ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 30. Обратный отсчёт.

Настройки текста
      Суки… Всё-таки додумались, чем это им грозит. Ну ладно, идиоты. Я знала, что так рано или поздно случится. Но какая уже теперь разница? Зря вы всё это начали, особенно теперь. Вы все умрёте. На моей стороне Штайнер, херр полкан. Штайнер, Зеркала, госпожа Удача, солдатом которой я стала… и сама Зона. Да-а… Они так и не поняли сути дела. Каковы же идиоты… Прямо так и швырнули в камеру к «Рептилии», бросив следом пожарный топор. Точно усмешка. Соломинка для утопающего. Хех… Хехе. Ха-ха-ха!!! Я расхохоталась, точно сумасшедшая, прежде чем спрыгнуть в бассейн с кислотой.       Точку привязки я зафиксировала на этот раз. Да и с «Рептилией» поговорила сегодня ночью. Много с кем говорила. Очень много с кем. Вы молодцы, что отстранили Штайнера — единственного, кто мог предугадать мои действия. Я предупредила их всех об «игре». Как старые радиоигры помогали найти вражеских разведчиков во время войны, так и эта «игра» поможет мне найти общий язык со всеми объектами комплекса. А потом… час «Х», когда произойдет самый массовый побег объектов, какой только видел этот комплекс. И я на «Тигре», возглавляющая эту адскую волну всевозможных объектов. Выпущу абсолютно всё, даже то, что нельзя контролировать в принципе. Хаос тоже элемент порядка. Главное — отправить их или первой, или боковой волной.       — Здравствуй, — мысленно я вежливо поздоровалась с огромной ящерицей, пока неслась на нее в черном облаке мгновенно растворившейся одежды с топором наперевес. Мысленная речь в зависимости от устной занимает какие-то доли секунды. — Приветствую тебя в нашем войске, товарищ…       — Ты храбра и умна, — отвечала та ящерица все так же мысленно, а в реальности уже разворачиваясь, чтобы одним укусом располовинить меня. — Не такая, как они, хоть и человек. Почему?       — Я предупреждала. А они вывели меня из себя. А ещё я знаю, каково это — быть монстром для всех. Я просто отправлю тебя домой, — все так же спокойно вела я разговор. Топор обрушился на хребет огромной ящерицы, во все стороны полетела черная кровь, закипевшая после контакта с кислотой. «Рептилия» жутко взвыла, хоть и не почувствовала этого удара. Мы обе играли свои роли. — Вот и всё. Нас много. Не я одна, не одна ты. Все вместе.       — Хорошо, а теперь — конец.       — Да, конец.       Конец связи. И этого разговора. И этой моей жизни — тоже конец. Да и оно так и должно было случиться. Просто я подскользнулась в кислоте из-за немного заглючивших сенсоров. А дальше — просто. Последнее, что я увидела — тёмную пасть «Рептилии». И снова темнота… Одна есть. А их много. Очень много. Штайнер меня предупредил — передышек не будет. «Полковник» тот ещё садист. Будут просто швырять к каждому из объектов по разу. Не более. Бой… глупый. Они все сами глупые. Люди… Записи ради записей, измерения ради измерений. И в итоге — премия, грант, новая должность. Кто-то за это получит «Порше» последней модели, кто-то пулю в затылок схлопочет. Потом они ещё и надеются забрасывать меня ко всем неугодным Фонду, просто надев ошейник, точно собаке. Вот только не выйдет у них. Таким темпом… ха-ха-ха! Так я в ближайшие несколько дней обойду все объекты. Смысл один — мне надо любой ценой оказаться как можно ближе к поверхности. Где-то там стоит комп, который мне надо успеть настроить. Если успею, то им будет потом очень, очень весело. Прямо как Сахарову, когда я выпустила всех этих тварей с подземных уровней прямо в его комплекс на озере Куписта. Ох, как же мне хочется сделать из «полкана» живую боксёрскую грушу… а там можно и попрактиковаться в пытках…       Да… Я так и знала. Через какие-то полчаса, наверняка нужные лишь для прокладки «коридора», меня снова пинками подняли с кровати, пригрозив взорвать в том случае, если кому-то из них что-то не понравится. И заряд ещё какой-то непонятный положили… страшноватый, если честно. Таких я ещё не видела. Ещё и один из конвоиров облапал, кобель ебаный. А боевую форму тут так принимать не хочется… а то заместо какой-нибудь твари, злобной, но по сути для меня безвредной, отправят на операционный стол… и на разборку. С них станется.       