ID работы: 12604313

Изнанка моей любви

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
FreedomGolden соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Сиси не знала, что думать.       С тех пор, как капитан и боцман вернулись из дома странной зеленоволосой девушки в маске, принцесса начала подмечать странности. В основном, они касались капитана и Хаоса. Ни Калабраса, который тоже какое-то время находился в обители загадочной зеленой девы, ни Закиру эти изменения не затронули. Кроме атлантки никто не замечал, что на борту корабля творится что-то неладное. Впрочем, неудивительно. Кроме нее, никто не в силах этого заметить. Кловис еще ребенок, Карамба постоянно занят в машинном отделении вместе с Хаосом, Крогар — простодушный викинг. Пожалуй, Закира и Калабрас могли что-то заметить. С этим розоволосая направилась разыскивать тех, кто мог бы помочь ей разгадать загадку.       Закки нашлась на баке. Она сидела на палубе по-турецки со скетчбуком в руках и пыталась нарисовать портрет клабаутермана. Ей явно не удавалось это сделать, поскольку девушка то и дело сердито фыркала и хваталась за ластик. Она была одета в просторную бежевую футболку и плиссированные черные шорты до колен. На поясе у нее был повязан яркий шелковый шарф. Похоже, опять накупила на Маритуге одежды и экспериментирует со стилем. — Доброе утро. — Сиси сочла нужным заявить о своем присутствии. — А? — сестра капитана вскинула голову. — Ах, это ты, Крис. Утро доброе, хотя я в этом начинаю сомневаться.       Сиси ухватилась за эту фразу и аккуратно повернула разговор в нужную сторону. — Почему же? — принцесса села на палубу рядом с боцманом. — Ничего не выходит. — шатенка показала ей скетчбук. Часть рисунка после ластика превратилась в серое пятно. — Во всяком случае то, что осталось, очень хорошо выглядит. — Атлантика вернула блокнот владелице. — Только это заставляет тебя сомневаться? — Ну да. А что такое? — боцман явно начала что-то подозревать. — Я, — осторожно начала принцесса. — Я волнуюсь за капитана. — Почему же? — тут же встрепенулась шатенка.       Сиси кратко пересказала свои опасения: витает в облаках, стал невнимательным, постоянно о чем-то думает, перестал шутить дурацкие шуточки. — Странно, — пробубнила Закки. — Если бы с Заком что-нибудь случилось, я бы первая заметила. Может я что-то и пропустила. Спроси лучше Хаоса, он все на корабле видит. Стало быть, больше знает.       Принцесса Атлантиды поблагодарила подругу и направилась в машинный отсек, где находился вход во внутренние отделения корабля. В последнее время клабаутерман предпочитал находиться в обществе антител, своих названных детей.       Девушка вошла в коридоры. Те петляли и изгибались под немыслимыми углами. Размер этого лабиринта невольно заставлял задуматься о свойствах сжатого квантового пространства, о котором так любил говорить Карамба. Если бы не пугливая осторожность инопланетянина, он наверняка не вылезал из внутренностей Хаоса.       Сиси брела по коридорам, оглядывая деревянные стены и тянущиеся вдоль них трубы, и думала, что устройство их корабля схоже с устройством человеческого тела. У Хаоса были свои кровеносные сосуды — трубы на стенах коридоров, да и, пожалуй, сами коридоры, по которым двигались его антитела — летающие механические осьминоги. Были легкие — отсек мехов, был мозг — галерея памяти с множеством картин. Был турбинный отсек и в самом центре его странный механизм непонятного назначения, похожий на огромное сердце.       