Пролог
13 сентября 2022 г., 20:23
Мальчик с замиранием сердца вслушивался в тихое тиканье старых часов, скребя ноготком облезлый, повидавший немало на своём веку пол. С каждым еле слышным «тик», который казался мальчику громогласным, комната становилась всё мрачнее, а ком в горле больше, от чего дышать становилось тяжело. Прячась под скрипучей кроватью, бедный ребёнок надеялся, что останется незамеченным. Наивный детский разум не мог даже представить, что в помещении есть место безопаснее.
Сколько он уже тут? Час? Может два? Всё это время он не осмеливался выползти из своего «убежища», мечтая о том, чтобы ночь поскорее закончилась. Гарри знал, что в других комнатах остальные дети тоже, затаив дыхание, молились богу о спасении. Быть готовым к тому, что ждёт одного из них было невозможно.
-Уйди с дороги, старая кляча!
Мальчик сглотнул. Вот оно то, чему они все вынуждены подвергаться минимум раз в неделю, и даже любимая нянечка им не поможет.
-Да остановись же ты, ирод! Побойся бога, все деньги пропил, а детям есть нечего. Не трожь малюток.
-Да какое мне дело до этих детей?-смачно выругавшись, мужчина почесал щетинистый подбородок и сплюнул на пол,-Эти неблагодарные щенки даже не удосужились встретить своего папочку. Ну ничего, сейчас буду проводить воспитательную беседу… -мерзко хихикнув, мужчина пихнул женщину в плечо,-Уйди с дороги я сказал!-и тяжелим шагом направился на второй этаж, что назывался «детским этажом»
Каждая ступенька по которой он ступал нещадно скрипела, от чего становилось лишь страшнее. Не все боги слышат молитвы