ID работы: 12604162

Холодная зимняя ночь.

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улицах Москвы была уже середина зимы. Температура даже не хотела опускаться, уже несколько дней, синоптики обещают заморозки, сильные ветра со снегом и ни намёка на потепление. Правда даже это не останавливало парня, он гордо стоял на улице и раздавал листовки, которые никто особо не хотел брать, и за это он получит не особо приятную сумму за такое самопожертвование. Олегсей хоть и понимал, что это неблагодарная подработка, но он хотел заработать свои собственные деньги. К сожалению ничего лучше парнишка не нашёл, да и это был, как он думал, быстрый заработок. Какого было его удивление, что это далеко не быстро. Никто особо не обращал на него внимание, а засорять свои карманы мусором и вовсе не собирались. Хотя казалось бы, ну возьмёшь ты эту листовку и донести до ближайшей мусорки не так уж и тяжело, да даже пусть ты запихаешь её куда по дальше в карман, в любом случае там и так уже полно чеков из магазинов и транспортных средств. Руки и ноги начинали уже сильно замерзать, к тому же Олежа забыл взять свои перчатки, что ему не свойственно. Здоровье у него на первом месте, а сегодня видимо не его день. На часах было уже 19: 34 РМ, а стоит он с 12: 00 АМ, пора бы бросить это всё и ехать обратно в общежитие. Но Олеженька у нас такой, что раз взялся то нужно довести дело до конца. К тому же листовок осталось не так много как было, но всё же не пару штучек как хотелось бы. Парень решил что постоит тут ещё какое-то время и уж тогда точно бросит всё это и уедет. Всё-таки терпение имеет свои границы. Мыслями он уже давно в тёплой кроватке, пьёт свой любимый чай — молочный улун. Но увы, сейчас он стоит на морозе и кажется уже не чувствует своих конечностей, щёк и носа к тому же уже начал трястись. Вот он, звоночек оповещающий, что пора валить домой и как можно скорее. На улице уже почти нет людей, все вернулись в свои тёплые квартиры, свет фонарей освещает тротуар. Снежинки хлопьями падали с неба. Если бы не этот лютый мороз, то всё выглядело бы как идеальная атмосфера для романтической прогулки. Олежа решил проверить сколько времени, чтобы успеть на свою маршрутку поскольку у него остался лишь один лист листовки. Из-за обмороженных пальцев это было сделать достаточно сложно, они совершенно не слушались. С горем пополам у него это получилось, время оказалось достаточно поздно, часы показывали 22: 05 РМ он не думал, что настолько долго тут будет стоять. «Да твою ж… Что делать то, меня же не пустят в общежитие до утра, вот чёрт! А не спит ли он в это время? " Подумал парень, подойдя к ближайшей остановки и стал думать, что делать. Олежа подумал про Антона, да и это был его единственный вариант в данной ситуации. С трудом набрав уже знакомый номер, он нажал на вызов и стал ожидать. Гудки длились очень долго и уже подумав что для начала стоило бы написать, а не звонить, ведь его друг мог уже давно спать, но трубку успели взять прежде чем отключить. --Алло, что-то случилось? Так поздно звонишь. — Знакомый голос по ту сторону трубки, спросил с ноткой беспокойства. -А, привет Антон. Т-тут такая сит-туация. Ты не м-мог бы, заб-брать меня? -Ты где?! -Д-да недалеко. Сейч-час скину ад-дрес. -Я сейчас же приеду. -Хорошо. Закончив диалог, Олежа с трудом написал Антону адрес где он находится и стал ждать. А собственно ждать то долго не пришлось, в дали он увидел как знакомая машина на огромной скорости едет прямо к нему. И он оказался прав, это был Антон. Когда он остановился рядом с ним, то Олежа без промедлений сел в машину и они тронулись. -Ты бы т-так не гнал, оп-пасно же по такой д-дороге дрифт устр-раивать. — Снимая трясущимися руками, запотевшие очки и положив их в карман куртки, сказал парень, стуча зубами. -Ты что вообще тут забыл в такой мороз и так поздно? — Обеспокоено и с тревогой начал Антон. -Д-да подраб-ботка. -Для чего? У тебя закончились деньги? Мог бы у меня попросить, для чего стоять на морозе? — только Олежа хотел ответить как Антон перебил его.- Ладно, дома расскажешь, а то и так весь трясёшься, так можно и язык нечаянно прикусить. Для начала тебя нужно отогреть. Едем ко мне я так понимаю, общежитие же уже закрыто. На это Душнов кивнул и дальше они ехали молча. Один пытался успокоиться и не ругаться сильно, другой же просто наслаждался небольшим теплом в машине. Всё же в такие морозы удивительно, что в ней вообще тепло, а может ему это уже просто кажется? Как бы там ни было, они уже успели приехать и зайти в квартиру. В ней было просто прекрасно. Сняв с себя верхнюю одежду и разувшись, Антон тут же потащил Олежу на диван. Усадив его, он принёс огромный махровый плед и укутал им парня. Тот даже не сопротивлялся, наоборот был рад такой заботе. Потом Звёздочкин отошёл ненадолго на кухню, а вернулся уже с подносом на котором стояли две кружки ароматного чая и тарелочка с печеньем. -Извини, это всё что у меня есть перекусить, по крайне мере вообще что-то есть.-Поставив поднос на чайный стол, он сел рядом, включил сериал который они не досмотрели и протянул парню кружку. Тот высунул руку из своего «кокона» и взял её. -Спасибо тебе.- Мило улыбнувшись он отпил свой любимый чай. Понемногу он стал согреваться. Печенье сейчас казались просто невероятно вкусными, возможно это от голода, а может они действительно настолько хороши. Антон обнял Олежу, отдавая всё своё тепло ему. Последний же положил свою голову на плечо своего объекта обожания. -Как же тепло…-Расплывшись в улыбке протянул Душнов.- В общем-то, я оказался там потому что хотел заработать свои собственные деньги. Да и вообще попробовать было интересно, я просто неудачно выбрал подработку. Извини, что заставил тебя так беспокоиться, я правда не хотел. -М-да уж… С тобой не соскучишься, ха-ха.-Он поцеловал Олежу в лоб, и для проверки температуры и просто потому что любит.- Не выбирай больше такую подработку. Хотя бы не зимой. Ладно? Я же беспокоюсь и люблю тебя. -Конечно, я обещаю и…т-тоже люблю теб-бя.-Олегсей всё ещё смущался говорить такое важное слово, но слышать его было ещё волнительнее. -Вот и отлично тогда. Олежа впустил Антона в свой «кокон» и теперь их не разделяло ничего. Они полноценно делились теплом и ещё крепче заключились в объятиях. Так и продолжили смотреть телевизор, пока наконец-то не уснули. В эту холодную зимнюю ночь, их согревала любовь, которой они делились друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.