ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. «Вспышка сзади!»

Настройки текста
Примечания:
      Всё состоит из шагов. Всегда. Любой план. Этот — тоже.       Шаг первый. Простой и в то же время — не слишком. А именно — нанять ЧВК нам в помощь. Мандалорцы станут новым высшим командным составом, как раз перекуплю их на корню. Слишком уж хороши в качестве союзников и опасны — в качестве врагов. Главное — успеть вовремя. Время играет против меня и на Императора. Чем больше времени пройдет, тем больше вероятность того, что нас раскроют. Ещё и эта промашка с главой СБ Хайпори… да уж, переиграла саму себя. Бывает… но ничего, обошлось, да и к нему я в районе десятка фанатиков из местных приставила, никуда не денется от меня этот либерал. Главное, чтобы основные моменты плана работали, а остальное неважно. Посмотрим, как выйдет эта война…       Костяком для действий на этот момент станет ЧВК «Безликих», больно уж удобны они оказались. Прям как «Бранденбург-800» в составе вермахта. Такие же уроды, такие же неприятные для всяких там людишек со стороны методы, но адская эффективность, которую должен заценить любой военный. Их можно натравливать на кого угодно, использовать в качестве пушечного мяса этих террористов по найму. А в случае чего можно спокойно откреститься от них, мол я знать ничего не знаю даже про таких. Впрочем, до вопросов я могу и остаться. Сделать самую базу, уничтожить центрального противника, а там уже пусть действуют по моим инструкциям, ни на момент не отходя от них. А мне всяко плата… хе-хе-хе.       Ребята Такка с Ларамуса… полезные. Те же самые повстанцы по факту. И хрен с тем, что их лишили всех званий и вообще отреклись от них. Ничто не мешает мне возобновить деловые отношения, особенно учитывая то, что я провела смену методов и командования у Сопротивления. А на визги всяких недовольных я с Саркофага плевала. Не умеют работать — пусть смотрят на то, как работают другие. Кто умеет делать, тот и прав.       А теперь самое вкусное — «Красные Луны»… ох, самая элита. Да даже мандалорцы рядом с ними не стояли. Бывшая элита имперской армии, ветераны и профессионалы своего дела. Кто-то староват стал, кто-то вылетел за неподчинение приказам или что-то подобное… и все затаили обиду на Императора. То, что нужно для меня. Лучший расклад сложно придумать. С этими вот только придется действовать в открытую — уж больно разборчивые в контрактах и осторожные. Но если получится завербовать — получу превосходно обученный спецназ. А спецназ — как раз то, что меня интересует больше всего. С ними и моим оружием можно такие планы реализовать… в общем, берём.       Шаг второй — хаос. Создать такие условия, в которых информационная система имперской разведки пойдет вразнос из-за абсолютно противоречивых сведений. Мои коды доступа, увы, устарели и мы снова остались без возможности залезть в имперские системы. Но можно убить трёх зайцев одним выстрелом… м, Ань?       — Ага, себя, повстанцев и ЧВК, — хихикнула в голове девчонка. — Но план одобряю. Забраться на «Звезду Смерти», даром что планы у тебя есть, взять коды, запустить в систему парочку… десятков вирусов, выложить в голонет «Бурю в стакане» и уже после отправки взорвать ЗС. Если дело выгорит, то мы получим просто нереальный эффект. Там такой хаос будет, что пока они разберутся, пройдет около недели, а мы за эту неделю сможет натворить такую грязь, что когда они всё же восстановят систему, то сами пожалеют о том, что сделали это — такое лучше не видеть. При достаточно больших ресурсах можно поднять восстания на десятках, если не сотнях планет. Когда очухаются, у них будет уничтожена половина личного состава армии, а у нас будет эта самая армия. Вот тут вот ты, конечно, можешь думать. А вот на переговоры тебя пускать — все равно что козу в огород…       — В общих чертах согласна, — продолжала я нервно теребить кончик хвоста, сидя на ребре гермоворот того бункера и смотреть в звёздное небо — на планете уже давно была ночь. — Но опасно это. К тому же они явно ждут моего первого шага, первого промаха, чтобы меня поймать. Но война, когда это блицкриг — всегда движение вперёд. Надо пробовать. К тому же тут партизанская тактика, которую используем мы, может быть очень даже эффективной за счёт того, что Галактика — это не отдельно взятая планета и даже не система… абсолютно иная скорость реагирования противника. Можно попробовать вытянуть на этом… хотя, какие ещё у нас есть варианты?       — А почему не хочешь ты дать волю народу, чтобы сам выбирал он? — зазвучал сзади старческий голосок и я едва сдержалась, чтобы невольно не выматериться. Ну, началось… — Кажется мне, что заслуживают этот выбор все они.       — Нихрена не поняла, — фыркнула я, повернувшись в сторону Йоды. — Потому что ошибка в твоих рассуждениях, зеленый. Народу нельзя давать полной свободы — он попросту не может рационально воспользоваться! Всегда необходимы какие-либо ограничители, абсолютно всегда. Если ограничителей нет, то они будут уничтожать сами себя. Все.       — А ты? — не отставал старикашка. — Ты же свободная, из свободного государства. Отчеты я читал, ты не думай, что я такой, каким ты меня видишь. Я ведь все знаю, сумасшедшая. Ты сошла с ума, Девяносто девятая, давно и неисправимо. Разве ты этого хочешь — крови? Или чего-то еще?       — В душу не лезь… — зашипела я на старика, прижав уши. — Эту бурю тебе не удержать. Думаешь, раз ты старше, то умнее? Не-ет… ты идиот. Тоже — давний и неисправимый. Слишком много промашек ты допустил в разное время, слишком много. Твой Великий План давным-давно пошел вразнос, я — тому свидетельство, разумное и говорящее, потому что называть себя живой после определенного момента язык уже не поворачивается. Отступись. Мой Великий План куда важнее и эффективнее твоего, а этот контракт — лишь одна из десятков его ступеней. Я закончу начатое любой ценой. Как и обещала своим создателям. Всё уже распланировано. Не стой на путях — размажет бронепоездом. Через пару дней мы пойдем на штурм.

***

      На стол легла толстая папка бумаг и коробочка с внешними накопителями. Что же это за цель такая, что информацию о ней нельзя хранить в общих базах данных? Очень интересно, что же это за противник?       «Объект «Абсолют», имя — Алита Лиманская/Ханна/Дарт Ай’ша/Война (информация не проверена). Боевой тактический самообучающийся андроид, огромный опыт ведения боевых действий в абсолютно любых условиях. Универсальная боевая единица, эффективность проверена в полевых испытаниях.       Первая личность: крайне импульсивная, иногда чересчур жестокая и агрессивная девушка, ментальный возраст: 16-18 лет. Во многом противоречит сама себе, действиями может скомпрометировать саму себя, хотя на практике показывает себя превосходным тактиком и командиром. Ценит жизни подчинённых, но не всех, отдавая предпочтение наемникам, убийцам, диверсантам и прочему биологическому мусору другим существам сомнительного рода деятельности. Страдает паранойей, манией преследования, прослеживаются начальные признаки шизофрении. Недоверчива, но тем, кому доверяет — доверяет полностью и безоговорочно. Крайне умна, обладает широкими познаниями в сфере физики, химии и психологии, но пользуется последним крайне неохотно. Предпочитает держать в страхе большинство подчинённых, пользуется огромным авторитетом в кругах выделяемых ей людей (см. выше). Не считается ни с какими авторитетами кроме тех, что проверены лично ею. Относится к SAI.       Имеет вторую личность, имя: Аня (данные не не проверены). Вторая личность копирует характер первой, менее умна и куда менее агрессивна. Обладает возможностью перехватить контроль над телом, когда первая личность находится в ослабленном состоянии. Используется первой личностью в качестве ответвления базового программного обеспечения. Обладает мощным собственным интеллектом. Теоретически может использоваться в качестве полноценной автономной боевой единице при подключении к дополнительному кибертелу (данные не проверены). Относится к SAI.       Обе личности не обладают моральными принципами в стандартных параметрах, применяют запрещённые, но эффективные методы. Это же относится к оружию. Первая личность имеет определенные пристрастия к пыткам и моральному насилию, часто применяет пытки для добычи информации. Вследствие особенностей развития личностей (боевой андроид) недостаточно коммуникабельны, логика во многом отличается от человеческой, приближена к логике дроидов. Крайне любопытны, способны принимать нестандартные и иррациональные с точки зрения морали решения.       Продолжение на диске 3».       Чисс лишь удивленно хмыкнул, когда палец, приложенный к внешнему накопителю, кольнула тоненькая иголочка. Что же это за данные такие, что защищены вот так, на максимальный уровень допуска? Слишком всё это странно, особенно учитывая одно из имён объекта.       «Все сказанное в этом документе — истина. Принимать всё только в прямом значении, не допускается никаких переносных. Благодарим за внимание. Объект является перехожим класса «А», имеет сущность Зеркала. Является Зеркалом междумирья. Абсолютно бессмертна, обладает множеством способностей. Основные: телекинез, телепатия, телепортация, создания порталов между мирами, создание «артефактов», искажающих реальность, прямая коррекция реальности, сверхразвитая интуиция, возможность ускоряться и переходить в другие измерения, аномальная удачливость. Слабости: малая эффективность при отсутствии данных о задаче, привязанность к определенным существам, избыточная эмоциональность в возбуждённом состоянии.       Сильные стороны: всё остальное. (Я серьезно. Это всё именно так. Я не знаю, для кого я обрабатываю это досье, выбирая крупицы информации из общего массива данных, не знаю, когда вообще выйду отсюда и выйду ли вообще, но скажу прямо — она практически непобедима. Можно попробовать что-то сделать неожиданное, сделать так, чтобы она не ожидала такого хода, но ее все равно не переиграть. Она слишком умна… это слишком продвинутое оружие. Она способна сделать практически все.) Крайне умна и хитра, с удовольствием пользуется слабыми сторонами противника, нарушая абсолютно все конвенции и законы, зачастую бьёт по гражданским, предпочитает пользоваться услугами ЧВК и прочих продажных ублюдков подобных организаций. Обожает пытки, промывку мозгов, даже когда в этом нет необходимости. Основные методы: подготовка плацдарма, подходящей обстановки с помощью множественных ДРГ, большинство даже не имеет ни малейшего понятия о том, кто их командир и что они делают. Затем следует мгновенный удар сразу по всем направлениям и молниеносное наступление до того момента, пока враг не опомнился («blitzkrieg» — «молниеносная война» (нем.)). Постоянные удары изнутри, многочисленные диверсионные операции в глубоком тылу врага, перехват абсолютно всех средств массовой информации для ведения пропаганды и деморализации противника. Объект может модулировать свой голос для повышения убедительности («25-й кадр», данные не проверены). Второй вариант — подавление противника абсолютно по всем уровням, молниеносное наступление. Примеры операций…»

***

      Чисс с удивлением и восхищением просматривал операцию за операцией. Несомненно, девчонка была великолепным командиром и тактиком. Драконовская дисциплина в войсках, смешанная с абсолютными полномочиями солдат на захваченной территории творили чудеса — случаи дезертирования и неподчинения напрочь отсутствовали.       А планы операций… они были практически абсолютны. Лучше для тех ситуаций нельзя было придумать. Были нелогичные моменты, вроде приказа не брать пленных или самоубийственного штурма розуэллского укрепрайона, когда можно было просто осаждать его до тех пор, пока у врага не закончатся ресурсы, но её будто хранили Высшие, направляя каждый раз в правильную сторону. И правда аномальная удачливость. Последняя же ее операция, от которой в какой-то момент отстранили самого Трауна, а затем и Вейдера, была превосходна. Штурмовой комплекс «Сибирь» проломил оборону противника, а артобстрел выиграл столько времени, чтобы «Звезда Смерти» успела зарядиться. Можно было решить это все куда проще, орбитальной бомбардировкой, но девчонка решила перестраховаться. В каком-то плане её можно понять — это было слишком опасно, оставлять хоть кого-то в живых. На тот момент Траун был запасным, специально проинструктированным лично ею. Будто чувствовала, что не сможет участвовать в этой операции. И вот именно это восхищало чисса — её дьявольская предусмотрительность, способность предвидеть всё на основе не такого и большого набора данных. И теперь ему предстояло сразиться против возможно самого опасного противника. Наконец-то он нашел врага, поистине достойного его мастерства.       — Ну что, Алита, вызов принят… — вслух пробормотал тактик, включая комлинк. Предстояла огромная работа по перелопачиванию невозможных массивов данных, но чисс точно знал, что именно он ищет. Он знал, кто его противник. Девчонка-андроид была хитрой, параноидальной, умной и удачливой — на стороне Трауна был огромный опыт, феноменальные способности планирования и ресурсы огромной Империи. По крайней мере попытаться стоило. Это будет похоже на дуэль двух гроссмейстеров. На стороне одного — опыт и сила, на стороне второго — математический вычислитель, подлость и возможность первой менять правила и методы боя.

