ID работы: 12605288

Душа в подарок

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Жизнь после.

Настройки текста
Тьма. Всепоглощающая тьма. Она окружала меня, пыталась поглотить. Отчаяние. Злость от бессилия. Обида. Страх. Эти эмоции… они пытались завладеть моим разумом. Сделать меня одержимым местью. Но кому мне здесь мстить в этой темной… Даже не знаю, как мне описать это место…в этом темном пространстве? Я всего лишь маленький сгусток зеленого света. Но почему именно зеленого, мне неизвестно. Вокруг нет других сгустков. Лишь я. Тьма. И эмоции. После долгой и изнурительной борьбы, с навевающими эмоциями, Тьма отступила. Перестала меня трогать. А я перестал что-либо ощущать. Вообще. И этот страх… страх перед неизвестностью. Страх перед Ничем. Тишина и полный покой, которого я так стремился добиться, стали пугать меня еще больше. Сколько я пробыл в этой «Бездне» неизвестно. С каждым мгновением мне становилось всё хуже и хуже. Отчаяние и обида на самого себя стали накрывать меня. Мой зеленый цвет стал тускнеть. Если вначале я был похож на маяк, который распространяет свет на многие километры, то сейчас же я больше похож на маленькую свечку, или даже уголек. Если с тьмой можно было бороться, пытаться отстоять своё право на существование, то перед Ничем, я бессилен. Ведь даже сражаться не с чем. Злость на самого себя от своего бессилия стала накрывать меня целиком. Если я не могу бороться с пустотой… В начале я «сражался» с навевающими эмоциями злости, отчаяния и страха. Они нагло пытались завладеть мной. Тьма пыталась насильно впихнуть их в меня. В конце концов не сумев сделать так, как она хотела, тьма отступила и приняла своё поражение. Или нет? Скорее всего, Тьма так просто не сдалась. Она решила сразить меня без сражения. Оставшись в одиночестве, я сам начал генерировать те эмоции, которые так нужны были ей во мне. Ну уж нет, я так просто не сдамся. Поняв весь твой план, я переиграю тебя и уничтожу. Вместо тех отрицательных эмоций, которые нужны были Тьме, я стал излучать уверенность в своей победе, радость от того, что я понял ее план и что у нее ничего не получится. Мой свет стал светить лучше прежнего, пока полностью не поглотил всё пространство. Яркий свет стал ослеплять мой взор. Что было дальше я не знаю, я лишь вдруг почувствовал, что упал. Упал? … Вокруг не было ни души. Я лежал в каком-то помещении, больше похожим на кабинет, на зеленом ковре, который был покрыт коричневыми узорами в виде цветов, лепестков, и какими-то другими столь не похожими на что-либо завитками. Поднявшись, я решил осмотреться. Слева был стол, за которым сидела женщина лет 40 с черным, как Тьма, цветом волос. Она смотрела на меня настороженно, но в тоже время с ехидной улыбочкой. Справа же была дверь. — Добрый день… — решил начать я наш диалог, раз уж она не хочет ничего говорить — а может и вечер… или утро — тихо добавил я, почесав свой затылок. Лишь тихий мелодичный смех стал мне ответом. — А ты забавный — произнесла она, постукивая кончиками пальцев по столу. — Он скоро будет готов с тобой поговорить. Пока посиди и подожди. — произнесла она и указала рукой мне куда-то за мою спину. Повернувшись, возле стены я увидел красное бархатное кресло, которое почему-то не заметил до этого. Его вроде там и не было. Но не суть. Я сел в кресло и стал ждать. Самое странное, что я не вижу свои руки. Будто я стал невидимый. Но она ведь видит меня. — Ничего не бойся, с тобой всё будет в порядке. Если, конечно, он так захочет — неожиданно произнесла она, из-за чего я невольно вздрогнул. Немного успокоившись, всё же, если бы они хотели мне что-то сделать, они бы уже сделали. В Бездне или прямо же сейчас. Зачем же им ждать. - Иди. Лишь произнеся это слово, дверь сама отворилась. За ней был белый столб света, который полностью перекрывал возможность, что-либо увидеть за ним. Я же, глубоко вздохнув, шагнул в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.