ID работы: 12604616

Твои глаза такие красивые, как луна.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. День происшествий.

Настройки текста
Примечания:
Очнулся я от ледяной воды, которой меня окатили. После «непринуждённой» беседы сначала в пыточной, а позже в кабинете меня отправили за бельём и формой в кастелянцию. В которой от меня потребовали пачку сигарет взамен на новую одежду и простынь. За время поисков сигарет я познакомился с Оливером, Руфусом (Руф) да и с Гансом с Дорис. А сейчас меня послали в мужскую спальню, кажется я уже где-то её видел. Зайдя туда я стал разглядывать кровати. Обратив внимание на записку я подошел к кровати, видимо теперь это моя. Вдруг в комнату ворвался недавний «знакомый», с белыми волосами и черными как смоль глазами. Бросив на меня грозный взгляд сказал: — Так и знал, что шпионишь! Что ты делаешь возле моей кровати?! — Я не шпионю, и походу моя кровать под твоей. — Произнеся это я отошел в сторону чтобы тот увидел записку. — Кстати, как тебя зовут? — А зачем тебе знать? Опять разнюхиваешь? Допустим Яков. — Я не разнюхиваю, мне было просто интересно. И ты случайно не видел пачку сигарет, они нужны Хельге. — А… ты про взрывчатку? Конечно видел, она была прямо под моей кроватью. Вы думали что я её открою, но я умнее. Я положил её в карман Элиасу. Думаю мы скоро узнаем что внутри. — Что? Какую взрывчатку? — И вправду, вдруг это не с взрывчатка? А вдруг там ядовитый газ который срабатывает когда открываешь? Я подсунул её этому слепому когда он переодевался. Надеюсь он скоро её откроет. — Да как ты! И ты ещё говоришь что я шпионил, а сам ведёшь себя как последний подонок! — меня почему-то очень разозлили его слова. И я развернувшись вышел чтобы не видеть и не слышать его. Надо же подложить что-то слепому, ещё и с такой уверенностью что там взрывчатка! Как так можно?! Я решил проверить одно из двух непроверенных мест. Я зашёл в каморку, которая была забросана разными коробками. А по середине всего этого я увидел беловолосого парня сидящего среди красок. Тот что-то так уверенно рисовал кисточкой по холсту. Я уж было хотел спросить не знает ли он Элиаса, как он поднял голову и спросил: — Кто здесь? — донёсся молодой голос. Видимо это и есть Элиас. — Это Немо. Ты должен был уже слышать обо мне. — Да, слышал, с амнезией. — парень поднял голову, и я смог разглядеть немного его глаза. Пустые, безжизненные глаза, ничего ведь особенного, понятно что слепой. Но для меня они были очаровательно белыми, словно две луны. Я невольно залюбовался ими, не смея отвести взгляд. Но вот парень обратно опустил голову, и на глаза упали длинные не стриженные волосы. Он обратил внимание на холст и задал вопрос: — Ты что-то хотел? — этот вопрос вернул меня в реальное время. Потому быстро собравшись с мыслями я ответил: — Да у тебя в кармане должна быть пачка сигарет. Тебе её Яков подложил. — Хм… Так та коробочка была сигаретами? Находил. Оливер её забрал и сказал, что мне нельзя таким баловаться. Я тогда ещё не знал о чем он говорит. — Парень смолк окунув кисточку в банку с краской. — Понятно спасибо. А что ты рисуешь? Можно взглянуть? — Нет! Я я не хочу чтобы кто-то видел её незавершенной! — Воскликнул парень наклоняя картину ближе к себе. — Если ты не хочешь, чтобы я смотрел, то я не буду смотреть. Не бойся ты так, я ничего не видел. — в знак правдивости я отошел немного дальше. После этого парень расслабленно вернул в обратное положение холст. — Тогда удачного рисования тебе Элиас, я пойду. В ответ мне промычали что-то несуразное, но видимо положительное. — И, кстати, как дорисуешь, покажешь мне, пожалуйста? — Тебе и вправду интересно? Нет о чём я? Но. Ты не будешь смеяться? Я ведь слеп. — Знаешь если бы мне Яков заранее не сказал, я бы никогда не подумал так. — Правда? — Да. Больше спрашивать ничего не буду, я пойду. Мне почему-то было грустно покидать эту уютную каморку. Но мне нужно было найти эти гуляющие сигареты. Потому я уверенным шагом направился в библиотеку. Ведь это было последним местом в котором я не был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.