Дешёвые драмы (R)
19 сентября 2022 г., 20:53
Примечания:
Сонгфик по Стрыкало.
Просто всякая хрень в жизни, фиговые отношения (не путать с нездоровыми!!), рейтинг за курение.
Сложно ругаться, да и говорить совсем не хочется. Легче тихо-тихо так пить горький чай. Он обжигает немного, но терпимо. А за окном солнце опускается за горизонт, весь свет пытается отдать в свои последние минуты, но люди этого не ценят, а я и не претендую. Руки мёрзнут, так что приходится менять положение и перехватывать горячую чашку, чтобы согреться, почувствовать тепло хотя бы подушечками пальцев. Ты пьёшь зелёный чай, тяжело сглатываешь и смотришь в окно, у тебя нет слов, я не начинаю разговор тоже.
Надо плакать, а мы улыбаемся. Уже не грустно, без тебя гораздо хуже, чем с тобой. Это не любовь, скорее привычка, мы уже не интересные, даже не выясняем отношения, разбивая тарелки, даже не молчим показушно и наигранно, даже не пытаемся найти бытовую причину поругаться. Да… вот тогда было бы понятнее. Но мы не можем, мы обречены остаться вместе.
Я тебя не люблю, даже не хочу попытаться полюбить тебя снова. И не пытался никогда. Просто молчал о том, что разлюбил, а меня это глодало только первые месяцы, потом привык. Я уверен, что у тебя тоже самое. А ещё я уверен, что ты уверен, что у меня тоже самое. И это так обычно и буднично, что разрывать данный союз нет смысла. Мы уже немного разлагаемся своими сердцами, я перестаю чувствовать что-либо не только к тебе. Это хроническое, я думаю.
Твои кудри не вдохновляют на новые комплименты, только на привычное: «Люблю». А ты и не требуешь ничего, тебе бы самому хоть что-то понять в себе. Раскопать клад детских травм, а потом и во взрослой жизни хорошенько порефлексировать. На психолога денег нет, а семейный не нужен. Мы понимаем всё и так, любовь не вернётся, не вернётся и влюблённость. Только привычка. От привычек сложно отучаться, а мы и не пытаемся. Ты куришь едкие сигареты, они ужасно пахнут, потому как только ты приходишь на балкон, я выхожу обратно на кухню. Ты не мерзок мне, да и к курению я равнодушен. В основном ты мне безразличен тоже, но бывают моменты, когда я к тебе проникаюсь, не делаюсь покорённым до глубины души, не влюбляюсь заново, лишь немного грущу, так как тебя это гложет гораздо больше, чем меня. Не потому что ты меня до сих пор любишь, а потому что ты грезил прекрасными отношениями так долго и ради чего? Чтобы брать в руки гитару и напевать грустные песни? Да, наверное это единственное, что поддерживает наши отношения.
— Сцены ревности, сцены разлуки
Мы готовы, мы с текстом сверились
Мы как будто не знали друг друга
Мы как будто... случайно встретились… — Напевал тихо ты, тяжело сглатывая в паузах. Перебирал струны еле-еле и задумчиво глядел на напряжённые руки. Тебе было больно, но ты смирился. Слюбится — стерпится, а ты должен любить. Ты думаешь только так. —…Я прошу, ведь сценарий писали вы
Пообещайте, что наши герои
В конце останутся счастливы…
Не останутся, Юра, не останутся…
Примечания:
Если Вам понравилось, то можете оставить отзыв, я буду прыгать от радости и писать зарисовки дальше))