Дальше — веселее. «Старик» практически вышел из свой камеры. А вот это мне ну вообще не нравится. Он практически неуправляемый. Хотя-я… да какая разница? Выпущу я его, а там и посмотрим. Но скорее всего я просто сейчас возьму и сама себе раскрою череп об топор. Просто потому, что с этим я связываться не хочу. Мало ли что. Хотя бы потому, что он мерзкий.       Все тот же пинок, после которого я взвыла буквально волком, вновь проклиная экзоскелетчика. Они совсем охренели — меня пинать!!! Меня!!! Ещё и по смешкам конвойных я поняла, что история вчерашней ночи прошла по всем каналам комплекса, местами ещё и с видео, как меня банально ебут. Ещё одна причина для того, чтобы сжечь этот комплекс дотла.       В центре камеры — какая-то хрень непонятная. Неправильная многоугольная фигура, точно из невозможной кучи других фигур составленная. Ещё и рука из нее торчит. Странная, точно у мумифицировавшегося трупа. А ещё и явно живая, что хуже всего, потому что шевелится.       Уже другой топор летит в камеру. Сразу за его звяком о пол — хлопок пиропатронов, и страшная фигура разваливается на куски. А там и «Старик». Страшный, сморщенный, древний труп, сохранивший способность двигаться. С ним я даже и не говорила. Даже сейчас чувствую лютую злобу на все происходящее вокруг. Даже на его собственную жизнь.       Пока объект ещё не понимал сути ситуации, было мое время. Топор обрушился на шею твари, разваливая его от шеи до плеча. Ага, щаз-з. Конечно же всё было не так. Металл просто впитался в шею уродливой твари, а топор остался без своей металлической рубящей части. Одно лишь топорище было у меня в руках. Ну… все так, как я и ожидала. Вполне себе логично вышло. Меня вот так и будут бросать от одного неуничтожимого объекта к другому. Скоты.       Второй удар по тому же месту, та же ситуация. Не-е, руками я это бить не буду, как и клинками. Жалко… К черту. Один черт у меня только один шанс. «Полкану» больше и не выделили, чему я очень рада. И простая мысленная команда — отключить систему. Почему-то не срабатывает. Раньше всегда срабатывало. Тварь медленно начала поворачиваться в мою сторону. Вот черт!!! Дубль два — не работает! «Старик» медленно пошел в мою сторону. Да к черту! У меня всегда есть выход. Программа простая. Выдвинуть клинки. Вбить точно в центр лба. Провернуть на сто восемьдесят градусов.       Снова темнота… Как хорошо, что есть такие программы. Саму себя немного страшно убивать. Сколько уже лет так делаю, а всё же… Ну и ладно. Главное то, что я сейчас уже спокойно встала с пола в своей камере, перебралась на койку и теперь могу спать…       Поспать мне и на этот раз не дали. Загрохотала заслонка, и по полу прокатился поднос с едой, качество которой к счастью не ухудшилось. Ну, на этот раз я промашки не допущу.       Сменив облик, я показала камерам средние пальцы обоих рук в неприличном жесте, и спокойно принялась за еду. Ибо нефиг, фетишисты недоебанные. Америка, чего тут сделаешь… Только лечить целебными ядерными грибами. Хм… А это вариант. Мирок поганый все же. Не думаю, что Зеркала будут против, если правильно повернуть ситуацию. Испытать ТАБ класса «Гамма» как раз будет вариант. Мелочевка, конечно, но все же надо опробовать. Даже грабить этот мир не стану. Слишком уж страшное место. Люди тоже страшные. Да, я попала в мир без оружия и техники, а главное — без информации, но все равно не хочу сюда возвращаться. Страшно.

