Часть 1
13 сентября 2022 г. в 20:16
Примечания:
Приятного чтения, читатель! Надеюсь, тебе понравится.)
(Если что, не боись указывать на ошибки. ПБ всегда открыта. Я буду очень рада, если ты действительно укажешь на них.)
– Так, что тебе там нужно было? Говори быстрее, я не собираюсь торчать здесь ещё несколько ми...
Крик и сирена.
Вздрагивая, его сначала пробивает непонимание, а затем страх. Позвав несколько раз спокойно и не услышав в ответ ничего, он перешёл на крик. Звал его по имени, надеясь услышать смех и слова о том, что там просто какая-то мамаша потеряла ребёнка и в панике заорала...
Но в ответ тишина...
Хотя нет. Сначала он услышал стук, словно телефон уронили, а затем гудки.
Бесконечные гудки.
Именно тогда он плевал на всё и быстро собравшись, пулей вылетел из квартиры, даже не закрывая её и сбегая вниз.
И добрался он до туда только за 20 минут.
Столб тёмного дыма и пламени из одного окна торгового центра заставил сердце сжаться, а алые глаза расшириться.
Нет, нет, нет. Этого не может быть.
Это ведь дурной сон, верно?
Сейчас он проснётся и рядом с ним будет его любимый, который проснётся из-за его возни и даже ворча, обнимет его и успокоит, говоря, что это просто дурной сон и ему не стоит беспокоиться.
И в тот момент его сердце вновь разбилось, разлетаясь на мелкие кусочки, которые собирал долгие годы.
Руки сжимаются в кулаки, а грудь сжимают невидимые тиски, не дающие сделать ни единого вздоха.
Слёзы сами наполнили рубиновые глаза, заставляя их заблестеть словно самый дорогой камень, а ноги подкоситься и уронить его, разбивая коленки к чёрту.
Снова.
Снова он потерял самое дорогое в его жизни...
И снова он разбит...
Крик сам вырвался из горла. А он и не противился этому, срывая голос.
Почему...
Почему он тогда не остановил его?
Позволил уйти.
Уйти навсегда.
Уйти навсегда в вечный сон, от которого брюнет больше никогда не проснётся...
***
Он не помнит как добрался до квартиры, как заварил себе чай и дрожащими руками взял ту самую кружку, которую подарил ему в день его рождения парень, оправдываясь тем, что тот надоел вечно пить из его.
Когда воспоминания нахлынывают на него вновь, он не выдерживает, отпуская кружку и ранняя её на кафельную плитку.
Кипяток попадает ему на ногу, больно обжигая. Но он не чувствует. Нет. Ему плевать.
В ту же секунду блондин сам падает на осколки, травмируя и так разбитые коленки, а острые предметы впиваются в его кожу, смешивая чай с кровью.
А по новостям крутили именно это событие, которое разрушило его жизнь второй раз...
***
Спать не удавалось из-за чёртовых снов, которые только и делали, что крутили одну и ту же картину. Телефон, дым, огонь и тот самый крик на фоне.
Некогда пушистые и красивые волосы превратились в растрёпанные и грязные. А красная прядка, которую помогал ему сделать именно он, казалась тусклой и померкшей.
Воспоминания раз за разом приходили к нему, не позволяя и минуты прожить, заставляя больше мучаться.
Почему он тогда отпустил его в этот чёртов торговый центр?
Почему не остановил и не сказал, что к чёрту всё, не езжай туда?
Почему он просто промолчал, видя, как его любовь уходит навечно?
И если бы не он, то сейчас они бы сидели и спокойной пили чай, смотря какой-то дурацкий сериал про сказочную любовь.
И брюнет бы в сотый раз произнёс, что она ни капли не реалистичная. А он бы пошутил о том, что она очень подходит к их отношениям.
Разбитая улыбка расплылась на его искусанных губах. Такие приятные мечты... Но такие не реалистичные...
И возможно ему суждено прожить жизнь с разбитым сердцем, которое больше не собрать.
***
С того инцидента прошло больше трёх лет.
Сны лишь иногда мучали его, не давая забыть о том, почему же сейчас он выглядит хуже кого-либо.
Но он держится.
Не позволит себе что-то сделать с собой.
Ведь он обещал ему, что не сделает самую большую ошибку в его жизни.
Нет.
Он будет жить дальше, не смотря ни на что.
Не смотря на его рану, которая всё ещё даёт о себе знать.
Видя своих друзей счастливыми, он невольно улыбается.
Вот только улыбается разбито, стискивая кулаки за спиной и пытаясь отогнать чёртовы воспоминания.
Он никогда не будет улыбаться так же, как и раньше.
Так же, как улыбался ему.
Ведь он не будет собирать себя вновь.
Ему надоело это делать.
И ведь в его голове всегда останутся те самые воспоминания, которые оставили новый шрам.
Те крики пожарных, которые не успели спасти всех.
И тот самый телефонный разговор...
Примечания:
Ну вот, как-то так, да. Надеюсь, ваши глазки не сказали пока, читая это.
На самом деле я признаю, что эта работа действительно могла выйти не такой уж и хорошей. Но, мне и вправду нравится эта недо зарисовка. В общем. Спасибо за прочтение! (И это, пишите комментарии, пазязя. Вам не сложно, а мне очень приятно)