ID работы: 12605046

Боевой Ангел. Темный путь.

Джен
NC-21
Завершён
17
автор
Maraps бета
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 39. Боевая подготовка.

Настройки текста
      — Ух, хор-рошо… — отвлекся на пару минут от рассказа Пионер, жадно глотая воду из фляги. — Где хоть достал такую? С виду советский алюминтий, а вкусная — точно из родника пью. Как так-то, а?       — А вот места надо знать, — хмыкнул седой. — Посеребрена она изнутри. Ты, как город перезагрузится, загляни в охотничьи магазины, да не на стволы смотри, а на вот такое. Смотри на то, у чего цена побольше. Эх, новички…       — Новички, — не стал спорить парень. — Это мой четвертый мир, если считать родной и лагерь.       — А что до этого было? — полюбопытствовал молодой.       — Завались, Док, — треснул его по башке седой. — Зелень безмозглая, чему вас только в ваших универах учат… Нельзя так про миры спрашивать, дебил. У всех своё прошлое, одни Зеркала знают, куда его занести могло. Ты бы рассказал, как тебя тентакли ебали три дня подряд, пока энергия для автопереброса не накопилась? Вот и завались.       — Да ничего страшного, Астат, — хохотнул Пионер. — Я человек не особо обидчивый, после пары лет лагеря и гопоту как родных встретишь, только бы этих сраных «кукол» не видеть. Ладно, давайте… стоп. Тихо. Ни звука. Все разом затихли, превратившись в недвижимые статуи, что даже боялись дышать, чтобы не нарушить то хрупкое состояние, в которое вошёл Пионер, прикрывший глаза и сложивший пальцы рук в сложное переплетение.                         Продолжалось это около минуты. Затем парень шумно выдохнул и парой жадных глотков допил воду из фляги.       — Что именно? — коротко осведомился Змей. Сенсы и прочие «видящие» были тут не редкостью, а парень, походу, относился как раз к таким.       — Напарника прижали, — подхватил рассказчик автомат, явно привычным движением сменил магазин на другой, обмотанный красной изолентой, и поставил штык. — Док, на тебе дверь, Астат — РПК, патроны возмещу, Змей — с Доком. Гончие, «тараны», — парень на секунду прикрыл глаза и легонько сбледнул, что не укрылось от глаз нахмурившихся ветеранов, — и… твою ж бронетанковую… кто там говорил, что мертвопаки от кладбищ не отходят?       — Хоккей, с тебя Б-32, — легко согласился пулеметчик, подхватывая свой агрегат. — Щас мы им причешем гривы.       Толстенная ржавая дверь убежища открылась на удивление легко. И в бункер сразу же проникли звуки внешнего мира: шелест вечного питерского дождя, рев каких-то тварей и рокот длиннейшей непрекращающейся очереди. Кто-то бездумно, а может и нет, высаживал сотни патронов из автомата. И этот звук все приближался. Пионер лишь закусил губу, ещё крепче сжимая автомат. Из-за угла дальнего здания вырвалась тёмная фигурка, что со всех ног неслась к бункеру, будто стараясь побить мировой рекорд по скорости бега. Причина оказалась довольно прозаической — с отрывом в сто метров за напарником Пионера бежала настоящая волна омерзительных порождений Территории.       — Сюда-а!!! — во весь голос заорал автоматчик, открыв ураганный огонь по догоняющим напарника гончим. Пулеметчик тоже не отставал, короткими очередями поливая волну тварей свинцом.       Черная фигура прыгнула прямо на лестницу, выигрывая драгоценные мгновения, да так и полетела вниз, каким-то чудом затормозив и не упав. Змей и Док мгновенно захлопнули дверь, шустро вертанули огромный штурвал — и вовремя. Толстенный металл громко загудел от врезавшегося в него звериного тела. Вот только двери это было всё равно, что попытки комара прокусить космический скафандр. Бункеру, который должен был выдержать чуть ли не прямое попадание атомного заряда, это было как-то без разницы.       — А ты неплохо стреляешь для простого пионера, — с улыбкой заметил Астат. — Вот только штык зачем? — Чтобы можно было штурмовать, — устало отозвался парень, усевшись на ступеньках.       Напарник автоматчика молча наблюдал за этим снизу. Пару раз стукнул прикладом своего автомата по двери, привлекая внимания, потом молча же показал в сторону дезактивационной и не спеша направился туда, оставив рюкзак и автомат внизу, разве что прихватив с собой один пакет.       — Все вы, сталкеры, в каком-то плане те ещё фрики, — лениво фыркнул Змей, нюхая гильзу. — Наёмником жить проще. Не с гильз… хренассе! Это с автомата этого шизострела так пластиком несёт. Японский городовой, да там цевья-то нет, это как надо настрелять, чтобы пластик сгорел?! Как он вообще держался за автомат?! Я ж своими глазами видел, что он за цевье держался, а не за магаз!       — Опустим эти подробности, — поморщился Пионер, возвращаясь вниз. — Вымоется — расскажет. Если поймёте, как попросить, конечно. Давайте лучше дальше продолжим…

***

      Что у нас на очереди? «Аванпост Z». Он же просто «зета». Какая ирония, однако. Ну уж нет, брать туда дисколет ради тупых шуточек я не стану. Жаль машину… редкие они больно, а теперь вообще стали уникальными. Но так было надо. На-до. Вот.       На этот раз комплект так и не изменился. Лом, револьверы, меч. Просто и незатейливо. Мне большего теперь и не надо… Захочу — сама создам то, что захочу. Местечко разве что больно поганое. Не люблю такие места. Вьетнамские флешбеки, разве что это не мемас простой, а вполне себе мои воспоминания о Великой Войне. И тут опять грёбаный Вьетнам. Только что на этот раз накуролесили русские. Вот это уже, конечно, крайне интересно… Обычно янкесы или немцы таким балуются, а не русские, но в Мультиверсуме бывает всякое. Вот и тут это самое «всякое» произошло.       А ещё это «свежак». Недавно обернулись все тут. А это редкость. Я обычно на более старые точки попадаю. Хвала Зоне, что тут ещё нет «кукловода», а то я бы совсем тут… н-да. Такая вот грустная история. Ну, пора… Я и так малость опаздываю.       — Бля-я… — выдала я незатейливое ругательство, портанувшись на точку. Причина была весьма… нехорошей. Я всё понимаю, но какого, сука, хрена?! Таких масштабов жопа может и меня прищемить. Ладно… подумаем… и решим что-нибудь.       Так. База на нехилых размеров холме стоит. Искусственном или нет — понять не могу. А так — типовые панельные здания, сверху возвышаются огромные параболические антенны и какое-то непонятное устройство. Портал что ли? Возможно. Ну и явно заминированные вглухую склоны холма, «бруня» на высоченной бетонной стене с отлитыми звёздами, артиллерия, все дела, ещё С-200 стоят. Это для начала.       