ID работы: 12605143

Лишённый королевской крови

Статья
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вдруг задумался: а для чего вообще правящей династии может потребоваться регент? Практика показывает, что, как правило, регента назначают над правителем, который должен, но по каким-то причинам не может принять престол. Изредка по медицинским показаниям, но обычно всё-таки из-за малого возраста. Если мы пойдём от этого соображения, то, технически, на данный момент в каноне ничего явным образом не препятствует такому развитию событий: Кэйа всё-таки наследный принц, но на момент становления Ирмина недееспособным слишком маленький, чтобы занять престол. Тогда клан Альберих становится регентом. Но регентство – очень соблазнительная штука: временная абсолютная власть, можно сказать, взятая взаймы. И этот займ, бывает, категорически не хочется возвращать. В таких случаях регент пытается как-то накрепко связаться с опекаемым правителем. Узами брака, например – существуют прецеденты. Вполне возможно, что Кэйа каким-то образом формально вошёл в регентский клан. Таким образом, если допустить, что для Альберихов Кэйа тоже приёмный, то текст его писем не указывает на отсутствие королевской крови непосредственно в нём. В своих письмах слово "отец" Кэйа берёт в кавычки, и мне лично ни в английском, ни в русском варианте перевода не кажется очевидным, о каком из отцов идёт речь. В категорию подтверждений своей теории я отношу следующую странность в поведении Кэйи: при всём своём, казалось бы, желании откреститься от прошлого, связанного с Каэнри'ах, стремлении забыть и/или не дать никому узнать лишнего о себе, он слишком спокойно представляется по имени-фамилии – Кэйа Альберих. Хотя с тем же успехом мог бы представляться без фамилии или, может быть, даже настоять на том, что имеет право носить фамилию Рангвиндр. На мой взгляд, одним из объяснений такому поведению может быть заранее продуманная стратегия: раскрыть один секрет (принадлежность к клану Альберих), чтобы отвлечь внимание от другого (принадлежность к королевской династии). Естественно, не могу дать никаких гарантий истинности своих суждений. В конечном счёте всё вышесказанное – мои домыслы и мечты. Да, у такого взгляда есть слабые места, и многие формулировки в данном случае начинают вызывать вопросы, но всё-таки прямого опровержения этой версии пока нет. Я считаю это забавным. Надеюсь, вы тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.