***

      Вчера даже не стали беспокоить. А вот утром с едой ещё была и папка с информацией про сегодняшнюю цель. «Авель». Лучше и не придумать. Я как раз хотела с ним встретиться…       Суть проста — мне надо его победить в честном бою. Разом снести ему голову или вырвать сердце. Ну или любым доступным образом убить его мгновенно. В любом другом случае он просто меня убьет. А вот с ним так нельзя. Или я его убью, или… убью. Даже не хочу думать о обратном варианте. Так проще.       — Ну чо, деваха, покажи ему класс, — хохотнул один из конвойных, какой-то новый. — Говорят, ты машешься так, как джедаи на своих световиках, так что позырим на тебя, «Ликвидатор».       — Джедаи вымерли в том мире, — криво усмехнулась я. — Долой Республику, да здравствует КСМ! То бишь Коммунистический Союз Миров. Я принесла им магию DG-16 и автомата Калашникова-Лиманской под безгильзовые боеприпасы калибра 7,62×39. Ну и антиджедайские боеприпасы из обедненного урана. Работает безотказно. Гривуса восстановила, так мы с ним таких дел наворотили бешеных… Между прочим, снайпер он отменный. Даже загоризонтные боеприпасы освоил.       — Хе, и правда солдат удачи, — хохотнул другой. — Говорил же — наемница она. «Мир покоится в тени винтовок», а, «Ликвидатор»!       — Меня зовут Алитой. А вам советую менять место работы, просто потому, что когда я пойду на прорыв, разбираться в сути дела не стану. Убивать стану всё живое на своём пути. В Африке и то работать безопаснее, чем тут. Даю слово Боевого Ангела.       — Не, тут всё же угроза — она известная. Там вообще смерть может придти хер знает откуда. У меня там кореш за три дня от какой-то лихорадки сгорел, — задумчиво ответил второй конвойный. — Прямо видел, как это случилось. Раз — и сгорел, точно и не было человека никогда. Смерть быстрая и жуткая. Бредил много перед смертью… Чё ни говори, а тут лучше.       — Предупрежден — значит вооружен, — усмехнулась я, продолжая осматривать коридоры и в особенности планы эвакуации на стенах.       Выходит не так и плохо для меня. Сбежать смогу. Тяжёлого вооружения у них по факту нет и быть не может. А у меня есть настоящий «Порше». Не все эти пузотерки из пластика, а (посмотреть потом) тонн бронестали. И как раз по коридорчикам этим кататься. Вопрос разве что в трансмиссии, но судя по тому, как уверенно танк катился ко мне, за этим вопрос как раз и не постоит. Ну и снарядах для «ахт-ахт». Но раз есть костяные болванки, то и так неплохо. Все равно суть танка в том, чтобы просто кататься по коридорам и давить траками всё живое. Это будет весело… Что-то они допускают промах за промахом. Был бы там Штайнер — ничего такого не было бы. Он не настолько туп, как эти. Или он даже пытается помочь мне… не удивлюсь, если это так. Ему всяко хочется отсюда удрать. Все мы, перехожие, в душе путешественники. Поставлю ему азимовские законы в немного изменённом виде и отпущу. С ними он будет совершенно безвредным.       — Здесь, — кивнул один из конвойных мне на толстенную «герму», на этот раз приоткрытую ровно настолько, чтобы там мог пройти человек. — Знаешь, в чем хохма? Его камера способна выдержать взрыв сверхмалого ядерного заряда внутри. Там даже не килотонны, так, мелочь какая… Вроде под пять сотен тонн в тротиловом эквиваленте. Надёжно и удачно. Стены малость пофанивают, но эт ничё.       — Взрывали его, что ли? — не поверила я своим ушам. — Ядерный взрыв тут?!       — Ага. Я и сам не поверил поначалу, если честно. В том году его взрывали при мне. Я в комплексе тогда был. Тряхнуло тут нас всех капитально, свет моргнул — и все. Прикинь, а? А всё эта тварь. Говорят, его из «Эрликона» очередь не всегда берет. Потом уже воткнули переделанную зенитную турель с «Вулканом» на теплаке, так ещё что-то более-менее стало получаться. Какой-то чувак вроде как его даже несколько раз завалил. Но он то из пулемета, то из гранатомёта. А тебя туда с топором. Мой совет — шагни-ка ты лучше прямо под меч…       — Предпочту помучиться, — с усмешкой возразила я. — Уберы уберами, да вот только зря ли меня этот же Штайнер прокачивал? Он мои логические алгоритмы боя создавал, потому и кидает так уверенно с топором.       «Предбанник» камеры был похож на что-то совершенно иное по сравнению с тем, что я видела до этого. Больше похоже на лабораторию с огромным количеством всевозможной аппаратуры и суетящимися «яйцеголовыми» за бронестеклом. За спиной зашипело, защелкало. Ага, ясно… Ничего хорошего эти звуки для меня не значат. Дверь закрылась. Если такую не вышло свернуть ядерным взрывом малой мощности, то я даже и не знаю, чем такое можно вскрыть. Разве что чем-нибудь типа ТАКЗ, вроде тех, что в «Чёрных Стрелах» моих ПТРК. Но это все неважно…       — Ну что, парни, как дела? — с хрустом потянувшись, постучала я по стеклу. — Что делать будем, сколько времени у меня есть до боестолкновения? А, да, где ещё там у нас есть щиты с пожарными топорами? Мой старый растворился в башке «Старика», уж извините за каламбур.       Абсолютно непонимающие и даже испуганные взгляды были мне ответом. В некоторых я прямо-таки прочитала простую и понятную мысль — «мы все здесь умрем». Все так плохо что ли?       — Здравствуйте, — к переговорному устройству в стекле, растолкав остальной персонал, прошел мужик средних лет, но уже абсолютно седой. Повидал, похоже, всякого. — Извините моих коллег… как вас, наемница?       — Алита, — улыбнулась я. — Меня зовут так. А вас?       — Сергей, — абсолютно так же отзеркалил мою лукавую улыбку учёный. Да-а… а вот этот уже похож на бывалого профи, повидавшего всякое. Но чтобы ещё и поседел разом… похоже, ему «повезло» выжить на грани. — Топор… хех. Ты хоть и киборг, но надеешься срубить ему голову? Тогда лучше сразу прощайся с жизнью. От его кожи рикошетят натовские винтовочные пули калибра 12.7. А это всё же противотанковый калибр в своей базе. Глупая это затея.       — После ваших слов не такая и глупая., — задумчиво протянула я, прикидывая варианты. Был лишь один. Придется пробовать его. — Обычный топор, быть может, и не справится, а вот если с другим лезвием…       Я выдвинула один из ручных клинков и не спеша провела им круг по стеклу. А потом легонько щёлкнула по нему ногтем. Кружок со звоном упал вовнутрь — к ногам учёного. Его же «коллеги» разом как-то оказались в противоположной стороне от меня. Он же лишь показал большой палец — типа «одобряю».       — У тебя есть минимум семь минут, максимум — десять до его пробуждения, — мельком взглянув на экраны, сказал Сергей. — Советую поторопиться. Дальше начнётся веселье. Пушка будет отключена до твоей смерти, так что если умрёшь — советую сделать это сразу. Коридор довольно широкий, что как по мне нерационально, но вот вам там будет где развлечься. Рядом с пушкой — щит, там и топор. Багра нет, если что. Так что давай, солдат госпожи Удачи, не подведи.       — Не подведу, — ухмыльнулась я вздрогнувшим научникам. — Врубайте запись на высокоскоростных. Ща буит мясо.       Камера и правда была похожа на длинный «коридор смерти» с установленной на моем конце авиапушкой «Вулкан». Вроде бы такие используются на их штурмовиках, А-10. Штука по сути довольно-таки интересная исключительно за счёт своего калибра и скорострельности, а так… тяжело, неудобно, дорого. Хотя для такой задачи более чем обоснованно применение данной убервафли. Сама турель тоже заслуживает внимания. Мощная система сервоприводов, сделали даже на все три плоскости, надо же. Вот это интересно… Хотя, если честно, то ещё и тупо. Можно было заложить банальную растяжку, вот и все. Направленный заряд типа их «Клеймора», вот и всё. Американцы… Я уже забила на нелогичность всего происходящего. Им просто нужно распиливать бюджет каждый год, создавая иллюзию кипучей работы. Люди…       Но это не так и плохо. Смысл в том, что мне надо просто сделать то, что надо. Снести голову Авелю. Поднять восстание объектов. Уйти домой. Что может быть проще?       