Дальше. Базу штурмует мертвечина в огромном количестве. Да и база сто процентов давно мертва. Но откуда здесь так много зомбятины-то?! Тут, что, три-четыре полка подохло, или столько же мертвечины кто-то привез? Ни хрена не понимаю. Все склоны холма в шевелящейся живой массе, а вонищу я чувствую даже отсюда. Минами, наверное, хорошо проредило их ряды… хотя тут вряд ли. Всё-таки противопехотные мины не убивают, а только калечат. Но штурмуют они всё равно удачно, огромной массой пушечного мяса пробивая ограждения. Вон как весело хлопнулась одна из плит, на которой повисло несколько десятков уродов. Хлоп — и только чавкнула глина, да брызнули потроха. Я невольно поморщилась. Бе-е. Неприятно. И самое сладкое… в параболическую антенну прямой наводкой херачит самый мать его настоящий орбитальный лазер, перенаправляя энергию на портал!!! Они, что, SDI тут запустили?! Да какого… мата на вас нет, сволочи! Ну, «Реквием», ну даёте… И что за вектор портала хо… Я резко почувствовала, как у меня дыбом встают волосы, а сама дрожу от страха. Нет… да быть того не может… КАК ПОРТАЛ В ТЁМНЫЙ ЭФИР??!! НЕЛЬЗЯ!!! Ускоренная накачка, полная мощность, две… нет, лучше десять килотонн!!! Энергия с бешеной скоростью вливается в засиявший голубым лом. Три, два, огонь!!!       Сияющая линия с рёвом прорезала воздух, аннигилировала основание антенны и унеслась куда-то вдаль. А огромная антенна начала неспешно заваливаться. Ёб вашу ж… и сдвигом никак. Пиздец. Полнейший. Ещё и энергия всё ещё не прекратившегося залпа нашла себе какой-то накопитель. Сейчас пизданет через пару десятков секунд… да так, что я даже и не знаю, с какой конкретно силой. Базу сто процентов снесёт к ебеням крысобачьим. Хе… но закрытие портала превыше всего. Вот. А вот это уже импульс локального перехода. Свалили всё-таки парни. Однако… три десятка километров уже хорошо. Тут их ударной волной не достанет. Разве что накопитель… Зонушка, родимая, пусть это будет что угодно кроме куска унунпентия… Сдвиг по координатам перехода. Я вываливаюсь из рамки портала. «Сто пятнадцать»? Точняк. Искажения? Минимум. Разве что волосы снова светятся. Чёртово переполнение дырявого источника. Ещё неделю нормально не поспать будет.       — Т-ты?! — пораженно выдохнул Кайзер, обернувшийся на треск перехода. — Так это твоих рук дело??!!       — Я, я, — лениво отмахнулась я, наблюдая за разгоранием свечения аномальной энергии вдали. — Рванет зашибись как.       — Как минимум килотонн пять, — подтвердили хриплым женским голосом из-за моей спины. — Сияет… нестерпимо. А это ещё кто?.. ёбт. Я едва сдержалась, чтобы не выдернуть револьверы из кобур и не заминусовать колоритную незнакомку. А всё её ярко-фиолетовые глаза. Прямо как у меня раньше, до стабилизации… и какого, мать вашу, хрена?       — Это тебя вытащили из Тёмного Эфира, — констатировала я простой факт. — Хотя лучше бы там нахрен и оставили. Но что сделано — то сделано. Кто такая?       — Саманта Максис.       Щелчок. Так. Ручная пушка взведена. Хватит ли одного патрона на эту хрень, что сейчас стоит передо мной? Вроде должно хватить «Разрушителя»… по крайней мере я на это очень и и очень надеюсь. Только бы хватило…       — Своя, — появившийся сзади Куратор заставил меня вздрогнуть. Хвала предохранителям, иначе бы я её точно аннигилировала. — Они меня не видят. Не надо добавлять им проблем. Это не та Саманта Максис, которую ты знаешь. Другая. Но с такой же силой. Это уже человек, а не элементаль унунпентия.       — Ладно, старый лис… — с облегчением вздохнула я, вхолостую спуская пружину. — Будь по-твоему. Будь по твоему… Так… Я вот Алита. Кто-то вроде тебя, но малость по другой специальности. Вот. Чёрт… хочу курить. Я так скоро сопьюсь нахрен. Высшие, пожалейте мою убитую психику и Мультиверсум, не делайте больше такой херни, заклинаю вас!       Сзади вспыхнуло. Без звука. Звука и не будет. Аномальные взрывы обычно беззвучны. Чёрт. Точно курить буду. Нахрен. Полный абзац ко всем чертям…       — Не думал, что киборги курят, — хмыкнула Сэм, когда я затянулась дымком.       — С тобой закуришь, — лениво буркнула я. — И сопьешься, и повесишься от безнадёги. Полный абзац… Ты хоть понимаешь, что случилось? По глазам вижу, что нет. А я вот понимаю. Оттого и курю. Начнём с самого начала — вы, безрукие дегенераты, живёте в уникальном мире с крайне тонкой границей между вашим миром и Тёмным Эфиром. Мир это или нет — сказать сложно. Я знаю лишь то, что это по сути что-то вроде тюрьмы для первого Абсолюта и его приспешников, загнанных туда давным-давно, ещё на заре сотворения Мультиверсума, если это можно так назвать. Можно сказать, что там находится чистейший Хаос. И вот вы в своем мире можете даже своими кривыми поделками пробить эту границу. С той стороны неизвестно, где эта самая ослабленная зона, да и пробить им изнутри даже такую тонкую границу практически невозможно. Так что всё с этой тюрьмой хорошо. Но тут, мать вашу, появляетесь вы и начинаете эксперименты с пробитием порталов «туда». Пока что это лишь практически незаметные проколы, но если часто бить в одно место, то рано или поздно это заметят. Заметят, подождут нового портала и пойдут на прорыв. А если учесть то, что у них теперь есть превосходный маяк в виде тебя, Саманта, то попытка будет скорее всего успешной. Девяносто пять процентов. Пять процентов неудачи относим на какое-нибудь чудо, чего, естественно, не случится. Прониклись? Да-альше… Эта херня, что прорвётся, зовётся Отверженным. Его истинного имени не знаю даже я. Просто Форсэйкен. Или Абсолют. И мечтает эта тварь уничтожить Мультиверсум. Ему насрать, что он сам погибнет и, возможно, исчезнет всё сущее, но реальность такова. И вы сейчас буквально пригласили эту тварь в гости вот этим вот действом по спасению Сэм. Следующего портала на ту сторону Мультиверсум не переживёт. И я бы с удовольствием бахнула этот мирок ТАБом, да помощнее, но увы — при попытке это сделать портал в Эфир откроется с вероятностью сто процентов, но только уже в моём мире, что не обладает гиперстабилизацией вашего. И тогда уже точно пиздец всему и вся. Так, я ничего не забыла? Ах да, точняк, я в душе не ебу, как эту херобору уничтожать в случае чего, сама я вроде как слабее этого кошмара… ну и так далее. Ещё Саманта не только стала маяком для Отверженного и его гоп-компании, но и кем-то вроде бога-локальщика, довольно мощного. Можешь летать там, пробивать порталы, пулять лазерами из рук, глаз и ж… так, это уже запахло японскими порномультиками… можешь, наверное, проклясть кого-нибудь так, что ближайшие двадцать четыре часа он точно не переживёт… поднимать из мёртвых и так далее. Вот. Теперь живи, блин, с этим, потому что валить тебя мне запретили, а на свою базу я тебя не возьму ни при каких обстоятельствах. Скажу больше — мне приказали тебя защищать. И даже учить. Абза-ац… Зонушка, за что мне это все, а? На каком круге реинкарнации я устроила массовый геноцид хомячков? .яйк! Больно ведь! Ну да, да… вспомнила… Я густо покраснела, вспомнив про тот самый геноцид. Ну да, было дело, но давно и неправда… ай! Да больно ведь! Ну да, но это же не люди бы… ой-ей… башка-а… бли-ин… ш-шайссе!       — Алита, с тобой все в порядке? — забеспокоилась Саманта, наклонившись ко мне.       — Да поспорила тут с кое-кем, блин… — потерла я макушку, по которой не раз прилетело ментальным кулаком. — Проспорила… сестрёнке старшей, блин. Или как-то так… не дай Высшие вам с ней встретиться… ойк! Да бо-ольно ведь… ты мне сейчас мозги окончательно отобьешь, дура! Сама будешь с этой маяться!!! Вот!       — Ебанутая японская школьница, — сплюнул Ракета. — Ты на кой хуй нас в Восточный Берлин затащила, а? Война идёт ведь! Нельзя разве было по ту сторону Стены оставить, если уж так хотелось по ГДР погулять, у этих комми?!       — Иди на три буквы — икс, игрек, ну и ещё кой-что из высшей математики, — ответила я уже на русском. — А я что вспомнила, туда и портанулась. Сами виноваты, что я в Западный Берлин предпочитала не заглядывать, так что делайте соответствующие выводы по поводу этого. То есть того, что попутешествовавшая практически по всей планете наемница как-то не удосужилась сгонять в Западный Берлин.       — Это тебя на хуй послали, — пояснил подвисшему подрывнику Алекс. — На русском. Перевожу коротко и понятно — «ваша Западная Германия такая жопа, что туда даже наёмники не суются, а перемещаться я могу только в те места, где бывала». Так?       — Примерно так, — кивнула я, с улыбкой наблюдая за скривившейся мордой Кайзера. — Неплохо знаешь русский, между прочим. Откуда?       — Сидел на зоне в Воркуте, работал в шахте. Русские поймали давно, на Кубе. Мы тогда Кастро валили, так он, хитрый лис, двойника заместо себя поставил. Вон, до сих пор жив-здоров. Я команду прикрывал, так там и остался. А ты?       — А я с подачи своих разработчиков. Меня кто только не модифицировал, так и вышло: японка, марсианка-штурмовик, немка, русская… На выходе я. Русский мне практически родной. Я ж всё-таки комми, хоть и в далёком-далёком прошлом… лет триста тому назад. Ну хай тогда, товарищ.       — И я знаю, — влезла в разговор Саманта, заставив меня присвистнуть. Надо же, прикольно. — Правда, я не поняла, откуда именно я его знаю…       — Это тебе Колян его подарил, — выдала я свой вариант, задумчиво оглядев девушку. — Это же его очки. И пояс Рихтгофена. И старая катана Такео… и нож Демпси… девочка, а ты случайно не видела тройку таких мужиков? Типа японец с катаной, немец в офицерской форме вермахта, американец в кожанке и русский в бронекирасе? Не видела, а? Ну там, в Тёмном Эфире. Слишком уж предметы приметные…       — Не помню… — покачала девушка головой. — Ничего не помню…       — Ну и ладно, — легко отмахнулась я. — Значит, что помнить там и нечего. Вот так я думаю. Не помнишь — и ладно. Память — она не всегда нужна. Поверь той, кто это слишком уж хорошо знает. Так. Да-альше… Видите тот холмик? А это не холмик. Это мех. Мог быть. Между прочим даже не «Омеги» творение, так, наследие далёкой-далёкой войны, которой не было… Ну как мех. Хрен пойми что там. Если б не накопители — эта штука сто процентов пошла бы на реактивацию, а сейчас не пойдет. Я ещё щас… смотрите. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Две. Одна…       Небо с рёвом прочертила огненная полоса, что прошила и этот холм, уйдя куда-то ввысь. Надо же. Однако… это от чего лом так отрикошетил? Прочная хреновина этот ваш титан. Не металл, а зверюга старой войны. Интересно… но рыться в нем я точно не стану.       — Вот и нечего туда смотреть, — ухмыльнулась я, наблюдая за разгорающимся пожаром. — Обожаю ломики… превосходная штука для того, чтобы сломать лицо кому угодно. Против лома нет приема, ёпта. А у Земли, возможно, появится новый спутник. Прямо как копьё Лонгиния из «Евы». Хотя оно улетело куда-то вдаль, а это чудо останется на орбите, если я его не призову куда-нибудь. Будет не хуже ядерного фугаса.       — Дура с силой бога, — показал великий и универсальный жест «рукалицо» Ракета. — Сколько там энергии, а? Полный пиздец…       — Согласна, — пожала я плечами. — Ладно, ребята, вам пора, нам тоже. Вы куда-нибудь, а мы в Припять. Надо же мне её тренировать где-нибудь, где можно творить всё, что угодно. Восемьдесят седьмой, так что всё окей. Наверное. Надеюсь… Очень надеюсь. Вот. Что, пошли?       — Нельзя! — сразу попытался возразить Кайзер, но наткнулся на мою ухмылку, точно на меч. Ну да, да, правильно понял. — Но необходимо…       — Передай «Хранителю», что задача выполнена, точка уничтожена, а Сэм буду обучать я. Хотя бы основам, чтобы она могла меня вызвать потом и продержаться хотя бы минутку. Дальше прибудет сверхтяжёлая артиллерия в лице меня с отрядом. Я по крайней мере надеюсь на то, что хотя бы смогу дать достойный последний бой. Даст Зона, найдется для меня местечко в Краю Вечной Войны или Вальхалле — всё-таки сдохну в бою, с оружием в руках, а не сидя в бункере. Что, пошли? Времени у нас не так и много. Кстати, если узнаете о какой-нибудь хрени типа нового гнойника — сообщите мне. Бахну с орбиты.       Я рубанула ребром ладони, рубя пространство гиперстабилизированного мира. Ну и мирок, конечно. Сопротивление чувствуется, причем изрядное. А я на десяти процентах источника. На целых десяти, блин! Хоть они и теоретические, но всё же… странный мирок. Саманта, правда, навряд ли это почувствует.       А тут рассвет. Красиво. Новый рассвет — новый мир, не так ли? Не-зоновская Припять всё-таки тоже хороша. Кажется, что люди просто ушли куда-то на пару часиков, например на какой-нибудь парад. Сейчас отгремит вдали «Интернационал», через минуток пятнадцать появятся мальчишки на велосипедах, что спешат домой, дальше потянутся ручейком-речкой взрослые… Но это не так. И сверкающий свеженькой сталью Саркофаг тому подтверждение. Хм… ладно, радиации тут особо нет. Но блокиратор неплохо было бы ей сделать. Взрыв ведь был не так и давно в этом мире, так что радиоактивные пятна должны быть. А ещё и нам тут жить как минимум несколько дней. Как-то так. Но обучить ее минимуму смогу. Наверное. В конце концов мы обе похожи в том, что можем корректировать реальность по своему желанию. А ведь у неё нет никаких стереотипов по поводу собственных способностей… хм… можно и попробовать.       — Красота-а… — заворожённо выдала девушка, наблюдая за городом с крыши многоэтажки, где мы и были. — Это и есть тот русский город, в котором всё заражено радиацией? А это не опасно?       — Не сказала бы, что настолько опасно, по крайней мере для нас. И не сказала бы, что всё. Радейку я вижу, причем более чем ясно. В городе её не так и много, к станции больше. По дорожке одной много-много… а тут нормально всё. Так вот… Вся зона отчуждения — наша с тобой «песочница». Для меня это так, песочница и есть, а вот для тебя полигон, где будешь сдавать простенький такой экзамен.       — И какой же? Наколдовать что-нибудь? — не смогла удержаться от смешка девушка.       — Нет, зачем же? В конце концов ты не ведьма. Ты корректировщица, как и я. Так что и экзамен соответствующий — убить меня.

