Тупик в тупике. Заветный поцелуй.
14 сентября 2022 г., 23:10
После моего недорасследования прошло две недели. Новых зацепок не было и пока дело немного затормозилось. Мама сейчас исполняющий обязанности отца в компании, а я в помощь.
Как мной и ожидалось, Соловьёв не хорошо воспринял эту новость и еще пару дней ходил прыскал ядом, но потом всё же примирился с решением семьи, неожиданно став слишком тихим. Поскольку работы было много, как мне кажется, сильно никто не волновался об этом.
После того сладкого поцелуя и ночных поездок на такси, мы со следователем не виделись. Все нужные сведения ему предоставляет наш юрист и всё равно часто вспоминаю Даниила, представляю как мы снова целуемся и даже больше. Ох, Снежинская от одного поцелуя и ночного чаепития втрескалась.
Выходя с работы в очередную пятницу и забывая о ней на все выходные, неожиданно позвонила сестра. Она была чем-то обеспокоена и попросила приехать к ней. Через 30 минут уже стою и жду когда наконец она соизволит открыть дверь, и О! чудо случается.
«Как то странно она озирается по сторонам» — подумала я.
— Что случилось, Оль? — спрашиваю её. И только зайдя в квартиру, под свет коридорных ламп, замечаю, что она избита, губа засечена, синяки на обоих щеках, на руках множественные, мелкие порезы.
Не долго думая, хватаю её за руку и волочу из квартиры.
— Нет, не надо, он узнает и это снова повториться. Даша, он монстр. Я вышла замуж за монстра, всё же было хорошо и только недавно началось избиение. Помоги мне пожалуйста, — взмолилась сестра, со слезами смотря на меня.
— Что я и делаю, — шиплю на неё, уже в подъезде, — едем домой и точка.
— Нет, я боюсь, он скоро вернется, — трясется Оля, постоянно озираясь и шепча всё тише.
— Мы едем домой, успокойся, он тебя больше не тронет. Обещаю, — обнимая сестру прошептала я. И она на согласилась.
Когда мама увидела что с ней, чуть с ума не сошла. После долгих слез и рассказов о произошедшем, мы позвонили юристу и тот обещался приехать завтра.
Этой ночью Оля заснула в моей комнате.
***
POV Даниил
«Это невозможно» — подумал я, когда изучал старые дела, в которых был замешан Соловьёв. Дашу интуиция точно не подводит, но в случаем с этим типом, всё тянется с «лихих девяностых». Конечно, в те года он был еще молод и активен. Приобретение и хранение наркотиков, мошенничество, тут еще и изнасилование было, мелкие кражи, взятки в крупных размерах. И как его еще не посадили, если только у нет знакомых в органах?
Фильм ужасов, а не дело.
Следующим шагом будет выяснить связь между Снежинском и Соловьёвым. Как они познакомились? При каких обстоятельствах?
Я столько думаю над этим делом, а результата ноль. Тупица!
Костя уехал в Питер на повторный осмотр места убийства, но смотря на фотографии сделанные криминалистами, считаю, что он мало что ещё найдет.
Стук в дверь отвлек.
— Здравие желаю, товарищ полковник, — вскакиваю я при виде начальника Сергея Александровича.
— Вольно, садись, — отдает команду полковник, присаживаясь на стул рядом со столом, — Как дела со Снежинским?
— Медленно двигается, — ответил я.
— Что тебя останавливает?
— Много несостыковок, не вижу смысла в том, чтобы Соловьев был как-то замешан в убийстве Андрея Снежинского. Да, у него криминальное прошлое, но не понимаю, все опрошенные акционеры, приближенные рассказывают, что он недоволен новой политикой компании, что не нужно было продавать крупные грузовики, но никаких доказательств о том, что он хоть как-то замешан. У всех проверенное алиби. Костя поехал на место преступления с новым осмотром. Я в тупике, но не сдаюсь.
Начальник вздохнул, взял со стола фотографию Снежинского и начал рассказывать.
— Когда мы учились в институте, мы были молодыми, полными надежд мальчишками, но уже тогда он грезил, что откроет своё дело и будет работать в сфере доставок, иметь гараж грузовых машин и будет одним из самых востребованных предприятий. Что и вышло.