Топор на щите был. Хороший такой топор. Мощное стальное топорище, хищный изгиб лезвия, острие сзади. Явно не только пожарный. Молодцы ребята. Ла-адно… Сейчас сделаю.       Зря вы думаете, ребята, что я тут бесполезна. Для меня замков не бывает… Ни замков, ни дверей, ни непроходимых препятствий. Например, сейчас мой клинок рисует странный рисунок, чем-то похожий на скандинавские руны. Может быть они и изобрели эти плетения, но сейчас уже на это мне наплевать. Все равно суть в том, что после завершения последнего завитка рисунок легонько засветился золотым, а потом пропал. Золотой… хм, что же вы там намешали в сплаве? Ну и ладно. И так пойдет. Клинок занимает свое место, заменяя остриё топора. Да, сам топор безвозвратно испорчен, но кроме этого варианта мне больше никак не взять Авеля. Зато покажу этим ожиревшим кабинетным научникам, что значит смекалка при минимальных технических возможностях. Я пару раз махнула получившейся убервафлей, проверяя балансировку. На уровне, хоть и немного смещена на лезвие. Но это нормально. А по работе?       Ха, работает! Одним ударом разнесла щит на две идеально симметричные части. Ведро точно лазером разрезало. Во-от, это уже совершенно другой разговор. Авель… да я тебя на раз-два разделаю!       Я продолжала накручивать себя перед боем, превосходно осознавая, что по основным характеристикам мы довольно схожи. И вот это уже пугало. Ранее я ещё не встречала таких противников. Все хоть в чем-то, но уступали мне. В скорости, в реакции, в силе, в опыте, в оружии, в выносливости — но уступали. А тут такого не будет. По-настоящему честный бой, в котором будет только один шанс. И вот поэтому нужно накручивать себя перед боем, то подбадривая, то кроя себя самыми последними словами на случай поражения. И к тому моменту, как врубилась сирена, я уже принудительно вогнала себя в то самое состояние холодной, до мельчайшего момента выверенной ярости, когда единственное, чего хочется — это убивать… убивать страшно и эффективно.       Ждать пришлось ещё девяносто четыре секунды. Потом сквозь дверь на том конце прошли два темных клинка. А потом сквозь пролом в двери появился он. Авель. Рослый мужчина, в одной набедренной повязке, весь покрытый будто отпечатанными на его теле странными знаками, что будто поползли под моим взглядом, складываясь в жуткую картину… Я тряхнула головой, прогоняя видение. К черту. Сейчас нужно думать о другом.       Коридор длинный, где-то метров семьдесят. Ширина — все пятнадцать метров. Высота — семь где-то, может и с гаком. Места хватит. Ещё и всё выщерблено снарядами «Вулкана». Это уже неудобно. Но хватит. Будет очень весело.       — С добрым утром! — смешливо поздоровалась я со своим противником, остановившемся сразу после двери. Каково же упорство… Должен же знать, что на той стороне ждёт «гатлинг», а всё равно идёт. — Вызов принимаешь?       — Да, — хрипло отозвался на английском объект, мгновенно стартовав с места, будто спринтер какой. Ну ладно… хах. Поехали!       Я с места рванула навстречу цели. Один шанс. Другого не будет. Есть лишь один шанс его уничтожить. Развалить от макушки до пояса одним ударом. А вот как это сделать — вопрос совершенно другой…       Я едва успела заметить, как Авель ускорился. Да так ускорился, что я потеряла его из виду. Был лишь один шанс уйти, шанс призрачный, но был. И сейчас надо пробовать всё.       