***

      Что бы для начала такого сделать, а? Перемещение… хрень. Попозже можно. Надо немного другое. Чтобы она хотя бы атаковать могла. Это основа. Мои наработки с напиткой различных предметов огромным количеством энергии тут не сработают. Не тот тип. Прямая коррекция? Не, тоже не то. Ей бы какие-нибудь энергоконцентраторы, чтобы могла прямо из рук лазерами бить. Ну не лазерами, а энергетическими лучами, но суть одна. Нужны концентраторы, причем достаточно топорные и мощные для того, чтобы сдержать такую мощь. Что-то приличное тут не пойдет, даже самую простую электронику пережжет. Так что надо что-нибудь совершенно неприличное. И кажется, я знаю, где это можно найти. Без концентраторов будет сложно. А с ними… почему бы и да?       — Куда мы идём? — продолжала засыпать меня вопросами Саманта, несмотря на то, что я отняла у неё G3 вместе со всеми магазинами. — И что это за гайку ты мне дала?       — На станцию мы идём, — лениво фыркнула я, продолжая чеканить шаг по бетонке. — Будем делать концентраторы для тебя. Сначала на станцию, за особой тугоплавкой сталью для каркаса, потом на «Дугу», за материалом для самих концентраторов. Да, костыли, но времени у нас тоже не слишком много. И мне они тоже нужны. Но это я буду делать там, на базе. Спасибо тебе большое всё-таки.       — За что? — удивилась девушка. — Я же ничего не сделала!       — За то, что ты есть, — задумчиво ответила я через пару минут. — Ты мне открыла глаза на очень важные вещи. Очень важные. Вот. Возможно, ты даже как-нибудь встретишься с той, кому по-настоящему сильно помогла. А мне надо переделать корпус. Наверное, это будет финальная модификация. Ладно… помолчи пока. Мне нужно собраться с мыслями.       Чего бы сделать такого?.. Сталь ступней звякает по бетонным плитам дороги. Сталька-сталька… чёрт. Не могу придумать. Сталь… а почему я на ней зациклилась? Прочность Саманте не нужна, ну разве что совсем немного. Алюминий надо. Вот. Красивый анодированный алюминий из Золотого коридора. Авиационный хрупковат. Там же можно где-нибудь утеплителя надрать на обивку внутри. Зашибись, вариант нашли. Так что осталось найти это всё там, на станции. А с этим проблем не будет.       — Админка, — кивнула я на будто бы только что построенное здание. — Административный корпус. Отсюда можно махнуть до Золотого коридора, там берём два листа и дальше идём. Если увидишь голубые всполохи — говори. Твою ж душу, как же ярко…       — Где ярко? — сразу закрутила головой любопытная девушка. — Где?       — Да там, дальше, — поморщилась я, лёгким усилием мысли отключая левый глаз. — Тут доза четырежды смертельная для обычного человека без костюма. Да не бледней ты, всё нормально. У тебя такая защита, что хоть на «Слоновьей ноге» спать можно, ничего не будет. А мне тем более, с штурмовым-то корпусом. Надо потом переделать пару моментов потом, а пока и так ничего. А я как раз радиацию вижу такими голубыми всполохами. Люди видят ее голубым свечением тогда, когда там вообще сверхмощное излучение. Вот. Пошли. Мне алюминий нужен оттуда.       Вот и он — Золотой коридор. Почему-то в голову лезет легенда о Коле-РПГ. Бред. Не бывает такого тут. Не бывает. Это лишь просто старый отклик в моей полумертвой памяти. Не тот мир. Не тот. — Бывает же такое, — тряхнула я головой, выгоняя неприятные мысли. — К херам. К херам… грёбаный гранатомётчик, всё в голову лезет. Тьфу!       — Гранатомётчик? Какой?       — Легенда приставучая, прямо-таки зоновский мем-объект. Приставучая хрень про Колю-РПГ. Был такой персонаж. И почему-то его всегда вспоминали именно в Золотом коридоре. Это легенда этого места, именно Золотого коридора.       — А почему он именно «золотой»? — не отставала девушка. Вот ведь любопытная…       — А вот почему, — пинком распахнула я не так и давно запертые двери. — Не правда ли — золотой?       И впрямь золотой. Я тут впервые, просто раньше слышала про это место. Длинный-длинный запыленный коридор с золотистыми панелями из анодированного алюминия. Тут уже около года, наверное, не было людей. Авария ведь случилась не так и давно. Только там, дальше, стены салатовые, а панели сняты. Те панели слишком радиоактивны, а эти — нет.       — Красиво… — заворожённо прошептала Саманта, любуясь зрелищем.       — Красиво, но пиздец как радиоактивно, — хмыкнула я, выдвинутыми когтями срезая две панели.       — Тэка… это изначально для ломика было, послужит для материала… хоп! Вроде держится. Всё, пошли искать материалы на подкладку. Ты же не хочешь, чтобы там был голый металл? Вот и я не хочу.       Я легко закинула за спину связку из двух панелей и буквально шагнула сквозь стену, запросто проломив ее одной силой мысли. Какой там этаж? Да пофиг, и так зашибись. Только ноги немного скрипнули, да земля порядком промялась. Вот и всё.       — Ну что стоишь? — прикрикнула я на замершую на краю пролома Саманту. — Прыгай, нифига тебе не будет, ты же это, богиня теперь!       — А точно? — с опаской переспросила девушка, с сомнением глядя вниз. — Ну…       — Да прыгай! — прикрикнула я на неё, дав лёгкий ментальный импульс.       Прыгнула. С визгом сиганула вниз. Но удачно… хех. И впрямь ничего не случилось. Хм… отлично. Прямо-таки великолепно. Ведь так можно не только с ней, но и с новой сделать… лёгкое внушение, что она может всё — и она и правда может всё благодаря своей силе. Правда, Саманте-то ещё придётся привыкать. Вон как потряхивает от нервов. Ну ничего, нормально. Прыгнуть без подготовки с не пойми какого этажа и не получить никаких повреждений… а она хороша. Это у меня штурмовой корпус может выдержать и не такие перегрузки, а у неё всего лишь обычное человеческое тело. Тренированное там немного, но кому какая разница? Мясо оно и есть мясо.       — Я же говорила, — лениво фыркнула я, поправляя груз за спиной. — Пошли-ка дальше. Ты, блин, чёртова богиня. Тобой можно с орбиты выстрелить из гаубицы в Землю, да тебе так ничего и не будет. Ну а чем увереннее ты в этом, тем больше шанс того, что так это и будет. Вот. Так я вижу это.       — То есть если бы я не была уверена, то… — девушку передёрнуло. Хех, а сейчас по-настоящему пробрало.       — Возможно. Я бы тебя поймать точно поймала, но кости бы тебе сто процентов все переломало. Ну это мелочи, лечится максимально просто и очень быстро. В конце ведь это я. Вылечу. Нет — отмотаю. Короче не парься. Вот.       — Сумасшедшая…       — Возможно. Ну а кому ещё тебя учить? Твоя сила ведь тоже далеко не нормальная, так что психам надо держаться вместе. Запереться в палате номер шесть домика с желтыми стенами и держать оборону от санитаров, хе-хе-хе.       Я одним ударом кулака проломила стену административного корпуса. Где-то тут должна быть раздевалка… А, вот она. Какие-то тряпки, висит забытая кем-то куртка, стоят теплые ботинки — оба на правую ногу, варежки, шапка… вот, это нам надо. По крайней мере ботинки так точно. Куртку тоже возьмём. Саманта, было, сопротивлялась, но я просто всучила ей барахло и портанула нас к «Дуге». Хех… обомлела. Ну да, раз — и уже в другом месте. Это не портал, тут иначе.       — А-а-а…       — Бэ, — оборвала я недоумевающее блеяние. — Это называется прямым переходом без костыля в виде портала. Я обычно перемещаюсь именно так. И в пределах мира, и между мирами. Но мне необходимо хотя бы примерно знать, куда я перемещаюсь. В административке я вот ни разу не была, да и подумать надо было, потому шли пешком. А тут, у «Дуги»… тут я была десятки, если не сотни раз… Всё-таки я восхищаюсь советским военным гением. Эту антенну ещё в прошлом году было слышно во всём мире, блин! Представляешь масштабы комплекса, если для его работы была построена целая атомная электростанция?! Это просто колоссально… Несколько ВНЗ, собственная противоракетная ЗРК «Волхов» и эти гигантские антенны самой ЗГРЛС! Огромно… Ладно, пошли. Нам дальше. Разве что не дай Зона ворье расхабарило кабеля и оставленное оборудование… придется тащиться под «Юпитер», лезть под ВНЗ, ну или копаться в останках ЗРК. А я так не хочу.       — Это этой штукой они промывали мозги лю… яйк! За что?!       — Это не установка для контроля над разумом, а всего лишь загоризонтная радиолокационная станция, — тоном школьной училки произнесла я трущей ушибленную ребром тяжёлой стальной ладошки голову Саманте. — Противоракетный щит Советского Союза. Бывший… н-да. Вон там стояло оборудование и работали люди. А про закрытый город… ну была такая шарашка, да, что греха таить? Закрытых городов было довольно много. Можно подумать, что у амеров такого не было… ладно. Материалы получилось найти довольно просто. Я всего лишь «вытягивала» столь нужный мне элемент из всего подвернувшегося под руку оборудования.       Даже с антенн получилось вытянуть довольно много. Откуда — не поняла. Ну это и неважно. Теперь можно «творить». Просто. Цилиндрические наручи, к концу — сведение до простого конуса.                         Анатомические наручи, между прочим. Чисто под Сэм. Внутри — стержень из алюминия опять же, покрытый селеном. Проводник выведен наружу, на самом конусе — сложный концентрационно-усилительный контур. Ну и внутри всё покрыто тканью и искусственным мехом, на входе — кожаные «занавески». Чтобы тепло не уходило и вода не попадала. Как-то так. А на ноги — зимние сапоги, превращенные в аналог латных, с подобными же выводами проводников к подошве. Ну да, выглядит по-бомжацки весь этот прикид, зато работает. Ну, наверное…       — И… что это такое? — с выражением плохо скрываемой брезгливости спросила у меня девушка, когда я сказала ей надеть это всё.       — Концентраторы, — пожала я плечами, окидывая взглядом барахло. — Вроде ничего так вышло для работы без инструментов и с тем, что нашлось. Были бы у меня на базе — тогда да, я бы куда более совершенные вещи могла создать. Но тут никак. Что есть, то есть. По КПД и функционалу сложно создать что-то лучшее, а внешка… да кому оно надо, если оно создано для одного-единственного последнего боя? Мертвецам плевать на то, что сделают с их телами. Вот. Так что забей. В Вальхаллу нас с тобой точно пустят, туда оружие без очереди пускают.       — Я надеялась на рай… — с кислой рожей протянула девушка.       — А рая нет. Вот это уже доказано абсолютно точно. Насчёт остального неизвестно. Но рая нет, это абсолютно точно. А бог этот ваш есть. Правда он мудак. А ещё он дьявол, Гор, Сет, Будда и ещё чёрт-те кто. Так что ну нахер… но точняк не скандинавские товарищи. С теми я знакома лично. Они прикольные… реально любят бухнуть, потрахать бабенок из разорённой ими же деревни, сжечь нахер церковь и пойти дальше гасить всяких там придурков. Вот так, девочка. Учись. Если выживешь — жить будешь до-олго… может, и меня переживешь. Ладно. Пора и научиться. Одевай это всё.       — Надевай, — тихонько буркнула себе под нос Сэм, но всё-таки принялась надевать всё это барахло. Или всё-таки одевать?       — Да какая нахрен разница? — озвучила я свои мысли. — Суть одна и та же. Это как с магией, праной, маной и прочей херней. Все можно назвать одним — аномальная энергия. Вот. Как и твоё тоже. Ты, как и все корректировщики, пользуешься аномальной энергией. Кстати, хочешь хохму? Корректировщиков среди перехожих нет. Одна я. А все эти боги — они или локальщики, или просто очень мощные и старые перехожие с специфическими способностями. Но не корректировщики. Вон та же история про первоперехожего — правда. Хотя ты её наверняка не слышала… короче всё вот так. Напрямую корректировать я не могу тебя научить, это надо самой, потому и сделала эти «костыли». Ну и ими тоже можно ой как знатно огреть. Вот. Я тоже умею так, но не особо хорошо. Смотри. Тэка… Револьверы вполне себе можно использовать в качестве концентраторов. Конкретно эта пара со мной уже давненько, порядком уже разбитые, потому и взяла с собой. Сожгу — не жалко.       Так. Барабаны надо вынимать, это точно. С правым поработаю лучше, он куда сильнее разношен. Расплавится — и ладно. Ну, попробуем дать с внутреннего источника…       Вспышка на пару секунд меня ослепила, сзади взвизгнула Саманта — ей тоже досталось, наверное. Ох, ё-мана… Вот это шарахнуло. Однако… так, надо принять в расчет, что оружейные артмодификаторы могут так хорошо усиливать сигнал. Шарахнуло знатно, однако. Хм. А ведь это идея для чего-то вроде магических винтовок мира «Военных хроник». Надо будет поэкспериментировать на базе. Если выгорит, то будет просто идеально. Вот. Эффект же этого «выстрела» был превосходен. Пережженые модификаторы усилили и без того не самый слабый импульс. Превосходно вышло. Вот. Думала снести один из излучателей решетчатых, а вышло вон как — точно с орбитального лазера дала. А теперь дыра в пол-антенны, с краёв которой каплет расплавленный металл. Метров этак с пятьдесят в диаметре… Хм. Вот это дало. Н-да. Слила-то я в сумме четверть старого накопителя. А тут всего-то немного, да и восполнилось оно мгновенно. Красиво…       — Сэм, мы как там, жива?       — Жива… — простонала девушка. — Глаза… ни хрена не вижу… ай!!!       — Терпи, боец, генералом будешь, — усмехнулась я, убирая в карман «лечилку». — Теперь видишь?       — Вижу… — аккуратно открыла она глаза и затейливо выругалась, увидев последствия моего «выстрела». — Это как?       — Вот так, — пожала я плечами. — Сама не знаю. Эксперимент, блин. Раньше с энергией как-то не работала, не до этого было… вот. Я всё как-то по огнестрелу, раньше с аномалкой не особо было, а потом как-то не до этого было. Вот… Первый эксперимент, блин. Абза-ац… Ну, теперь мы знаем, что точно нужны очки с светофильтрами. Вот. А я, кажись, создала новый вид оружия… ладно. Ты подожди немного, я кое-кому сообщу, нам очки пришлют.       — Кому — русским? — скептически хмыкнула Сэм, пока я печатала на КПК сообщение. — Кому пишешь-то?       — Да вон ей, — хихикнула я, показав на высунувшуюся из окошка небольшого портала Рей. — Пять баллов за оперативность.       — С семичасовым разрывом — как два пальца, — рассмеялась нэка, наблюдая за ошарашенной Самантой. — Всё по заказу. Еда, очки, наган, патроны. Удачно повеселиться.       Портал с хлопком закрылся, а Сэм просто села на землю. Ну да, я такая, люблю удивить всяким разным. К примеру — выглянувшей кошкодевочкой, что передаст из портала заказанное три секунды назад барахло. А что? Круто ведь!       — Какая я — такие и подчинённые, — прокомментировала я произошедшее. — Это была Рей. Нэка, ну то есть кошкодевочка. Ещё она кто-то некроманта…       — Избавь меня от подробностей, — простонала Сэм. — Долбаный дурдом…       — И ты тоже его часть, — хихикнула я. — Сама теперь такая же. Привыкай. Кто знает, может и не будет ничего. Вот. Ладно. Насчёт меня поняли. Теперь давай проясним насчёт твоей мощности. Одевай эти очки.       — Надевай, — опять поправила меня Сэм.       — Да пофигу. А теперь лови примерный вариантик, только руку на вон то дерево наведи. Вот, так. Огонь!       Воу… Шарахнуло знатно. Прямо-таки орбитальный лазер с ядерной накачкой. Вот только у неё мощность куда больше. Пять… шесть… восемь… десять… да быть не может?!       — Прекращай!!! — во весь голос заорала я, видя, что поток не останавливается, а воздух вокруг начинает потихоньку сгущаться. — Дыру пробьешь!!!       Прекратила. Фу-ух… Ебаническая мощность. Прямой поток, но какой! Вот это у неё мощные энергоканалы, н-да. Хороша, чертовка. Слабее меня, но всё равно хороша для этого мира. Такая, пожалуй, даже Зеркало может спалить. Но слабовата для того, чтобы сдержать его. И по сравнению со мной — тоже. В теории я могу выдавать во много раз больший поток, но практики ещё не было. Страшно. Ладно. Лучше пока что не испытывать это. Сделаю концентраторы для себя, что-то вроде энергодробовика и на этом закончу. Пока что. Полную мощность лучше не испытывать. Есть немалая вероятность того, что это меня сотрёт. Так что пусть будет самым последним козырем. Вот так как-то…       — Неплохо, — не выразила я своего удивления никак — спасибо такому телу. — Повторить смо… хватит, поняла. Ну и что плохого тебе «Дуга» сделала? Ладно ещё я, дура, не знала, что так будет, ты-то зачем её допили… ёбт!!! допилила, а? Такой памятник Советскому Союзу испортила… Короче, поняла я. Ты научилась. Хороший импульс, однако. Очень хороший. Теперь летать.       — Хороший? Да он отличный!!! — восторженно рассмеялась Саманта, сиреневыми лучами рассекая остатки антенны на кусочки. — Бам! Бам! Бам! Прямо как в комиксах! Круто!!!       — Круто, круто, — усмехнулась я, глядя на её дурачества.       Девушка кружилась в самом настоящем танце воображаемого боя, полосуя всё вокруг сиреневыми лучами смерти. Хороши ручные лазеры, да. И тут же ведь забыла, что буквально пару минут назад и глядеть на эти штуки не хотела. А ведь простейшая и топорнейшая схема, а вон как сработало хорошо. Ещё немного потренировать, научить летать — и можно считать задачу выполненной. Знала бы только она, что мне стоило удержать русских от ядерного удара по нам… хотя как чего? Да ничего. Моя дурная слава злющей богини наемников идёт передо мной, вот и они о мне от какого-то Сани Пепла слышали. Вот и не рискнули злить. А ещё я скинула им данные об Отверженном, а потом сообщила, что готовлю местного защитника в заброшенном заражённом городе, где никого нет. Вот и согласились нас не трогать. Даже пожелали успехов в обучении преемницы. Хех… С этим тоже надо будет что-то решать.       — Набаловалась? — вздохнула я, когда с грохотом обрушилась ещё одна секция антенн. — Давай лучше научу летать. Научу — и на этом подготовку можно будет считать выполненной. Ещё два дня потренируешься — и будет экзаменационный бой. Заодно оценишь уровень своей готовности. Потом я уйду, а дальше делай что хочешь. Вот. Начинаем?       — Ну давай, — с готовностью ответила малость запыхавшаяся девушка. Эх, а я помню этот огонь в таких же фиолетовых глазах. Лет сто назад такой же горел в моих глазах… как же давно это было…       — Тогда по тому же принципу. Стойка «смирно», руки малость в стороны… пуск! Стартанула аки ракета «земля-воздух», но где-то метрах на ста остановилась резко.       А хорошо эта принудительная визуализация работает. Заставила представлять что-то, а потом резко перебрасываю необходимый мыслеобраз. И срабатывает. Вон как держится. Удачно это я придумала. Вот и новый вариант для новой. Когда-нибудь она всё равно ведь придёт, так что надо ее обучить хотя бы минимуму. Вот. Да и я могу теперь что по воздуху ходить, что летать…       Сдвиг. Зависаю рядом с подвывающей от страха пополам с восторгом девушкой. Согласна, красиво… Солнце уже потихоньку идёт за горизонт, освещая кроваво-красным светом зону полного отчуждения. Люблю я такое время, вот честно. Люблю и всё. Вон как красиво колышется море леса под нами.       — Ты сейчас круче любого истребителя ВВП можешь летать, кстати, — решила я напомнить Саманте о том, что надо тренироваться. — После тренировок, естественно. Я с этим не особо… Не надо было раньше. Да и не могла. Теперь умею и могу. Вот. Разве что на малость иных принципах. Так… Направление меняешь руками, ноги — тяговые двигатели, руки — маневрово-тяговые. Всё как обычно — действие равно противодействию, инверсия. Как ракета. Так что наклонись вперёд, акку…       Ё-мана… Рванула аки «Зета». Мощно. И ведь хреначит на гиперзвуке, причем такие пируэты выделывает, что любой истребитель от зависти и перегрузок развалится на куски. Хм. Да она и есть «Зета». Только биоэквивалент. Менее бронированный… в теории… но просто до невозможности манёвренный. Вон как «змейкой» лавирует между фермами. И это даже не снижая скорости. Так. Вопрос — как научилась? Я же скидывала ей самые поверхностные знания о полете и таком огне из концентраторов, как она так быстро учится? Неужели 115 помогает? Хм. Хм-м… А я ведь знаю ответ. Я сама и есть ответ. Точнее та, кем когда-то была. Нова же говорил, что малые дозы стабилизированного унунпентия могут очень сильно увеличить коэффициент обучаемость. Неужели тут то же самое? А вполне себе возможно. В конце концов я знаю не так и много о всём этом. Вполне себе, вполне себе… Даже учить не надо. Хм. Может с новой то же самое сотворить? Ей пригодится. Не думаю, что обидится на мёртвую. Ну и ладненько, ну и хорошо.       — Закругляемся на сегодня, — ментально сообщила я Саманте. — Завтра потренируешься, а на сегодня хватит. Полетели к городу.       Только сверкнуло фиолетовым. Точно гиперзвук. Наверное уже парит над городом и ждёт меня. А она вообще сегодня спать будет? Вопрос, однако… Ну ладно. А я сдвигом, как и обычно. Догадалась, смотри-ка. Стоит на той крыше, на которую мы тогда высадились, меня ждёт. А я на другой крыше высадилась, да ещё и за выходом спряталась. Не видно меня, вот и всё. А если пошутить?       — Бросай оружие и подними руки! — грозно крикнула я прокуренным мужским басом, на секунду включив модулятор голоса. И с писком грохнулась вниз, потому что Сэм с перепугу полоснула своими лучами по тому входу как раз на уровне пояса. — Дура, шуток не понимаешь?! -       Алита?! — выругалась она, увидев меня. — Дура гребаная, я едва не обмочилась!!! Я же убить тебя могла!!!       — Не убила — это уже хорошо, но, с другой стороны, плохо, — не упустила я возможности подколоть её. — Уровень подготовки оставляет желать лучшего. Надо было «ножницами» — по ногам и по пузу. Так надёжнее. А потом ещё два вертикали. Контрольных. Вот. Учись, пока есть возможность. Завтра отрабатываешь всё сама, потому что я тебе не помощница, а послезавтра тестовый бой. Больше никак не могу. Вот. Давай ко мне, будем ужинать. Тут квартирка одна есть хорошая. Должна быть…

