ID работы: 12604203

Надо было сказать

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:

***

— Сегодня даже ничего не будешь спрашивать? - генерал армии лениво чешет ногу об ногу, окидывая взглядом вошедшую Хильду. — А толку? - женщина устало садится на стул напротив, откидываясь не на самую надёжную деревянную спинку. - Ты ничего не говоришь. Прошло больше месяца с возвращения Лорда Незера. Теперь его имя боялись произносить вслух, а очевидцев его мощи осталось единицы. Наступили тёмные времена для Дредфорда. Хильда первое время пыталась выведать у Хогсворта хоть какую-нибудь полезную информацию, но тщетно. Спустя неделю он начал повторять только "Вы его не сможете одолеть". Женщина вымученно вздохнула и накрыла ладонью глаза: проблемы в отряде, в армию боятся идти добровольцы, во время одной из битв Лирию вообще чуть не убили, а надежды на победу всё меньше. Может в словах этого свина есть правда? — Парниш, - Хильда подозвала молодого стражника, который едва не спал, стоя на посту. - Сбегай принеси мне кофе. Да ничего страшного, я никому не скажу, что ты покинул пост. Подземелье погрузилось в тишину, нарушаемую лишь лязгом цепей. Хогсворт выглядел уже не так воинственно, как в первое время: усталость была на лицо, похудел и осунулся. Женщина окинула его беглым взглядом и хмыкнула. Теперь она проводит больше времени в подземелье, нежели в своей комнате. Надо будет сюда хотя бы письменный стол перенести и заниматься здесь бумажной рутиной. Эта война подорвала многих. Вспоминая последние битвы, Хильда хмурится: ещё ни разу не было перевеса в сторону людей, а воины боялись выходить на поле боя. Страх — вот что делает человека человеком. Разумный страх за себя, за своих близких, за товарищей по службе и за фракцию — отличие от животного страха. Но часть человеского фактора всё же утрачена. Нет больше отваги, нет храбрости. И это их ломает. — Ваш кофе, генерал! - сбивчиво чеканит солдатик, которого она отправила на кухню. — Ага.. - женщина рассеяно берет кружку в руки. - Да-да, иди.. Очередное молчание не вызывало никаких чувств, разве что приятный звон в голове, вымученной мигренью. Сырые, холодные и скользкие стены, ржавые цепи, решётки и вечный запах смрада уже не вызывал того первичного отвращения. Она и в правду слишком много времени проводит в подземелье. — Не думаешь, что вам пора отступить? - неожиданно нарушает тишину пленник? — Чего? — Я говорю, что вам не победить. Лучше сейчас собрать все силы и отступить. У вас наверняка есть более северные города, климат которых тяжело перенести будет незерцам. - обычно он ей такого не говорил. Женщина погрузилась в собственные мысли. Они с Патриком обсуждали этот вопрос однажды, но это был большой риск для всех. Город севера, Крепость Льда, был слишком далеко, и в пути на них легко могла напасть армия Незера. Но всё же.. — Почему ты теперь пытаешься нам помочь? Хогсворт косо на неё посмотрел и устало тряхнул головой: — Понятия не имею. Хоть что-то сказал, чтобы помочь вам. — Но зачем? - Хильда была серьёзна, как никогда. — Повторюсь: я не знаю. - пленника этот допрос начал выводить из себя. Женщина резко встала, а несчастный деревянный стул упал навзничь. Ей больше не о чем с ним разговаривать. Надо попросить генерала Патрика казнить его. Что толку от советов к бегству? — У них есть дракон. — Что? Хильда остановилась, продолжая стоять спиной к нему. — У них-есть-дракон. - по слогам повторил пленный. Информация быстро начала обрабатываться в голове генерала. Раз у них есть дракон, то у людей нет ни шанса. Это становится ещё хуже, чем она думала. Взгляд быстро скользит по стенам и спящему охраннику. Развернувшись на каблуках армейских сапог, женщина быстрым шагом подошла к Хогсворту, схватившись за ржавые кандалы. Пленник вымученно поморщился на неприятную боль от резкий движений, но через секунду удивлённо отступил назад: его руки были свободны, цепи лежали где-то на полу, а в руках Хильды был ключ. — И что это значит? - он выгибает бровь. — Не хочу, чтобы ты тут помер и завонялся. Сможешь выйти незамеченным — ступай куда захочешь. - женщина вышла из подземелья, оставив Хогсворта одного. Бывший генерал потёр затёкшие запястья. В голове всё как-то странно звенело. Чудная эта женщина. Грозилась убить, а сама отпустила. Хогсворт тихо рассмеялся. Надо будет обязательно вернуть должок. Интересно, как это принято у людей? Принести голову недруга сойдёт или это слишком? Тихо ступая по каменным ступеням, он все никак не мог понять, что изменилось в Хильде. В голове всё так же кружились странные мысли. "Всё-таки надо было ей сказать, что новая причёска ей идёт".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.