ID работы: 12603963

Заброшенный парк

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
милли сарман соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12: Пиковая дама, прийди! (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Утро после поедания до отвала чипсов. Дети с самого утра почувствовали легкую боль в животе. Но вскоре боль прошла. Дети поболтали, почитали комиксов и уже к четырём часам дня ребятам стало скучно. — Блин, ужё всё что можно переделали! — ныла Бонни, — Что теперь делать? — Слушай, — начал, не торопясь, блондин, — у меня есть идея, но не думаю что тебе она понравится... — Продолжай, — таким же тоном произнесла розововолосая. — Можем кое-кого вызвать. Наступила пауза. Не неловкая, нет. Пугающая, словно манящая. — Чтож, я за! — радостно воскликнула Бонни, сорвав атмосферу мистической загадочности. — Я знаю только вызовы Кровавой Мэри и Пиковой дамы. — признался Гас. — Я только Кровавой Мэри. Сама я её не вызывала, но видела видео-запись как её вызывали мои друзья в летнем лагере. — Тогда решено! — Да, вызываем Пиковую Даму. Ребята уже настолько сдружились, что иногда заканчивали друг за друга фразы. Дождавшись ночи в предвкушении, ребята начали собираться в начале одиннадцати. Но было решено подождать ещё немного. Гас отличался терпеливостью от Бонни, которая уже взрывалась от нетерпения ещё в 00:27. — Бонни, сейчас только пол первого. Ты уверена что сейчас? — спрашивал Гас. — Я больше не могу ждать! — шуточно возмутилась розововолосая. ( С этого момента тебе, дорогой читатель, стоит словить муд на крипоту. Может музыку включить или что-то стремное представить) — Идём! — Гас открыл один из ящиков, и достал оттуда красную помаду, по которой было видно что ею пользовались не по назначению, свечи, спички и колоду карт. — Слушай, а где ее вызывать будем? — заволновалась Бонни. — У меня есть только два варианта, — заявил Гас, — либо в санузле этой комнатки, либо в санузле какой-то другой комнатки работников. — Эх, ну пошли в наш. — вздохнула Бонни. Она боялась намного больше, чем может показаться. Гас же почти не боялся. Масипусичная капелька страха в его дуже возникла из-за понимания что в этот раз он не один. Раньше он пытался вызвать Пиковую даму, но так как он был один, ему становилось страшно, и он стирал нарисованную лестницу и надолго забрасывал эту идею в долгий ящик ( До свидания! 😡🙄😱) (не знаю зачем это, но я захотела). Но всё же рано или поздно пытаясь повторить это. Однажды Гас решился и вызвал, но по ошибке нарисовал не тринадцать, а двенадцать ступенек, и ничего не получилось. ( так, о чём это я X2) Дети пошагали в их санузел. Гас нарисовал на зеркале лестницу, внимательно отчитывая ступеньки, и насчитав ровно тринадцать, он нарисовал еще дверь с ручкой. — Какой у нас план? — спросила Бонни, — Что делать будем если Пиковая Дама прийдёт? — Ну смотри, — начал Гас, мы вызываем, и сидим пару минут в темноте, если зеркало начнёт темнеть или начнется еще какая-то фигня, то мы... Гас не успел договорить, его фразу продолжила Бонни; — То мы обсираемся и убегаем! — О, ха-ха-ха, ну да, — Гас посмотрел в глаза Бонни от чего оба смутились. Оба это поняли но сразу захотели забыть эту тему. Гас положил на полку у большого зеркала колоду карт, Пиковой Дамой к верху, зажег свечи, стоящие там же. На всякий случай он положил с собой рядом небольшое зеркало, которое взял с собой. — Зачем тебе это зеркало, если есть большое? — спросила малышка, указывая на зеркала. — Долгая история, — отмахнулся Гас, продолжая подготавливать всё к ритуалу, — Она потребует отдельного вечера и чашки чая. — А коротко? — Эх, — начал блондин, — однажды в детстве я ночью обернулся от страшного шороха, и на меня напала старуха, прямо в моём доме. Но потом я проснулся и понял что это просто сон. Но в реальной жизни я чувствовал боль на лице. В следующем сне я догадался посмотреть назад с помощью зеркала, старуха увидела что я знаю, что она там, и исчезла. Хоть это сон, но я всё помню! — Вау, теперь я всё поняла. — Вот и хорошо! Дети (точнее Гас. Бонни просто наблюдала) все сделали. По договоренности они одновременно громким голосом, начали; — Пиковая Дама, прийди! Пиковая Дама, прийди! Пиковая Дама, прийди! С этого момента игра началась. Пути назад нету и оба это понимали. Гас потушил все свечи, оставил лишь одну, чтобы следить на поведением огня. Дети закрыли глаза и просто тихо сидели на табуретках, которые Гас принёс ранее. Ребятам иногда казалось что кто-то трогает их за плечи. Но они молча сносили невзгоды. Им хотелось увидеть результат. Спустя примерно пять минут такого тихого времяпрепровождения из глаз Бонни потекли слезы. Она в мыслях просила неизвестно кого, кого угодно, чтобы это закончилось. Оба были верны своей задумке и держали глаза закрытыми. Гасу было страшно, он чувствовал запах слёз и молча сочувствовал подруге. Вдруг дверь в санузел с грохотом захлопнулась. Бонни в слезах сидела на месте, хоть и сэвскрикнула. Гас кинулся открывать дверь, но она оказалась заперта. (Открою вам всю историю. Дети этого не знают) "Секрет" на тот момент пошёл в соседнее село, чтобы там переночевать. Это была реальная Пиковая Дама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.