ID работы: 12604313

Изнанка моей любви

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
FreedomGolden соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      В жизни Алана Гембла была только одна радость - его сейф с золотом. Алан пополнял его при всякой возможности и радовался, глядя на то, как переливается внутри драгоценный металл. Именно он составлял весь смысл жизни пирата. На чувства, такие как дружба или любовь, Гембл плевал с самого Маяка.       Вернее, так было, пока в Вапире Алан не обнаружил вторую Маритугу, страшную и заброшенную. Посреди улицы стоял огромный сундук. И кем будет Гембл, если не возьмёт себе хоть немного золотишка? Он и взял.       Ну кто ж знал, что на этом острове водятся призраки? Алан понятия не имел об этом. Призраки приволокли его на вершину Маяка и засадили в клетку.       Гембл не горевал. Он нашёл на полу железный щит, начистил его до блеска и начал выжидать. Чего он ждал? Корабля.       Спустя какое-то время (Гемблу надоело считать дни) в акватории острова показался небольшой кораблик. Это был шанс. Алан поднял щит и, отражая им свет, послал сообщение. Вскоре корабль повернул. Блондин, довольный своей работой, сунул щит куда-то в ящик, а деревянную конструкцию пнул к остальным, где лежала протухшая рыба.       С побережья послышался грохот. Алан, насколько позволяла длина цепи, подошёл к решётке и вытянул шею.       Корабль, пришедший его спасать, застрял на пляже. Несчастное судно хлопало парусами из солнечных батарей и жалобно урчало, но Гембл не посочувствовал ему ни на секунду. В конце-концов, это проблемы капитана корабля.       Спасатели явились, по меркам Алана, часа через полтора. Разочарование пирата не знало пределов. Вместо опытных взрослых на помощь ему пришли дети.       Тем не менее, Алан тут же отметил, что громила-викинг явно туп и пользы из него не вытянешь. Мальчишка с мечом, похоже, верховодил. С ним можно будет побеседовать и выбить немного привелегий для себя. А вот девушка-атлантка явно была знатной особой.       Вот Гембл уже и на свободе. За это время он узнал, что мальчишку зовут Зак Шторм, атлантку - Криста Кораллина Лежен, викинга - Крогар. Эти трое были частью некоей команды "Семь Морей", судя по всему, созданной недавно.       Весь потенциал болтливого меча Алан оценил, когда на них напали призраки. Лезвие Вапира с лёгкостью кромсало эктоплпзму. Именно поэтому Гембл и обманул Зака. Сделать это было нетрудно. Удирая от духов с похищенным золотом, Алан посмеивался про себя, составлял нелестное мнение о капитанских качествах Зака. Мальчишек явно не место у штурвала корабля.       Кстати о корабле: тот выбрался таки с пляжа и крейсировал неподалёку от острова. Но на пляже мерзкие духи поймали беглеца.       Алан попытался активировать Калабраса, но сварливый меч лишь дёрнул Гембла током. Тут бы и настал конец величайшему обманщику Треугольника, если бы тот не рухнул в океан. Вода не пускала призраков, поэтому Алан поплыл к кораблю, ничуть не заботясь об оставленные на острове детях... Хотя мальчишку стоило бы взять с собой. Симпатичный паренёк, что ни говори...       Обмануть этих детей оказалось не так просто. Сначала его напугал корабельный призрак, оказавшийся на деле его фанатом, потом атлантка, которую призраки уволокли в темницу на верхушке маяка послала сигнал все тем же щитом. Наконец, на корабль вернулся мальчишка-капитан и произнёс нелепо-разоблачительную речь.       Гембл сдаваться не собирался. От слова совсем. Он выхватил саблю, намереваясь драться. Величайший лгун Треугольника был уверен, что паренёк не продержится против него и минуты. Он видел мальчишек, таких же как Шторм, на улицах Маритуги и полагал, что Зак от них ничем не отличается...       С первых минут Алан понял, что ошибался. Фехтовал капитан достойно, хотя впечатление от его техники было подпорчено непрекращающейся болтовней. Загнав Гембла на бушприт, паренек возомнил себя победителем и обозвал его лгуном. Алан намеревался было ответить тем же, как вдруг мальчишка и его команда отпрянули, а на их лицах застыло выражение ужаса. Очевидно, их напугала очередная иллюзия. Гембл рассмеялся.       На поверку чертов осьминог оказался настоящим. Лгун уже совсем было распрощался с жизнью, когда молодой капитан бросился ему на помощь. Блондин, оказавшись на палубе, уже было возликовал, но тут спрут проглотил мальчишку вместе с мечом. Гемблу тут же стало не по себе. Как ни крути, виноват во всем был он, ему же придется отвечать. Маленький призрак, узрев такую гибель Шторма, тут же обозвал Алана трусом и обманщиком, явно начиная впадать в истерику. Обернувшись назад, пират увидел полупрозрачный силуэт, метнувшийся к нему и занесший руку для удара, но тут же растворившийся. Гембл попятился. Скорее всего, это был клабаутерман.Похоже, он здорово рассердился, поэтому с корабля лучше уносить ноги.       Алан бы так и поступил, если бы под водой не появилась фиолетовая вспышка, а вскоре и сам капитан показался - целый и невредимый. Не говоря ни слова, он метнулся к маяку. Блондин постоял на палубе еще пару секунд и пошел туда же.       Гембл пришел как раз вовремя. И сокровище вернул. И увидел уважение в глазах Шторма. И это странным образом... Задело его где-то в глубине души. И Алан как герой остался вместо атлантки и викинга. Правда, спустя час он все же не выдержал и совершил побег, прихватив с собой сокровища. Найдя лодку, пират отчалил с острова. Через какое-то время он увидел "Хаос". Вся команда собралась на носу корабля и что-то обсуждала. Алан пригляделся и заметил на парусах полупрозрачную фигуру. Опять клабаутерман... Кажись, судно скоро потонет или разобьется о скалу... Впрочем, какое ему, Алану Гемблу, дело?..

