ID работы: 12604791

Легенда

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– ...Есть, говорят, на одном из дальних островов большое озеро. Видели там рыбаки журавля с выщипанными перьями. Ходит журавль по берегу и все поглядывает в ту сторону, где старик со старухой остались. – Закончил рассказ Макото и улыбнулся, посмотрев на Мерриль. В камине потрескивал огонь, и согревал сидящих около него молодую пару. – Какая чудесная легенда! – Восторженно выдохнула эльфийка, услышав конец истории. В такие моменты Макото мог залюбоваться; ею, её зелёными, словно трава, глазами, её румянцем, её улыбкой... – Ну, это скорее сказка, чем легенда... – Потёр шею Макото, смущённо улыбнувшись. – А кто её тебе рассказал? – Спросила Мерриль, ближе придвинувшись к парню. – Мне её рассказала старшая сестра, когда я нашёл около нашего дома журавлиное перо! Родители тогда очень сильно удивились! – Тебе тогда так повезло! А мне вот в детстве не попадались такие вещи. – Улыбнулась эльфийка. – Зато тебе повезло тогда, когда мы в первый раз встретились, мой цветок. – Произнёс Макото и поцеловал хихикнувшую Мерриль в щёку. – Помню! Ты тогда ещё в обморок упал, когда узнал что я магесса! – Мерриль положила голову на плечо Мако. Парень приобнял возлюбленную за плечи. – Я упал в обморок от неожиданности! – Шуточно возмутился Макото. Он всё ещё помнил, даже спустя три года, как упал в обморок после битвы с пауками, со словами «Создатель упаси», когда Хоук сказал, что Мерриль магесса. В пылу боя Мако не заметил, что Мерриль использовала заклинания, поэтому у него была такая реакция. Когда он вернулся в реальность, то Фенрис ворчал на Мерриль, которая растерянно смотрела тогда на него. Вторым ударом стало для него, когда эльфийка использовала магию крови. После второго его пробуждения, на эльфийку накинулись Андерс и Фенрис. – Не каждый день встретишь магессу! Хотя это ещё пол беды. Основная беда тогда, когда в компании Фенрис. И ещё большая беда когда в компании Андерс. А если их сложить вместе, то перепалки точно не избежать! – Знаю, ma'vhenan. – Улыбнулась Мерриль, и, прикрыв глаза, вложила свою ладошку в руку Макото. Парень с любовью сжал ладошку и на миг примкнул к ней губами.

«– Оу, что это? – Спросила Мерриль, когда Макото вручил ей небольшой свёрток. – Открой и узнаешь. – Произнёс Макото, смущённо улыбнувшись. Мерриль с любопытством оглядела свёрток и осторожно сняла бархатную обёртку. Когда она увидела, что находилось в свёртке, она сначала удивилась, а после в глазах засверкал восторг. – Вау, какая красивая статуэтка! – Восторженно сказала она и осторожно, будто боясь разбить или неаккуратно стиснуть, взяла деревянную статуэтку в виде птицы. – Спасибо! Она очень красивая! Ой, я ведь должна что-то подарить взамен?! Или у вас, людей, по другому?! – Мерриль, – Произнёс Макото, – это подарок от чистого сердца. Ты необязана дарить мне что-то взамен. Я просто хотел тебя порадовать. – Такой красивый подарок за «просто так»? – Удивлённо спросила Мерриль. – Мне всегда дарили то, что мне было нужно по делу. Инструменты, ингредиенты, одежда... Но просто так мне никто не дарил. – Значит, я буду первым!» – Ты у меня самая-самая лучшая! – С улыбкой сказал Макото. – Ты тоже у меня самый-самый лучший! Мерриль, конечно, на всё готова, чтобы восстановить былую славу эльфов... Но пока это уйдёт на второй план, потому-что Макото для неё важнее. Он единственный кто понял и принял её такой, какая она есть, несмотря на то, что она использует магию крови...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.