ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 37. «Цикл».

Настройки текста
Примечания:
      — Ну и как ощущения? — задумчиво спросил меня Куратор, с которым я внезапно смогла найти общий язык на почве нашей «необычности».       Сейчас мы сидели в моей вышке рядом с «Эльбрусом-2» и не спеша пили чай, перекидываясь в карты. Это в конце концов честнее, чем втупую рубиться в шахматы — математически просчитываемую игру, где мой биопроцессор не будет уступать «облачным вычислениям» в ноосфере, что автоматически производит аватар Зеркала. На этот момент везло пока что мне. «Пьяница» — не самая зрелищная, профессиональная, но интересная и очень длинная игра. Самое то, чтобы просто неспешно болтать ни о чём. В опущенные на окна щиты требовательно стучится буря, воет раненым зверем ветер, а мы отдыхаем тут… У Куратора тоже нет своего мира, как и у Искателя, разве что Куратор был умнее и не лез в ноосферу чужих миров. Это у меня он так «очеловечился» в последний месяц. Мне ведь тоже теперь некуда спешить…       — Да как обычно, — пожала я плечами, лениво бросая очередную карту. Судя по тоненькой колоде Куратора партия идёт к концу. Хотя это же «пьяница», авось отобьется… — Не почувствовала практически ничего, да и не поменялось для меня совершенно ничего. Просто разом поняла, что могу сделать то, что не могла делать раньше. Например — заставить каждый месяц «прилетать» на полигон новую Москву, как в Улье-Стиксе, разве что без людей. Хрень хренью, короче. Ничего нового. Да, знаю, могу махнуть хоть в прошлое, хоть в будущее, причем не за счёт участков с иным течением времени, но вот ты скажи мне — на кой хер оно мне сдалось, эта возможность путешествовать во времени? Ну на хрена? Я же не наивная шестнадцатая, куда умнее теперь стала… Хм, кстати, а ты не знаешь, что за голос тогда я слышала во время инициации?       — А, так это твоя бывшая подруга из головы, — так же лениво ответил заросший щетиной Куратор. — Та доппрограмма для первичного ознакомления с основами, да вот только полетела она после последовавших в дальнейшем событий. Полететь полетела, а коды-то остались. Ты наверняка себя проверила уже со своими новыми способностями, осталось чего из этого хлама? Просто сугубо ради интереса как разработчика.       — Пару полудохлых «закладок» выудила, да больше ничего и нет. Да ещё допконтур окончательно демонтировала от греха подальше. Побаловалась напоследок, придурь свою исполнила — и ладно. Не, ну ты согласись, Стену я неплохо уделала, а?       — Сами виноваты, — усмехнулся собеседник. — Строили бы из бункерного бетона, а не собачьего дерьма, так всё было бы хорошо. А ты лишь ввела стену в резонанс. Слабенький такой резонанс, да ей хватило.       — Сказал как в лужу плюнул, — обиделась я. — Не такой и слабенький, ё-мана. Я таким резонансом могу любой ДОТ разложить на плиты, а то и линкор. Я ж всю бетонную херомантию заставила завибрировать, а там несколько кэмэ бетона. Хотя да-а, если бы я хотела, то могла бы и не такое сотворить… По крайней мере сейчас. Захотела бы — махнула рукой, проорала проклятие на латыни, и всех врагов бы просто разорвало на куски. А кто враги — да изи, самонаводящееся через ноосферу плетение само определит. Но сложно… Я пока что ещё не такой профессионал. Ну не моё это. Револьвер проще…       — Есть как раз задача под тебя, — как-то нехорошо собрался Куратор. — Тебе старой мы бы даже не предложили. Буду честным — мы сами давно потеряли связь с тем миром, такое бывает нечасто, сама понимаешь. Пускать тебя прежнюю было чересчур опасно, а теперь…       — Теперь скорее надо бояться за источник угрозы, потому что «полигон» для внезапно обретшей силу заскучевшей ИскИна обернётся тотальным разрушением всего и вся, — кивнула я, обдумывая вероятности. — Что там, охреневшие локальники решили, что они «высшая сила»? Божки, м-мать их… Совсем рамсы попутали.       — Ошибаешься, — покачал головой Куратор. — Причины могут быть две, обе ты знаешь, одну сказала. По второй дам подсказку — «Конечная станция».       Я не спеша откинулась на спинку удобного кресла, прикуривая от пальца сигарету. Да ладно… Это же легенда, «Конечной станции» не существует. Хотя почему не существует? Она может существовать… но существовать в то же время не должна, хотя одно другому не мешает… бля. Допустим, она существует. Что тогда? А ни хрена хорошего. На такое бы я не пожалела эксатонный заряд, вот только что-то подсказывает, что толку с того будет не очень много. Если оно заработает… да ну его на хер. Но если всё же… тогда реально конечная. И по мне же первой это и ударит, по моему Междумирью.       — Прониклась, — скорее константируя крайне неприятный факт, чем спрашивая, проговорил Куратор. — Да, такое может быть… Мне неприятно это говорить, но «Конечная станция» существует.       — Пиздец, — выругалась я. — Ебаный пиздец, мать его через колено… Самый настоящий портал в блядский Тёмный Эфир. Что дальше?! Форсэйкен?! Или ещё что-то из тварей, настолько страшное и древнее, что у него нет имени?! Ла-адно… погорячилась…       — Увы, но оно существует, — вновь повторил грустный Куратор. И ведь ему и правда очень даже неприятно это признавать, что не может не радовать. Он охрененно хорошо понимает суть сложившейся ситуации, возможно, что даже лучше других Зеркал. — Мало того — в том мире существует целая сеть подобных объектов. «Конечная станция», объект номер 25, берлинская база группы «Омега» и, наконец…       — Крайний объект, на котором можно вполне себе вызвать самого, мать его, Отверженного… — продолжила я. — Огромная штука, похожая на РЛС «Дон-2Н», увеличенную во много раз. Не удивляйся, я много узнала от своих. Был момент, когда я начала готовиться к явлению Отверженного. В конце концов это всего лишь вопрос времени, когда он к нам вернётся. И вот… оно. Н-да. Не думала я, что это всё так закончится, не думала, честное слово. И про объект я этот тоже узнала довольно многое. Глупо было бы не знать, честное слово. Я же не дура в конце концов.       — Нет, Алита, там не всё так плохо, — вздохнул Куратор. — По крайней мере явления Отверженного можно практически не опасаться, он не придёт. Не тот уровень… Но необходимо точно сделать так, чтобы он вообще никак не мог там появиться. Иначе… ты и сама понимаешь. С таким лучше не шутить, тем более мы не знаем точный коэффициент хода времени в том мире. Кстати, а откуда ты узнала про ту установку?       — Колян рассказал, — отмахнулась я. — Они были там в восьмидесятые, на Ямантау. Стащили ещё и очень много различной документации, в том числе и по этой установке. Жаль, что я не знаю её кода, тогда бы получилось поточнее определить… Одно скажу точно — это далеко не «Дон», он меньше. Значительно меньше… Это по своим размерам не уступает моей «Дуге-115», причём это практически монолитная конструкция, то есть одно здание, а не куча причудливо разбросанных по векторам воздействия антенн. В общем, конструкция поистине циклопическая, пожирающая огромное количество электроэнергии и очень хорошо защищённая. Больше я ничего не знаю, да и то, по большей части могу судить по крайне отрывочным сведениям и паре фотографий. Вот и всё.       — Так что, пойдешь или нет? — задумчиво протянул Куратор.       — Пойду, — вздохнула я в ответ. — Куда деваться-то? Некуда, правильно. Вперёд и только вперёд. В конце концов ты же сам знаешь, что даже если я откажусь сейчас, то всё равно пойду потом. Мне банально интересно, и ты это знаешь. Вы же сами сделали моей движущей силой любопытство. Любопытство… и скука на гражданке. Они меня движут. Я не могу долго сидеть ведь где-то вдали, в спокойном бункере. Н-да… Ну и ладно. Я не против. Завтра пойду собираться, ты только код дай, ага?       — Иди, любопытная, — улыбнулся Куратор. — Горе тем, кто теперь встанет на твоём пути, новый Абсолют…

***

      — Зима! Обходчик, негодуя, На «бэхе» обновляет путь. Его ведрище, громыхая, Плетется еле как-нибудь…       К чему это я? А, точно. Дура, блин. Зачиталась опять. Документация в очередной раз оказалась интереснее. «Вой Зимы» — интересная же штука. Амеровская машинка, опять же входит в каталог Рихтгофена по оружию на унунпентии. Неэффективно, сложно, расточительно и экспериментально. Замораживалка хренова.       А так — давно уже пора идти. Я готова. На этот раз собралась по-полной, но на немного иной манер. Тяжёлая перевязь с нарезанной арматурой на груди, обшитая алюминиевыми пластинами куртка, старый броник из брони звездолёта одного номерного мира, «штальхельм» с эмблемой сгинувшей в Лету империи, такие же штаны, верные два револьвера, катана за спиной и тяжёлый лом в качестве посоха. На этот раз сделаю основной упор на свои способности как телекинетика. Эти же обрезки арматуры способны разить любые цели не хуже игл гаусс-орудий. Про лом вообще молчу. С его-то конченой массой, размерами и мощностью выдаваемых мною энергопотоков… да я даже в этом режиме могу сшибать спутники с орбиты. Причем с лёгкостью! А о зомбятине даже не придется беспокоиться. Ну вытащится из портала пару-тройка элитных придурков с «гатлингами» и в непробиваемой броне, так что такого? Любая — абсолютно любая система — не более живуча, чем самый слабый ее элемент. А там им является мясо в скафандре, ну и сам шлем. Арматурина в окошко — и всё, хана «живому танку», потому что кинетическая энергия у этих снарядов запредельная. Или шлем с башкой вместе оторвёт, или так встряхнет машину, что мясного пилота в ней взболтает в фарш. В общем, одно попадание и аллес капут.       