***

      — План прост и дешев — камикадзе. Психи-фанатики на машинах, начиненных взрывчаткой — то, чего они точно не ожидают, — ухмыльнулась я, глядя в ночное небо. — Обожаю такое… привычка, знаешь ли. Мы двести лет назад всё так же ходили на таран, когда кончался боекомплект. Красиво… по-японски уходили. В вспышке оставались в вечности…       — Ты точно чокнутая… — пробормотал Хан. — Эссенция безумия в упаковке милой кошкодевочки. Это идиотизм. Мы не прорвёмся…       — Ня? — переспросила я, а потом рассмеялась. — Нет, конечно! Вы серьезно думаете, что в этом мой план? Конечно же нет! Наша четверка — костяк этой операции! А теперь слушайте меня. Пилотов лучше вас я найти не могу в данный момент… хотя-а… можно подключить к операции Микулю, тьфу, Кейт. Все никак не могу отучиться от этой привычки. В общем так: ваш отряд поведет Кейт, её вы узнаете чуть позже. Ваша задача — вести мясо и не умереть. Мясо не трогать, хрен с ними, списать можно столько, сколько нужно. А пока за вами, высунув языки, гоняются имперские псы, я спокойно залезу на станцию, отправлю кое-какие файлы в голонет, оставлю им посылку мегатонн на пять и спокойно телепортируюсь обратно.       — Чё-то я ничего не понял… — почесал голову Ведж Антиллес. — Чё ещё за мясо?       — Фарш, пушечное мясо, — презрительно фыркнула я. — Добровольцы-самоубийцы, готовые на все ради Свободы. Таких всегда много было. Так, парни, рты закрыть, а то пулями вылетите куда-нибудь к парням Такка. Там даже таких хороших пилотов жалеть не станут. Вот познакомитесь с Кейт и её «Зета-2», сразу зауважаете пилотов СРМ и технику Новы… так что за работу! Наберите оборванцев с Хайпори, даю все необходимые полномочия. Главное, чтобы хоть как-то умели летать и прямо пылали энтузиазмом. Очкодавов не брать, лично проверю записи. Кто деньги попросит — послать на хер, технику дать такую, чтоб летала и стреляла, но как можно более дешёвую. На всё про всё три дня, на четвертый выступаем. Трёх десятков фанатиков хватит за глаза и за уши. За работу.