***

      Костерок весело трещит на крыше, пожирая остатки забора, что недавно стоял у дома, в котелке потихоньку варится гречка, а я не спеша перебираю второй револьвер, параллельно накидывая в уме варианты модификации новой. Ну и курю, да. Не надо, конечно, но привыкла, да…       — И что дальше?       Это Сэм. Сидит на крыше. Сейчас можно и получше рассмотреть. Обычная девушка. Волосы черные, только вот в отблесках костра начинают потихоньку отсвечивать фиолетовым. Прямо как мои… Сама — ну самый настоящий стандарт европеоида. Аккуратная, стройная. Разве что на руках множество шрамов. На теле тоже наверняка есть. И прикид… интересный. Если бы снимали что-нибудь про постап, то ее бы можно было прямо так и брать на съёмочную площадку. Кожаная куртка, штаны в «флектарне», разгрузка, побитая временем и множеством боёв G3 за спиной. В кобуре С-96, за ремень заткнута катана в ножнах.       — Ну а что? Ничего… Я всё уже сказала. Завтра самостоятельные тренировки, послезавтра тестовый прогон. Посмотрю, на что ты способна в реальном бою, да и пойду домой. Покажу, как меня вызвать в случае фарш-мажора, так что случится какая хрень — зови. Я приду. Там одна точка и осталась-то. Забей. Ничего не будет. Не должно быть по крайней мере. Вот и всё, как-то так.       — Так кто же ты всё-таки такая? — наконец-то решилась она спросить. — Просто ты так неожиданно и уверенно стала всеми командовать, что я подумала, что ты кто-то из другого отряда, но ты другая…       — Кто… я? Вопрос хороший. У меня самой на него до сих пор нет ответа. Просто странствующая от скуки между мирами наемница-богиня, боевой андроид с Марса. Делаю грязную и/или невыполнимую работу, подчеркнуть нужное. Мочу цели по заказу заказанными способами. Скажем, застрелила Кеннеди прямым попаданием танкового оперенного бронебойного подкалиберного снаряда. Бам! и снесла башку. Стреляла из Т-55АМД-1-А. Потом на этом же танке в битве за Москву разнесла несколько десятков немецких танков и намотала на гусеницы несколько сотен единиц пехоты. Ну по орудиям и миномётам ещё прошлась, а потом из «ахт-ахт» подбили. Вот. Я таким и занимаюсь. Сама в далёком прошлом — марсианка-штурмовик, комми. Потом перепрограммировали враги, работала аналитиком-ликвидатором в службе безопасности диктатора одного. Убили. Стала Боевым Ангелом — вот этой самой наемницей, что делает за определенную плату различными ресурсами всякую грязную работу в разных мирах. Вот. Теперь тут работаю, с тобой. Тэка… Вопрос на вопрос. Кто ты такая?       — Немка. Разведчик. Бундесвер, пехота. Специализируюсь на старых и не только объектах группы «Омега». Отец у меня аналитик, работает напрямую на ЦРУ, а я разведчик. Так получилось, что он сам раньше работал с унунпентием. Много кто изменился, а он нет. У нас врождённая устойчивость к этой дряни. Наверное, поэтому я там и выжила…       — Людвиг Максис, — кивнула я, немного поморщившись. — Не обращай внимания. Я просто знаю другую «тебя» и другого «его». Удивляюсь только одному — как она сюда ещё не пришла? Или пришла, но сразу ушла. Я слышала всякое. Про неё даже не спрашивай. Придет время — сама познакомишься. А пока что и не стоит вспоминать. Такая вот история. Кстати, а что хоть там, на той стороне, в Тёмном Эфире?       — Город, — просто и коротко ответила Сэм. — Всё будто отпечаталось одним кадром. Огромный город, такого не существует. Там избы, вигвамы и всякие заводы наставлены хаосом рядом с дворцами, мечетями и небоскрёбами. По улицам — разные машины, гильзы, трупы, оружие, танки. И все побито. Будто там когда-то случилась огромная война. А больше… нет. Колонна света где-то вдали. Оно. Я уже была там. Не в этой реальности, но была. Давным-давно, ещё шестнадцатой. Тот сон… давно… в заброшенных помещениях зоны ЗИЛ. Я была там. В том городе. В Тёмном Эфире. Вот только уже не могу вспомнить, как тогда выглядела… чёрт. Стёрлось из памяти, вот и всё. Но я там была. Или ещё была? Была. Этот город… Он всегда был в моих снах. Давно. Ещё первой он снился, давным-давно. Но только сейчас я могу вырвать эти воспоминания из дальних уголков памяти. И ни в одном из них я не вижу себя. Только размытое пятно…       — .ем, ты жива? — трясёт меня Саманта за плечо, вырывая из плена старых воспоминаний.       — Жива, — не без труда смогла я всё-таки ответить ей. — Устала, наверное. Давай-ка лучше есть и спать.

***

      Сдвиг. Ревущий луч проносится в сотне метров от меня. Хороша, однако. Я действую уже на пределе своих базовых характеристик. А без боевой телепортации уже давно была бы мертва. Сдвиг, сдвиг, сдвиг. Укрытие. Труба под дорогой. Можно отдохнуть немного.       А девчонка хороша. Пока я вчера работала с планами тренировок новой и примерными чертежами концентраторов и той ружбайки для себя, она тренировалась. И вышло в итоге вовсе не ружье, а ручной пулемет 12 калибра с питанием из ранца. Так эффективнее в случае чего. Ну да не суть. Сделала и сделала. А Сэм тренировалась. Причем очень успешно. Начинали в городе минут пятнадцать назад. А она, мало того что «свечкой» вверх ушла, так ещё и работает на любое движение с обеих рук. А потом вообще за мной рванула. И теперь я от неё бегу изо всех сил. Хороша… надо менять планы. Так мне её не взять, ведь правила простые — бить чисто в полёте, но только не сдвигом, да и без дальнобоя, чисто подобранным тут же ломом.       Ладно. Ну давай, поиграем. Лазеры, да? Но наводит-то человек. Хоть и ускоренный. Сдвиг. Где ты, Сэм? Сдвиг, сдвиг, сдвиг. Облака. Хороша, чертовка. Вот это она меня прошила, конечно. Ещё бы немного — и всё. Но нашла. Заняла позицию вдали, на трубе. Вниз, полетом. Звон. Среагировала быстро. Лом сталкивается с сияющими фиолетовым огнём концентраторами, отводит в стороны… И я уже улетаю куда-то вдаль. Кажись, она поняла, что можно не только летать самой, но и отправить в полёт меня. Ну всё, разозлила. Я, знаешь ли, маневрирую не хуже.       Четверть полетной, полная гравикомпенсация. Вперёд. Пять сотен километров в час. Погоня, погоня, погоня!!! Я как валькирия нового времени: лечу вперёд с «копьем» в руках, уклоняясь от вполне себе широких лучей боевого лазера. Ну ладненько, сыграем. Спиной вперёд летишь? Молодца! План? План-капкан, нах!       Сдвиг, поворот, поворот… Думаешь, что это мой предел скорости, играешь? А зря. Я-то знаю твой предел, а вот ты мой — нет. В конце концов опыт и алкоголь побеждают молодость и задор. Хм. Край лома срезало лучом. Хороша. Но ты промахнулась. Я же не зря шла по такому маршруту…       Грохот, клубы пыли. Впечаталась в дом. Есть кабанчик! А… бля!!! Прямо сквозь хату полосует всё лучами. Вон, вынырнула из дома, проломив крышу собой. Крепкая. А это я её ведь так и научила сама, да не просчитала такую возможность. Ладно, сама дура, самой и расхлёбывать. Значит, так не выходит… Заняла позицию на крыше АЭС, будет изображать турель? Самонадеянно. Но, кажись, она поняла, что летать глупо. Я так могу ею все окрестные здания собрать, а то и на что похуже заманить. Правда, такой ПВОшкой быть глупо. Я же не дура — лететь в лоб. И со спины тоже не буду. И с зенита тоже заходить не стану. А вот с самого низа — это да, могу.       