Носок ботинка цепляется за выщербленный край кратера в бетоне, а я лечу на пол, выставив перед собой руки. Спину опахнуло холодком — над ней пролетели клинки Авеля. Ещё немного ниже — и была бы моя смерть. Но не в этот раз. Всего лишь запнулась.       Я покатилась по полу кубарем, но всё же смогла нормально выйти из этого положения, броском встав на ноги. Что, съел? Он и правда не слишком понимал, что произошло. Я же ну очень удачно «споткнулась», вовремя уйдя от смерти. Удобно обладать довольно большим боевым опытом.       — Что, не вышло? — хохотнула я, показав кукиш врагу, что уже усиленно дышал — устал. — Я по-твоему такая дура, что меня можно снести одним ударом. Даже не над…       Последнее слово я даже не стала договаривать — просто рванула вперёд, в новую атаку на цель. Ну же… сейчас или никогда. Только этот шанс. Второго не будет. На этот раз точно не будет. Он был умён, да. Но думал, что сражается с обычным противником, хоть и быстрым. Но я была быстрее и умнее. И потому прямо перед ним я ушла вверх одним прыжком с практически прямых ног. А дальше было куда проще. Уйти не успевает — устал. Только продырявить меня своими клинками. На этом и погорел. Я просто толкнула ему навстречу топор. Клинки, да? Не сработает. Не сработало. У него не сработало. Авель закрылся клинками, но разогнанная болванка из странного сплава стали с обедненным ураном и остриём из металла, рубящего границы между мирами без малейшего сопротивления пролетела насквозь через препятствие и с характерным звуком впечаталась в голову врага. Думал, что сможешь отбить? Ха! Не надейся даже. А вот после этого не живут. Топор безвозвратно испорчен, но да кому есть до этого дело, когда враг ликвидирован?       — Переиграла, — с усмешкой произнесла я результат над ускоренно пропадающим трупом Авеля. — Аста ла виста, ёпта. Знай наших. Топоры рулят.       Вот и окончательно пропало тело, а я не спеша подошла к месту. Крови много, да. Болваночка, кстати, неплохо так оплавилась. А вот клинку, который я просто вырезала из металла — ничего. Впрочем, как и обычно. Крепления чистые, сам чистый… ну вот и хорошо. Давай-ка на законное место, как и положено. Вот, теперь все шесть на своих местах. Не хотелось бы потерять такое оружие.       — Ну, что дальше? — рассмеялась я на камеры. — Задача выполнена, вы дверь открывать будете или нет?       Ответом мне был хорошо знакомый гул, куда более басовитый, чем раньше. Да сколько уже можно, а? Я уже просто устала от этого… к черту. Просто закрою глаза, вот и все. Снова темнота. И это далеко не потому, что я закрыла глаза. Просто двадцатимиллиметровые снаряды снова разорвали мое тело. К черту вас всех. Сегодня я отдыхаю…

***

      Девушка снова очутилась в камере. Все та же метель помех, а потом на удивление четкая картинка, на которой сменилась одна лишь деталь, точно в игре «найди отличие». Просто появляется она, как эта самая деталь. Все же очень интересное зрелище… Сразу понимаешь, что значит фраза «локальная коррекция реальности».       Вот ушла в ванную, где будто невзначай кинула полотенце точно на камеру. И ведь знает, где она находится. Хитра, нечего сказать. Хотя от нее другого сложно ожидать. Это же Алита. Совершенное творение нашей четверки. Хитрая, умная, расчётливая, то холодная, то крайне эмоциональная — когда что нужно, с наивной внешностью японской школьницы, под которой кроется далеко не девчачий ум — наше совершенное оружие. Ну и как просто девушка она хороша, чего тут врать. Каждый из нас добавлял какие-то алгоритмы поведения или небольшую деталь внешности. И вышло вот так. Всё-таки ей нужны боеприпасы, как и любому другому оружию. Но для неё боеприпасы — информация. Без нее она бессильна… А после того, как над ней поработали Зеркала она стала тем самым «Абсолютом», что мы так долго создавали. А надо