— Так вы знали его? — ошеломленный информацией, спросил я.
— Да. С Соловьёвым я уже позже познакомился, т.к. Андрей просил меня узнать о нем, о его прошлом, чем занимается сейчас. Плохое всегда легче запоминается и его ещё долго помнят, а вот хорошее забывается быстро. Что ты чувствуешь, глядя на это дело? — спросил Сергей Александрович.
— Что нужно еще выяснять. Что информации почти нет и одинаковые голоса опрошенных не должны сильно влиять на мои выводы.
Мужчина горько улыбнулся.
— Вы что-то знаете, да? — спрашиваю я.
— Иди отдыхай, утро вечера мудренее. У тебя получится раскрыть и закрыть это дело, сказал своё слово и медленно вышел из кабинета.
Так и оставил меня без ответа полковник. Мужик он очень толковый, о нем здоровые, хорошие отзывы и к нему всегда можно прийти за свежим взглядом.
Было уже больше двенадцати ночи, когда парковал машину в соседнем дворе из-за занятых мест в нашем. Этой ночью обещали первые заморозки и я в своей, еще легкой осенней, куртке ощущал приближение холода.
Свет в Дашиной комнате не горел, значит спит уже. Я спокоен, если она дома, представляю её сонной в ночной майке и шортиках. Ловлю себя на мыслях о ней, совершенно не осознанно.
Возле подъезда заметил какую-то возню. Подойдя ближе, открылась картина мужчины и молодой девушки, уже с разбитой губой и вся в слезах.
— Эй, отпусти её, — окликнул я, привлекая внимание к себе.
Откуда ни возьмись из подъезда выбегает Даша с дубинкой в руках, кидается на здоровяка и начинает его бить крича что-то невнятное.
Девушка же пыталась её остановить, но Даша сопротивлялась. Резко, здоровяк выхватил из рук девушки дубинку и сильно ударил Дашу в районе лица.
— А ну опустил дубинку! — быстро подбежав к мужчине, наставил пистолет, — за причинение тяжкого вреда здоровью посажу, если увижу тебя тут еще раз.
— Ты мент что ли мальчик?
— Я мент что ли. Проваливай, наряд уже едет.
Тот лишь плюнул, выпустил из рук дубинку и убежал. Он ещё вернется. Знакомое лицо, где-то видел уже.
Очень тихо послышался голос Даши, откуда-то издалека.
— Хочешь, чтобы он тебя убил? Да? Вперед! Защищать я тебя больше не стану. Не стану помогать и на опознание не приду, если похожий труп найдут где-то закопанным в лесу или по частям по помойкам. Не стану.
А Оля стояла и плакала, понимая, что сестра говорит горькие, но правдивые слова. Ведь если это не прекратиться, её могут найти убитой.
-Кто это был, девочки? — разрядил вопросом обстановку я.
— Это мой муж, — ответила Оля.
— Даже если так, это домашнее насилие, почему ты не заявила?
— А она мазохистка. Это у неё своего рода фетиш…ну знаешь, когда её бьют и от этого получаешь кайф и чувство жертвы, да Оль? — перебив меня, сказала Даша, сплевывая кровь.
— Так, девочки, давайте по домам, Ольга идите домой, а с тобой, Даш, мы сейчас всё обсудим и ты мне всё расскажешь.
Оля кивнула и убежала. Даша же осталась стоять на месте.
— Сегодня у меня останешься, — прошептал я, обнимая девушку. Она роняет голову мне на плечо, обнимая в ответ. Волосы ещё влажные и пахнут шампунем, как будто только из душа. На улице холодно, но она вся горячая. Отстранившись немного, мы смотрим друг другу в глаза. Рука непроизвольно коснулась тех самых желанных губ, по которым я мечтал ночами, проводя по ним легким движением. Девушка подалась вперед, неуверенно касаясь моих губ, но я не собирался отталкивать, наоборот, прижал к себе еще сильнее, настойчиво углубляя заветный поцелуй.
Примечания:
Плохо видимо смотрела сериалы про Каменскую, но что-то получилось написать о следствии)))