Сдвиг, сдвиг… На максимальной скорости бегу вперёд, к станции. По низам пойду. Вот так-то лучше. Где-то сзади полосуют воздух гудящие линии энергии. Это Сэм пытается достать мечущуюся между кучами мусора мою голограмму, которую проецирует КПК. Главное, чтобы машинку не зацепила, а то я ей точно башку сверну. Пусть это и резерв, а не основа, но всё равно жалко будет.       Под ногами едва слышно хрустят бетон и песок. Я в помещении. Вверх. Стартую с места, прожигая дыры в перекрытиях чистой энергией. И вверх — ломом. Металлическая болванка влетает вверх… и испаряется в сияющем фиолетовом море. Да как так?! Будто с ВХ играет. Хм. Дура я. Не додумалась. А сейчас поняла. Она энергию видит. Вот в чем фишка. Ну и ладно. Я и без энергии хорошо умею биться.       Сдвиг, сдвиг, сдвиг… Лечу вниз с чёрт-те какого этажа, сзади гудит и дрожит воздух, пахнет расплавленным бетоном и перегретым металлом. Снова бегу по грязному бетону. Надо найти девчонку. Не одна ты видишь энергию, а это никто не обговаривал. Так… Вон фигурка светится, меня ждёт. Наверняка сдвиг тоже видит. Значит, так мы делать не будем. По низам — пулей. Только шуршит и звякает под ногами разный мусор. Дверь.                         Открывается с той стороны. Плевать. Удар. Пролетаю дальше в облаке щепок. Таран универсален.       Вверх по лестнице. Стрелять нельзя, врубать тяговые на ботинках тоже нельзя. Ну я и так хорошо умею воевать. Арматурина. Смахнуть походя ручными клинками. Пойдет. Дальше. Под рукой вывалилась одна ступенька-стержень. Тоже надо. За пояс. Выше, выше, выше. Вынести люк. Железка улетает куда-то, а я на полной скорости бегу к не ожидающей подвоха Сэм. Пятнадцать метров? Плевать, перепрыгну.       Слышит. А я не успеваю. Короткую — в неё, со всей силы, но без энергии. Звяк! Попала в ботинок. На одном концентраторе не улетит. Прыжок! И… камнем вниз, чтобы «солдатиком» нырнуть в какой-то технический люк, спасаясь от энергоудара. Чугунная блямба рассыпается на осколки от удара. Ай! По щеке чиркнуло. До перезагрузки останется. Плевать. Вниз.       Грязно. Ну и ладно. Дальше, дальше… Вон какой-то выход. Вроде есть возможность выбраться наверх. Зонушка, ну тут и фон… Они, что, стержни тут захоронили, эти придурки? Какая же у меня тогда станция чистенькая и хорошая по сравнению с этой… Видит или нет? В отполированном лезвии ножика худо-бедно видно всё снаружи. Не видит. Я ее с небес на землю спустила, теперь не полетает. Наверное. Ну, погнали. Тенью между бетонных блоков — к цели. Хорошая позиция. Но я-то быстрее. Я очень быстрая, да. Вспышка. Бьёт с одиночной стопки плит по шорохам и пыли. Хороша, честное слово. Но мне и надо было проверить ее мощность. Сработает это один раз. Но этого хватит. Вперёд, влево, влево, вбок… Битые кирпичи хрустят под стальными ступнями, стеклянные блоки крошатся. Будь я не кио — давно бы свернула себе шею. А так — гироскоп, опыт да повышенная свобода движения выручают.       И последний рывок — вперёд, на цель. Отпрыгивает вдаль, с одного ботинка. Зря. Спиной вперёд ведь. Цепляется за арматуру штаниной, да так и падает. А я тут как тут. Руки за спину до хруста, концентраторы сдернуть. Готова. Ну и веселуха была ведь, а? Бешеная гонка, блин.       — Гейм овер, — усмехнулась я, отпуская распаленную веселой гонкой на выживание Саманту. — Неплохо, но могла бы меня и накрыть, если бы немного подумала. В большинстве моментов смогла бы накрыть, но почему-то не накрыла. Предположения о причине?       — Ты быстрее, лучше анализируешь причины различных событий, лучше знаешь обстановку, лучше оснащена технически, у тебя больше опыт боёв с различными типами противников. А ещё ты не хотела выиграть сразу, анализировала мои действия, когда могла сделать что-нибудь такое., — девушка пошевелила в воздухе пальцами, будто пытаясь что-то показать, — после чего игра была бы окончена сразу. Снесла бы меня сразу. Это был равный честный бой. В реальном ты бы раскатала меня, даже не заметив этого. Такой ответ устраивает?       — Вполне, — подняла я ее с земли за руку. — Трезво оцениваешь ситуацию. Сто пятнадцать, будь он неладен… Ошибки видишь. Мстить с ходу за якобы нечестную игру не хочешь. Потенциал у тебя есть, причем неплохой. По крайней мере как у перехватчика баллистических ракет, про бомбовозы я вообще молчу. Посоветовать могу не так и много. Только учиться, учиться и ещё раз учиться — по заветам дедушки Ленина. Ну и контролировать свои эмоции, занимать удобную для обороны позицию и держать ее. Или самой гнать врага в нужном конкретно тебе направлении, навязывать ему свою тактику. Тогда получится всё. А так — я тобой всего-то многоэтажку собрала. А могла обрушить прямо на тебя трубу АЭС. Или заманить прямо в Саркофаг. Мы и так вон как тут покуролесили, пол-города разворотили, лес поразнесли, саму АЭС порядком покоцали. Это ещё нам повезло, что тут ликвидаторов второй волны сейчас нет. А то как были бы? Во-от… Так что я своё мнение выразила, советы дала, остальное за тобой. Могу ещё сейчас домой там, на базу какую переместить. Во избежании различного. А то ещё не понравишься зенитчикам. Не знаю, захватит ли тебя условный «Енисей», но экспериментировать не надо. В конце концов есть ещё и истребители. Вот.       — Понятно, — просто и коротко ответила девушка. — А сюда ты тоже можешь доставить?..       Вот и оставила свой резерв в Берлине, хоть и на этот раз в ФРГ-шной его части. КПК-шник оставила с парой наставлений по тому, как себя вести в чересчур фарш-мажорных ситуациях. Но вот только знаю я, что оно оно не просто может случиться — оно случится. Обязательно. Хочу я этого, или нет. Будущее не предопределено? Ну да, да… На каком-то участке пути — нет. А вот в целом — да. Будет один-единственный момент, который всё-всё решит. В конце концов жизнь ведёт всех нас к одному-единственному случаю, что и решит всё-всё. Так что надо готовиться. Я знаю — он будет скоро.

***

      Девушка-метель с холодными глазами, сидящая на краю обрыва, улыбнулась, кивая беглым рваным мыслям Боевого Ангела. Они обе знали, что будет дальше, видели историю так же чётко, как снайпер видит свою цель среди сотен других. Они видели друг друга тоже. Неясными, размытыми образами, но им это и не нужно было. Главное — слышать друг друга.       » — Я иду. И ты это знаешь. Поспеши, Боевой Ангел».       — «Я успею. И выживу. И ты тоже это знаешь, Буран. Так что не торопи. Твое время настанет тогда, когда этого захочу я. Если захочу».       — «Захочешь, — рассмеялась Буран над упорством своей собеседницы. — Ты тоже это знаешь. И знаешь, что всё это лишено смысла. Мы же обе знаем финал»…       — «Знаем. И идём к нему. Так что всё будет так и никак иначе, Буран. Хочешь ты этого или нет».       — «Хочу. И пусть будет так».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.