ID работы: 12604540

Единственная цель

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
158 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Каждый божий день одно и то же. Давит на душу этот дурацкий день — 10 мая 1994 года. — Оо… — протянул Деймон. — Я правда так не могуу. Бонни укоризненно посмотрела на вампира, который за 4 последних месяца стал для нее единственным собеседником, а также по совместительству и лучшим другом. Конечно, когда в мире только вы вдвоем ничего не остается, кроме как смириться с тем, что этот человек разделяет твою неудавшуюся судьбу. Бонни устало присела на диван, где развалился 170-летний вампир и облокотилась о спинку, шумно выдохнув. — Что опять, Деймон? Будешь снова жаловаться на то, что тут нет дождя, уже как.- Бонни сделала вид, что смотрит на невидимые часы на запястье. — Точно! С нашего прибытия! Деймон покосился на девушку, взглядом прося не подливать масла в огонь. Поймав его гримасу мученика на себе, Бонни вопросительно подняла брови: - Что? Деймон повернулся на другой бок, не переставая постанывать. — Бонниии... — М? — девушка, ушедшая в свои размышления, теперь смотрела на мужчину. — Мне нужна ёлка. — грустно вопросил друг. Бонни прыснула со смеху, но поняв, что вампир не шутит, посмотрела на него, как на умалишенного. — Ёлку? Деймон, мне кажется, жара и бурбон не пошли тебе на пользу. — Возможно. — Деймон энергично спрыгнул с дивана, но, споткнувшись о ковёр, чуть не упал. — Пока во мне целая бутылка этого самого бурбона, меня ничто не остановит! Деймон уверенно пошёл к двери, а Бонни, поняв, что его не отговорить от этой бредовой идеи, встала менее весело и поплелась за ним. — И вот где ты собрался ёлку искать? — Беннет младшая, развалившись на переднем сиденье голубого кабриолета, возмущённо морщила нос. — Бон-бон, неужели ты не следишь за нашим маленьким календарём? — Деймон выдавил из себя самую ироничную улыбку, которая у него только была. — Нет. — насупившись ответила ведьма. Хотя назвать её ведьмой сейчас было нельзя. Она была обычным человеком, как на тот момент ей казалось. Как на зло, Деймон начал напевать под нос какую-то мелодию, которая, без понятия почему, очень сильно бесила Бонни. Еле сдержавшись, чтобы не заехать рукой в затылок парня, она терпела песню до самого магазина. — Кстати, если ты ещё не поняла, то в календаре завтра стартует декабрь. — как-будто невзначай, бросил Деймон. — И какой в этом смысл? — девушка слабо пожала плечами. — Всё равно отсюда нет выхода. Это наша с тобой пожизненная тюрьма. — Выше нос, Бон-бон, — вампир нажал указательным пальцем на нос и без того раздраженной неведьмы — Мы оторвемся, обещаю. — и с улыбкой на лице подмигнув, двинулся в сторону торгового центра 1994 года. Бонни осталась на улице. Ей было грустно. Она похаживала от одного угла магазина к другому, прокручивая собственные слова в мыслях. «Отсюда нет выхода. Это наша с тобой пожизненная тюрьма». Злость сменилась отчаянием, а отчаяние уступило место боли и скорби. Скорби… Как иронично, не правда ли? Умерли они на пару с Деймоном, а скорбит по своим друзьям она. Это отвлекло от грустных размышлений. Стук. Дикий грохот из магазина. «Деймон, черт бы тебя побрал, ты что, опять стеллаж с алкоголем разбил?» — пронеслось в мыслях у девушки, пока она не спеша открывала дверь, думая, что не произошло ничего критичного. Зайдя в торговый центр, девушка на выдохе произнесла заготовленную фразу, прежде чем войти: — Деймон, к стеллажу с выпивкой больше не подхо… — оборвавшись на полуслове она уставилась на незнакомца, пытающегося убить её друга. Мысли спутались в один комок, и Бонни выкрикнула. - А ну отошёл от него! — Бесполезная пришла! Слава богу! Я уже долго наблюдаю, как ты пробуешь колдовать. Чем сейчас меня рассмешишь? Какой позор… Мне стыдно за тебя. — мужчина натянуто улыбнулся, но скорее это был оскал, не предвещающий ничего хорошего. — Ну, я закончу то, что начал. Человек занёс острый деревянный кол над бедным Деймоном. — Fes matos…incendia! — не осознавая происходящего, девушка вскинула руку, из-за чего незнакомец оказался в кругу огня. Дав фору вампиру своими способностями, девушка спасла его. Деймон в мгновение ока оказался рядом с ней. — Прости, что звал тебя самой бесячей на свете... — он покосился на загнанного в ловушку парня. — Я не был знаком с ним. Бонни мысленно закатила глаза, при этом улыбнувшись, чем развеселила вампира. — Никто кроме меня не смеет его трогать! — Бонни собралась сделать решающий удар. — СТОЙ! Стой, стой… Это был своеобразный эксперимент, чтобы вернуть тебе магию. — Бонни, ты реально его слушаешь? Убей его, и дело с концом. — раздалось над ухом сомневающейся ведьмы. — Подождите. — парень в огненном кругу перевел дыхание. — Я знаю, как отсюда выбраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.