Конечно, о подобных параллелях впору задумываться Карамбе или самому Хаосу, а вовсе не штурману, но Криста была девушкой умной и всесторонне развитой, что позволяло ей размышлять о совершенно разных вещах без особого труда.       Пожалуй, атлантка блуждала бы по бесконечным коридорам не один час, если бы из-за очередного поворота не появился дух корабля. Тот шел, бубня что-то под свой призрачный нос и не замечая ничего вокруг себя. Пройдя сквозь удивленную принцессу, Хаос остановился, кивнул и растворился в воздухе.       Сиси поняла, что ее попытка расспросить клабаутермана провалилась. Поди найди одного призрака на целом корабле, на котором он чувствует себя как рыба в воде. Тяжело вздохнув, принцесса направилась в сторону выхода на палубу. Оставалась только одна личность, которую атлантка могла расспросить — Калабрас.       Великий Ключ Отсюда нашелся на нижней палубе. Он восседал на ящике перед бочкой, на которой стояла доска с шахматами. Напротив стоял такой же ящик, в который был воткнут Стил. Здесь же стоял Карамба, который не столько двигал фигуры за меч, сколько следил за партией, из-за чего недо-Ключ то и дело разражался криками.       Заинтересовавшись, Криста приблизилась. Похоже, звезды Зайта отвернулись от Фаерстрайка и тот проигрывал. Зато черепушка Норда выражала торжество с некой долей злорадства — он явно проиграл до этого несколько партий. — Ферзь на Е7. — вдохновенно командовал он. — Шах! — Да, да, конечно. — вяло ругнулся Калабрас. Игра ему явно наскучила и бросить все к чертям морским не давало лишь самолюбие — не хотелось показаться трусом. Бывший пират атаковал конем и черный ферзь, угрожавшие спокойствию белого короля, оказался устранен. Стил, уже предвкушавший победу, был глубоко разочарован. — Черт бы морской тебя побрал, проклятый жулик! — завопил черепок. — Прекрати нести чушь! — выпалил в ответ Фаерстрайк. — Я играл честно! — Знаю я твою хваленую честность! — продолжал кипеть Норд. — Ребята, тише, успокойтесь! — по лестнице с бака торопливо сбегала Закира. Вытащив свой меч из ящика, она пристроила его за спину. — Предлагаю остановиться на ничьей. — Да чтоб я еще хоть раз с ним играть взялся! — меч не переставал сердиться. — Да он всю па…       Конец фразы потонул в раскате грома. На палубу высыпала вся команда. Из камбуза выскочил Крогар, капитан Зак вышел из каюты, Хаос и Кловис синхронно появились из ниоткуда и задрали головы вверх. — Буря в Беру, подумать только. — пробормотал дух судна. — А я-то надеялся, что все толки о подобных явлениях просто пьяная болтовня моряков. — Если крот не видит солнца, это значит, что его нет? — парировал Калабрас. — Шторма в Беру случаются не слишком часто, это правда, но утверждать, будто Море Воды исключительно мирное — бред сивой кобылы. — И что теперь делать? — маленький призрак вертел головой, глядя на старших членов экипажа. — Обойти бурю не получится. — отрапортовал Карамба, глядя на экран очередного устройства. — Если не получится, значит, мы должны сразиться с ней. — решительно произнес юный капитан.       Закира открыла было рот, чтобы прокричать излюбленное «Свистать всех наверх», но вся команда итак толпилась на палубе, так что недовольному боцману пришлось промолчать.       Хаос плыл навстречу клубившимся в небе темным облакам…