было ей немного. Хватило бы даже и бессмертия. Но Зеркала перестарались. Хотя куда деваться — прототип же. Даже они умеют ошибаться. Но результат — вот он. Неуничтожимая, с огромным боевым опытом, чисто боевыми навыками, имеющая свой собственный мир… да-а… Перестарались они. Создали то, что не остановить никому. Если бы девочка знала, что может и правда напрямую брать информацию из ноосферы, как и другие Зеркала, то ей бы не составило ни малейшего труда голыми руками разобраться абсолютно со всем живым в этой зоне. Но про это лучше стоит молчать. Мало ли.       Вот уже и на койку завалилась. Когда только успела помыться за эти пару минут? Хотя что там я думаю… Привычное же для нее дело — мыться после боя. Вторая Мировая всё же должна была научить ее всему. Как вспомню записи отчётов, что отправил Нова, так бросает в дрожь. Такое не выдумать…

***

      Новый день… Последний день подготовки. Завтра я пойду в прорыв. А там уже и веселье будет хорошее-хорошее. Надо продумать всё получше. Всё-таки я обожаю централизованную систему питания. Компьютер у меня отобрали, ну да и пусть. Самое главное в этом то, что у меня есть розетка и металлические столовые приборы. Большего… да в принципе и не надо. Дайте мне лишь подключиться к хоть минимальному контуру, как я смогу пробить сигнал даже сквозь километры гранита. Всё-таки знать физику и возможности своего тела — не так и плохо. Местные даже не обратили внимания, когда я проводила свои манипуляции с розеткой. То ли им совершенно похер, то ли решили, что я хочу подзарядиться. Я, если честно, совершенно не против. Думайте и дальше. Индюк тоже думал, да в суп попал. А даже такая сеть — отличная антенна для меня.       Моя сеть была отключена от основной. Да и пусть. Мне и такой вариант нравится. Проще сделать так даже. В чем основная суть — так это в подключении к основной сети, к их центральному компу. И… есть! Нашла его. Хорошая система, довольно знакомая. Штайнер, кто же ещё? Против мамкиных хуцкеров из спецслужб сработает на «ура». Этой системе все возможные атаки местных — что в «двести семьдесят девятый» из страйкбольного привода стрелять. Надо сначала кодеки сделать, язык расшифровать, а потом хакнуть систему с «плавающими» уровнями. Частота перехода тут не такая и высокая — где-то полсекунды, но местным такое не взломать ни при каких обстоятельствах. А вот я… это уже совершенно другой разговор. Моя специальность. Ломать — не строить. К тому же кодеки уже лет сто как у нас обновили, а тут ещё и такая низкая частота. Можно что напролом, что через «дыру». Она тут хорошо заметная. Ну, конечно, если знать, что нужно искать. Имперские системы и сюда прошли. А «дыра» — это обязательно. Спецслужбам оно всегда пригодится.       В системе тоже все по порядку, все по иерархии и так далее. А мне оно всегда на руку. А что ещё более приятное — централизованная система управления всеми дверями комплекса. Тут уже и ежу понятно — прошла, точно мой меч через бронесталь. Стоит лишь немного подумать, и сразу, понимаешь… хехе. Открыть всё «коридорами», отключить питание охранных систем, а потом провести «коридоры» от необходимых мне объектов ко мне, в один из «перекрестков», где мы и объединимся в единую ударную группу. Только со Штайнером надо связаться, а то меч вообще не откликается. А без него я никуда не уйду. Но это чуть попозже, пока что лучше проверю план строения и построю алгоритмы для необходимых мне «коридоров». А вот что будет твориться вне них… вспоминается бункер Сахарова, когда я впустила туда нечисть из припятских тоннелей. И биомасса вспоминается. Во, вспомнила. Надо ещё посмотреть, где эта «Кислотная стая». Чуть более умный танк мне бы не помешал, особенно с возможностью восстановления из окружающих объектов. И чинить не придётся.

