ID работы: 12604616

Твои глаза такие красивые, как луна.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Первый уютный вечер на моей памяти.

Настройки текста
Время пролетело незаметно, если учесть моё прекрасное настроение после разговора с Яковым. Ощущение будто убил главного боса в РПГ. Стоп! Опять? Что это такое? Что за воспоминания? Я опять что-то вспомнил. Видимо успел замечтаться. Раз еда была в этот раз вкусной, позволил себе расслабиться. Но уже темнеет. Если не поспешу то не смогу увидеть картину Элиаса. А мне бы так не хотелось его расстраивать.      Когда я вошёл в каморку, из окошка уже не поступал свет. Эх видимо опоздал... -- Немо? Ты как раз вовремя! Уже как раз стемнело. -- Вовремя? Но ведь... -- Да да вовремя! Садись тут. -- и Элиас указал на пустое место возле себя. Не смотря на темноту, мне было немного видно помещение. Потому я последовав его просьбе сел рядом. -- Всё. -- Знаю. А теперь смотри! -- Элиас взял как видимо холст и снял что-то с него. И тут. Картина засветилась. -- К-как? Подожди. Она она. -- Да. Ты сейчас как Ганс. -- Сказав это парень засмеялся, в свете картины это казалось неописуемо сказочным и заворажующим. -- Невероятно. -- я засмотрелся на него, но позже взглянув на картину до меня стало доходить. На картине был пейзаж: огромное пшеничное поле во время заката. Выглядело просто восхитительно. А яркое солнце что садилось освещало будто и нашу комнату. Неужели он и вправду нарисовал это? -- Боже! У меня нет слов! Просто чудесно! Особенно если учитывать что картина светится! Она будто живая, будто пейзаж живой. Это удивительно, ты и вправду нарисовал шедевр. -- Что ты эта картина перевёртыш. -- Перевёртыш? -- Да. При свете дня это восход в обычной степи. А ночью это закат пшеничного поля. -- Что! Это ведь ещё невероятней. Такое сложно было бы нарисовать даже видящему! Я ожидал увидить обычную картину красками в дневное время. А получил светящуюсь в темноте картину перевёртыш. Это же неверятно! -- мои глаза первое время ещё плохо видели в темноте, но теперь привыкнув я заметил при свете картины еле заметный румянец. -- Ой прости, что-то я увлёкся. -- Ничего. Ты мне просто напомнил одного человека. -- А? -- Напомнил? Кого? -- Ой, ну это. Не бери в голову. -- Да ни чего. -- вот значит как. Не хочет об этом человеке говорить значит? Ну ладно это не моё дело. -- Немо пошли спать. -- Его сонный голос вывел меня из рассуждений. -- Ага. Пошли. -- Ты не попросишь тут ещё остатся? -- Нет конечно. Ты же спать наверное хочешь. Да и к тому же ты зевал с того момента как я пришёл уже где-то семь раз. Хотя нет восемь, ты же и сейчас зевнул? Ведь так? -- Ты что считал? -- Ой это как-то само. -- Ну ладно. Ты зайди первым я зайду чуть позже. -- А? Почему? -- Тебе же не нравятся допросы Якова. -- Ой и вправду спасибо. -- в такой ситуации так захотелось обнять его на ночь почему-то, но сдержал порыв и погладил по голове со словами: -- Правда спасибо. Мне приятно. -- При тусклом свете от картины я всё равно увидел румянец на его шеках. Но в этот раз он меня не так обрадовал, ведь скорее всего он снова вспомнил того человека. Но мне не стоит печалится. Ведь это был самый приятный и уютный вечер на моей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.