* * *

      Вапир, мертвое море без интересных достопримечательностей и приятных на глаз видов. Среди обломков кораблей, нашедших здесь последнюю гавань, возвышалась большая крепость, что таила в себе вершину, ее хранителя и подопечных, что помогали оберегать это место от нежеланных гостей. Крепость, будучи чуть ли не напрямую связанная с хранителем Скаливаром, постоянно следила за рядовыми, Генералом, Владыкой и теми, кого могла гордо называть своей семьей, в плане живого (искусственно оживленного) транспорта.       В этот список входили Демониак и ныне покойная Мурена. Последнюю скелеты смогли по частям собрать в порту, но вернуть ей программу и искусственный интеллект пока никто не решался. Генерал говорил, что лучше убрать из ее истории момент, когда юный капитан и команда попытались управлять ею и в конечном итоге уничтожили, но до «стирания памяти» у Голдена руки никак не доходили, ведь с каждым разом возникали какие-то проблемы.       Но что ж все о младшей. В этом же порту, на воде гордо плавал Демониак, первый и, наверное, самый прочный корабль, что был во владениях скелетов. Габаритами он полностью отличался от любого судна, что могло встретиться в Треугольнике, да и сам по себе он был не обычным.       Программа, что была вписана в судно, давала возможность дистанционно управлять всеми механиками, что были доступны на Нормандии — так его любили называть рядовые. Отдавать голосовые команды вместо того, чтобы искать правильную комбинацию кнопок и рычагов на панели, а еще лучше, если бы корабль сам понимал, когда надо использовать ту или иную функцию: открыть какую-то дверь, выпустить птеродактилей или выстрелить из турелей в противников. Так и подумал Боунс, воплощая такую идею в реальность и наделяя судно искуственым интелектом, что мог подражать такому интересному феномену, как «живой корабль». Вот и в один тихий вечер, когда все рядовые уже разбрелись по каютам, или в наглую шастали по коридорам крепости, да пытались пробраться на кухню, пока Генерал отсутствовал, военный корабль мирно качался на воде в порту и втыкал в высокий потолок. Нет, только его человеческое подобие, что он смог обрести сильным желанием. В тот момент он и вправду смог ощутить, что такое двигаться на своих двух. Хоть в первые моменты он кое как смог устоять на ногах.       Но сейчас, спустя такое долгое время, он спокойно сидел на палубе, размышляя о чем-то своем и перебирая последние моменты своей жизни. Все мысли сводились к особенной команде, что так сильно портила им всем жизнь и пробиралась по треугольнику слишком быстро. На памяти корабля не было еще тех, кто бы смог открыть несколько вершин за два месяца, это удивляло. Но больше всего внимание военного судна привлекал корабль, на котором плавала столь ненавистная всем скелетам команда. —Хаос… — прозвучало в холодной тишине доков.       Сколько бы Демон не пытался воспринимать его как помеху в планах, маленький кораблик раздражал его при каждой встрече. При каждой сломанной турели, при подрыве палубы или когда тот в наглую залезал на него. В такие моменты все внимание уходили на то, чтобы не перевернуться вверх дном с таким перевесом сбоку.       Быстрый, крохотный, что даже хорошо целься или отдавать управление турелей рядовым, этот парусник ускользал от снаряда быстрее, чем он его достигнет. Но и радовался и даже злорадствовал Нормандия, когда необразованные сухопутные крысы сами ломали столь ценный экспонат. То заглохнет, то застрянет, то сломается, а команда потом бегает да пытается помочь. Столь смешно это было, что иногда проскакивала мысль подстрелить всю шайку да взять Хаоса под крыло Скаливара и Генерала. Эти двое, в особенности золотой, могли лучше позаботиться об этом молодом кораблике. — И чего ты засел в моем процессоре так сильно… — в голове крутилось желание дать столь ненавистному опонента прозвище. В команде врагов их любили всячески обзывать, так почему бы тоже не блеснуть таким искусством, придумывать клички? — Карлик… Что-то маленькое, — бубнел себе под нос Демон, копаясь в архивах с названиями морских существ, — карп, морской конек, рыбка клоун… Нет, это больше их капитану подходит… Креветка? Пхах, нет. Столь вкусный по словам скелетов морской деликатес, будучи кличкой, лишь подогревал бы эго этого парусника.       Прочесывая разные идеи, в мысли кроме сгорбившейся морской тварьки ничего не приходило, но и так называть сей кораблик не хотелось. —Надо как-то исковеркать тогда слово… Искривить его… Кривить… Кири_… — запнувшись на мысли, Демон довольно улыбнулся, —…ветка. Кириветка!       Создав свое наверное первое прозвище, Демон сосредоточился и погрузился в мысли и саму базу данных. Пробираясь по папкам с информацией он нашел то что искал, раздел, где хранилась информация об личностях, которых он повстречал. Пролистывая каждое «досье» он нашел нужное.

