ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. «Буран».

Настройки текста

***

      Из гиперпространства в совершенно пустой сектор вышли пять линкоров, похожие на огромные наконечники стрел, к которым кто-то приделал рубки на манер рубок старых земных линкоров, что ещё плавали по морям. Кроме них вышли ещё десятки кораблей сопровождения. Огромный флот не спеша покачивался в совершенно пустом пространстве и только гиперсигналы от одного из кораблей говорили о том, что это не одна из легендарных призрачных флотилий Империи. Но они были тут не одни… За небольшим одиноко дрейфующем вдали астероидов спрятался небольшой «грузовик» кореллианского производства, похожий на приплюснутое блюдце с небольшим отростком сбоку. Казалось — обычная случайность. Мало ли бывает таких случаев в Галактике? Но иногда случайность не является таковой. Есть два типа случайностей — великий рандом, когда бутерброд упал маслом вверх, случайно стукнувшись об открытый шкафчик и второй тип — результат идеально просчитанной комбинации действий, миллиона мелочей, из которых составляется победа над заведомо превосходящими силами противника. И это был второй вариант, потому что в этом никому не нужном секторе Галактики сейчас решалась её судьба.       «Грузовик» не просто спрятался от случайно появившихся линкоров — он ждал их тут уже вторые сутки. А на среднем из них была их цель, которая сейчас мирно спала, жуя край подушки. Кораблик рванул к линкору-цели, но вот в чем загадка — ни один радар его не видел, ни одна камера. Он летел, точно призрак, заходя со стороны кормы, а потом пристыковавшись к одному из портов на борту. Датчики не сработали — они были попросту выжжены мощным энергетическим импульсом.       С кораблика выгрузились несколько человек — поправка, людей среди них было только двое. Один был огромным антропоморфным зверем, густо заросшим шерстью, второй же вообще не был живым существом… да и в принципе его было сложно отнести к какому-либо виду.

***

      — Ну и что мы тут забыли, а? — прошипел мужик средних лет с темными волосами, в очередной раз проверяя пистолет, похожий на Mauser C96, к которому прикрепили прицел ZF-44 и ДТК от MG-42. — Сейчас припрутся эти гребаные штурмовики и нас просто поджарят!       — Вы ошибаетесь, — вежливо возразил молодой парень в «урбановском» камуфляже, прямо как у «Монолита». — Они ничего не могли видеть. Датчики не могли сработать на существ в другом измерении. В данный момент все мы — призраки для них. Вот, смотрите. Только молчите и не стреляйте.       Из другого конца коридора, насвистывая, вышел патруль из четырех штурмовиков в их белой броне. Они смотрели прямо на небольшой диверсионный отряд, но вот в чем дело — они просто их не замечали. Не видели даже в упор. А один из них прошел прямо через другого молодого парня в чем-то вроде плаща, который изумлённо раскрыл глаза и, казалось, не мог вымолвить ни слова.       — Вот видите, — спокойно продолжил парень в «урбане», — все так, как и сообщалось вам. Пожалуйста, следуйте за мной и не шумите. Команда «призраков» не спеша продвигалась по огромному линкору, теперь уже игнорируя абсолютно все патрули и техников. Просто как призраки — абсолютно невидимые для всех, такие же отрешенные и сосредоточенные на выполнении своей задачи. Насквозь проходили сквозь абсолютно всех штурмовиков, сторонясь лишь охранных дроидов. Так и дошли до одного из жилых ярусов, где тот самый парень указал на мощную дюрасталевую дверь.       — Она здесь, — тихо сказал он. — Кнопка у неё на затылке, а спит она всегда лицом вниз, в обнимку с подушкой. Кодов пока что не предусмотрено, но всё равно осторожнее — спит она очень и очень чутко. Чтобы вырубить, надо нажать на кнопку и удерживать полторы секунды. Выполняйте.       — А чего сам не хочешь? — презрительно фыркнул мужик с «Маузером». — Раз ты такой крутой, то почему не можешь лично это сделать?       — Я ограничен в правах на редактирование этой реальности, — скучающе произнес парень, будто в сотый раз повторяя то, что уже давным-давно устал объяснять, но это всё равно было необходимо. — Только для этого и нужны вы. Заходите уже, код 1962. У нас осталось в районе часа на выполнение задачи.       Дверь бесшумно открылась после введения кода и весь маленький отряд быстро зашёл внутрь огромной каюты. В гостиной никого и ничего не было — только грязные следы на полу шли к одной из дверей.       А в спальне, куда они зашли, царил форменный бардак. На люстре висели штаны, рядом с кроватью стояли грязные ботинки, на кровати не было постельного белья, которое было сброшено на пол… И на этой куча белья, завернувшись в одеяло и подложив куртку под голову, мирно посапывала девочка-подросток с фиолетовыми волосами и ресницами. На лице были следы от смазки и какой-то грязи, а в руке она нежно сжимала DL-44, прямо как у одного из диверсантов. Короткими жестами парень в «урбане» быстро распределил обязанности: парнишка в плаще должен был аккуратно поднять ей волосы, а стрелок с пистолетом и в разгрузке должен был вырубить девчонку.       Тот, что был в плаще, прикрыл глаза. Волосы девушки сами по себе потихоньку зашевелились и начали подниматься, открывая затылок, на котором было несколько едва заметных кнопок, которые были больше похожи на родинки. «Командир» на мгновение задумался, но тут же указал на самую незаметную, что была слева. И стрелок резко нажал на неё, изо всех прижимая невидимую кнопку. Девушка резко дернулась, точно по ней пропустили разряд тока, и тут же обмякла, задышав ровно и размеренно. На пол со стуком упал пистолет, который она уже практически навела на голову стрелка.       — Охренеть., — с присвистом выматерился стрелок. — Она спящая меня едва не уработала… Твою мать, ты можешь объяснить, что за демона мы сейчас вырубили? Я таких дроидов ни разу не видал…       — Это не совсем дроид, — немного призадумавшись, произнес «урбан» после того, как прикоснулся к телу девушки и оно на секунду исчезло, чтобы снова появиться тут. — Она что-то среднее между боевым тактическим самообучающимся андроидом и простым человеком. У неё много имён, но она предпочитает, чтобы её звали Алитой. Враги же зовут её Боевым Ангелом. Всё, Хан, уходим. Остальное я расскажу вам потом, когда мы уйдем отсюда. Чубакка, бери её, Люк — ты замыкающий. Теперь нас могут засечь, если они придут сюда. У нас… двенадцать минут. Так что быстро на корабль.

***

      Маленький разведотряд вернулся на корабль за восемь минут, более чем уложившись в заданное время. «Блюдце» не спеша отстыковалось и так же вальяжно уплыло за астероид. И вовремя. Десятки вспышек, одна за другой — линкоры и их свита ушли в гиперпространство. Команда маленького «грузовика» с облегчением вздохнула.       — Как же всё-таки нам повезло, что нас не засекли, — выдохнул стрелок, которого звали Ханом. — «Сокол» же не такой и маленький, как, черт возьми?       — Просто переброска в другое измерение, — снова скучающе начал тот парень, негласный командир группы. — Сейчас мы в нормальном измерении и можем лететь на точку. Они уже приготовили место, я проверил. Так что давай быстрее.       — И чем вам Хот не понравился? — заинтересованно спросил Люк. — Это же отличное место, хорошо оборудованное и защищённое…       — Для исполнения некоторых планов никто не должен знать всего, — проговорил «урбан», уставив абсолютно черные глаза на вздрогнувшего парня. — В том числе и тот, кто их составляет. Для этого нужна Алита — потому что только с ней возможны такие планы. Теперь вперёд. Каждая секунда, которую мы тратим на этот разговор, меняет горизонт событий. Вперёд.