Ну, пора… Катана привычно пробивает пространство. И плевать, что туда годами не могут пробиться Зеркала и сама Саманта Максис, мне это не мешает. Границу между нашими мирами я пробила точно бумажный лист. Хлопок — и огромный портал размером с БелАЗовское колесо открывается предо мной. Портал огрызается волнами помех, границы трещат тысячами фиолетовых молний, но мне на это как-то наплевать. Он стабилен, как старый стационарник, если не стабильнее. Ну, вперёд.       Новый мир встречает меня далёкими отзвуками автоматных очередей. О, а это уже захлопал дробовик. Я неподалеку от своей цели. Сосновый лес, однако… 13 ноября 1983 года, значит… Значит, работают «эмки» и FN FAL, возможно, какие-нибудь «моссберги». Хотя… возможно, какие-то автоматические машинки. Тот же SPAS-12. Не знаю, не знаю… Знаю разве что то, что предо мной сейчас сгнившие и полуразвалившиеся остатки линии забора вокруг «Конечной станции». Ну, вперёд. Посмотрим, кто там веселиться.       Пара минут бега по лесу — и визор, недовольно огрызающийся на мелкие второстепенные сигналы, выдаёт довольно чёткую картинку самого бункера. Старенький «Королевский Тигр» замер рядом с развороченным ДОТом, в строении и находятся стреляющие. Туда же прут из неприметных ржавых гермоворот в скале зомбаки. Ага… Вон оно как. Пришла группа вояк исследовать объект, открыли гермоворота — а оттуда прут живые мертвецы. Хоккей, я не против. Это хорошо, объект, значит, только что расконсервировали, это очень даже хорошо. Будет что осмотреть.       Сдвиг. Вот я и у подножия здания. Тяжеленный лом с гулом рассекает воздух, прибивая башку чересчур высокого зомбаря в тяжёлой броне к стене. Выскользнувший из ножен меч поёт песню смерти, соскучившись по душам павших врагов. Мертвечина распадается точно под лучами лазеров или остриями плоскостных клинков, разве что твари после этого упокаиваются раз и навсегда. Хор-рошо…       А почему бы не попрактиковаться, а? Меч вновь отправляется за спину. Голыми руками куда интереснее, тем более эти уроды даже не содержат крови. Сухие, точно мумии. Прямо подарок для рукопашника. Р-раз! Стальные кулаки крошат черепа врагов. Ух ты, да вы ещё на вечеринку пришли? Да я только за, мать вашу!!!       Отрывисто грохотнуло — мгновенно пробивший звуковой барьер кулак впечатался точно в грудь чересчур забронированного врага. Бумс! Броник улетел куда-то вдаль, выкашивая длинную просеку в наседающей толпе, а конечности и башка остались тут — оторвались. Ха-ха-ха, больше пушечного мяса — больше веселья! А ну подходите сюда!!!       Ой-ей, а вас тут много… Разлетевшиеся веером короткие обрубки арматуры с лёгкостью выкашивают целые коридоры в этой орде из мяса. Весело! Я при всём этом даже ухитряюсь постепенно наступать, оттесняя тварей от ДОТа. А поток-то иссякает… хе-хе. Походу дела это был пик наступления, и я его успешно отбила. Вновь вернувшийся ко мне подобно мифическому копью лом опять рассекает воздух, на этот раз давая выглянувшей непонятной образине почувствовать себя шашлычком — ну не хочется мне эту дрянь месить кулаками. Чавк! Вошедший на безумной скорости лом вмял толстенный череп в тело твари. Бр-р… вот уж точно не мечта некрофила. А теперь обратно… э-эх!       Гудящий от вибрации тяжеленный лом снова вернулся ко мне. Блин, точно посох. Посох… хм-м. А давай-ка попробуем… Р-раз! Лом впился в исщербленный бетон, высекая искры, а всё небогатое воинство 115-измененных тварей резко разорвало будто бы ударом огромной невидимой кувалды или старой доброй «плеши». Чавк! Малость плеснуло вражьей кровью, но основную часть просто вдавило в покрытие на хрен. Хе-хе-хе, так-то. Будете знать, как на Алиту лезть. Вон, ползёт последний. Упорная же сволочь.       — И-и-и… го-ол! — рассмеялась я на английском, футбольным ударом превратив в крошки череп урода. — Аллес, народ! Я всё зачистила! Пожалуйста, уберите винтовку, мне не нравится, когда мне целятся в голову! Ваша игрушка всё равно не пробьёт мой шлем! А в шею целиться тем более не надо!       — Ты кто такая! А ну подни… м-мать!!! Ещё бы — я ещё и псионик неплохой. Вон как оружие разом все бросили. Ещё бы, когда кажется, что ствол у тебя в руках раскалился добела и сейчас адский жгет руки, то ты его бросишь. И правильно сделаешь, псионическое влияние — штука неприятная. Могут и руки волдырями от фантомного жара покрыться.       — Извините-извините, — виновато поклонилась я, мгновенно портанувшись на крышу ДОТа. — Но ваш стрелок выжал всю слабину пуска, в следующую секунду он бы обязательно нажал. Я это очень хорошо чувствую, так что прошу меня понять и простить — у меня после выстрелов в шею и перезагрузки голова очень сильно болит и руки трясутся, точно после литра водки. Как-то так…       — Ебанутая ниндзя, бля, — ёмко выдал один из разведывательного отряда, потирая обожжённые руки. — Ван Дамм женского пола из сраного «Бегущего по лезвию» нахер.       — Или же просто Алита Лиманская, — шутливо поклонилась я. — Между прочим, ваша спасительница. Магазинов бы не хватило, Зоной клянусь, а того бронедебила можно впечатлить разве что из безоткатки, а у вас я и паршивого «закона» не вижу. Так что снова слава великой мне, хе-хе. Ну привет, «Реквием».       — Русская… — простонал один из них, стягивая противогаз. — Ебаная русская-японка-киборг… Господи, ну за что? Где я устроил массовый геноцид, что ты за это караешь меня этим?!       — Цифры… — заворожённо прошептала я, вспоминая лицо этого парня и то, что с ним связано. — Драгович, Кравченко…       — Штайнер должны умереть, — договорил охреневающий мужик, удивленный не меньше меня. — Да кто ты реально такая?..       — Блин, я тебя точно-точно помню, блин! — со злости шарахнула я себя кулаком по голове. — Не могу вспомнить. Резнов… Вудс… а ты… ш-шайссе!!!       — Алекс Мейсон, — кивнул пораженный парень. — Похоже, у нас общие знакомые…       — Мудила среднего роста, серые глаза, черные волосы, отсечена мочка левого уха, на груди длинный ножевой шрам, голос такой с надтрещинкой, но вкрадчивый… мразь полная, зовут Новой, знаешь такого? — выдала я основное предположение.       — Знаю, — сжал губы Алекс. — Имя не знаю, а вот морду эту я в жизнь не забуду. Он жив?       — Его я взорвала вместе с одним миром, как и Кравченко, Штайнеру я промыла мозги, остался один Драгович, сука, он смылся, когда я брала их гнездо. Но потом найду.       — Так и знала, что они не сдохли до конца, — малость разочарованно вздохнул он, а потом протянул мне руку. — Ну привет, сестра по создателям.       — Привет, брат, — улыбнувшись, пожала я ему руку. — Неисповедимы пути Мультиверсума… Ну что, рука об руку вперёд на «Конечную станцию»?       — Да что тут происходит, черт возьми?! — выругался один из бойцов, подхватив уже «остывший» дробовик.       — Что, не видишь, два одиночества нашли друг друга, — хмыкнула я, смотря в чёрное дуло дробовика. — Почистить потом не забудь, ага? Итальянец ну очень уж капризный. Короче, я дальше иду с вами. Про такие объекты я знаю побольше вас, а тварей сами видели как могу косить. Одно условие — Врата мы рванем. С вашей помощью, без неё — я всё равно их уничтожу. Хотите — поговорю с вашим начальством, попробую их убедить. Да и так… это слишком опасно. Откуда по-вашему эти уроды тут взялись? Всё оттуда, с «Конечной». Её надо уничтожить. В любом случае. Или всё, аллес капут. Слово наёмника.       — Заебись, еще и солдат удачи на секретной операции… — вздохнул штурмовик, опуская свое оружие. — Твою ж… Хранитель-1, у нас непредвиденные обстоятельства, к нам прибилась… э-э-э… девушка-киборг, вооружена холодным оружием и револьверами, в одиночку уничтожила толпу из примерно сотни тварей, хочет идти с нами, как поступать? Приём.       — Реквием, вас слышу, — послышался хрипящий голос из рации через несколько секунд. — Продолжайте выполнять задачу. Перехожий не будет лишним никогда, особенно такой. Конец связи.       — Похоже, моя дурная слава идёт далеко впереди меня, — улыбнулась я солдату, вставая с бетона и поднимая лом. — Вперёд, народ, нас ждут великие дела…       Из распахнутых створок ворот отчётливо несло пороховой гарью, а под ногами звенел ковёр из гильз. Неплохо они тут накосили в жалкие четыре ствола. Хотя если знают о фишке с рокировкой, то можно очень даже неплохо поработать. Вопрос теперь в том, есть ли там твари? Но это уже проверить очень даже просто.       — Эй, сучата, а ну идите сюда! — заорала я на полной громкости, параллельно с этим стуча ломом по ржавым воротам. — Киса-киса, мать вашу!!! — Тишина… — Чисто, народ. Пошли, проверим местечко. Ну и воняет же тут порохом…       Да-а… Старые знакомые местечки, м-мать их. Я этих ходов с протянутыми вдоль стен линиями кабелей хорошо насмотрелась в своё время. Красться тут банально бессмысленно из-за странной акустики и чуткого слуха уродов, так что я шла в авангарде, задумчиво рассматривая побитые стены с выцветшими указателями. Света нет, но это и хорошо, такой «радости» мне не надо, ну его к демонам. Даст Зона, объект окажется давно мертвым. Заложу аномальный заряд, рвану и всё, задача на этот рейд выполнена. Безумный адский огненный рейд по всем объектам меня ни разу не интересует. Ну его… Да и связь как раз установлю.       — Ничего не трогаем, никакую документацию не берём, — продолжала я наставлять бойцов «Реквиема». — Увижу что — пальцы переломаю. Берёте только то, что я разрешу, от меня не отходить. А то знаю я вас… Ах да, точно. Скажу сразу почему именно. Если не хотите, чтобы ваши будущие дети родились уродами из-за того, что батя сдуру облучился какой-то стремной хернёй, то… сами понимаете, короче. Ну и если не хотите, чтобы ваши профессора устроили очередной зомби-апокалипсис. И это не тупая шутка, я как-нибудь вам сброшу видео от моего лица, где за мной гнался дракон из 115-измененного мира, когда я была с отрядом на самом настоящем звездолёте. Вот такая грустная правда… Так что эту штуку только из орбитального лазера сбивать.       — Это ты про «Звездные войны»? — настороженно спросил Кайзер, командир группы. Имена они мне так и не назвали, только Алекс, но мне и этого хватило. У него так позывной Псих. Символично, однако… — А… да к черту. Всезнающая, мать твою…       — Ух ты, оно тут даже есть? — присвистнула я, перерубая турникет на блокпосту. — Неплохо вы устроились. А вот сейчас мы уже там, куда и должны попасть…       Длинный-длинный запыленный коридор со сбитыми орлами на стенах, на полу — следы от кадавров. И стальные двери вдоль. Та-ак… Нехорошо. Мне это не нравится. Ну вообще не нравится. Ч-черт. Хочется, но в то же время колется…       — Попробуем дойти до основного помещения объекта и там уже посмотрим по обстоятельствам, — вздохнув, проговорила я. Идём… по правой стороне. Давно закрытые створки стальных дверей всё-таки удалось раздвинуть, пусть и не без моей силы. Скрипят, конечно… н-да. Но вот то, что обнаружилось на той стороне…       — Народ, скажите, что я дрыхну… — присвистнул Ракета, подрывник отряда. — Это же не то, что я думаю, да?       — Почему не то? — возразила я, привычно оглядывая старенькую бомбу. — То. РДС-1. Хотя чисто с виду… да я хз. Ранние атомные бомбы как под копирку все. Но это точно свободнопадающая авиабомба, да. А вот те штуки куда интереснее.       Я парой ударов разнесла замки на старых деревянных ящиках, открывая их. А вот то, что там лежало, представляло куда больший интерес. Очередная машина для убийства на базе унунпентия. И почему я не удивлена?       — О такой дряни я слышала, — взвешивая в руках странную штуку, похожую на гравипушку, к которой приделали странный бак для боезапаса и более широкий раструб, задумчиво протянула я. — Вроде как способно поглощать энергию из зомбарей, убивая их, а затем снова ею стрелять. Вот ведь гадость.       Оружие треснуло от избыточного нажима и развалилось на две части, рассыпая какие-то мелкие детали. Кайзер лишь сдавленно матернулся, когда я парой ударов лома уничтожила и остальные ящики вместе с их содержимым. Не дело это — оставлять такое оружие, вообще не дело. Нельзя, вот и всё. А вот документация пошла ко мне в сумку. Это мне надо, да. А вот им — нет.       — Ты же понимаешь, что с нас спросят за это всё? — недовольно спросил командир группы.       — Понимаю, — пожала я плечами, разбрасывая из сумки припасенные заранее аномальные заряды. — Вот только уж лучше оно будет всё похоронено тут навеки, чем достанется хоть кому-то. Про причины я уже говорила. Мне эта документация чисто в коллекцию, так как не менее мощное оружие я создаю по другим принципам, недоступным вам, но куда более простым для меня и намного более безопасное при всём этом. Короче, не по Сеньке шапка, как говорят русские. Помните рассказы про наебщиков-джиннов и прочие недоисполнители желаний? Всё, что работает на унунпентии, ещё хуже этого хлама. Так что это местечко мы рванем, и мне насрать на мнение «Хранителя» и прочих. У меня свои заказчики, и им надо, чтобы эта мерзость исчезла из реальности. Пошли. Тёмные коридоры заляпаны кровью. В паре мест даже целые друзы кристаллов 115-го выросли, м-мать их… Это ж насколько это место насыщено энергией? Теперь вопрос в том, было оно когда-то насыщено так сильно, или они просто выросли