[Имя: Хаос]

[Инфо: Живое вражеское судно, парусник]

      Дальше шла огромное описание сей личности но самое главное, зачем Нормандия это затеял, так это вписать кое что.       После имени появилась пустая строчка на которой начал появляться текст.

[Прозвища: Кириветка]

      Довольный собой, Демон положил досье к остальным. Пока Нормандия блуждал на задворках сознания, копаясь в других досье и так же добавляя всякие прозвища что мог вспомнить за все прошедшее время, радары уловили приближение судна к крепости. Сразу вернувшись в реальность, человеческое подобие подобралось к краю палубы и роботизированным голосом проговорило будто в рацию. —Назовите номер группы и пароль. — произнес уже изученую фразу Нормандия. —Не надо таких формальностей, Жестянка. — в ответ послышался уже знакомый голос его капитана, из-за чего в микрофон устройства было озвучено лишь тихое фырканье.       В крепость вскоре всплыла небольшая Барракуда, из которой на пристань выбрался Генерал собственной персоной. Он поправил и отряхнул плащ, после чего устремил глаза к верхней палубе Демона. Человек что там находился спокойно спрыгнул и приземлился неподалеку от Генерала. Шум от приземления был довольно громким, так что сразу последовало недовольное ворчание золотого. —А еще громче нельзя было? — скелет сложил руки на грудной пластине и с упрёком смотрел на коллегу. —Можно было конечно, но у меня больше вопрос возникает, где вы пропадали целый день? — сделав акцент на двух последних словах, Нормандия повторил позу капитана и состроил такое же недовольное лицо.       Будто два барана, они стояли и сверлили друг друга взглядами, пока золотокост не выдохнул и уже более расслабленно проговорил: —Отдыхал я от вас, а то со всеми этими заданиями и голову потерять возможно. —Ну и как отдыхалось? — все не унимался Демониак. —Да было бы лучше, если бы не… — не желая сейчас делиться всей произошедшей сегодня ситуацией, Голден запнулся, но сразу же добавил— один инцидент, что потревожил мой прекрасный отпуск в один день.       Не желая сейчас быть под прицелом полного допроса, скелет после своих слов эффектно отвернулся и пошел к двери, что вела к коридорам в крепость. В след ему еще пытались что-то прокричать, но игнорировать это получилось намного лучше. В коридорах крепости сейчас было более менее спокойно и тихо. Рядовые в редких случаях блуждали по вечерам, по этому Голден остался без приставучей компании. Вся ситуация что произошла за его в нерабочее время, ставила его в тупик. Парень наверное и вправду был не в своем уме, когда устроил такой цирк. Признание со странной попыткой поцеловать Золотокоста вводило в немой ступор. Чувствовать что-то схожее с симпатией и любовью он давно отвык, да и не до такой мелочи было. Треугольник и его тайны завораживали больше, чем какая-то отдельная персона. Так и сейчас, мальчишка явно каким-то немыслимым образом умудрился привязаться к врагу и на серьезных (а может быть и нет) намерениях заявил о своих чувствах. Глупость такую совершали в большей части молодые девицы, что были либо в стельку пьяные, либо слишком тупые, чтобы понять весь абсурд ситуации. Сейчас же Боунс пытался довести до ума план, пришедший в его золотую голову еще на Маритуге. Надо Владыку в него посвятить, ибо тот может посчитать его мятежником, хотя, с другой стороны, говорить такое было просто ниже гордости генерала армии Незервейра. Но самое главное оставалось неизменным: — Эту оплошность стоит использовать в корыстных целях...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.