***

      Через несколько часов корабль в вспышке появился у самой поверхности планеты, едва не впечатавшись в гору. Но пилот, за долгие годы идеально изучивший свою машину, рассчитал все просто идеально — планета должна была экранировать импульс от гиперперехода и их бы не засекли. Так и случилось. Машина не спеша потянула над глухим лесом, чтобы ещё через полчаса прибыть к точке назначения.       Это была маленькая, но достаточно хорошо оборудованная точка в хвойном лесу. «Вертолетная площадка» вокруг нескольких наскоро сделанных деревянных строений, еле оборудованная взлётно-посадочная площадка, на которой стояла пара укрытых маскировочной сеткой крестокрылов и один десантный корабль. Рядом были разведены костры, на которых уже готовили еду. Парень в «урбане» лишь поморщился, когда увидел всё это. Открытая позиция, достаточно заметная для противника… ещё и эти костры. Идиотизм в высшей степени. Но про неё никто не знал, а остальное было неважно. Как только корабль приземлился, к нему сразу же побежал обслуживающий персонал, а членов разведотряда сразу стали расспрашивать про то, как все прошло. В общем — рутина. «Урбан» одним взмахом руки прервал расспросы, обращаясь напрямую к маленькому существу с зелёной кожей, весьма старому на вид.       — Она здесь, выключена, — перешёл сразу к делу парень. — Инструкции по активации вам выданы, самодеятельностью не заниматься. Вот одежда для неё, — прямо из воздуха с легким хлопком парень вытащил небольшую стопку одежды и передал её ближайшему из местных. — Зовут её Алитой, очень норовистая и наглая. Советую соглашаться со всеми её требованиями — это не ей надо всё это, она куда проще может решить вопрос. Это надо лишь вам. А она… она обычно решает все одним выстрелом. Моё время вышло. До свидания.       — Но… — попытался что-то возразить зелёный старик, но парень уже «растаял» в воздухе, словно призрак. — Вот и договаривайся потом с Зеркалами…       — Слышали приказы? — нарушила тишину, повисшую после слов молодая девушка. — Выполнять!       Народ сразу засуетился, занимаясь привычными делами. Кто-то уже начинал обслуживать прилетевший корабль, а Чубакка подхватил на плечо закутанную в одеяло девушку и понес к большому деревянному дому, где их уже ждали. Внутри дом оказался чем-то вроде универсального строения: и казармы, и столовой, и медблока и много ещё чего. Было видно, что строили наспех: кое-как ошкуранные бревна, запах древесной стружки в самом помещении, щелястый пол… Но большинству людей в здании на это было наплевать. Они работали. Зверь аккуратно положил девушку на кровать рядом с оборудованием и быстро отошёл в сторону, что-то проревев на своём языке.       — Это что-то вроде дроида, Чуи, — ответил ему тот мужик, Хан. — Тоже машина, но куда более продвинутая, чем наши дроиды. Вот, смотри, у неё даже порт на виске есть. Какой же это человек-то? Да и какая нам от неё польза — я не понимаю…       — Иногда в малых существах скрыта огромная Сила… — проскрипел тот зелёный старик. — В ней тоже есть она… Тем временем с девушкой возился немолодой мужчина, подключая её к видавшему виды компьютеру, возможно что и ровеснику самого медика. Кабель с щелчком вошёл в порт на правом виске Алиты и на компьютере медленно стал вращаться кружок загрузки.       — Да р-работай ты, рухлядь! — в сердцах долбанул мужчина по гулко отозвавшемуся системному блоку. — Ведро чертово… Просил же — дайте мне взять нормальный компьютер, так нет — мне дали эту хрень! Принцесса Лея, почему вы не вмешались? Я же просил дать…       — Что есть — с тем и работай, — оборвала его подошедшая девушка, та же самая что раздавала всем приказы на улице. — Сил моих нет на вас всех глядеть…       Наконец-то загрузка завершилась и медик начал методично отстукивать коды на клавиатуре, забивая в командную строку коды из инструкции. Пальцы монотонно били по стали стола, проходя сквозь голографические кнопки. Хоть языка доктор и не знал, но просто делал свою работу, в точности копируя странные знаки с листа, лежащего перед ним, на экран старого компьютера.       — Всё готово, — с хрустом размял пальцы медик, откинувшись на спинку стула, и указал на экран, где сияли непонятные знаки. — Надо нажать лишь последнюю клавишу. Жду приказа.       — Запускай её, — нетерпеливо скомандовала Лея. — Посмотрим, на что способна эта игрушка.       Палец стукнул по столу, пройдя через голографическую клавиатуру. Компьютер натужно загудел охлаждающей системой и начал неспешную загрузку. На экране ядовито-зеленым цветом засияла шкала прогресса, что начала постепенно заполняться. Оставалось только ждать… Где-то на середине загрузки тело девушки дернулось, точно от разряда тока и исчезло в яркой вспышке, чтобы снова появиться через какую-то секунду. На этот раз — уже другое. На голове были уже аккуратные фиолетовые ушки на манер кошачьих.       — Это что ещё за херня? — протерев глаза, удивленно спросил доктора Хан. — У меня же не глюки сейчас? У неё реально ушки кошачьи? Ну нихрена себе… дай-ка потрогать… ёб твою, настоящие…       — Возможно, это какие-то установки были активированы, — невозмутимо сказал медик. — Я без понятия, что это за дроид такой, но удивляться просто не буду. Так, наверное, надо. Вот и все. Ты лучше не трогай — мало ли… я бы не рисковал.       Вот и пиликнул компьютер, свидетельствуя об окончании загрузки. Все в помещении сразу повернулись в ту сторону. А на кровати неспешно потягивалась девушка, широко зевая со сна и смешно шевеля ушками. Вот она села на кровати, не забывая придерживать одеяло.       — Всё, посмотрели? — сонно сказала она. — А теперь дайте поспать…

***

      Я спокойно улеглась на кровать, отцепив от виска кабель. Как же меня все это достало… спать хочу. А мне не дают. Мучители, блин. У меня так от памяти скоро ничего не останется.       — Д-да что ты себе позволяешь?! — прозвенел дрожащий от ярости женский голос. Помнится, это Лея, принцесса Лея, одна из высшего командного состава Сопротивления. И именно она сейчас находится в сантиметре от кончика «лезвия» сейбера, который я всё-таки смогла «привязать» к себе благодарю кайбер-кристаллу в рукоятке.       — Слушай, избалованная папашей дура, — в моём голосе звенела сталь, — это ты что себе позволяешь? Первое — я старше тебя по возрасту и званию. Второе — ты охренела, что на гостей бросаешься? Третье — я, знаешь ли, чисто со своим парнем предпочитаю, но точно не с другой девушкой. Да и при всех не стану. Да, на мне ничего нет, если ты ещё не поняла. Так что дай мне одежду и хотя бы отвернитесь все. Ясно? Выполнять!       Народ с ходу отвернулся, разве что Йода на меня удивлённо смотрел. Не, ну это наглость…       — А тебе особое приглашение надо, а? — недовольно фыркнула я, показав прямо на него. — Давай, давай, побыстрее… я, знаешь ли, иногда бываю стеснительной. Ну вот и всё. Я начала быстро одеваться и тут же столкнулась с небольшой проблемой. Ну как… штаны не одевались нормально. Хвост мешал. Тонкий, с фиолетовой шерсткой. Как у кошки. Твою ж мать… ну что опять со мной творят? Сволочи. Доплату буду требовать. Ушки, конечно же, прилагались, причем моих родных не было. Только эти. Э-эх… буду теперь как нэко. Те самые нэко из аниме, прямо как Юля из «Бесконечного лета». Куратор тоже приколист хренов — прислал форму японской школьницы, причем явно на меня. Хочу прибить заразу, да никак… эх. Придется вот так пока что, до тех пор, пока не найду чего нормального. Шутники, блин. Теперь я ещё больше уверена в своей теории, что я ещё и устраиваю им красивое да смешное реалити-шоу…       — Так, — не спеша произнесла я, когда все же оделась. — Я всё. Давайте обсудим то, что мы имеем. Товарищ Лея, будьте добры, уберите ствол… Я не хочу, чтобы во мне проделали новую дырку. У нас, извините, не дешёвый хентай, где чем больше дыр, тем интереснее.       — Д-да ты… — едва сдерживаясь от применения нецензурной брани начала принцесса. Да уж. Привыкла, наверное, что ей повинуются все, кому она прикажет, а тут такой поворот. — Ты должна подчиняться моим приказам, раз прислана нам в помощь!       — Ты совсем охуела? — спокойно ответила я. — Ничего подобного. И кому говорю — убери свою пукалку. Я ведь не шучу. Будешь буянить — огребешь. Так… проясним обстановку и познакомимся. Вас я всех знаю, вам представляться не надо. Меня же зовут Алитой. Алитой Лиманской, если быть точнее. Меня были должны забрать месяц назад у Тайтона, но, похоже, не получилось. Так что этот месяц я провела в перепрограммированном состояние в качестве ученицы известного всем в этой комнате Дарта Сидиуса, ну или Императора. Так что прошу прояснить — сколько времени прошло с момента перехвата, какой сейчас день и сколько времени, а так же где именно я нахожусь? Не на Хоте же?       — На соседней планете, — робко ответил мне Люк. — Сейчас 12 октября, 8:37 утра по времени Хота.       Всё. Точка невозврата пройдена больше, чем полчаса назад. Операция «Буран» началась и её не остановить. Шестерни Великого Плана начали своё вращение, перемалывая все, что попадало в механизм.       — Принято, — нахмурилась я и села за компьютер, мгновенно переключившись на стандартную операционную систему. Старье, но сойдёт для наших целей. Пальцы все так же привычно стучали по столу, разве что звуки теперь звучали иначе. Всё же абсолютно иные принципы работы слуха у нэко, куда деваться… И гарнитуру даже нормальную не поносить. Эх…       — Что ты делаешь? — удивленно спросил меня Йода. — Зачем ты делаешь это?       — Пускаю соединение через прокси-сервера, чтобы нас не засекли и можно было подключиться к камерам на танках и дронах, — монотонно произнесла я, продолжая работу. — Сейчас увидите, какой участи вы только что избежали. Операция «Буран» началась сорок минут назад. Лучше смотрите, а потом уже задавайте вопросы.

***

      На экране появилось длинное дуло 122мм гаубицы с мощным ДТК, а из динамиков послышался мощный рокот. Пятая единица шла в бой. «Опустошители» начали свою работу.       Было хорошо видно, как от соседнего танка рикошетили плазменные заряды из пушек повстанцев — один за другим. Они сидели в ДОТе неподалеку — какие-то полкилометра. Рявкнула гаубица «нашего» танка и ДОТ потонул в облаке дыма и осколков. Один готов. Дальше. Это уже БМПТ-5 «Эверест», она шла на другом участке, рядом с танками. Впереди неспешно катились тральщики, изредка пропадая в голубых вспышках, но все равно продолжая свою работу как ни в чем не бывало. Они надвигались на главный укрепрайон. Вот из-за ДОТа вылетело целое боевое звено спидеров. Заработала автопушка и короткая очередь оборвала жизни сразу двух десятков повстанцев.       Машины резко остановились, а я лишь ухмыльнулась — не зря в воздухе были лишь имперские крестокрылы, не зря… Они уже вычистили угрозу в воздухе, отштурмились по наземным целям, а сейчас работали в качестве корректировщиков. Сейчас начнется ад… В воздухе противно завыли снаряды, летящие откуда-то издалека. «Тагилы» включились в бой. Сейчас будет нечто… Вспышки, одна за другой. Полторы сотни артустановок вокруг главной базы повстанцев начали артподготовку перед штурмом. От 200мм чистой ярости никто не уйдет безнаказанным…       Это был настоящий ад. Снаряды падали непрерывно — никто не разменивался на залпы и это было правильно. 150 машин, у каждой боекомплект из 120 снарядов, в каждом снаряде эквивалент 50 килограмм тротила… и того… девятьсот тонн тротила. Автомат заряжания на 12.5 секунд и электронная система корректировки огня давали двадцать пять минут непрерывного обстрела. После такого не думаю, что хоть что-то смогло бы уцелеть…       — Ч-что это такое? — с дрожью в голосе спросила меня Лея. — Что происходит?       — Это операция «Буран» по уничтожению центральной базы повстанцев на Хоте, — криво усмехнулась я. — Например, сейчас идёт фаза обстрела. Сто двадцать снарядов умножаем на время зарядки в двенадцать с половиной секунд, получаем полторы тысячи секунд, что равно двадцати пяти минутам ада для тех, кто сейчас там. В каждом заряде эквивалент пятидесяти килограмм тротила, а установок все сто пятьдесят штук. Боекомплект каждой составляет сто двадцать снарядов. Перемножаем все это и получаем девять сотен тонн в тротиловом эквиваленте, что упадут на территорию базы. Сопротивление уже уничтожено, по крайней мере для Империи и на данный момент. Связи с кем-либо у повстанцев нет, работают глушилки. Из системы в данный момент уйти невозможно, на орбите Хота висят несколько ИЗРов с генераторами гравитационных колодцев на борту. А сейчас, — взглянула я на время на компьютере, — прибудет Царь-бабаха, «Звезда Смерти».       И правда — через минуту после переключения на камеру одного из ИЗРов космос полыхнул белым и появился огромный серый шар. Царь-бабаха, «Звезда Смерти», аналог немецкой «Доры», такая же огромная и неудобная артустановка нереальной мощности. И именно она сейчас не спеша разворачивалась, наводясь на планету.       — Как.? — еле смог выдавить из себя Хан. — Что это вообще такое?       — Она же должна быть на орбите Альдераана., — не менее удивлённо проговорила Лея. — Это просто невозможно!       — Идеальный план, не так ли? — усмехнулась я. — Никто не уйдет безнаказанным. Все было превосходно проработано. Остаётся лишь ждать. Вот она зарядится как раз за двадцать минут и все дела. Потом эвакуируют десантуру и «Звезда Смерти» даст залп, уничтожив планетку вместе с последними противниками. Так и завершится операция. Смотрите.       Я переключила вид на камеры транспортных кораблей, в которые уже грузились мои танки, БМПТ и тральщики. САУ ещё вели огонь, прикрывая отход машин. Всё же я не прогадала ни в одном из этапов Великого Плана. Сейчас, вот… Установки замолкали — одна за другой. Вот и последний из восемнадцати тысяч снарядов упал на территории окончательно разрушенной базы повстанцев. Всё. Десантные корпуса уже улетали с Хота.       — А теперь прошу всех за мной — на улицу, — махнула я рукой, приглашая следовать за собой. — Такой фейерверк вы больше нигде и никогда не увидите. На улице было холодно, но более-менее терпимо. Главное, что сам Хот был отлично виден. И «Звезда Смерти» на его орбите была тоже едва-едва видна. Сейчас будет куда интереснее… Я прямо-таки почувствовала тот самый момент перед самым залпом. Почувствовал его и Йода с Люком, что посмотрели на меня в тот момент. Тоже понимали это. Сейчас будет самое красивое зрелище из всех, что могло быть.       И оно наступило. Тоненькая, едва видимая игла заряда прошила планету насквозь. Тут было не как в кино. Реакция наступила не сразу. Лишь набухли сначала микроскопические для нас линии мгновенно обозначившихся разломов. Но уже было понятно, что оно случилось. Планета разрушалась…       А дальше была та самая детонация ядра планеты, так красиво показанная в фильме. Это было похоже на то, будто в арбуз засунули взрывпакет, а потом он взорвался. Такая же яркая и зрелищная детонация была и тут. Красиво…       — Или это новый концерт «Rammstein», или операция «Буран» только что была завершена, — усмехнувшись, разбила я повисшую тишину и направилась в здание. — «Dead Ended», как говорил Демпси. Пошли лучше в дом, я и так замёрзла. Сейчас разъясню всё остальное.       Я уже спокойно расположилась на стуле рядом с той кроватью, где очнулась и в очередной раз проверяла сейбер на работоспособность. Вроде неплохо пока что, ещё живой. А вот народ выглядел крайне подавленным, разве что Йода оставался все таким же невозмутимым. Ну этот-то да, конечно. Логика у него вообще ни разу не человеческая, так что ему позволительно.       — А вот теперь представлюсь снова, более полно, — поудобнее уселась я на стуле, закинув ногу на ногу. — Меня зовут Алита Лиманская, я, так сказать, «вольный искатель». Проще говоря — солдат госпожи Удачи. Если вы совсем не знаете этих понятий — просто наемница. Заплати, и я на время исполнения контракта стану тебе подчиняться, ну или выполнять поставленную задачу.       — Тебе уже должны были заплатить, — сквозь невольные слезы проговорила Лея. — А теперь иди туда и уничтожь их всех!       — Поправка, — покачала я головой, при этом явно смешно тряхнув ушками, потому что Хан едва не рассмеялся, — я не подчиняюсь твоим приказам, да и вообще чьим-либо. Я сама по себе. За спасение вам, конечно, спасибо, но я уже рассчиталась за него — хоть и косвенно, но я спасла всех вас одним фактом своего существования. Если бы не я — вы бы все были сейчас на Хоте. Хот… интересно, какой шутник его так обозвал, эту тундру назвал «жаркой»… наверное, всё тот же, что Гренландию в моём мире так обозвал. Так, шутки вы не поняли, ну и пусть. В общем — мне никто не платил за то, чтобы я вам помогала. Я должна уничтожить Империю любым доступным способом. Про Новую Республику не было сказано ни единого слова в контракте. Мой контракт — уничтожить Империю. А вот насчёт нового правительства… это уже зависит от вас. Если вы мне заплатите — я с этим помогу, проблем нет.       — Слушай, а ты не охренела? — с вызовом спросил Хан. — По-моему мы и без тебя обойдёмся, раз ты такая наглая. Мы уничтожим «Звезду Смерти»!       — Через ту шахту барадиевой торпедой с крестокрыла? — презрительно фыркнула я. — Ничего не получится. Та дыра заделана наглухо, да ещё и несколько ложных шахт сделано для отвлечения внимания, между прочим. И про то, где именно эти шахты — я без понятия.       — Да откуда ты всё это знаешь? — наконец-то задал правильный вопрос Люк. — Про эту операцию, про всё это?       — Я, именно я всё спланировала, — пожала я плечами, внутренне приготовившись к бою. — Защиту «Звезды Смерти», новую технику для Империи, эту операцию и ещё много-много чего — всё это придумала я. Точнее — Дарт Ай’ша, которой я была последний месяц. Но теперь я Алита и готова мстить… не за просто так, конечно.       Я мгновенно навела ствол бластера на Хана, который уже начал вытаскивать свой ствол, дабы предупредить расстрел себя. Повисла крайне неприятная пауза, очень неприятная. Н-да.       — Пат, — немного нервно хихикнула я, тряхнув ушками, дрожание которых и ходящий взад-вперед хвост выдавали мое волнение с потрохами. — Я бессмертна, вас много, а умирать много раз я не хочу. Давайте жить дружно, как говорил один антропоморф из мультика, окей? Просто поймите, что я на вашей стороне. Если бы всё было иначе, то вы бы все давным-давно были бы вырублены или мертвы. Сейчас мы хотим одного и того же — построить новое идеальное галактическое государство и убить Императора. Так что дайте мне высказать свои предложения, а потом уже решайте — послать меня на хер, или заплатить мне за то, чтобы я работала с вами. Хорошо?       — Ну и какие же у тебя предложения? — дал остальным отмашку Йода. Хм… а зелёный у нас тут куда более активный персонаж, нежели в каноне. Поди-ка ещё и либерал мерзкий… надо будет с ним решать в дальнейшем хоть что-то.       — Просто, — вытащила я из ниоткуда свой КПК, который все так же оставался «привязанным» ко мне. — Мы будем действовать по плану. И пусть противник знает о нём в примерных наметках — дьявол кроется в мелочах. И мы это докажем на практике. К тому они без понятия, что на систему «Сибирь» есть противодействующая ей система «Самум», работающая на похожих принципах, но основной боевой единицей представляющая пехотинца. Вот и примерный образец стандартного стрелкового вооружения для вас — АЛ-16, автомат Лиманской, версия шестнадцать. Калибр 7,62×39, система — простая, что табуретка. Коробчатые магазины, безгильзовый вариант АК-103. Никакой мешающей системы выброса гильз, которая и была камнем преткновения для надёжности большинства образцов оружия. А вот и он.       В воздухе в натуральную величину возникла голограмма того самого автомата. Мощный ДТК, встроенная рукоятка на манер «румынского отростка», складной рамочный приклад и неказистый вид, точно оружие делали из металлолома. Ну вот так как-то.       — Прицельно на расстоянии до полутора километра, убойно — до всех пяти, — продолжала я рассказывать про оружие. — Полтора километра заряд пролетает за доли секунды, никакой штурмовик не успеет отреагировать. Ни о какой гуманности при таком крупном калибре не идёт и речи, рвёт на куски всех ваших там штурмовиков с их бронёй. Лёгкую бронетехнику эта машина превратит в дуршлаг вместе с экипажем — на эти полтора километра твердосплавные пули шьют пятнадцать миллиметров бронестали, точно картонку. И это кинетика, так что производить можно где попало на древних станках. Но мы продолжаем работу. Теперь — ТКПЛ-3, тяжёлый крупнокалиберный пулемет Лиманской.       