из-за долгого отсутствия тут людей? Хороший вопрос… Ответ можно узнать, но мне не хочется. Не хочу я, вот и всё. Страшно… Вон, характерные метки. Кто-то начертил прямо кристаллом унунпентия на стене печально известные мне слова «BRING ME 115». Как неудивительно… Значит, Максис тут была? Или это Гончие просто побывали на точке и заставили тварей так сказать «застолбить место». Твари уж больно неприятные, а те, над которыми поработала Саманта, ещё и обзавелись незаурядным даже для человека умом. Извращённым, конечно, но умом. «Вестники смерти» всё-таки. Как бы то ни было, на стене теперь мерцают фиолетовые угловатые буквы. Красиво, конечно. Будто не спеша текут эти линии, гипнотизируя своей неспешностью. Я тряхнула головой, прогоняя неприятные ощущения. Бр-р. Силы-то у меня полно дурной, да только не от всего она может защитить. Вон, солдаты тоже трясут головами. Тоже не понравилось. Может это и визуалка чистая, хрен её знает… Я не настолько образована, чтобы всё это знать и помнить.       — Неприятная штука, согласитесь? — хмыкнула я, похлопав по плечу Кайзера. — А ведь это всего-навсего оптический гипноз. Слабенький совсем. А я точно знаю, что кто-то даже делал психофизическое оружие на базе этого элемента. Ну и ещё наглядная демонстрация причины, по которой я уничтожу это место.       — Типа «Русского Дятла» что ли? — присвистнул Ракета. — Еба-ать… Вроде бы как там где-то параллельно работает другой отряд, но мы точно не знаем ни хрена. Начальство молчит как партизан на допросе. Ясно, понятно, неприятно…       — Я полностью с тобой согласна. А ещё неприятно, что эти сволочи все двери позапирали. Э-эх… Ха, а эту точно тараном снесли. Живым таким, ну, относительно. Видал гниль на металле? Свежатина. Вы тут живого танка не видели? А то что-то у меня такое подозрительное чувство, что где-то тут бродит явно не самая тупая тварь… Черт, вот бы хоть М72. Там было бы попроще.       — Так ты лом кидаешь как снаряд танковый, на хрена тебе гранатомёт? — удивился Алекс. — Ты ж его кулаками можешь раскатать в блин нахер. Или сделать так, что его расплющит как тех уродцев. Или я что-то не догоняю?       — Могу, — нехотя признала я свою ошибку. — Но страшно, сука… Вот честно. Не привыкла я к тому, что так могу. Потому и пошла тренироваться. Парни, смотрите! Бюрер меня раздери…       Да уж. Самый настоящий циклотрон — вот что было сердцем старого исследовательского центра Третьего Рейха. Срань господня, откуда, мать вашу?! Это ведь… да ну нахуй. А энергию этой хрени откуда брать? Неужели реактор на унунпентии, как на старой «Двести Одиннадцатой»?! А пункт управления? Я пулей метнулась к характерному помещению, выступавшему в зал. Бля-я… Реально ЭЛТ-шные мониторы. А год создания какой?! «Сделано в СССР. 1946 год». Сорок шестой мать его год. Какой интересный «полигон»… Тогда что хоть тут накуролесило местное Зеркало, а? Абзац.       — ЭЛТ-мониторы в сорок шестом году! Сорок шестом мать его году нахер! — выматерилась я вслух. — И самые настоящие компьютеры! Это ЭВМ! Чудны твои дела, Мультиверсум…       — Ну и что такого? — удивился уже Кайзер. — Общеизвестный факт, что компьютеры были созданы в тысяча девятьсот тридцать девятом году в Германии. В сороковом — мониторы. Что удивительного?       — Я с вас хренею, люди… — присвистнула я. — Ну, может у вас это и так, но в большинстве миров всё иначе. Напри… хотя-я… ладно, тут я не буду так возмущаться. В моем родном мире в сороковом уже были созданы киборги, ну и подобие компьютеров, так что ладно, молчу. Но обычно компьютеры появляются куда позже. Годам к восьмидесятым. Ощутили разрыв? Вот то-то и оно. Алекс, ети твою мать, не трогай ты эту хер…       Щелчок. Мейсон дёрнул-таки большой рубильник на стене. Загудели приборы, загорелись лампы под потолком. Темнота в центре зала рассеялась, открыв то, о чем я раньше только слышала. Как там его? «Pack-A-Punch». Или «улучшайзер». Я раньше только слышала о таких штуках, но видеть не видела. Рихтгофен говорил, что эта какая-то разработка девятого отряда, но Такео о ней ничего не знал. Одну из таких машин привезли на «Великан» за пару дней до того, как всё началось. И вот эта хрень стояла тут. Ящик, похожий на какой-то прокатный автомат из «ядерных» шестидесятых. Валики из чистых брусков элемента 115, сам такой же голубоватый. Пластик! Хотя учитывая наличие компьютеров… ладно, не так удивительно. Допустим, допустим… Сверху сам блок управления. Явно какая-то электроника. Хм. Интересно. Очень даже интересно. А ещё интереснее то, что эта машина напрямую подсоединена к циклотрону.       — Эта хрень называется «улучшайзером», — показала я пальцем на аппарат. — Вроде ты как может модифицировать оружие с помощью унунпентия. Вундервафли на выходе получаются довольно интересные, по крайней мере так говорили мои товарищи, которые имели дело с подобным оружием. Лично я вот подобного опыта не имею. А вот про то, что оно было подключено к циклотрону — никаких данных. Это, возможно, что-то другое… Ну или какая-то модификация. Мало ли такого. Не знаю, честно. Я ядерщик по образованию, а не специалистка по унунпентию.       — А тестануть? — предложил Алекс и, наткнувшись на мой холодный взгляд, продолжил, но не так уверенно. — А может оно не на этой херне работает, кто знает?       — Тестировать я бы ничего на вашем месте не стала. Чревато очень нехорошими последствиями. Чесслово, я бы сюда ни за что не потащилась, если бы не сообщение о возможном прорыве Отверженного.       — И что это за зверушка такая? — резко заинтересовался Кайзер. — Типа тех, что мы убили, но куда более редкая?       — Не-а, — помотала я головой. — Зря ты так думаешь. Эта штука… ближе по своей сути ко мне, чем к этим уродам. И поэтому она так опасна. Настолько, что не думаю, что его удастся остановить в случае прорыва.       — И что? Ядерные грибы лечат любую заразу.       — Но не такую, — криво ухмыльнулась я, показав вздрогнувшим командиру и подрывнику стальные треугольники зубов. — Ты меня попробуй накрыть ядеркой, так я подарок с ходу отправителю верну. Открою по обратному следу ноосферы портал, да так туда ракета или бомба и влетит. А вылетит над отправителями. Не факт что над исполнителями, может и в окно кабинета того, кто дал добро на ее сброс, влететь. Такая вот простенькая штука. С другой стороны, даже ядерный взрыв не может уничтожить меня насовсем. Напугать — да, нейтрализовать на пару минут — вполне себе, разозлить — с вероятностью в девяносто пять процентов, но уничтожить — никогда. Меня, кажется, теперь даже уничтожением мира не пробрать. Такая я вот теперь…       — Не пиздит, — подтвердил Алекс мои слова. — Мы врать своим не любим, как и хвастаться. Хранитель, подтвердите приём.       — Подтверждаю, — прохрипела рация у него на разгрузке.       — Тогда подтвердите разрешение на уничтожение «Цикла», — тут же решилась я попросить. — Нехер такой дряни существовать в Мультиверсуме.       — Разрешаю, — через несколько десятков секунд ответила рация. — Но только без применения энергетического и ядерного оружия. Конец связи.       Хм. Сложно, но можно. Разве что с другой стороны это порядком опасно. Паршиво, мля… Перегрузить циклотрон с такой топорной системой управления довольно просто, вопрос в том, что случится при детонации. Это может и пробить портал прямо в мой мир, а то и, не дай Зона, в Темный Эфир. Будет плохо. А если пойдет вразнос с детонацией реактора? Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Высшие. Не хочу даже думать о таком. Херово. Энергетическое оружие. Хм. А почему бы и нет? Проверю одну интересную теорию по поводу циклотронов.       — Короче, парни, есть идейка по поводу того, как нам это бабахнуть, да так надёжно, что даже ядерный взрыв херней покажется. Не знаю, получится ли, но если рванет… хе-хе-хе…       — Не тяни кота за яйца, говори, — рубанул по воздуху Алекс.       — Короче, сыграем от тротила и ускорителя. Насчёт ядерного и энергетического оружия Хранитель не зря сказал, я поняла почему, но то, что мы сотворим, наоборот должно усилить границу между мирами. В теории, конечно. По сути как действует эта херня? Довольно просто. Она собирает энергию и точечным ударом продавливает границу между мирами. А мы сделаем немножко иначе. Мы наоборот усилим границу между мирами.       — И как ты планируешь это сделать?       — Врубить на плоскость. Чтобы било по всей плоскости мира. Точечный удар прокалывает бумагу, да. А если сжать ее сильно-сильно? Получится броня. Тут что-то вроде того должно быть.       — И как это вообще сделать? — Пускануть с нулевой фокусировкой. Проще говоря, отрезать на хрен улучшайзер и загнуть трубу вниз. Ну и вытащить кусок унунпентия из бака. Тогда должно сработать. Пойдет в расплав, так тут так рванёт… о, значит, систему охлаждения тоже в минус… пока что так. Короче, пошли.       С барахлом проблем не возникло. Разве что пару раз показалось, что местами в темноте проскальзывали шаровые молнии. Были они там, не было — Зона их знает, может оптические системы глючили, может и правда были, но я предпочла просто выкинуть это из головы. Ну на хрен. Тут загадок хватит на годы исследования, а времени у меня нет. Надо просто взять и уничтожить — сделать то, что я умею лучше всего.       