ID работы: 12604910

Роковой день

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Так, что тебе там нужно было? Говори быстрее, я не собираюсь торчать здесь ещё несколько ми... Крик и сирена. Вздрагивая, его сначала пробивает непонимание, а затем страх. Позвав несколько раз спокойно и не услышав в ответ ничего, он перешёл на крик. Звал его по имени, надеясь услышать смех и слова о том, что там просто какая-то мамаша потеряла ребёнка и в панике заорала... Но в ответ тишина... Хотя нет. Сначала он услышал стук, словно телефон уронили, а затем гудки. Бесконечные гудки. Именно тогда он плевал на всё и быстро собравшись, пулей вылетел из квартиры, даже не закрывая её и сбегая вниз. И добрался он до туда только за 20 минут. Столб тёмного дыма и пламени из одного окна торгового центра заставил сердце сжаться, а алые глаза расшириться. Нет, нет, нет. Этого не может быть. Это ведь дурной сон, верно? Сейчас он проснётся и рядом с ним будет его любимый, который проснётся из-за его возни и даже ворча, обнимет его и успокоит, говоря, что это просто дурной сон и ему не стоит беспокоиться. И в тот момент его сердце вновь разбилось, разлетаясь на мелкие кусочки, которые собирал долгие годы. Руки сжимаются в кулаки, а грудь сжимают невидимые тиски, не дающие сделать ни единого вздоха. Слёзы сами наполнили рубиновые глаза, заставляя их заблестеть словно самый дорогой камень, а ноги подкоситься и уронить его, разбивая коленки к чёрту. Снова. Снова он потерял самое дорогое в его жизни... И снова он разбит... Крик сам вырвался из горла. А он и не противился этому, срывая голос. Почему... Почему он тогда не остановил его? Позволил уйти. Уйти навсегда. Уйти навсегда в вечный сон, от которого брюнет больше никогда не проснётся... *** Он не помнит как добрался до квартиры, как заварил себе чай и дрожащими руками взял ту самую кружку, которую подарил ему в день его рождения парень, оправдываясь тем, что тот надоел вечно пить из его. Когда воспоминания нахлынывают на него вновь, он не выдерживает, отпуская кружку и ранняя её на кафельную плитку. Кипяток попадает ему на ногу, больно обжигая. Но он не чувствует. Нет. Ему плевать. В ту же секунду блондин сам падает на осколки, травмируя и так разбитые коленки, а острые предметы впиваются в его кожу, смешивая чай с кровью. А по новостям крутили именно это событие, которое разрушило его жизнь второй раз... *** Спать не удавалось из-за чёртовых снов, которые только и делали, что крутили одну и ту же картину. Телефон, дым, огонь и тот самый крик на фоне. Некогда пушистые и красивые волосы превратились в растрёпанные и грязные. А красная прядка, которую помогал ему сделать именно он, казалась тусклой и померкшей. Воспоминания раз за разом приходили к нему, не позволяя и минуты прожить, заставляя больше мучаться. Почему он тогда отпустил его в этот чёртов торговый центр? Почему не остановил и не сказал, что к чёрту всё, не езжай туда? Почему он просто промолчал, видя, как его любовь уходит навечно? И если бы не он, то сейчас они бы сидели и спокойной пили чай, смотря какой-то дурацкий сериал про сказочную любовь. И брюнет бы в сотый раз произнёс, что она ни капли не реалистичная. А он бы пошутил о том, что она очень подходит к их отношениям. Разбитая улыбка расплылась на его искусанных губах. Такие приятные мечты... Но такие не реалистичные... И возможно ему суждено прожить жизнь с разбитым сердцем, которое больше не собрать. *** С того инцидента прошло больше трёх лет. Сны лишь иногда мучали его, не давая забыть о том, почему же сейчас он выглядит хуже кого-либо. Но он держится. Не позволит себе что-то сделать с собой. Ведь он обещал ему, что не сделает самую большую ошибку в его жизни. Нет. Он будет жить дальше, не смотря ни на что. Не смотря на его рану, которая всё ещё даёт о себе знать. Видя своих друзей счастливыми, он невольно улыбается. Вот только улыбается разбито, стискивая кулаки за спиной и пытаясь отогнать чёртовы воспоминания. Он никогда не будет улыбаться так же, как и раньше. Так же, как улыбался ему. Ведь он не будет собирать себя вновь. Ему надоело это делать. И ведь в его голове всегда останутся те самые воспоминания, которые оставили новый шрам. Те крики пожарных, которые не успели спасти всех. И тот самый телефонный разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.