ID работы: 12604597

Битое стекло.

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каменная раковина.

Настройки текста
Большой старый чайник медленно начинает свистеть, оповещая о том, что вода внутри него закипела и готова к употреблению. Карл подпрыгивает, а после быстро поворачивает ручку на плите. Свист медленно утихает, выпуская последние клубки пара из своего носика, и оставляет кухоньку в тишине. Карл смотрит на рядом стоящий заварочный чайничек, заварки в котором почти не осталось. Тоненькая ладошка тянется к его ручке, поднимая и кладя в раковину. Из сеточки в мусор идет старая рассыпная заварка. Робот спокойно и тщательно моет все части чайничка, и вот доходит время до стеклянной емкости. Она оказалась намного грязней, чем казалась раньше. Самому прибираться и мыть посуду времени у него нет. Робот сейчас много работает, в шахте обнаружили новую залежу, много работы предстоит еще, как минимум, пару недель. Нельзя сказать, что геологу это не нравится, просто он знает натуру его возлюбленного Фэнга, что при всех усилиях не любит убираться, особенно на кухне. Не то чтобы это было прямо-таки критично, он умеет прибираться, когда нужно, просто вопрос о том, как он это делает, остается открытым. Немного не удобно, когда они оба зарабатывают и дом остается совершенно один без чьего-либо присмотра, хотя с другой стороны работают они оба не из-за денег, а для души. Не может же Фэнг просто подойти к Карлу и сказать: «мне не нравиться, что мы оба работаем, поэтому уходи из шахты», и тоже самое не может сделать Карл. От мыслей Карла отвлекает звук битого стекла. Чайник выскользнул из его рук и вдребезги разбился о раковину, выделанную из камня. Робот вскрикивает, поднимая небольшие плечики и в испуге убирая свои ручки в перчатках. Небольшие прозрачные осколки рассыпались по всей раковине. Они отблескивали от света люстры, сверкая, как утренняя роса на листьях или сугробы снега ночью в свете ламп. — Карл, что случилось? — Доноситься голос любимого со спальной комнаты. Молчание в ответ насторожило Фэнга. Он встает с кровати, открывает дверку и длинными шагами идет через гостиную на кухню, откуда и доносился непривычный звук. И что-же он видит? А видит он его маленького робота, что со слезками в глазах стоял около раковины, собираясь с мыслями. Точнее пытаясь.

***

— Все, Карл, все хорошо, — успокаивает парень робота, сидящего у него на коленках и уткнувшегося в его плечо, иногда всхлипывая, — это просто чайник, мы завтра пойдем и купим новый, — парень поглаживает оранжевую касочку, иногда прикасаясь до нее губами. — Если бы я не задумался, я бы не разбил его… — Тихо шепчет геолог, убирая личико с плеча своего парня, глядя на него виноватым взглядом. — Ну значит этот чайник должен и был умереть! — Делает вывод каратист, в конце издавая смешок и слыша хихиканье шахтера, обнимает того всей своей силой, — Мне все ровно он не нравился. — В смысле?! — Сквозь хихиканье вопрошает Карл, удивленно смотря на Фэнга. — Ну вот так вот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.