А вот уже с системой охлаждения они были. Жидкий азот, причем одна Зона знает в каком виде. Нехорошо, однако. Хотя можно сделать просто-просто. Граната из разгрузки запасливого подрывника, удобная щель между трубой и установкой, подрыв. Я сдвигом ушла в помещение управления, двери в которое уже были задраены вручную. Глухо бахнуло, помещение окуталось белым дымом, который, впрочем, тут же вытянула заработавшая вентиляция. Вот ведь делали в своё время системы… тэк-с, система охлаждения умерла окончательно. Можно теперь срубить и сам «улучшайзер». DG-0 по обозначениям группы 935. Хотелось бы стащить на базу… а кто мне это мешает сделать? Да никто и ничего в принципе-то… Порталы теперь уберстабильные, даже самую тонкую электронику можно переправлять. Ну а эта штука точно должна пережить переход.       Лёгкое усилие — и кусок пространства, где стоял улучшайзер, будто корова языком слизнула. Ну или срезало перезагрузкой Стикса. Ровнехонько так, бетон точно зеркало там теперь. Вон как парни пялятся.       — Переправила к себе на базу, в «предбанник», — пояснила я обалдевшим бойцам. — На досуге попробую поковыряться, авось получится перезапустить на других принципах. Что смотрим? Давайте, готовимся, я как раз колено вниз оставила. Предупреждаю сразу — делаете то, что я говорю. И ни в коем случае не думаем о белом медведе.       — Чё? — удивлённо переспросил Кайзер, а Мейсон лишь расхохотался. Он шутку понял, недаром сидел на зоне в Воркуте. Резнов должен был ему рассказать. Хотя может и нет, но шутку эту он знает. Хотя в случае чего лучше уж белый медведь, чем что-то другое.       Панель управления циклотрона проста, аки полено или кабина современного электровоза. Никаких миллиардов тумблеров самолёта, всё просто. Настроено это давно и не мной, так что остаётся просто увеличить мощность до максимума и нажать на пуск. А вот теперь пора драпать. Сдвиг. Отряд я захватила вместе с собой, вот только вышли мы в полуметре над землёй, да так и упали. Ни хрена ж себе, вот это помехи… это я ведь теперь такая, да и в сдвиг вложила довольно много энергии, а всё равно… да уж. Вон парни как матерятся, выползая друг из-под дру… Я даже не успела додумать — так и замерла, уставившись на совершенно невиданную хрень, что выползала из-под земли. Чур меня, чур, чур, чур… мы же за границей объекта, так какого хера… мы же на другом конце Земли, сука!       — Не оборачивайтесь, — дрожащим голосом попросила я отряд, нащупывая за спиной рукоять меча. — Кто обернётся — попадет в жёлтый дом. Молчать. Кунэ-кунэ. Или «что-то, что извивается». Откуда здесь тварь из японских городских баек?! «Не думайте о белом медведе». А как о нём не дума… бля. Рядом с колышущейся тварью возник ещё и недоумевающе мотающий головой белый медведь. Да как??!! Неужели… да. По-ня-ла.       Сдвиг. Килотонны энергии прошивают пространство, а меч рассекает призрака на куски. Я просто знаю, что это его убьёт. И знаю, что никакого медведя тут нет и быть не может. А ещё я абсолютно чётко знаю, что через пятнадцать секунд циклотрон рванет с мощностью в шесть килотонн тротилового эквивалента. Колышущееся марево-желе с жутким алым «глазом» разваливается на куски и тут же тает. Медведя тут нет. Новый сдвиг. Я подхватываю «Реквием» и «прыгаю» на десятки километров вдаль. Куда… куда… ку…       Вспышка. Как же давно их не было. По глазам ударил яркий свет ночного города, а по ушам — звуки. Да. Я попала туда, куда хотела. Арка в Берлине. И мы сейчас там, под ней. До зубов вооруженные, пропахшие пороховой гарью, наполовину контуженные. Но живые. Есть!       — Бабуля, подскажи дорогу на Москву, — с характерными лающими интонациями обратилась я к распахнувшей глаза во всю ширь бабушке.       Поправила шлем, воткнула лом в треснувшую мостовую. И широко улыбнулась во все двадцать восемь зубов. Выдернула лом, закинула на плечо, перешагнула через тело сомлевшей бабули, смачно выругалась на немецком, да так и пошла вперёд, оставив ментам ошалевший от случившегося «Реквием». Сейчас не моё дело.       Стальные ступни звонко стучат по мостовой, а народ расступается перед наглой кио, которой хватило ума портануться в Восточный Берлин в таком виде. А мне плевать. И так неплохо. Глухой удар на границе восприятия — хана «циклу». Контракт завершён. Вот только кажется мне, что это начало конца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.