ID работы: 12604240

Ночь и Лаванда

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лучики солнца уже поднялись из-за горизонта и начали озарять своим сиянием столицу. Ах, прекрасная рабочая суета. Люди куда-то бегут, машины недовольно гудят друг другу. В Москве всегда так. Все бегут, торопятся, боятся пропустить свое счастье, находятся в своеобразном вакууме, который не позволяет насладиться таким прекрасным пейзажем утреней Москвы и понять, что иногда для того чтобы быть счастливым нужно просто посмотреть вокруг себя. Но люди все бегут и бегут. Как там пелось…? «Не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга»

...

Лия тоже спешила. Презентация новой книги могла начаться и без нее. На сборы оставалось совсем мало времени. Быстро накинув косуху, девушка выбежала из квартиры. Такси, которое закала Лия должно было прийти, но на месте его не оказалось. Еще несколько минут ушло на поиски. Водители часто встают, где угодна, только не в положенном месте, если оплата стоит картой. Вот и сейчас таксист припарковался у кафе напротив многоэтажки. На поиски ее транспорта ушло еще 5 драгоценных минут. Мысленно матеря таксиста, Лия бегом бежит через дорогу, не обращая внимания на светофор, ни на пешеходов, которые стоят на месте. Она была сосредоточена на своих мыслях и на том, что она опаздывает. На середине проезжего пути, Стеффи поняла что-то не так. Прямо на нее мчался грузовик. Водитель громко сигналил, чтобы Лия заметила его, а потом колеса машины завизжали, и... А дальше лишь только темнота... дальше были только обеспокоенные крики людей, просьбы вызвать скорую, головная боль и постепенно наступающая темнота.

...

Голова жутко болела и раскалывалась. Было такое ощущение, будто Лия ей очень сильно ударилась. В глаза бил не естественно яркий свет. И запах. Он был странной смесью лаванды и чего-то. Чего светлого и нежного. Лия мирно лежала и вдыхала приятный аромат. Она не сразу поняла, что на нее кто-то кричит. -Сейчас, сейчас, я встану…- проговорила Лия, и повернулось на другой бок. Это движенье тут же отдалось сильной болью в спине. -Лия, мы опаздываем на тренировку, на чертовых три минуты, если капитан Юлай нас там не увидит, то все, он убьет нас и даже глазом не моргнет! Или чего доброго заставит отжиматься сто раз! Ты этого хочешь?- девушка с светлыми волосами, стояла на Лией громадной статуей. -Ален, это ты? -Я, я, кто же еще?- она схватила брюнетку за руку и силой подняла с кровати. Спина снова отозвалась жуткой болью - давай бегом одевайся -Ох, Ален мне так плохо. Можно я никуда не пойду? -Я понимаю, после вчерашнего хорошо быть не может, но для капитана Юлая это не послужит оправданием. Я тоже еле встала. -Ох...- преодолевая жуткую боль, Лия подошла к стулу, где висела ее одежда. Одежда была странная. Какая-то странная рубашка, напоминающая ту, что носили в Древней Руси, белые штаны и сапоги до колена. -Ален, что это? -Как что? Твоя одежда для тренировки. Давай надевай быстрее. -Ладно- Лия начала одеваться. Проблемы возникли только с сапогами. Из-за длины их было сложно надеть. -Кстати, Ален, а где мы?- Стеффи справилась с сапогами и поднялась с кровати. Одежда выглядела странно и немного мешковата. -В смысле?- спросила блондинка, недоуменно подняв бровь. -Ну что это за место? И что за тренировка? И что за капитан Юлай?- Лия смотрела на подругу невинными глазами, действительно думая, что это глупый розыгрыш. -Хах, Лия. Хорошая шутка, тебе вчера память отбило?- Ален засмеялась. -Что? Я серьезно. Я нечего не понимаю. Это какой-то квест? -Лия, не смешно уже. Ты похоже действительно тронулась. Тебе бы в мед. пункт надо.- блондинка схватила Сетффи за руку и потащила из комнаты. Лия же, которой так нечего и не объяснили, надеялась, что в лазарете подлечат ее спину и объясняет, что тут происходит. Чтобы пройти туда, нужно было пройти два корпуса и тренировочную площадку. Корпуса были сделаны из красного дерева, а в окнах стояли цветные стекла. Но даже они не могли защитить от света трех солнц. Их Лия увидела, когда они вышли на улицу возле тренировочной площадки. -Ну, Лия, чего ты встала посреди дороги. Капитан нас увидит. -Ален, почему на небе три солнца?- Стеффи стояла и пораженно смотрела на три солнца. Каждое из них было меньше другого. Они светили ярко и девушке пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. -О боги. Тебе и вправду память отшибло.- блондинка потянула подругу за рукав пытаясь увести с площадки, но было уже поздно. В их сторону агрессивными шагами направлялся капитан Энтони Юлай. Это был мужчина лет 25, среднего роста, с острыми чертами лица и волосами цвета каштана. - Ален Дуэль и Лия Стеффи, как вы можете объяснить свое опаздывание на тренировку. Или вы захотели легкую утреннюю пробежку на 3 километра?- он выглядел очень грозно. Только один его голос наводил страх. Не удивительно, что его боятся все кадеты. -Капитан Юлай, понимаете тут такая ситуация. Лии совсем плохо. Ей как будто память отбило. Она совсем нечего не помнит. Я хотела сводить ее в лазарет. - И это повод опоздать? -Простите капитан, этого больше не повторится.- Ален была очень напугана. Наверное ее пугала не перспектива бежать 3 километра, а гнев капитана Юлая. - Никаких простите. Дуель бегом 2 километра, а вас Стеффи я сопровожу в лазарет. И если вам действительно плохо, мадам Брюссе вам поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.