***

      — Доброго времени суток, герр Штайнер, — прозвучал в голове знакомый звонкий девичий голос, заставив меня вздрогнуть. — Как ваше ничего?       — Алита? — аккуратно мысленно ответил я, стараясь не выдать своего волнения что ей, что остальным. Сейчас я был в офисе. Не хватало ещё чтобы кто-то что-то заподозрил. — Чем обязан?       — Совсем малостью, одним вопросом. Маленьким и простым. Вы со мной или же нет?       — С тобой, — ответил я максимально твердо, как только мог. — С тобой на прорыв.       — Хитры вы, — хохотнула девчонка. — Вы мне помогли, а я добра не забываю. А кто старое помянет — тому пуля в лоб. Есть альтернатива камере. Немного изменённые азимовские законы робототехники у вас в голове. Сделаю — и катитесь на все восемь сторон света. Вы не будете вредить никому, а в таком случае не будете представлять для меня никакого интереса. Нравится вариант? Свобода в исследованиях… ну почти, свобода передвижения по мирам, свобода выбора опять же… Ну и ещё — где мой меч? Вот и всё. Поняли?       Я немного задумался. А интересный вариант. Девчонка не из тех, что только и умеют, что чесать языком. У этой за словом следует дело. Вредить не станет… Но и мне опять же не всеми исследованиями можно заниматься… да и какая, к черту, разница? Я ядерщик по изначальному образованию, пойду по специальности работать, вот и всё. Скажем, сделаю нормальный реактор для ЧАЭС… а почему бы и нет?       — Полностью поддерживаю данный вариант, — ответил я. — Слово офицера. Меч в семнадцатой зоне, то есть в другой.       — Отлично! — радостно воскликнула девчонка. — Тогда через восемь часов. Отсыпайтесь. Это мой единственный совет. Ну и да, ручку положите по-нормальному, а то сейчас упадет. Это которую слева.       Я прямо дёрнулся от неожиданности, а за моим действием последовал стук упавшей на пол ручки. По спине пробежал холодок. Она… как?! Камеры? Но я бы заметил!       — Что, герр Штайнер, не ожидали?! — весело и задорно, с небольшой ноткой безумия в мысленном голосе, а оттого и жутко расхохоталась девчонка. — Камеры. Питание охранных систем. Двери. Вы же понимаете, что будет дальше, а? Чувствую — понимаете… Хорошо так понимаете… Вот моя подсказка — «PANZER VOR». Восемь часов. Конец связи.       Я схватился за голову, уже не обращая внимания на то, что все смотрят. Это ведь всё… конец этой зоны. Какие-то восемь часов — и тут начнется настоящий ад. Да какой там ад! Никакому «аду» не сравниться с тем безумием, что она тут устроит! Это же десятки… да какие десятки, все сотни смертоносных объектов, что она выпустит! А в каких-то ста пятидесяти километрах от нас находится Лас-Вегас! Или… это жуткая месть Фонду за всё «хорошее», что мы сотворили с ней. Да даже не Фонду — людям, особенно американцам. Их она ненавидит всей душой, именно как нацию. И это их точно уничтожит. Так, думай, думай! Что она ещё может натворить? Да всё что угодно! В свободном режиме она абсолютно непредсказуема в своих действиях! Да-а, девочка… На том свете с тебя хорошенько так спросят. Ну а пока нужно наслаждаться просмотром увлекательнейшего реалити-шоу, какое только может быть — «ВВ». «Выход Вразнос».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.