ID работы: 12605319

DualTale: Нерассказанные истории

Undertale, Wii Deleted You (Web Series) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая: Нуль-сброс, или почему Эррор опасался встречи с Инком.

Настройки текста
      – Слушай, приятель... Можно задать тебе один вопрос?       – Валяй, Санс. Только знай меру своему любопытству... – лениво ответил Эррор, почти успевший задремать.       Дуал лежали в шезлонге, восстанавливая силы: тренировки были не очень утомительными, но рационально использовать энергию одного тела на двоих они ещё не научились, поэтому после где-то часа изучения приёмов они легли отдохнуть. Эррор практически заснул, но Санс продолжал бдеть: его одолевали вопросы, на которые так или иначе хотелось узнать ответ.       – Ладно... – Санс помедлил, формулируя вопрос. – В общем... кто такой Инк, и почему ты его избегаешь?       Эррор поперхнулся; сон с него как рукой сняло.       – Ч... чего?! Ты... – в следующую секунду он рассмеялся, – Я-то думал, ты давно влез ко мне в память и выяснил это сам... Что, неужели мне придётся всё тебе разжёвывать?       – Не остри, – огрызнулся Санс. – У меня нет привычки влезать в чужой разум... в отличие от некоторых. Так расскажешь или нет?       – Га-а-ах... Ладно, слушай сюда.       Инк – мой заклятый враг. Он создаёт АУ, в то время как я уничтожаю их. И хотя моё положение в последнее время было не очень блестящим – я не планировал ему проигрывать. Хотя бы потому, что в мои планы входил ты.       Но теперь, боюсь, это всё в прошлом. Я перестал существовать как самостоятельный монстр, и занимать своим прежним делом вряд ли смогу. Но с другой стороны – Инк наверняка захочет окончательно избавиться от меня. Поэтому нам и стоит держаться от него подальше... – мрачно подытожил Эррор.       Сансу почему-то показалось, что тот недоговорил, умолчал что-то важное... Но тут он вспомнил фразу Эррора «Знай меру своему любопытству», и решил промолчать –напарник явно не в духе, не стоит на него сейчас давить, подумал он.       Впрочем, однажды у него всё же появился повод закончить этот разговор.

***

      Произошёл этот короткий, длившийся едва ли дольше минуты разговор в то время, когда Дуал рыскали по Ядру, пытаясь отыскать обезумевшую Альфис:       – Санс?       «Эррор?.. В чём дело?»       – Не зови меня экстрасенсом, но у меня стойкое ощущение, будто ты очень хочешь у меня что-то спросить. Может, дашь знать, пока у нас ещё есть время?       Санс тяжело вздохнул.       «Ты... уверен? В прошлый раз мне показалось, что это для тебя не самая приятная тема...»       – Лучше спрашивай сейчас, пока я не передумал! – недовольно воскликнул Эррор. Санс, выдохнув, всё же решился:       «Мне кажется, что в прошлый раз ты что-то недоговорил касательно Инка. Что у тебя есть какая-то другая причина держаться подальше от него. Так что это за причина?»       – Этот мир, Санс, – Эррор не стал увиливать. – Я не могу назвать Инка идеалистом, но он точно не любит, когда что-то идёт не так. Поэтому если он узнает, что я «вломился» в твой мир, фактически убив тебя и изуродовав мисс Альфис, то... то нам – нет, не нам, тебе, – больше не будет здесь места.       «Но... почему?»       – Мало кто об этом знает, но если Инк сильно разозлится, то откроется другая, тёмная сторона его натуры. И именно в таком состоянии он способен произвести так называемый нуль-сброс.       «Нуль-сброс»? Что это?»       – Он обрёл эту способность после События Икс: дело было в том, что Инку пришлось поглотить часть энергии души воскрешённой Икс-Чары – а она, напомню, обладала страшной силой под названием «перезапись», и это куда хуже, чем простой сброс... Возвращаясь к нашим баранам – если Инк всё узнает, он с высокой вероятностью захочет провести в этом мире нуль-сброс. Эта способность возвращает мир «к заводским настройкам», полностью форматируя всё, что отклонилось от «канонов» АУ.       Сансу на миг стало страшно.       «Ты же не хочешь сказать, что мы... тоже можем исчезнуть?»       Эррор потупил взгляд; скрипнув зубами, он ответил:       – Не знаю, компадре. Честно. Но ты знаешь моё мнение – лучше до этого не доводить. Инк не должен знать правду, слышишь?       «...Ладно», – ответил Санс после недолгого молчания. – «Я понял. Если это во имя сохранения в целости этого мира – то ты прав. Статус-кво должен быть сохранён. Но как думаешь... Дрим – он может донести на нас Инку?»       – Он дал обещание... Но лично я ему до конца не верю, – и тебе советую. Дрим предан Инку, и кто знает – вдруг тот заставит его рассказать правду...       «Тогда мы должны быть настороже. Всегда, иначе нам настанет конец».       – Кстати, о «настороже»... Кажется, я видел в конце коридора какое-то движение. Неужели мисс Альфис?       «Но сигнатура её души не видна... А моего осколка, который должен быть при ней – тем более. Но здесь... не должно быть больше никого!»       – Тогда тем более нужно проверить. Вперёд!       И Дуал устремились вперёд по тёмному коридору. Ну а что было дальше – думаю, вы и сами знаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.