Изображение сменилось на картинку тяжёлого пулемета, подозрительно напоминавшего КПВ. Ну, это он и был, переделанный под безгильзовые боеприпасы и капитально облегченный благодаря новым сплавам, куда более прочным и лёгким. Отличная машина для поддержки отделения.       — Расчёт сей адской машины — два человека, сам стрелок и заряжающий. Калибр 14,5×114, — создала я голограмму патрона в натуральную величину и поставила рядом свою ладошку, крохотную по сравнению с огромным патроном, — видали, какой здоровый? У вас в штанах, наверное, не у каждого такой «патрон» есть… Ну да ладно. Прицельно бьёт на такую же дальность, убойно, правда, на все семь кэмэ. Бронепробиваемость на полтора километра — сто миллиметров бронестали. Теперь апогей огнестрела — КСВЛ-2 «Анархист». «Среди ублюдков шел артист, в кожаном плаще, мертвый анархист…». Это из песни, внимание обращать не надо. Вот на это посмотрите лучше.       Рядом со мной стоймя появилась огромная винтовка, куда выше меня. Ещё бы, метр восемьдесят длина целиком. Не узнать в ней ПТРД было бы довольно сложно — уж больно конструкция топорная. Но мощный ДТК должен был достаточно сильно смягчить отдачу. Надеюсь, так оно и будет.       — А вот это уже антиматериальная штучка, — усмехнулась я. — Один выстрел — один шагоход навылет. Пробой тут под все двести миллиметров бронестали с расстояния в пять километров, убойно до всех пятнадцати. Можно даже выстегнуть мозги самому Вейдеру, если не промажешь. Это вещь весьма хорошая. Весит все двадцать шесть кило, метр восемьдесят длина, а по калибру — настоящее орудие, потому что стреляет «Анархист» снарядом от советских автопушек, а именно 23×152. Если ваше плечо не выдержит с определенным шансом, то ебло противника — с шансом в двести процентов, будь он хоть четырежды ситхом, это я гарантирую. Девяносто тысяч джоулей дульной энергии не дадут мне соврать. Но это не всё, не-ет…       После этого на голограмме появился РПГ-7 с тремя типами выстрелов для него — кумулятивным, фугасным и термобарическим. Классика, которую я даже не рискнула редактировать в конструкции пусковой установки. Она просто идеальна. А вот выстрелы поправила.       — Это реактивный универсальный гранатомёт РПГ-7 с моими выстрелами. Кумулятив ПГ-7АЛ — метр пробития, дальность прицельной работы — пять сотен метров, — начала «представлять» я свое оружие. — Осколочный противопехотный выстрел ОГ-7АЛ, площадь поражения в двести квадратных метров. И мой любимый — ТБГ-7ВЛА, термобарический выстрел. Ничему в радиусе двадцати метров попросту не выжить. Адская машина… Там есть ещё много чего, но это — основное содержание боевого комплекса «Самум», главной задачей которого является борьба с любой бронетехникой любого поколения и вражеской пехотой. «Сибирь» и «Самум» — два параллельных проекта, построенные на разных принципах. А вместе… они неостановимы. Но что имеем — то имеем. Теперь по поводу работы. Мы будем действовать по моим сценариям, моим планам. Покажем имперцам, что партизаны актуальны во все времена. Я их так поимею, что они это навсегда запомнят… Пусть посмотрят на то, что есть диверсант-педант в тылу противника, который не провёл вовремя противодиверсионных мероприятий…       — Так войны не ведутся, — покачал головой Йода. — Это подло для джедая…       — А я не джедай, — зажгла я алый клинок и выписала в воздухе красивую «восьмерку». — Я диверсант, бездушная тварь, командир «бесславных ублюдков», что строят новый мир — идеальный мир. Если пойду я долиною смертною тени, то не убоюся я зла, потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. И повергнутся враги мои, и содрогнется Мультиверсум, ибо Я Есть Боевой Ангел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.