***

      Из огненного кольца пробитого портала на меня уставилась четыре глаза — два абсолютно черных — стволов тридцатимиллиметровых пушек и два ярко-зеленых — Гуми. Девушка до предела выжала слабину гашеток, оставив доли миллиметра до того момента, как спусковой механизм сорвётся в своём неостановимом и смертельном движении. Но на этот раз мне повезло… пока что. Моя подруга всё же узнала меня, а сервомоторы не умеют дрожать. Девушка с щелчком отпустила гашетки и, перескочив через щиток пушки, с визгом бросилась ко мне на шею, повалив на выщербленную тестовыми обстрелами бетонку.       — Ну, командир, вас вообще никак нельзя оставить одну, — её глаза прямо-таки смеялись. — Ушли вроде бы и ненадолго, а уже нэко. Что бы вы без нас делали?       — Мегуми, хватит уже, — рассмеялась я в ответ. — Я по работе, между прочим, так что ненадолго. Где Кейт?       — А вот это вам, командир, обязательно надо видеть, — усмехнулась Гуми. — Вот уж правда — «хороший пилот может без проблем поднять в воздух все, что может летать и с некоторыми затруднениями — то, что летать в принципе не может». Вот вы думали, что можно летать на танке? Признаю сразу — мы поспорили, что она не сможет поднять в воздух танк на десяток внеочередных дежурств. Я проиграла… она подняла в воздух БТ-10. Сейчас должна обкатывать систему на ПТ-76Б. Хотите посмотреть?       — Охренеть…- выматерилась я, мгновенно переместив нас к ВВП, где уже стоял танк.       Хилая с виду машина с куцой пушкой стояла посреди взлетной полосы. И всё бы ладно — но к ней по бокам были приделаны явно нештатные твердотопливные ускорители, а сверху лежал какой-то мешок. Ох, вот черт… Проблема в том, что я отлично поняла замысел моей отмороженной подчинённой. Взлетка обрывалась в пропасть, а мешок явно являлся парапланом. Отрубит к черту трансмиссию, включит ускорители и полетели, мать вашу!       Танк мерно заурчал двигателем и не спеша двинулся вперёд, постепенно набирая ход. Ну… посмотрим. Дребезжащий мотор всё же медленно, но верно разгонял разведывательную машинку до полагающихся ей шестидесяти. Но этого было мало. Следующим шагом были ускорители. Но я ошиблась. Первым сработал ускоритель под днищем. Машина пулей рванула вперёд, разгоняясь всё быстрее и быстрее.       Вот и параплан раскрылся. Мгновенно провисшие гусеницы зазвенели, бессильно повиснув в воздухе. Сейчас посмотрим, как именно это будет управляться. Первый ускоритель прогорел, стартовали вторые два, унося машину вдаль. Это всё что ли?       Я ошиблась в своих предположениях. Машина заложила крутой вираж, заходя на нас. Стропы с одной стороны оторвались… Кейт!!! Я ошиблась во второй раз. Машина перевернулась брюхом вверх и полетела, нацеливаясь на нас пушкой.       — Кто сказал, что танки не летают?! — раздался из внешних динамиков торжествующий крик Кейт. — А хрен вам, … … … блядь! Вы все у меня сортиры чистить будете, потому что оно ещё и стреляет!!!       Под раздавшийся из тех же динамиков «Полет валькирий» Вагнера пушка танка оглушительно рявкнула, разнеся в клочья остов БМП неподалеку. Обалдеть… признаю, ошибалась. Моя красавица реально пилот экстра-класса… точно даст прикурить имперским пилотам. Я, если честно, даже не додумалась бы до такого сумасшедшего решения. А вот она смогла.       Танк заложил ещё один вираж, вновь перевернулся и опустился на полосу. Охренеть… легенда. А из откинувшегося люка пулей выскочила девчонка с циановыми хвостиками, торчащими из-под шлемофона и рванула куда-то в сторону. В танке что-то подозрительно шипело и скрежетало… по-моему щас рванёт, так что лучше эту штуку убрать подальше. Танк мгновенно оказался где-то в той расщелине, где и оглушительно рванул. БК загорелся от перегрева. Так что пока, последняя ПТ-шка в моей коллекции… уникальный советский лёгкий плавающий танк…       — Алита!!! — бросилась ко мне на шею чумазая танкистка. — Я так рада тебя видеть… ой…       — Вот-вот, — отстранила я её от себя. — Не надо меня трогать за хвост, это вообще-то неприятно. И думать такое вообще нельзя!!! Это не то, про что ты подумала!!! Это не… ты сама знаешь что, это настоящий хвост так-то! Просто так случилось. Но танк… вот уж и правда, не ожидала. В следующий раз держи боекомплект подальше от ускорителей, а в остальном — лучшего и не придумать! Перестала работать наша фронтовая поговорка — «… невозможно, как на танке летать». Оказывается, теперь танки летают. А Т-10 смогла бы поднять, ну или ИС-3?       — Не думаю, товарищ командир, — улыбнулась девчонка. — Тяжеловато… а вы по поводу задачи ведь, да? Мне лететь?       — Так, связь хорошо работает у вашей пары, — ухмыльнулась я. — «Звездные Войны» смотрела? Готова обратить наследие нашей с тобой войны против имперцев?       — Пусть почувствуют всю ярость СРМ на своей шкуре, — резко посерьёзнела девчонка. — Мой «Зверь» не знает промаха. Готова выполнить любую задачу.       — Ну тогда вперёд… боец с позывным «Циан», — скопировала я выражение её лица. — Бери технику, расходники и вперёд. Нам ещё делать армию из отбросов.