***

      Когда мысли о Заке Шторме начали посещать голову уж слишком часто, Гембл впал в плохое настроение. Кому понравится, когда твои мысли с любимого золотишка перескакивают на своенравного мальчишку?       Еще хуже стало, когда Алан осознал, что хочет его. Да, именно так. Хочет. Зака. Шторма. И не просто на один раз. Он хочет, чтобы Шторм просыпался с ним рядом каждое утро, хочет, чтобы мальчишка был только с ним, смотрел только на него, думал лишь о нем... И чтобы его сердце принадлежало только Гемблу.       Чтобы отвлечься от этих мыслей, Алан пошел и обокрал Нигде. Стырил какой-то аппарат и приволок в Дезар, к другим наворованным вещам. Ну кто ж знал, что эта махина возьмет и заговорит? - Алло? Меня слышно? - несмело произнес чей-то голос. - Со мной разговаривает механизм... Забавно. - Гембл подошел поближе, разглядывая стальную громаду. - Папа? Папа, это ты? - допытывался неизвестный. - Папа? Нет, нет, у меня нет детей. По крайней мере, я так думаю. - проговорил блондин, вспоминая свои прежние любовные похождения. - Алан Гембл, это Зак Шторм! - завопили из динамика, минуту назад обнаруженного пиратом. - Как ты перехватил сигнал?! - Сигнал? - переспросил Алан. - Я просто включил и...       Договорить ему не дали змеи. Откуда только приползли - одни боги знают. Не договорив, Гембл бросился прочь. Команда "Семь Морей" все равно до него доберется, а жизнь всяко важнее... Даже если в составе команды прекрасный молодой человек, о котором он думает не в самом невинном ключе уже который день. Алан его добьется. Обязательно добьется, это лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.