ID работы: 12604927

После долгой разлуки

Гет
R
Завершён
30
Anin M. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи аккуратно дотронулся до щеки, испещренной мелкими царапинами и покрытой в некоторых местах сажей. Трудно сказать, что в большей степени изменилось в его женской версии с тех пор, как они расстались в последний раз – некоторые внешние ее черты или внутренние. Он и не стал вдумываться. Не сейчас. Пальцы почти бессознательно заправили выбившуюся прядь за ухо и мягко опустились на скулу.       Чувствуя тепло чужой ладони на своем лице, Сильви, после всех пережитых ужасов, впервые не желала думать о том, что где-то там, за пределами этой комнаты, затаилась более старшая и опасная версия самой себя, которая охотилась за единственным неравнодушным к ней человеком. Хотелось хотя бы на мгновение расслабиться, отпустить контроль и укутаться, словно одеялом, тем покоем, которым веяло от Локи. Впрочем, не совсем так. Она часто этого хотела – особенно в самые тяжелые времена. Но только с Локи это желание превратилось в отчаянную надежду о том, что рано или поздно она обретет как минимум подобие нормальной жизни, которой была лишена. Жизни, в которой она не будет изгоем. Всегда ласковый с ней, понимающий – Сильви до сих пор не верилось, что она больше не одинока в этом огромном враждебном мире.       Она коснулась его щеки так же, как он секунду назад касался ее. Провела по лицу подушечкой большого пальца, и, когда уже начала опускать руку, Локи прижал ее ладонь к себе и прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновением. Может, он лишь сейчас по-настоящему осознал, как сильно ему не хватало присутствия кого-то близкого? То чудесное, давно забытое ощущение, которое он чувствовал в детстве, когда Фригга целовала его перед сном в макушку, вот только с Сильви это ощущение многократно усиливалось, постепенно превращаясь в ослепительный теплый свет внутри.       Несмотря на то, как много было не высказано, ни один не пытался нарушить воцарившуюся тишину. Локи, мастер иллюзий и красивых словесных оборотов, знал, что любое слово сейчас все бы испортило. А Сильви… просто тихо радовалась, что они снова вместе, что долгие бесцветные дни, полные тоски и давящего неведения – цел ли он, все ли с ним в порядке – наконец-то позади.       Локи приложил ее ладонь к своим губам и держал так несколько долгих секунд, глядя ей в глаза. Затем поцеловал и отпустил.       – Так значит, ты тоже искала меня? – негромко уточнил он, жадно ожидая ответа.       Слишком четко и явно его эмоция передавала недвусмысленность вопроса: «Ты тоже, как и я, тосковала?». Не было даже необходимости прибегать к магии, чтобы понять это: когда лицо собеседника всего в нескольких сантиметрах от твоего, громче любых слов говорят его расширенные зрачки и участившееся сердцебиение.       Все повторялось. Но если тогда, в Цитадели, больше пяти лет назад, она оттолкнула Локи, то теперь не собиралась повторять те же ошибки.       Сильви понимающе улыбнулась.       – Да, – выдохнула она и потянулась к его губам.       Все было так же, как в самых смелых сновидениях Локи: его любимая женщина сначала робко прикасается к нему, но вскоре ее натура берет верх, и прикосновения становятся жадными. Поцелуи – жаркими и требовательными.       Они прижимались друг к другу так тесно, как если бы желали стать одним целым. Объяснения, признания и лишние слова сейчас совершенно не требовались, только головокружительное ощущение того самого тепла и близости, когда обоим одновременно приходит в голову одна и та же мысль о том, что без одежды это чувство станет ярче и острее. Надо лишь стащить пальто с плеч, развязать галстук и расстегнуть пуговицы на белой блузке. А до всего остального – только один шаг.       Ощущение правильности происходящего посетило обоих, когда Сильви оказалась на нем сверху. Когда сжимала его бедрами, а он держал ее за талию и помогал двигаться. Когда она чувственно и ритмично опускалась и приподнималась.       – Я… – протяжно, практически беззвучно простонал Локи.       – Люблю тебя, – на грани слышимости закончила Сильви фразу, смысл которой больше не оставалось резона скрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.