***

      Ах, все же это отдельное удовольствие — смотреть, как Кейт на своем дисколете гоняет салаг. Набрали за день, причем не таких и плохих вроде бы. Зато сейчас будет веселуха… эх. Но кадры такие себе… машинки у них вообще печальные. Самые настоящие развалюхи со свалки. Чудо, что они вообще летают и стреляют. Собьют их, как пить дать собьют. Ну и пусть. Я их не знаю, никто не знает и ладно.       — В общем так, салаги, — ухмыльнулась я, ходя взад-вперед перед свеженабранным «мясом». — Ваша задача — забросить барадиевые торпеды точно в «дырочку» станции, которая находится тут, — ткнула я в точку на плане. — Просто, элегантно и мощно. Дырка здоровая, причем очень даже… наверное. Кто промажет — тот лох. Кто сдохнет от СИД-ов, которых будет там целая туча — тот тоже лох. Трупы подбирать и хоронить не станем, прощального салюта тоже не ждите. Кто выживет — тот самый крутой, кто сбил имперца — тот ещё круче. Если вшатаете сам шарик… я даже не знаю, что и сказать. Но придумаю, вот так, короче. В бою держаться старших по званию, их машины, я так полагаю, вы выучили. Это Ведж, Хан и Кейт. Кейт — самая главная, её машину сложно с чем-то спутать. Так что беспрекословно ей повиноваться. Сказала закрыть собой амбразуру… тьфу, что-то я не туда… короче, исполнять любой её приказ. За неисполнение имеет полное право уничтожить на месте, как и любой из старших по званию. Какие-то вопросы?       — А вы, товарищ командир? — вылез какой-то парень с заднего ряда. — Что будете делать вы?       — Настоящие герои всегда идут в обход…- пропела я на русском, закружившись в танце с воображаемым партнёром. Кто-то на задних рядах едва сдержался, чтобы не заржать. И наплевать… я посмотрю, как вы все будете танцевать там, в космосе. А вы будете… коли уж жить охота так. — Я сделаю то, что не по зубам никому из вас. Кто-нибудь ещё может выжить в открытом космосе в лёгком скафандре, когда вокруг идёт полноценная бойня? Только я… Так, Кейт, проинструктируй салаг.       На мое место вышла Кейт — такая же маленькая, как и я, если сравнивать её с этими бугаями. А так — на голову меня выше… эх, Нова, гад. Сделал из меня живую анимешку, а мне с этим жить. Ты явно об этом не думал. А мне вот надо теперь изворачиваться. Но вот сейчас выступает Кейт. Миниатюрная шестнадцатилетняя девушка с циановыми хвостиками до коленок, точная копия Мику Хацунэ. А ещё — превосходный пилот, лучшая в небе из всех, кого я когда-либо знала за все свои двести лет жизни. Народ лишь сначала недоверчиво смотрел на девчонку-киборга, до первого тренировочного боя, когда она без единого выстрела под ноль разделала весь отряд новобранцев. Кого на таран взяла, кто-то друг с другом столкнулся, кто-то попросту здраво оценил свои силы и сдался. Вот такая история вышла. Интересно послушать, что же она предложит после того, как я дала ей карт-бланш на любые решения.       — В общем так, бойцы, — начала она на достаточно сносном имперском, который скопировала у меня. — Действовать будет быстро, как меня учили. «Blitzkrieg», мать вашу! Молниеносная война, вот как. Мы даже опомниться им не дадим, этим ребятам. Выходим из гипера на минимальной дальности — километров сто, причем все с разных сторон, а потом лупим по ангарам спецбоеприпасами, которые мы вчера как раз с матюгами и подвешивали к вашим корытам. А потом…       — А потом мы жидко обосремся, потому что силовые поля, — оборвал девчонку какой-то мужик с первого ряда. — Я охренеть как хорошо понимаю, что будет дальше. Мы обосремся и нас перебьют, как лохов, потому что как бы ты лихо не летала, машина, а с человеческими мозгами твой процессор не сравнится. Не продума…       В потолок оглушительно шарахнула очередь из «Стечкина». Больно уж она любит этот пистолет, причем я её очень даже понимаю. А ещё понимаю, что кое-кто только что разозлил мою крайне вспыльчивую подчинённую. Девушка стояла с отрешенным выражением лица, в руке дымился здоровенный пистолет. Народ в зале затих.       — Первое, — продолжила она тоном, близким к абсолютному нулю. Я прямо почувствовала, как температура в зале резко понизилась. Не по факту, но ментально. — Никогда нельзя перебивать командира. Никогда. Ясно?! Ясно, мясо гребаное?! Так что молчать, мать вашу, дегенераты!!! Если я прикажу — вы у меня друг другу жопы вылизывать будете, ясно?! А теперь ты… да, ты, долбоеб, что посмел что-то там вякнуть. Скажи-ка, умник херов, а что это за ракеты мы подвешивали вчера? Ты когда-нибудь такие видел?       — Н-никак н-нет, т-товарищ командир., — заикаясь, проговорил мужик.       — А я вот знаю, что это за штуки такие. Это ракеты нашего мира, класса «космос-земля», двенадцатое поколение, всеракурсные, дальность — 550 километров, так что ближняк. Ракеты «умные», так что такую фиг собьешь даже лазерами, не то что вашей плазмой, которая летит на уровне НАРов времен поршневиков или японских ПТУРов первого поколения. Зовётся эта прелесть «Перестройкой» в народе, потому что официальное обозначение не запомнить, а тонна в тротиловом эквиваленте может заставить сменить планировку любой многоэтажки. Дёшево, сердито, эффективно. А ещё там настолько топорная электроника, что на силовые поля ей абсолютно насрать. Вот и всё, так что продолжаем. После атаки на ангары мы просто ждём всех тех, кто решился выйти наружу, про зенитки не забываем, если такая попадёт — полетите в Край Вечной Войны, ну или кто куда заслужил. Так что стараемся уклоняться. После этого момента уже долбим в «дырочку» станции и подрываем её к херам. Всё ясно?       После короткого обсуждения некоторых мелких деталей, я все же выловила Кейт в коридоре. Да уж… ну это да. Я такого не ожидала абсолютно.       — Ты психанутая, — коротко определила я свою позицию относительно решения Кейт. — Их перебьют, как кур на бойне. Не выйдет у вас… даже как-то… не знаю.       — Как раз так, как и должны действовать хреново организованные повстанцы, — пожала она плечами. — Ты этого хотела — это и будет. Тебе остаётся лишь заложить свой заряд и предупредить нас, чтобы мы успели вовремя свалить, вот и всё. Как-то вот так и должно быть по твоему плану. «Ведь всё идёт по плану…», хе-хе-хе. Не так ли, командир?       — Как раз так… — задумчиво пробормотала я, думая уже о предстоящей работе. — Как раз вот так…

***

      Двенадцать часов спустя. Я спряталась за небольшим астероидом неподалеку от станции… да уж, ну и ужас. Час сюда добиралась, блин. Но вроде вот оно, все. Это максимально близкое расстояние, на которое я могу подобраться, чтобы меня не засекли. Теперь остаётся ждать лишь Кейт и её архаровцев. Я нервно взглянула на часы. Тридцать секунд. Ну, да пребудут с нами всеми Зона и госпожа Удача… Вспышка за вспышкой — корабли выходили из гипера. О-ох, погнали! Сейчас начнется реальная пьянка… и бойня. Абсолютная бойня. Мерные переговоры на открытом канале взорвались какофонией матюгов, ора и чего-то растерянного блеяния. На пару мгновений всё перекрыла сочнейшая матерная конструкция, изобилующая жаргонизмами с «Эльбруса», расшифровать которую могла разве что я. Кейт в красках расписывала матом то, что видела перед собой и то, что про всё это думала. Вышло очень даже мощно… но теперь пора и мне куда-нибудь продвигаться потихоньку, пока они заняты вторым отрядом.       