ID работы: 12605394

Если бы:

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть.5. Отец.

Настройки текста
Примечания:
Последня точка пробывания Абдула, был его родной дом. Находился он не так далеко, километров так 5 надо было пройти. Мухаммед проходит знакомые ему с детства места, рынок на котором он постоянно ходил с матерью за фруктами, лекарная, где подработывал его отец массажистом, сад где он гулял с двумя родителями. Чувство настольгических эмоций нахлынули на него, сейчас не было времени отвлекаться на это приятное ощущение воспоминаний. Нужно было надеяться дабы его дом не сдали под снос или на подобии этого... Вот и место где он провёл пол жизни. Дом, милый дом... Абдул хотел дёрнуть ручку двери, как оказалось что она закрыта... ТОЧНО. Ключ. Видимо при схватке с каким-то стандюзером он "попрощался" с ключиками в спокойную жизнь, офигенно!)) Попытки открыть !чёртову! дверь были неудачны. Арабу показалось хорошей идеей попробовать залесть в свою крепость через окно, но тут как он полез к оконной рамме показался испуганный силуэт..... мама?.... -Мама?..... -Ох.... Хвала НЕБЕСАМ!!! Матушка Абдула ринулась открывать дверную защёлку, а сынок "попрыгал" к матери. Низенькая но ещё не такая старая женщина кинулась на шею своего сына, чтобы обнять... Нет, она хлестнула ему по пухлой щеке смачную пощечину, хоть она и была с виду миленькая, под видом скрывалась бойкая и своеобразная женщина. Абдул не отчаявшись продолжил обнимать мать, она в свою очередь плакала и пыталась дать сдачи непутёвому сынишке. -Мама, успокойся.... Я тут и всё хорошо)).... Мямлил Абдул. - Ничерта не хорошо!! ОЛУХ! Ты куда пропал?! Думал съехал от матери и можешь делать что вздумается?! Говорила сквозь зубы и слезы несчастная вдова. -Мама, ну ты чего? -Чего?! Ты серьезно?.... Я недавно потеряла мужа, а потом и ЕДИНСТВЕННЫЙ сын пропал.... Письма не приходят! Ты не звонишь!.... кошмар..... подожди..... ЭТО МАТЬ ТВОЮ ЧТОО?!?! Показала женщина на обнимающие её металлические руки. -Мама! Дай я всё объясню!.... -Охххх... Так и до инфаркта не далеко..... -Давай зайдём в дом! Там ты сможешь присесть.... В быстром темпе наша семейка перешла порог каменной "крепости", миссис Мухаммед присела на стул, сын же подбежал дабы дать ей воды. -...... -Мама?... Всё хорошо?.. -Ты такой же безнадёжный как и твой отец... Даже трюк с окном у него унаследовал.. хех, А он говорил что я тебя нагуляля где-то... -(Всмысле?), задался вопрос у Абдула в голове, спросить у матери он не осмелился. -...Ты даже не спросишь о трюк с окном? -Нет мама, мне конечно интересно услышать как отец "колдыбался" с этим окном.... Тыкнул Мухаммед в сторону окна, которое было в решетке (дабы такие незваные гости не смогли пройти в дом). -Так слушай.... Давно, когда тебе было лет так... 9, твой батька собирался возвращаться со своей работы.... там он проводил много времени.....слишком. Дело было вечером. И вот ты нарядный,а я вся раскрашенная... сидим ждём гостя. Часа его нету, два.. Ты уже сидишь чуть ли не плачешь и я тоже на кануне срыва... Ещё два часа прождали, решили отправляется спать. Тут ты спрашиваешь- "Мама, получается.... папа не придет?.....". Я не знала что ответить, но сказала- "Не переживай... Пора спать". И быстро пошла на кухню чтобы выпить чего-то крепкого, наливаю стопку и заливаю в рот. Вторая, третья... Так и несколько часов прошло... Тут слышу что в дверь кто-то ломится, думаю что это мне послышалось. Очередная стопка и тут слышу отчётливый грохот в стороне окна... Я испуганно подошла к окну, вроде глубокий вечер.. а кто-то гремит! Смотрю, а это твой папка в окно лезет! Ведь знает что на окнах решётки, но продолжает лезть! -Что ты творишь!! -Что Я творю?! Это ты ЖЕНЩИНА закрыла дверь, думаешь наш домишка кому-то задался кроме нас, что в него кто-то полезет?! Так ответил он на мой вопрос... -Цыц!! Сын спит! -ааа..... тогда открывай живей.... устал уже... -А ты Абдул в то же окно полез! Лень было постучать что-ли?! Обращалась женщина к нему. - Я.. даже и не думал что мой отец... такой.. -Да какой отец? Он явно батька для тебя или алкаш старый... -Мама! Не стоит так говорить.... -Да ему и то курицы на том острове где он работал были роднее тебя!...а ты к нему ещё и с уважением... -.......... На это "неожиданное" заявление матери Абдул промолчал. -Чтож..... Про батьку твоего я рассказала... но, что с твоими РУКАМИ!? черт, ведь араб хотел пройти эту тему стороной. Жаль что именно руки, а не ноги к примеру.... их можно было как-то прикрыть. -...Рассказать всё? -А как ты думаешь? -уф.... На меня пытался напасть не очень хороший человек, мне удалось сбежать. Позже я встретил постаревшего мужчину, оказалось что он тоже имел дело с тем человеком. Мы объединились и поехали в Японию за им внуком, там он привел ещё одного школьника и мы поехали обратно в Египет с целью спасти дочь того престорелого мужчины. Долететь нам не получилось и мы остановились в Гон-конге, там повстречался человек, которого мы в скоре приняли в команду. Потом самостоятельно проехав до Индии там я инициировал смерть, после меня не было...... Так, после я спас товарища от некого существа на одном острове прикинувшись собственным отцом. После мы поплыли на подводной лодке, лодка потерпела крушение. Но мы вскоре высадились в пустыне, там нам привезли собачку которая должна была нам помогать нам. Там произошло много событий .... Потом мы нашли дворец того плохого человека... Одна часть группы вошла первой, потом мы....Там меня что-то поглотило.... Меня выплёвывает и я понимаю что собачка-мертва, а больше из моих знакомых никого нету. Меня вывозят в госпиталь, там я лишь сплю. Позже выясняется что кто-то подкупил персонал дабы вылечить меня поскорее, для чего это? Мне пока не известно. -........... так но, что с твоими руками?.... -Видимо, то "нечто", сначало поглотило меня, а потом уже и руки... - А в госпитале, там было обследование у психолога?? -Мама, это точно не БРЕД. -я тебе не верю... От безысходности Абдул сунул руки в карманы его мантии, там он нащупал что-то похожее на снимок. Вот оно, доказательство что это не сон и не его галлюцинации... Абдул положил фото на стол перед матерью. -......... -Это фото было сделано в пустыне после путешествия в подводной лодке... я пожалуй пойду, прогуляюсь.... - Стой, Абдул! Женщина задержала сына за рукав. -Я наверное тоже пойду к себе.... Всё таки надо порадоваться за сына и рассказать соседке что ты вернулся))). -Ты так быстро уходишь? Изумлённо спросил араб. -Ага, главное не волнуйся))... Я буду тебе звонить и приходить по выходным... -Тогда давай я тебя провожу? -Я бы не отказала)... Мать и сын покинули помещения. А на столе осталась лежать та самая счастливая и лучшая фотография в жизни Мухаммеда Абдула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.