт не улыбалась. Торт был съеден. Ребята настолько уж отчаялись, что даже не стали делать то, что уже стало их традицией на чей-то день рождения. Они не пихнули лицо Колетт в торт, не выдавили на голову светлой взбитые сливки. Даже торт заказали не с мемной фоткой Колетт, а просто с мемным лицом думера. Всё было плохо. Ребята молча ели торт. Словно горе подменило товарищей на их противоположности. Фэнг не шутил, не пытался испачкать нос Джанет в креме с торта. Биби не рассказывала о новостях, о своей жизни, вообще ни о чем! Хотя ей было что сказать. Много что... Колетт не фотографировалась ни с ребятами, ни с тортом, ни на фоне недавно сделанной стены. Джанет даже не пыталась разбавить напряжение, как обычно это делает. Она уже поняла, что веселить ребят мемами или легкомысленными песенками будет глупо. Лучше уж устроить обстановку, чтобы "правильно" погрустить, душевно. Вдруг в нос Биби попало немного крошек бисквита, от чего она расчихалась, случайно задев Колетт. Последняя же от неожиданности всплеснула руками, и задела банку энергетика. Жидкость зеленого цвета полилась ручьём на юбку Джанет. Фэнг от такого поворота событий чуть отшатнулся назад, задев плечом розововолосую, заставив ту упасть на спину вместе с Фэнгом. Несмотря на такую смешную ситуацию никто не засмеялся. Даже не улыбнувшись все начали приводить стол в порядок. Джанет переодела юбку. Спустя несколько минут ребята начали обмениваться быстрыми фразами, позже и разговорились. Но обсуждали всякие мелочи, ничего глобального. — Знаете, — начала Джанет, попивая энергетик из новой банки, — с тех пор как Бонни пропала всё идёт по полной пиз... — не успела девушка договорить, ведь в комнату, постучав перед этим, вошла одна из горничных в доме каскадёров. — Джанет, ваш папа уехал уехал в село, около парка которое, на пару недель, просто вас проинформировать. — Спасибо, — пробубнила Джанет, поднимаясь на ноги, невольно согнув колени от того, что ноги девушка уже успела отсидеть. Горничная ушла. Ребята посидели, промолчали, немного поговорили о том, о сём, и спустя десять минут ребята уже перекидывались анекдотами. — Ща, ща, я ж помнил! — бубнит себе под нос Фэнг, когда до него дошла очередь говорить,— А, вот! Вспомнил! Так вот; идет, значит, заика со своими друзьями, гуляет. Спрашивает его один друг "А от чего ты заикаться стал?" Ну и начал рассказывать ребятам заика историю, как он заикаться начал. "Вот с братом мы, когда ещё малыми совсем были, любили молоко козье, сосали прям с козы. Но вот время прошло, мы с братом выросли, коза постарела, молоко больше не давала. Решили её на рынке продать. Стоим, значит, проходит мимо мужик, спрашивает "Ребятишки, по чем козёл?". Брат сразу умер, а я заикаться стал". После этой шутки по всей комнате разлился смех Фэнга и Колетт, которая сразу поняла суть шутки. Остальные же сидели и в ступоре, сложив руки, ладошками вниз, на коленки, смотрели как их друзья, чуть ли не захлёбываются от смеха. Вдруг до розововолосой тоже дошло, и она, держась за живот и вытирая слёзы, смеялась не в себя. — Я не поняла. Объясните мне, а? — спросила Биби, — А то какие-то у вас шутки не понятные. — Ну кароч, смотри, — начала Колетт, взмахивая руками, — В детстве чуваки пили молоко с козы, потом решили продать её на рынке, к ним подходит чел и спрашивает " по чём козёл ", — * Колетт давится от смеха * — Эм, ну и чё? — вопросительно подняв бровь, Биби пыталась понять суть шутки. — Ну как же? Ты не поняла? Эх, пили челы из козы молоко, а потом это оказался козёл! — Не смешные у вас шутки! — начала тараторить Биби, — Вообще! От слова совсем. — А как по мне смешно! — захлебываясь от смеха, говорил Фэнг, — Очень даже! — Ну лан, слушайте мой анекдот! — начала Биби, покровительственно сложив руки на коленках, — Пошли работать на стройку американец, африканец и русский. Проработали месяц, два, четыре. Видят на обеденном перерыве, спорят у кого трусы грязнее. Снимает трусы американец и кидает на стену, провисели трусы десять минут, и на пол упали. Снимает трусы негр и кидает их в стену, провисели трусы пол часа и на протяжении упали. Снимает трусы русский, кидает на стену, трусы провисели час, а потом на верх поползли. Ребята залились смехом, держась за животы. Смеялись уже пятую минуту. Красная от смеха Джанет, захлебываясь от смеха, начала; — Блин, ребят, харе ржать, мне смешно с вашего смеха. У меня уже ребро печень задевает! — Ха-ха, нет, лохушка! — шутя, еле как произнесла Колетт, получив легкий подзатыльник от своей розововолосой подруги. — Как же давно я не видела вас веселыми, — призналась Биби, — прям будто снег в июне б выпал. — Ну конечно, сейчас такое у нас время, — начал Фэнг, — смех – аномалия. Бонни пропала, все грустят. Фэнг понял что сболтнул лишнего, и, ловя на себе осуждающие взгляды, он извинился. Остальное время ребята сидели тихо, после чего легли спать в комнате Джанет, устроившись на полу. Но всю ночь ребятам мешала спать кошка розововолосой, которая взабиралась ребятам на грудь, массируя лапками сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.