Оттолкнувшись от каменюги, я врубила движки на ботинках и устремилась к станции. Где-то там, в том районе, куда я летела, должен быть шлюз для ремонта. Очень надеюсь на то, что смогу открыть… неохота как-то так глупо проколоться.       А вокруг уже кипел бой. Ракеты явно освободили множество вакансий пилотов СИДов на станции, но осталось в живых не меньше. Слишком мало было ракет… жалкие тридцать тонн. Слишком мало. Где-то вдали уже летали корабли, в эфире был один мат и крики, да я и вырубила всё это. Тишина… абсолютная. Слышно только как работают клапаны в скафандре и всё. Космос всё же. Красивые беззвучные баталии…       Но вот и станция. Хех, а тут аварийная открывашка есть, ручка прямо такая. Ой, ну даёте… опечатана, всё как полагается, даже сигнальная ниточка есть на всякий случай. Педанты всё же, прямо как немцы. Это мне в них одновременно нравится и не нравится. Но штампованные действия при определенных условиях дают мне огромную свободу действий…       Так, отшлюзовалась. Клапаны с всё нарастающим шипением впускают в крохотный шлюх воздух, выравнивая давление. Вот и хорошечно… свои грязные делишки я сделаю быстро. А дел у меня два. Одно простое, второе — не очень.       Первое дело — загрузить «Бурю в стакане» в сеть. Субтитры «правильные», «гоблинские», так сказать, с подробными комментариями и пояснениями, так что Палычу очень «понравится». Ох, много бы отдала за то, чтобы увидеть как он орёт после просмотра фильма-пародии… Вот и дверь шлюза открылась. Широким шагом я сразу же отправилась налево. Дверь, дверь, дверь… вот эта справа мне и нужна. Доступ ограничен, говоришь? А вот так? Я просто воткнула световик в разом потекшую по стене панель управления и дверь открылась. Так-то. У меня всегда есть собой ключи от любых дверей.       Завалившись на на удивление удобное кресло, я с хрустом размяла пальцы и пробежалась по клавиатуре. Так, коннект есть. Сейчас отправлю вам парочку «червей» и фильмец загружу. И… давай, только не говори, что они пароли сменили? Не сменили… хе-хе-хе. «Всегда смотри в оба глаза», как говорил Ник Фьюри из «Мстителей»… фильм понтовый, но цитатки спереть — это святое. Я вот и сделала то же самое — теневой аккаунт в их базах данных на тот случай, если основной сотрут. Основной как раз и стёрли, а этот остался. Три, два, раз, вброс! Готово. Файлы ушли в сеть, а я тем временем взгромоздила на стол контейнер.       Да уж… сияющий уран — это не самая приятная штука, вот уж точно. Зато когда я воткну его в сам блок, то все будет работать. И… есть. Стержень с звонким щелчком был зафиксирован. Бомба заряжена. Пятидесяти мегатонн им за глаза хватит.       — Всем операторам, я «Стрела», я «Стрела», код семь, — как можно чётче проговорила я в рацию на нашем канале. — Повторяю, код семь. Конец связи.       Код семь — это значит, что надо как можно быстрее отступать. Надеюсь, они не глухие и рации у всех исправны. Ибо сейчас так рванёт — мало никому не покажется… хех, эквивалент «Кузькиной Матери», как её окрестили благодаря Брежневу. А я вот понаблюдаю сейчас как раз за тем, как рванёт.       Вспышка — и я уже где-то в сотне километров от станции, стою на том же астероиде. Ещё одно селфи в мою коллекцию. О, точно, прямо Палычу его и перешлю… позлю малость старика.       — Три, два, раз, вспышка сзади! — со смехом проговорила я, запуская механизм детонации и камеру. Вот и первая крупная операция Новой Красной Армии прошла успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.